В 21-м веке программы стали неотъемлемой частью почти всех людей в мире. В мире насчитывается более миллиарда программ и каждый имеет возможность найти подходящую для него.
Но часто ли Вы задумываетесь какие программы будут в будущем? Какое предназначение они будут нести? На этот вопрос я постараюсь ответить. Что мы знаем о программах: они полезны, быстры, упрощают нам жизнь. Следовательно в будущем они будут быстрее и практичнее.
Скорее всего в будущем каждая программа будет обладать искусственным интеллектом, который будет выполнять различные функции. И это позволит в разы ускорить взаимодействие человека с программой. Одна программа будет заменять сотню предыдущих, будет выполнять бытовые и не только работы. Например, допустим будет существовать программа от русских разработчиков «Сделаю ВСЕ», которая будет вам заводить будильник, отсылать машину на мойку, заправлять машину, поливать цветы, сообщать о погоде и о интересующих вас новостях. Каждый день мы шаг за шагом стремимся к этому промежутку времени, когда одна программа сможет облегчить нам жизнь в сотню раз.
программа будущего..
Я считаю, что в будущем нас ждут прекрасные программы. Возможно, даже появятся такие программы, которые будут писать домашку за простых смертных. И это время будут по-истине удивительным и прекрасным!
Источник: znanija.site
8 тенденций для приложений будущего
Сегодня мобильная индустрия обладает, пожалуй, самым обширным пространством для развития и совершенствования. Несмотря на свой юный возраст, отрасль мобильных приложений с каждым новым днем бьет очередные рекорды продаж и загрузок. Еще более интересно наблюдать за тем, как буквально каждый день в этой индустрии зарождаются новые тенденции.
В частности речь идет о сфере мобильных приложений. В последние годы мы стали свидетелями зарождения в этой экосистеме новых трендов, связанных, например, с обменом фотографиями, приложениями с локационными возможностями и др. В этом материале мы расскажем о восьми новых тенденциях, которые, как мы ожидаем, будут активно развиваться в ближайшие годы.
1. Консолидация
В настоящий момент количество магазинов приложений значительно превышает число мобильных платформ. Помимо таких сервисов как App Store, App Market, App World и Marketplace, существует еще масса независимых магазинов, таких как Getjar, Mobango и многие другие. Вряд ли стоит говорить, что это уже явно перебор. В одном из своих интервью глава сервиса GetJar предсказал, что в ближайшие годы экосистема приложений претерпит кардинальные изменения, и более маленькие магазины приложений будут поглощены такими крупными игроками как Apple, Google и Microsoft. По его прогнозам, через пять лет на каждую мобильную платформу останется максимум по два магазина приложений.
Закрытый доклад мировых элит. Четыре варианта будущего. Андрей Фурсов
2. Дополненная реальность
Из всех доступных на рынке современных мобильных технологий дополненная реальность представляется самой футуристичной и умопомрачительной. Недавно компания Qualcomm сообщила о создании платформы для разработки приложений для дополненной реальности, которая позволит разработчикам за несколько минут создавать такие программы. Нет сомнений, что в ближайшие годы дополненная реальность станет технологией, которая получит широкое распространение в различных категориях программных продуктов, в числе которых игры, утитилы, развлекательные программы и другие виды приложений.
3. Новые API
В рамках недавно замеченной тенденции разработчики приложений создают программу, которая служит в качестве платформы для других приложений. Приложения, которые стоят особняком и не предлагают собственные API, уже рассматриваются как устаревшие. Независимо от того, идет ли речь об Instagram, Dropbox, Instapaper или о другом суперпопулярном приложении, в ближайшие годы этот тренд будет только развиваться. В конце концов, зачем нужно ограничивать свою аудиторию только людьми, которые загружают ваше приложение, в то время как вы можете дать возможность разработчикам использовать его функционал во множестве других программных продуктов?
