С целью овладения видом профессиональной деятельности по ПМ. 01 Оперативно-служебная деятельность обучающийся должен:
иметь практический опыт:
— выполнения оперативно-служебных задач в соответствии с профилем деятельности правоохранительного органа в условиях режима чрезвычайного положения, с использованием специальной техники, вооружения, с соблюдением требований делопроизводства и режима секретности.
уметь:
— решать оперативно-служебные задачи в составе нарядов и групп; использовать средства индивидуальной и коллективной защиты;
— читать топографические карты, проводить измерения и ориентирование по карте и на местности, составлять служебные графические документы;
— обеспечивать безопасность: личную, подчиненных, граждан;
— использовать огнестрельное оружие;
— обеспечивать законность и правопорядок;
— охранять общественный порядок и т.д.
знать:
— организационно-правовые основы и тактику деятельности сотрудников правоохранительных органов в особых условиях, чрезвычайных обстоятельствах, чрезвычайных ситуациях, в условиях режима чрезвычайного положения и в военное время;
Собрание производственной практики 20.07.20
— задачи правоохранительных органов в системе гражданской обороны и в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
— основы инженерной и топографической подготовки правовые основы, условия и пределы применения и использования огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов;
— основные виды вооружения, применяемого сотрудниками правоохранительных органов и т.д.
Скачать:
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города Москвы
(ГБПОУ Юридический колледж)
ГБПОУ Юридический колледж
___________ Г.В. Самойлов
____ ____________ 20___ г.
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
по профессиональному модулю:
ПМ. 01 Оперативно-служебная деятельность .
специальность 40.02.02 Правоохранительная деятельность
по программе базовой подготовки
(очная и заочная форма обучения)
(для набора 2020 года)
Методического совета колледжа
Протокол от _ 25.03.2020 г. № 7
Заместитель директора по УиВР
ГБПОУ Юридический колледж
_____________ Л.Ф. Воронцова
Цикловой комиссии дисциплин
профессионального цикла специальности
Протокол от _ 16.03.2020 г. № 8___
____________________ 2020 г
Программа разработана на основе Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (СПО) 40.02.02 Правоохранительная деятельность, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.05.2014 г. № 509
Составители (авторы): преподаватели ГБПОУ г. Москвы «Юридический колледж»:
Новикова М.Г., Малецкая Н.В., Розанова Р.Н., Стрельченко Е.В., Александрова Н.В., Калашникова О.В., Чистякова О.А., Юсуфов О.В.
КАК НАПИСАТЬ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ/СОВЕТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
2. РЕЗУЛЬТАТ ПРАКТИКИ
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
4 УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
5.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
- Место производственной практики (по профилю специальности) в структуре основной профессиональной образовательной программы.
Программа производственной практики (по профилю специальности) является частью программы подготовки специалистов среднего звена (далее — ППССЗ) по специальности СПО 40.02.02 Правоохранительная деятельность по программе базовой подготовки в части освоения основного вида профессиональной деятельности: ПМ. 01 Оперативно-служебная деятельность.
- Цели и задачи производственной практики (по профилю специальности)
С целью овладения видом профессиональной деятельности по ПМ. 01 Оперативно-служебная деятельность обучающийся должен:
— иметь практический опыт:
— выполнения оперативно-служебных задач в соответствии с профилем деятельности правоохранительного органа в условиях режима чрезвычайного положения, с использованием специальной техники, вооружения, с соблюдением требований делопроизводства и режима секретности.
— решать оперативно-служебные задачи в составе нарядов и групп; использовать средства индивидуальной и коллективной защиты;
— читать топографические карты, проводить измерения и ориентирование по карте и на местности, составлять служебные графические документы;
— обеспечивать безопасность: личную, подчиненных, граждан;
— использовать огнестрельное оружие;
— обеспечивать законность и правопорядок;
— охранять общественный порядок;
— выбирать и тактически правильно применять средства специальной техники в различных оперативно-служебных ситуациях и документально оформлять это применение;
— правильно составлять и оформлять служебные документы, в том числе секретные, содержащие сведения ограниченного пользования;
— выполнять служебные обязанности в строгом соответствии с требованиями режима секретности;
— оформлять поступившие сообщения о совершенном или готовящимся преступлении; — оформлять протоколы следственных действий;
— оформлять принимаемые процессуальные решения;
— оформлять поступившие сообщения о совершенном или готовящимся преступлении; — оформлять протоколы следственных действий;
— применять на практике современные способы и приемы несения службы по охране общественного порядка и общественной безопасности, практической реализации задач и функций служб и подразделений полиции;
— правильно толковать и применять в процессе служебной деятельности административное законодательство,
— составлять и оформлять служебные документы;
— составлять и оформлять процессуальные документы по делам об административных правонарушениях.
— организационно-правовые основы и тактику деятельности сотрудников правоохранительных органов в особых условиях, чрезвычайных обстоятельствах, чрезвычайных ситуациях, в условиях режима чрезвычайного положения и в военное время;
— задачи правоохранительных органов в системе гражданской обороны и в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
— основы инженерной и топографической подготовки правовые основы, условия и пределы применения и использования огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов;
— основные виды вооружения, применяемого сотрудниками правоохранительных органов;
— меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием;
— назначение, боевые свойства, устройство, правила сбережения табельного оружия, а также правила обращения с ним и ухода;
— тактику индивидуальных и групповых действий в процессе выполнения оперативно-служебных задач с применением и использованием оружия;
— организационно-правовые и тактические основы обеспечения законности и правопорядка, охраны общественного порядка;
— назначение, задачи, технические возможности, организационно-правовые основы и тактические особенности применения различных видов специальной техники и технических средств;
— установленный порядок организации делопроизводства, использования сведений, содержащихся в документах;
— основные правила и порядок подготовки и оформления документов;
— организационно-правовые основы режима секретности в правоохранительных органах, порядок отнесения сведений к государственной тайне, порядок засекречивания и рассекречивания носителей сведений, составляющих государственную тайну, порядок допуска к государственной тайне;
— правила пользования и обращения с секретными документами и изделиями.
