Сегодня наш разговор пойдёт о такой тёмной и страшной проблеме, как тёмный экран, или почему не включается монитор? Итак, вы включили компьютер. Вы слышите привычный шум кулеров. Вы предвкушаете знакомые картинки загрузки, лого БИОСа но… Но ничего не видите. На экране компьютера ровно то же, что было и до его включения – то есть ничего!
Когда компьютер тормозит, или проблемы с Интернетом, или не запускается какая-то программа – тут хоть понятно, что что-то происходит, и худо-бедно, но машинка работает. Однако когда не наблюдается не только тормозов или любых других проблем, а не наблюдается вообще ничего, то тут, конечно, есть от чего испугаться. Но не стоит волноваться. Как показывает опыт, зачастую, чем страшнее выглядит проблема, тем проще её решение. И вот сейчас мы рассмотрим возможные причины, приведшие к этому казусу, и способы их устранения без обращения к специалистам.
Причины, из-за которых не включается монитор при включении компьютера
Некоторые причины настолько просты, что многие, прочтя их описание, подумают, что эти строки написал воспитатель младшей группы детского сада для своих подопечных, у которых почему-то не включается монитор. Но порядок есть порядок, и мы будем следовать ему, от простого к сложному, каким бы курьёзным это не казалось.
Игра запускается не на основном мониторе
- Причина первая – монитор просто выключен.
- Причина вторая – шнур питания.
- Причина третья – кабель между монитором и компьютером.
- Причина четвёртая – неведомая, но похожая на статику. Возможно, предвещающая поход в сервис-центр.
- Причина пятая – винтик.
- Причина шестая – видеокарта.
- Причина седьмая – оперативная память.
- Причина восьмая – блок питания монитора.
Остальные неисправности, из-за которых может не включаться монитор при включении вашего компьютера уже находятся в компетенции узких специалистов, и про них мы не будем говорить.
Далее мы рассмотрим способы устранения этих причин. В большинстве случаев, это действительно может помочь вашему монитору снова включиться и пролить свет на клавиатуру. Поехали!
1. Монитор не включается, потому что он выключен
Как бы это ни звучало смешно, но не включается монитор, потому что он выключен. Каким образом такой, казалось бы, естественный факт оказался здесь, в списке проблем – тому есть основание.
У некоторых мониторов кнопка включения расположена не на передней панели, а внизу, на торце. То есть она смотрит «в пол», а не на зрителя. И, зачастую, владельцы компьютеров сами забывают про её существование. Купили, включили, а дальше монитор стоит в ждущем режиме, хоть годами, и сам включается, как только почувствует на входе сигнал.
Вот эту кнопку нечаянно можно задеть, и тогда, естественно, монитор выключится. Стоит ли говорить, что решение такой «проблемы» предельно просто: надо найти эту кнопку и нажать.
Нашли и нажали. Ничего не изменилось. Идём дальше.
2. Шнур
Шнур. Не тот, который на сцене, а тот, который в пилоте. В смысле, не в том. который летает, а в том, который на полу лежит, попросту говоря, шнур, который воткнут в удлинитель. Здесь тоже ничего сложного. Из пилота шнур выпадает редко… да никогда вообще – там всё подогнано по европейским стандартам.
Но он может выпасть из монитора, где, конечно, тоже всё подогнано по европейским стандартам, но есть один нюанс. В монитор этот шнур зачастую втыкается очень туго, поэтому при сборке компьютера его могли недовоткнуть, и, как следствие, он мог взять и выпасть, например, при перемещении монитора.
Решение и здесь предельно простое: прилагая достаточно большое, но разумное усилие, попытаться воткнуть шнур поглубже, чем он есть, и если он вдруг продвинется (на сантиметр, примерно), то это, скорее всего, и решит проблему — монитор включится сразу.
Попробовали. Не помогло. Ну что же, идём дальше.