4. Интеграция социальных сервисов
Кажется, что только впервые приложения с кнопочкой «Tweet this» начали появляться совсем недавно. Тем не менее, если сегодня мы встретим программу, лишенную этой кнопочки, мы уже рассматриваем ее как доисторический артефакт. Пользуетесь ли вы читалкой для новостей, приложением для обмена фотографиями или игрой, возможность обмена информацией социальные сети стала обязательной функцией. И поэтому, если учесть, что развитие социальных служб и не думает замедляться, в будущем данный функционал будет цениться еще больше.
5. Межплатформенные возможности
Если год назад было достаточно иметь только приложение для iPhone, в сегодняшней экосистеме совместимость с разными платформами гарантирует рост популярности, а следовательно, и прибыльности вашего предприятия. Поэтому даже если вы не верите в успех Windows Phone, взгляните на цифры статистики, и вы поймете, что в ближайшие годы вам придется обратить свой взор и на эту платформу.
6. Больше рекламы
Компания Distimo опубликовала результаты анализа рынка мобильных приложений в Азии и пришла к выводу, что в этом сегменте регион обладает огромными перспективами. По объему загружаемой с мобильных устройств информации Азия занимает второе место после США.
В то же время в плане монетизации приложений в Азии единственной действительно работающей моделью представляется реклама в мобильных приложениях. Функция покупки из приложений потерпела в данном регионе фиаско, однако возможность бесплатного использования программы за счет просмотра встроенной рекламы возымела там огромный успех. По прогнозам различных аналитиков, к 2015 году объем рынка мобильной рекламы превысит 50 миллиардов долларов. Поэтому в ближайшие годы есть все основания ожидать появления еще большего количества рекламы в наших мобильных устройствах.
7. NFC
Стандарт ближней радиосвязи NFC является новой технологией, призванной заменить штрих-коды. Тем не менее, по каким-то причинам ее до сих пор никак не могут внедрить. Воспользовавшись NFC, вы можете взаимодействовать с предметами из реальной жизни, такими как билборды с интегрированным NFC, или оплачивать покупки, просто поднеся свой телефон к сканеру NFC. Несмотря на то, что эта технология является совершенно новой, опыт некоторых азиатских стран показывает, что для многих людей она очень быстро сможет заменить традиционные типы транзакций. В ближайшее время в магазинах приложений ожидается глобальный бум приложений, использующих все преимущества NFC.
8. Голосовое управление
В настоящее время уже существует множество приложений, которыми можно управлять при помощи голоса. Компания Apple недавно приобрела специалиста по голосовому поиску Siri, а Google активно использует голосовое управление в Android и даже в своем веб-поиске. Ожидается, что в ближайшие годы появится много игр и еще больше новых приложений, которые будут поддерживать голосовую интеграцию.
Возможно, в этот список не вошли и другие тенденции, развития которых вполне можно ожидать в ближайшем будущем. Однако вышеперечисленные тренды являются, на наш скромный взгляд, самыми очевидными и важными. В любом случае мобильная индустрия сегодня переживает бурный рост и демонстрирует практически безграничные перспективы.
Источник: appleinsider.ru
20 удивительных технологий будущего, которые изменят мир в ближайшие 30 лет
Технологии
Мир совершенствуется каждый день, изобретая и открывая что-то новое, и без этих достижений мы бы не продвинулись так далеко.
Ученые, исследователи, разработчики и дизайнеры со всего мира пытаются воплотить то, что упростит нашу жизнь и сделает ее интереснее.
Вот, несколько технологий будущего , которые поднимают нашу жизнь на совершенно другой уровень.
Новые технологии будущего
1. Биохолодильники
Российский дизайнер предложил концепцию холодильника, названного «Bio Robot Refrigerator», который охлаждает еду с помощью биополимерного геля. В нем нет полок, отделений и дверей – вы просто вставляете еду в гель.