— порядок принятия и рассмотрения поступивших сообщений о преступлении;
— порядок и правила проведения следственных действий;
— порядок получения судебного решения на проведение следственных действий, ограничивающих конституционные права и свободы граждан;
— правила составления процессуальных документов;
— основы службы в органах внутренних дел (полиции);
— организационное построение и основные задачи функциональных и отраслевых служб и подразделений органов внутренних дел (полиции);
— тактику действий сотрудников органов внутренних дел (полиции) по предупреждению и пресечению наиболее распространенных административных правонарушений;
— правила составления и оформления процессуальных документов по делам об административных правонарушениях.
1.3 Количество часов на производственную практику (по профилю специальности):
- на производственную практику (по профилю специальности) — 5 недель, 180 часов
Источник: nsportal.ru
Цели и задачи производственной практики на предприятии
Производственная практика
Главная цель прохождения производственной практики – получение первичных профессиональных навыков и умений работы в условиях реального производства. Данную практику проходят студенты всех направлений и ВУЗов страны. Цель практики студента на предприятии формулируется практикантом совместно с научным руководителем и прописывается во введении.
Примеры работ
Пример дневника студента
Пример учебной практики
Пример учебной практики 2
Пример учебной практики 3
Пример учебной практики 4
или напишите нам прямо сейчас
[12 примеров] Образцы по производственной практике 2023 года
- Производственная практика. Пример 1
- Производственная практика. Пример 2
- Производственная практика. Пример 3
- Производственная практика. Пример 4
- Производственная практика. Пример 5
- Производственная практика. Пример 6
- Производственная практика. Пример 7
- Производственная практика. Пример 8
- Производственная практика. Пример 9
- Производственная практика. Пример 10
- Производственная практика. Пример 11
- Производственная практика. Пример 12
Как написать цели и задачи в отчете по практике
- Изучение структуры и работы предприятия, знакомство с документами и техникой безопасности.
- Получение первичных профессиональных навыков и умений работы в условиях реального производства под наблюдением куратора;
- Анализ проделанной работы и формирование предложений по улучшению освоенных методик или рабочего процесса в целом.
Постановка задачи в отчете по практике влияет на формулировку выводов, которые студент прописывает в заключении после окончания практики. Количество выводов будет равняться количеству задач. Задачи, решенные в ходе прохождения практики, обязательно упоминаются в отзывах от руководителей.
или напишите нам прямо сейчас
Помощь с прохождением практики и выполнением отчетов по практике:
- Преддипломная, производственная, учебная, ознакомительная, технологическая, консультативная, НИР;
- Отчеты по практике «под ключ»;
- Помощь с организацией практики для студентов, печати;
- Повышение уникальности отчетов;
- Подготовка презентации для отчета по практике.
- Прочее (дневник, отзыв, рецензия и т. д.).
Источник: otchet-po-praktike.ru
Производственная практика ПМ-01 повар 43.01.09
Рабочая программа производственной практики (далее – программа) — является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС.
Картинками
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Р.Х.
«Агр арный техникум »
Руководителем Директором ___ Зам. Директора по УПР.
Кафе» Фламинго» ____________ Арасланов И.А.
Организация ,предприятие, учреждение «____» _________________г .
______________________________ Приказ №______от
__________/ Марьясова Т.М 2019г
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Направление подготовки:
отделение подготовки квалифицированных рабочих и служащих
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация выпускника: повар, кондитер
Форма обучения — очная
Рабочая программа производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 09.12.2016г. №1569, зарегистрированного Министерством юстиции РФ от 22.12.2016г., регистрационный №44898 с учетом требований профессионального стандарта Повар, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09. 2015 г., № 610н, а также в соответствии с требованиями World Skills .
Разработчик:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Р.Х. «Аграрный техникум» (ГАПОУ Р.Х.)
Рабочую программу практики составил:
мастер производственного обучения ГАПОУ Р.Х. «Аграрный техникум».
_____________ Мосина Г.Я
Рассмотрено на цикловой
комиссии по реализации образовательной программы
по профессии «Повар, кондитер»
Протокол №____ от «____»_____2019г.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
1.1. Область применения программы
Рабочая программа производственной практики (далее – программа) — является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС.
Ø Программа разработана на основе рабочих программ профессиональных модулей для освоения практического опыта и умений в области профессиональной деятельности выпускников по профессии. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
1.2. Цели и задачи производственной практики
Целью производственной практики является формирование у обучающихся практических умений и навыков, профессиональных и общих компетенций, приобретение практического опыта; комплексное освоение видов профессиональной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС, отработка трудовых приемов, операций и способов выполнения трудовых процессов в рамках видов профессиональной деятельности. Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
Приготовление полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд из овощей и грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, домашней птицы, дичи, кролика.
1. 3 Место и время проведения производственной практики
Производственная практика проводится на базовых предприятиях кафе «Фламинго»; кафе «Островок»; кафе «Легенда»; ООО» Первое, второе и компот»; Санаторий-профилакторий «Жемчужина») на основе договоров, заключаемых между профессиональной образовательной организацией (далее — ПОО)
Производственная практика -144
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
2.1 Результатом освоения рабочей программы производственной практики является сформированности у обучающихся практических профессиональных умений и получение опыта практической деятельности по основным видам профессиональной деятельности (ВПД).
Результаты производственной практики, подлежащие оценке:
Источник: znanio.ru