3. Кабель между монитором и компьютером
Как и во втором случае, надо проверить, не вывалился ли кабель, соединяющий монитор и компьютер. В таком случае нам может казаться, что монитор не включился. А на самом деле монитор включился, но не получает сигнал от компьютера и просто показывает нам черный экран. Так что проверьте кабель.
Если это HDMI (с двумя, похожими на USB, но пошире, разъёмами на концах), то точно так же, надо просто эти разъёмы подоткнуть, как на системном блоке, так и на самом мониторе. Если же мы имеем дело с другими типами разъёмов (либо такие широкие и прямоугольные, с белой пластмассой – DVI, либо такие широкие и трапецеидальные, с синей пластмассой – VGA ), то надо не только подоткнуть их, но и затянуть имеющиеся на них винтики, чтобы больше никто ниоткуда выпасть не мог.
Непрофессионалы, собирая компьютер, иногда забывают подтянуть их (работает и ладно!), но рано или поздно кабель этот выпадает. А потом мы сидим и думаем, почему не включается монитор. Но вот мы подкрутили винтики. Надеюсь, монитор заработал. Нет?
Идём дальше.
Причина 4-я. Мистическая. А может быть статическая.
Лечение: отсоединить от монитора ВСЕ кабели, а если есть звуковые шнуры, то и их тоже. И идти пить чай. А монитор пусть стоит, отключённый от всего, и думает о своём поведении. Иногда помогает.
Кстати, тот же способ часто действует и на системный блок, если он вдруг перестал запускаться – стоит и молчит, как рыба в пироге. Что там при этом происходит – неведомо.
Возможно, куда-то «натекает» статическое электричество и блокирует какой-нибудь стартовый процесс, а когда мы изменяем гальваническую структуру системы, выдернув все провода, эта статика куда-нибудь «стекает», и всё исправляется. Также, возможно, такая проблема с таким же повторяющимся решением – это предвестник посещения сервис-центра. Но пойдём дальше.
Попили чаю, проверили… не помогло? Не включается монитор? Тогда продолжаем.
5. Винтик видеокарты
Хоть выше мы назвали эту причину так просто: «винтик», на деле же она не так проста, как предыдущие. Здесь потребуются некоторые хозяйственно-мужские навыки, как-то: умение орудовать отвёрткой, бесстрашие перед электрическими устройствами и аккуратность.
Итак, выключаем компьютер, обязательно отключаем от сети питания, снимаем боковую крышку и строго оглядываем видеокарту. Этот пункт можно пропустить, если видеокарта интегрированная, то есть, не вставлена в компьютер отдельным блоком, а расположена прямо на материнской плате (или процессоре).
Ну а в остальных случаях надо, во-первых, убедиться, что она стоит ровно в своём слоте. А если есть подозрение, что она подвывалилась, то аккуратно, без чрезмерных усилий задвинуть её на место. Если она двинулась и встала ровно, то, надо подтянуть (а если его нет, то найти и вкрутить) винтик, соединяющий видеокарту с задней стенкой компьютера. Такой дефект также происходит от невнимательности или непрофессионализма того, кто эту карту устанавливал. Винтик там не хохмы ради предусмотрен…
Ладно. Подкрутили видеокарту. Опять не включается монитор! Идём дальше.
6. Сгорела видеокарта
Тут всё просто, потому что, если видеокарта сгорела, компьютер сигнализирует об этом. Делает он это при помощи спикера – динамика на материнской плате. Если раньше компьютер при загрузке издавал одиночный «пик», то когда видеокарта приказала долго жить, он, в зависимости от производителя материнки, пищать будет по разному. Но это не беспорядочные стоны больного электронного механизма, а чёткое сообщение о том, что с ним произошло.
Перевести эти сигналы в диагноз можно, прочитав нашу статью про звуковые сигналы БИОСа, но если не работает монитор, а компьютер чрезмерно распищался, то и переводить ничего не надо. Надо или поменять видеокарту (в крайнем случае, вынуть её и воткнуть монитор в интегрированную, если таковая имеется), или (внимание!) проверить оперативную память. Продолжаем.
