Программа задачи на рабочем столе

Dayly-SL Dayly-SL предназначена для визуального и звукового напоминания о событиях. Обрабатываются события (ежегодные, ежемесячные, еженедельные) и события на любую дату. Имеет ряд дополнительных функций.

Мир банкнот Программа, предназначенная для создания электронного каталога коллекции банкнот. Разработана специально для коллекционера-бониста. Вместе с установкой программы Вы получаете каталог банкнот СССР.

Лицензия: Платно

GroColl Программа для универсального хранения информации любой структуры. Это могут быть различные справочники, картотеки, коллекции, записные книжки, а также базы данных для предприятий и организаций.

Планировщики, статьи

Как ускорить Firefox

04 Март 2019

Teamviewer: что это за программа

30 Май 2022
Как открыть файл

Файл формата vcf: чем открыть, описание, особенности

22 Февраль 2019
Как открыть файл

Файл формата RAR: чем открыть, описание, особенности

08 Февраль 2019

Терадок Терадок — Программа для составления договоров и упорядочения взаимоотношении с клиентами. С её помощью Вы можете составлять договоры по созданному Вами же шаблону очень легко и быстро.

Красивый рабочий стол на Windows 10

Duner Duner — это небольшой и удобный органайзер вовремя напомнит вам о важной встрече или звонке, или деле, которое вы отложили до лучших времен.

Часы-Будильник Эта полезная утилита может разбудить вас спокойной классической музыкой, а так же если вы на работе забыли выключить компьютер она это сделает за вас.

Tiny Event Reminder Tiny Event Reminder — это поезная программа. Она предназначена для оперативного получения уведомлений (оповещений) о событиях.

GreenBase Записная телефоная книжка (XML-формат). Простой интерфейс. Минимум функций. Вся информация храниться в XML-файле.

Sticky Notes Manager Программа позволяет создавать заметки на экране. В опциях можно менять позицию, размер, шрифт, цвет фона, прозрачность и т.д. Имеется функция звукового напоминания о важных событиях.

OrgBook OrgBook — это записная книжка с большим количеством полезных функций. Очень полезная программа!

Pichugin Organizer Pichugin Organizer — менеджер напоминаний с простым интерфейсом и возможностью быстрого доступа к основным функциям. Органайзера включает в себя записки, напоминания, куранты.

Exiland Assistant Free (бесплатный органайзер) Мощный бесплатный органайзер для учета ежедневных контактов, клиентов, организаций, заметок, ссылок, паролей, событий. Удобный планировщик задач с напоминанием, быстрый поиск по базе и многое другое.

Организатор. Простой вариант ежедневника, хранение и печать записей по дням. Быстрый просмотр заметок. Запись звуковых заметок. Автозапуск при старте MS Windows.

Персональная записная книжка Небольшой органайзер, включающий в себя ежедневник с пометками и расписанием рабочего дня, персональный дневник, встроенный менеджер паролей, чат для локальной сети и калькулятор.

МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ БЕЗ ПРОГРАММ | КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ WINDOWS 10?

Carambis Software Updater Pro Carambis Software Updater Pro — это программа, которая следит за выходом новых версий установленных на компьютере программ, и позволяет быстро загружать и устанавливать их.

MaxLim Телефонный справочник Бесплатная, удобная и простая в использовании программа Телефонный справочник. В программе Вы можете вести полнофункциональный телефонный справочник.

Читайте также:
Программа для использования телефона как видеорегистратор

FlashCat Программа предназначена для каталогизации персональных данных, сохраняемых в виде таблиц, гипертекста, файлов или веб-закладок. Основная задача FlashCat — это сохранение, редактирование и быстрый доступ к большим массивам информации, организованным в иерархическом виде.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

  • Планировщики для Windows защищены от вредоносного кода — установка безопасна для ваших компьютеров. Более 40 антивирусных систем следят за чистотой программного обеспечения.
  • FreeSoft обеспечивает быстрое и удобное скачивание лицензионных программ, официально переведенных на русский язык. Мы не распространяем взломанные или пиратские дистрибутивы.
  • Тип лицензий указан в описаниях: большинство — бесплатны.
  • Если нашли ошибки в коллекции или описаниях, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected]. В теме укажите слово «ошибка».