Идея была предложена Юрием Дмитриевым для конкурса Electrolux Design Lab. Холодильник использует всего 8 процентов энергии дома для контрольной панели и не нуждается в энергии для фактического охлаждения.
Биополимерный гель холодильника использует свет, генерируемый при холодной температуре, чтобы сохранять продукты. Сам гель не имеет запаха и не липкий, а холодильник можно установить на стене или на потолке.
2. Сверхбыстрый 5G Интернет от беспилотников с солнечными панелями
Компания Google работает над дронами на солнечных панелях, раздающими сверхскоростной Интернет в проекте, названном Project Skybender. Теоретически беспилотники будут предоставлять Интернет услуги в 40 раз быстрее, чем в сетях 4G, позволяя передавать гигабайт данных в секунду.
Проект предусматривает использование миллиметровых волн для предоставления сервиса, так как существующий спектр для передачи мобильной связи слишком заполнен.
Однако эти волны имеют более короткий диапазон, чем мобильный сигнал 4G. Компания Google работает над этой проблемой, и если удастся решить все технические проблемы, вскоре может появится Интернет небывалой скорости.
3. 5D диски для вечного хранения терабайтов данных
Исследователи создали 5D диск, который записывает данные в 5 измерениях, сохраняющиеся миллиарды лет. Он может хранить 360 терабайт данных и выдержать температуру до 1000 градусов.
Файлы на диске сделаны из трех слоев наноточек. Пять измерений диска относятся к размеру и ориентации точек, а также их положению в пределах трех измерений. Когда свет проходит через диск, точки меняют поляризацию света, которая считывается микроскопом и поляризатором.
Команда из Саутгемптона, которая разрабатывает диск, смогла записать на диск Всеобщую декларацию прав человека, Оптику Ньютона, Магна Карту и Библию. Через несколько лет такой диск уже не будет экспериментом, а станет нормой хранения данных.
4. Инъекции частиц кислорода
Ученые из Бостонской детской больницы разработали микрочастицы, наполненные кислородом, которые можно вводить в кровоток, позволяя вам жить, даже если вы не сможете дышать.
Микрочастицы состоят из одного слоя капсул липидов, которые окружают небольшой пузырь кислорода. Капсулы размером 2-4 микрометра подвешены в жидкости, которая контролирует их размер, так как пузыри большего размера могут быть опасны.
При введении, капсулы, сталкиваясь с красными кровяными клетками, передают кислород. Благодаря этому методу удалось ввести в кровь 70 процентов кислорода.
5. Подводные транспортные туннели
В Норвегии планируют построить первые в мире подводные плавающие мосты на глубине 30 метров под водой с помощью больших труб, достаточно широких для двух полос.
Учитывая сложности перемещения по местности, в Норвегии решили работать над созданием подводных мостов. Ожидается, что проект, на который уже затрачено 25 миллиардов долларов, будет закончен в 2035 году.
Предстоит еще учесть и другие факторы, например, влияние ветра, волн и сильных течений на мост.
6. Биолюминесцентные деревья
Группа разработчиков решила создать биолюминесцентные деревья с помощью фермента, встречающегося у некоторых медуз и светлячков.
Такие деревья смогут освещать улицы и помогут прохожим лучше видеть ночью. Была уже разработана небольшая версия проекта в форме растения, светящегося в темноте. Следующим шагом станут деревья, освещающие улицы.
7. Сворачивающиеся в рулон телевизоры
Компания LG разработала прототип телевизора, который можно свернуть как рулон бумаги.
Телевизор использует технологию светодиодов на основе полимерной органики, чтобы уменьшить толщину экрана.
Кроме LG, другие крупные производители электроники, такие как Samsung, Sony и Mitsubishi работают над тем, чтобы сделать экраны более гибкими и портативными.
Развитие технологий в будущем
8. Бионическая линза для сверхчеловеческого зрения
Канадский врач собирается проводить клинические тестирования «бионических линз», которые в 3 раза улучшают стопроцентное зрение с помощью 8-минутной безболезненной операции.