7. Оперативная память (ОЗУ)
Сгорела оперативная память. Один из признаков этого, опять-таки, морзянка из спикера. Но так-как мы рассматриваем только те проблемы, которые можно при определённой сноровке выявить и устранить, не прибегая к услугам специалиста, то варианты звуковых сигналов описывать здесь не будем.
Не включается монитор, компьютер пищит – проверяем видеокарту, всё равно пищит – проверяем ОЗУ. И хватит с нас. Оперативка (ОЗУ) – это одна, две или больше узких и длинных планочки, воткнутых в материнскую плату, в узкие и длинные гнёзда, соответственно.
Наша задача – аккуратно, по очереди вынимать эти планочки и запускать компьютер после каждой такой манипуляции.
Почему warzone отображается не на том мониторе?
Почему моя зона боевых действий отображается не на том мониторе?
Попробуйте установить игру в оконный режим с меньшим разрешением, чтобы вы могли видеть X в правом верхнем углу окна. Переместите игру на свой основной монитор, затем удерживайте кнопку Shift удерживая нажатой X, чтобы закрыть игру. Это должно помочь Windows запомнить, на каком мониторе вы хотите его использовать. У меня была такая же проблема.
Почему моя игра запускается не на том мониторе?
По сообщениям пользователей, проблема с запуском игры на неправильном мониторе часто возникает, когда им не удается запустить игру на основном мониторе. Существует несколько возможных причин проблемы, включая сбои конфигурации нескольких мониторов и устаревшие драйверы устройств.
Как изменить монитор, на котором работает Warzone?
Щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте пустое место на панели задач и тащить, тянуть его на другой монитор (который вы никогда не используете для своей игры). Выберите и перетащите все ярлыки на рабочем столе на тот же монитор на шаге 3.
Как выбрать, на каком мониторе открывается игра?
Перейти к вашей фон рабочего стола, щелчок правой кнопкой мыши, разрешение экрана. Вот ваши мониторы, нажмите на тот, на котором вы хотите видеть ваши материалы большую часть времени, и нажмите «Сделать это моим основным дисплеем». Все остальные можно выбрать с помощью «Расширить эти дисплеи».
Как сделать мой монитор основным дисплеем?
- Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Показать». .
- На дисплее выберите монитор, который будет основным дисплеем.
- Установите флажок «Сделать это моим основным дисплеем». Другой монитор автоматически станет второстепенным дисплеем.
- По завершении щелкните [Применить].
Как переключать мониторы в игре?
- Перейдите к параметрам графики вашей игры.
- Найдите настройки режима отображения. .
- Проверьте настройки соотношения сторон. .
- Щелкните на другом мониторе (игра не сворачивается).
- Чтобы переключаться между двумя мониторами, вам нужно нажать Alt + Tab.
Как выбрать основной монитор Windows 10?
- Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте рабочего стола.
- Выберите опцию Display Settings.
- Выберите дисплей, который вы хотите использовать в качестве основного монитора, и нажмите «Сделать его основным дисплеем».
- Вот и все, вы должны были выбрать свой новый основной монитор.
Можете ли вы играть в warzone на двух мониторах?
Re: Двойной монитор
Вы можете, это работает. Однако следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, ваша система должна поддерживать ускорение OpenGL на всех экранах, на которых вы хотите играть в игру.
Можете ли вы играть в warzone на мониторе?
Монитор ROG Swift это все, что вам нужно в мониторе. Изображение резкое, яркое и четкое. Этот монитор доставит вам больше удовольствия от загрузки в Warzone, чем вы уже делаете. Цвет очень хорошо насыщен, и он оснащен G-синхронизацией, практически незаменимой функцией для любого монитора высокого класса.
Как мне переместить Геншина на другой монитор?