Источник: freesoft.ru

Список задач на рабочий стол

Тогда я узнал, что в интернете существуют различного рода планировщики, которые и решил опробовать. Об одном из таких помощников – Time-Master, я уже писал на своем блоге.

Скажу честно, им я уже не пользуюсь. Что мне не понравилось? Слишком большой функционал, для новичка он не подходит, так как глаза просто разбегаются. Нужно очень много времени, чтобы изучить весь интерфейс. Когда я показал нашему секретарю на работе этот планировщик, особого восторга он так же не вызвал.

Еще мне показалось, что не удобно постоянно держать в закладках браузера данный веб-сайт. А отсутствие клиента и мобильного приложения, совсем отбило желание им пользоваться.

spisok-zadach-na-telefone

В любом случае, за то время, что я им пользовался, мне удалось стать более собранным. Я перестал фиксировать подряд всякие мелкие задачи, выполняя их на автомате.

От заметок на листочках, я так и не избавился. Ежедневник на работе, тетрадь дома, блокнот в сумке так и живут со мной.

Хотелось найти планировщик с десктопным клиентом, чтобы фиксировать список задач на рабочем столе и мобильном телефоне c платформой Android.

Список задач для Windows 7

Совсем недавно я начал пользоваться новым планировщиком, который может хранить список задач на Windows, Mac, iPhone и Android.

Возможно вы о нем уже слышали – это Wunderlist. Перечислю плюсы, которые мне понравились, а затем расскажу, как он может улучшить Вашу работу с клиентами.

kontrol-zadach-s-Wunderlist

  • простая регистрация, за 1 минуту;
  • мобильность, то есть работа на всех популярных устройствах;
  • возможность работать со списком задач без доступа к интернету;
  • очень радует простой и интуитивно понятный интерфейс;
  • автозапуск программы, она всегда под рукой, весь список задач на рабочем столе;
  • коллективная работа.

Я не буду писать целый гайд, как зарегистрироваться и пользоваться этой программой. С этим вы сами прекрасно справитесь. Уверен, что простота программы, вам очень понравится.

Wunderlist – для работы с клиентами

Остановлюсь только на одном моменте, который я пробую внедрить для работы со своими клиентами и заказчиками.

У Wunderlist есть возможность добавлять в свой список задач других пользователей и планировать задачи вместе. Для примера сразу покажу принцип своей работы с заказчиком.

1. У меня есть клиент, для которого я разрабатываю, поддерживаю и продвигаю сайт.

2. Устанавливаю ему Wunderlist. Регистрирую его, обязательно на E-mail, которым заказчик постоянно пользуется.

3. Добавляем его в список задач над его проектом.

Читайте также:
Что такое программа 500 дней какова ее судьба кратко

Пригласить клиента

4. Теперь на каждом совещании или переговорах, вы фиксируете все просьбы и пожелания. Кроме того, клиент может создать новую задачу сам. Уведомление приходит на почту и на мой телефон.

Что в итоге?

Итак, мы держим все проекты в одном месте, и вместе с заказчиками видим, какие задачи необходимо выполнить. Сразу избавляемся от недопонимания и лишних вопросов, например, «А вы не говорили», «Я вас просил», «Я не помню».

talks

Так как моя работа в большой степени является удаленной, и выполнение работы никто не контролирует, может возникнуть ощущение, что я ничего не делаю.

Но когда мы зафиксируем основные этапы работ и мелкие текущие задачи, у нас появляется некий стимул и ответственность, чтобы закрыть текущие вопросы.

Завершаем задачу, помечаем – «Выполнено». Клиенту так же приходит уведомление на почту или телефон. Тем самым, лишний раз Вы будете напоминать о своей работе и избавитесь от вопросов, на пример: «Игорь, а вы уже нарисовали баннер?»

Работа с планировщиком заданий Windows

Обучение работе на компьютере. Уроки, основанные на практике

Планировщик заданий – это инструмент, благодаря которому можно запускать ту или иную программу либо в определённое время, либо по наступлению какого-либо события. И если сейчас вы не можете найти ему применение, то в будущем эти знания будут полезны если вы столкнётесь в своей практике с вирусами, которые прописывают себя в планировщике задач и найти которые из-за этого часто бывает проблематично.