Новая линза будет доступна уже к 2017 году, улучшая естественный хрусталик глаза. Во время операции шприц внедряет линзу с физиологическим раствором в глаз, и через 10 секунд сложенная линза распрямляется и располагается над естественным хрусталиком, полностью корректируя зрение.
9. Спрей-одежда
Испанский дизайнер Манел Торрес (Manel Torres) изобрел первую в мире спрей-одежду. Вы можете нанести спрей на любую часть тела, а затем снять его, смыть и снова носить.
Спрей сделан из специальных волокон, смешанных с полимерами, которые придают ткани эластичность и долговечность. Эта технология позволит дизайнерам создавать уникальные предметы одежды с оригинальным дизайном.
10. Портреты, полученные из ДНК
Студентка Хизер Дюи-Хагборг создает 3D портреты из ДНК, найденных на сигаретных окурках и жевательных резинках на улице.
Последовательности ДНК она вводит в компьютерную программу, которая создает облик человека с образца. Обычно в ходе этого процесса выдают 25-летнюю версию человека. Затем модель распечатывают в 3D портреты в натуральную величину.
11. Покупки в виртуальной реальности
Один из таких магазинов был открыт на железнодорожной станции в Южной Корее, где вы можете сделать заказ, сфотографировав штрих-код, и ваши покупки доставят домой.
Сеть магазинов Homeplus установила шесть дверей-экранов с изображениями полок в натуральную величину c товарами, которые вы приобрели бы в супермаркете. Под каждым товаром есть штрих-код, который можно отсканировать и отправить с помощью приложения.
Вы можете сделать заказ на станции по дороге на работу, и товары доставят к вам домой вечером.
12. Беспилотные автомобили
Ожидается, что к 2020 году появится около 10 миллионов беспилотных автомобилей, что снизит количество смертей на 2500 между 2014 и 2030 годом.
Многие производители автомобилей уже начали внедрять некоторые функции автоматического вождения в производимых автомобилях.
Также есть множество компаний, пытающихся разработать технологии для самоуправляемых автомобилей, как например, Google, объявивший о прототипе беспилотного автомобиля. Полностью автономный автомобиль ожидается к 2019 году.
13. Город под куполом
В Дубае идет строительство торгового центра, называемого «Mall of the World», накрытого выдвижным куполом, который контролирует климат внутри, и снабжает кондиционированием воздуха.
Комплекс займет площадь 4,46 км2 и и будет включать крупный центр красоты и здоровья, культурно-развлекательный район, отели на 20 тысяч номеров и многое друге. Это будет самый крупный торговый центр с закрытым тематическим парком.
14. Искусственные листья, преобразующие углекислый газ и солнечный свет в топливо
Ученые разработали новые солнечные элементы, преобразующие углекислый газ в атмосфере в топливо с помощью Солнца.
Хотя предпринималось немало попыток преобразования углекислого газа во что-то полезное, впервые был разработан реальный метод. В отличие от других технологий, для которых нужны благородные металлы, такие как серебро, этот метод использует материал на основе вольфрама, который в 20 раз дешевле и действует в 1000 раз быстрее.
Эти солнечные элементы используют углекислый газ из атмосферы, чтобы произвести синтетический газ – смесь газообразного водорода и окиси углерода, который можно напрямую сжигать или преобразовывать в углеводородное топливо.
Технологии ближайшего будущего
15. Плазменное силовое поле, защищающее автомобили от несчастных случаев и столкновений
Компания Boeing запатентовали метод создания плазменного поля, быстро нагревая воздух, чтобы быстро поглощать ударные волны.
Силовое поле можно будет генерировать с помощью лазеров или микроволнового излучения. Созданная плазма представляет собой воздух, нагретый до более высокой температуры, чем окружающий воздух, с другой плотностью и составом. Компания считает, что оно сможет отражать и поглощать энергию, генерируемую взрывом, защищая тех, кто находится внутри поля.