Прямо из вашей библиотеки Steam-нажмите «GenshinImpact»», затем нажмите» Обзор «. Нажмите» Установить параметры запуска «и добавьте строку» -popupwindow. «Нажмите» ОК «. Если игра запускается в полноэкранном режиме, удерживайте Alt + Enter, чтобы установить ее в оконный режим без полей.
Можете ли вы играть только на мониторе?
Предполагая, что ваш ноутбук достаточно хорош для запуска ваших игр, да. Монитор — это всего лишь дополнительный дисплей.
Когда я открываю программу, она открывается за пределами экрана?
- В Windows 10, 8, 7 и Vista, удерживая клавишу «Shift», щелкните правой кнопкой мыши программу на панели задач, затем выберите «Переместить». В Windows XP щелкните правой кнопкой мыши элемент на панели задач и выберите «Переместить». .
- Используйте мышь или клавиши со стрелками на клавиатуре, чтобы переместить окно обратно на экран.
Как я могу играть в игры на одном мониторе и просматривать на другом?
Обычный ответ — попробовать запускать его как оконную игру. Если вы хотите, чтобы он работал в полноэкранном режиме, попробуйте дополнительно «Игры без границ». Лучше всего настроить игру на использование оконного режима без полей, однако не каждая игра поддерживает это.
Источник: ch-pik.ru
Как заставить приложения открываться на правильном мониторе при использовании нескольких мониторов?
Я использую Windows 8.1, которая гораздо лучше поддерживает несколько мониторов, чем Windows 7 (вроде). Тем не менее, когда я нахожусь в полноэкранном приложении на одном мониторе, и я захожу в меню «Пуск» на другом мониторе и открываю настольное приложение, оно открывается на противоположном мониторе из-за того, что оно было в тот последний раз, когда приложение использовалось ,
Это приостанавливает полноэкранное приложение и переключается в режим рабочего стола на этом мониторе. Затем мне нужно перетащить настольное приложение на другой монитор, на котором у меня не было указателя мыши, а затем переключиться обратно на полноэкранное приложение на этом мониторе, перейдя в правый верхний угол.
Это невероятно раздражает, каждый раз, когда я подключаю свой ноутбук ко второму монитору и пытаюсь его использовать, такое случается. Не говоря уже о том, что у меня на втором мониторе есть Netflix или любой другой вид видео, и он просто случайно перестает воспроизводиться, когда я пытаюсь работать на другом экране.
Скорее всего, для этого нужно установить стороннее приложение, верно? Я бы действительно предпочел, чтобы он был бесплатным, так как это было менее раздражающим в Windows 7, когда приложение открывалось только поверх другого, который был на этом мониторе. Это одна из двух раздражающих вещей, которые мне не нравятся в Windows 8 / 8.1. Все остальное просто фантастика, если честно.
То же самое программное обеспечение, которое работало в Windows 7, будет работать в Windows 8.1. Вы пробовали что-нибудь из этого? Этот вопрос имеет два возможных решения.
Вы говорите о двух приложениях «только для Windows» или о приложении для метро и приложении для Windows. Надеюсь, вы понимаете разницу, но я заметил, что приложения для метро, как правило, сами по себе ломают неприятные вещи, так что это может быть тем, на что вы на самом деле ссылаетесь. В любом случае, то, что я упомянул ниже, может помочь, но приложения метро все еще неприятны.
Возможный дубликат Как заставить приложение запомнить последнее место в нескольких мониторах
Работал для меня на win10: (1) развернуть окно (восстановить) (2) переместить его на интересующий экран без максимизации (3) закрыть приложение (4) открыть приложение (5) развернуть. Вывод таков: когда окно развернуто, его состояние экрана не будет сохранено должным образом.
После экспериментов с ярлыками в ответе Codezilla, если вы нажмете Windows + Shift + клавиши со стрелками, вы мгновенно перейдете на другой экран.