Если технологию удастся воплотить в жизнь, это станет революционным развитием в военной области.
16. Плавучие города
Плавающий экополоис, названный Lilypad, был предложен архитектором Винсентом Каллеба (Vincent Callebaut) для будущих климатических беженцев в качестве долговременного решения проблемы повышения уровня моря. Город может вместить 50 000 людей, используя возобновляемые источники энергии.
Плавающая структура состоит из трех «лепестков» и трех гор, которые окружают искусственную лагуну в центре, собирающую и очищающую воду.
Она использует энергию ветра, Солнца, приливных сил и других альтернативных источников энергии и даже собирает дождевую воду.
17. 3D печать органов для операций по пересадке
Ученые работают над технологией распечатывания жизнеспособных органов, которые можно будет использовать в качестве донорских при операциях.
Технология 3D печати уже претерпела большие изменения. Она использует картриджи, заполненные суспензией из живых клеток, и умным гелем, который придает структуру и создает биологическую ткань. При распечатывании гель охлаждают и вымывают, оставляя только клетки.
Ученые работают над решением сложностей, связанных с созданием органов, которые могли бы имитировать функции нормально выращенных органов в теле человека. Как только эти трудности будут преодолены, людям уже не придется беспокоиться об ожидании доноров.
18. Бионические насекомые
Ученые разрабатывают бионические средства для насекомых, благодаря которым ими можно будет управлять и направлять в труднодоступные места, чтобы найти людей, ставших жертвами землетрясений и других стихийных бедствий.
Например, усики тараканов присоединяют к небольшим радиоприемникам, прикрепленным на спине. Насекомые используют усики, как слепые люди используют трость, чтобы нащупать, что находится перед ними.
Исследователи контролируют движения насекомых, отправляя небольшие электрические импульсы к усикам и направляя их.
19. Вы сможете записывать свои сны
Ученым удалось преобразовать видеоролики YouTube, сканируя визуальные центры мозга человека, который их смотрит. В будущем технология будет достаточно продвинутой, чтобы записывать сны.
Мозг трех членов команды, участвовавших в проекте, сканировали с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии, когда они смотрели видеоклипы на YouTube. Затем исследователи интерпретировали данные с помощью математической модели, которая служила своего рода словарем мозга. Словарь позже воссоздавал то, что видели участники, сканируя случайные клипы и подбирая те, которые соответствовали активизации мозговой активности.
Хотя результат оказался не таким четким, в будущем ученые надеются улучшить технологию.
20. Поиск внеземной жизни в космосе
В Китае завершается строительство самого крупного в мире радиотелескопа «FAST» с рефлектором площадью в 30 футбольных полей, состоящим из 4450 панелей для наблюдения за внеземной жизнью.
Специалисты собирают гигантский телескоп в провинции Гуйчжоу в Китае, который превосходит обсерваторию Аресибо Пуэрто-Рико диаметром 300 метров. У китайского телескопа диаметр — 500 метров и периметр — 1,6 километров, и требуется 40 минут, чтобы обойти его.
Согласно исследователям такой телескоп улучшит наши возможности наблюдения за космосом.
Бонус: Жизнь до 1000 лет
Кембриджский геронтолог Обри де Грей (Aubrey de Grey) считает, что если технологии продолжат развиваться с такой же скоростью, вполне возможно, что уже появился человек, который доживет до 1000 лет.
Исследователь работает над терапией, которая будет убивать клетки, потерявшие способность делиться, позволяя здоровым клеткам размножаться и восстанавливаться. Терапия позволит 60-летним оставаться такими еще 30 лет, пока им не исполнится 90 лет. Процесс будут повторять до 120 или 150 лет и так далее.
Согласно М-ру Грею этот метод может стать жизнеспособным уже в течение 6-8 лет. Так что вполне возможно, что в будущем человек все-таки найдет эликсир вечной молодости.
Источник: www.infoniac.ru