Я не уверен, что можно изменить положение по умолчанию, кроме закрытия приложения на экране, на котором вы хотите, чтобы оно отображалось, а затем, когда вы снова откроете его, оно «может» появиться на правом экране.
Это не всегда так, поскольку некоторые приложения были запрограммированы для загрузки определенным образом. Однако, как более быстрый способ перемещения материала с одного экрана на другой, я использую ярлык, который ускоряет перетаскивание материала мышью. Когда у вас в фокусе приложение, которое вы хотите переместить (если вы только что открыли его и не щелкали в других местах, оно в фокусе). Удерживая нажатой клавишу Windows, используйте курсоры, чтобы переместить окно туда, где вы хотите.
Если он находится на левом мониторе, и вы хотите, чтобы он был справа, удерживайте нажатой клавишу Windows + нажмите клавишу со стрелкой вправо, и он будет перемещаться по экрану. В зависимости от того, в каком состоянии находится окно (полноэкранное / оконное), может зависеть от того, сколько нажатий клавиш требуется для его перемещения, но вы можете поэкспериментировать с ним, чтобы понять, что делают нажатия клавиш.
- Клавиша Windows + стрелка вверх: максимизирует окно или отменяет сворачивание.
- Клавиша Windows + стрелка вниз: минимизирует окно и делает фокусировку окна на любом приложении, которое было открыто прямо перед этим, или отменяет максимизацию.
- Клавиша Windows + влево / вправо: переместит окно из защелкиваемого левого в не защелкнутый в защелкивающийся справа в защелкивающийся влево на следующем экране и т. Д.
- Клавиша Windows + Shift + Влево / Вправо: переместит окно на другой экран в той же относительной позиции.
- Клавиша Windows + Shift + Up: развернуть окно только по вертикали.
- Клавиша Windows + влево / вправо, а затем клавиша Windows + вверх / вниз: щелкает / снимает окно в углу.
Я попытался это успешно:
- Откройте программу.
- Переместите его на монитор, на котором вы хотите открыть его по умолчанию.
- Нажмите клавишу Windows + Shift + Enter.
С этого момента, он должен открываться каждый раз на мониторе вашего предпочтения.
Источник для этого сочетания клавиш? Я понизил голосование, поскольку размышляю, что win + shift + enter ничего не делает.
Я думаю, что это работает, хотя на первый взгляд ничего не делает, но каким-то образом фиксирует приложение на одном экране. Фантастический!
У меня не работало, Windows 10
Не работает для меня на Win10 1903.
В случае, если все вышеперечисленные решения не помогли, пометьте монитор, для которого вы хотите открыть приложение, как Основной дисплей.
Шаги : Настройки дисплея — Несколько дисплеев — Сделать это моим основным дисплеем
Это правильный ответ, вам нужно сначала выбрать нужный дисплей в настройках дисплея, а затем прокрутить вниз и установить флажок «Сделать это моим основным дисплеем». Вот скриншот
Но это просто говорит Windows, в каком мониторе находится панель меню «Пуск», а не «приложение, запускаемое в этом конкретном окне» для каждого приложения.
Существует приложение, которое я использовал для панели задач с несколькими мониторами в Windows 7, называемое displayfusion. Я полагаю, что бесплатная версия включает в себя функцию, которая вам понадобится, какое имя ускользает от меня, но по сути она позволяет открывать программу на определенном мониторе. Требуется немного возиться, но как только вы настроите его, он заставит эту программу (я не верю, что она работает с приложениями) открыться на конкретном мониторе. Надеюсь это поможет.
Если ваша программа — игра, созданная в Unity (скомпилированная с поддержкой этой опции), вы можете запустить ее один раз с -show-screen-selector параметром и выбрать правильный монитор.
Как только вы это сделаете, игра запомнит, на каком экране работать.
То же самое может быть достигнуто с помощью -adapter 2 параметра.
Источник: qastack.ru