Вызвать Планировщик заданий можно через окно Выполнить (Windows + R), введя в поле команду taskschd.msc, либо через боковое меню (Windows + C) запустить Панель управления (Параметры – Панель управления). Далее нужно будет перейти в папку Администрирование (папка будет видна в том случае, если в качестве отображения будут стоять либо Мелкие значки, либо Крупные значки).

Панель управления - Администрирование

А там уже и будет ссылка на Планировщик заданий, щёлкнув по которой мы увидим саму программу.

Планировщик заданий

Как видим из самого окошка программы, слева расположена древовидная структура папок, справа – список основных действий, которые мы можем производить в программе, а по центру – основная информация о том или ином элементе.

Давайте рассмотрим основные действия, которые мы можем выполнять в программе:

Создать простую задачу… — как следует из названия, создание простой задачи с помощью мастера настроек, который проведёт вас по всем шагам.

Создать задачу… — то же, что и выше, только для более опытных пользователей. То есть, все настройки придётся задавать вручную.

Импортировать задачу… — импортировать одну из ранее экспортированных задач. Бывает полезно, если вам нужно на всех компьютерах, находящихся в вашем распоряжении, спланировать одну и ту же последовательность действий.

Отображать все выполняемые задачи – отображение всех запланированных задач.

Включить журнал всех заданий – включает журнал ведения всех запланированных задач.

Стоит сказать, что все вышеперечисленные функции, которые я перечислил, нам доступны в том случае, если курсор находится на строке Планировщик заданий (Локальный). Если же мы курсор поставим на какую-либо папку, на пример на Библиотека планировщика заданий, то в правом окне поменяется список действий, которые мы сможем производить над выбранным элементом.

Действия в планировщике заданий

Появятся новые пункты:

Создать папку… — ну это как раз тот элемент, которые задаёт структуру нашего дерева слева. Нужен для того, чтобы не запутаться, где у нас что лежит.

Читайте также:
По программе дедушки мороза отзывы

Удалить папку… — удаление выбранной папки.

Экспорт… — позволяет экспортировать выбранную задачу, на пример если в будущем вы планируете её использовать на другом компьютере.

Этот же список действий можно вызвать щёлкнув правой кнопкой мыши по папке или задаче.

Создание простой задачи и подводные камни.

Давайте для начала попробуем создать простую задачу. Для этого необходимо в списке действия выбрать пункт Создать простую задачу…

На первом шаге нам предложат ввести название для нашей задачи. Пусть это будет напоминание о том, что нам нужно не забыть купить покупки на день рождения. А саму задачу мы соответственно назовём «Напоминание о списке покупок на день рождения», например. Здесь же, можно ввести и описание вашей задачи, но не обязательно.

Шаг 1. Создание простой задачи в планировщике задач.

На втором шаге мы устанавливаем триггер. То есть событие или время, при котором наша задача будет выполняться. Я указал здесь значение – Однократно.

Шаг 2. Создание простой задачи в планировщике задач.

Далее нужно будет указать необходимое время выполнения.

Время выполнения в планировщике заданий.

На следующем шаге нам будет предложено ввести само событие. В моём случае, здесь бы мне подошёл пункт – Вывести сообщение (не рекомендуется), но не всё так просто на самом деле. И я сейчас объясню почему этот пункт выбирать не стоит.

Дело в том, что если его выбрать, то мы уже изначально пойдём по неверному пути и сейчас я объясню почему. Итак, я выбрал тот самый нерекомендуемый путь.

Шаг 3. Создание простой задачи в планировщике задач.

И на последнем шаге мне предложили ввести заголовок окна сообщения, ну и сам текст сообщения.

Шаг 4. Создание простой задачи в планировщике задач.

После чего на завершающем этапе осталось только нажать кнопку Готово.

И тут меня ждал сюрприз. Сразу же при нажатии на эту кнопку выскочило предупреждающее окно.

Предупреждение о невозможности создать задание

Поэтому с помощью кнопочки Назад, мне пришлось вернуться к тому шагу, где нужно было определить само событие и на этот раз я выбрал Запустить программу. Если повторяете все действия за мной, то выбирайте такой же пункт.

Настройка запуска задания

Далее я создал файл, который называется Список покупок.txt, внутри которого просто поместил текст с напоминанием:

Текстовый файл с напоминанием

Возвращаемся к нашему Планировщику.

В поле Программа или сценарий вводим notepad, а в поле Добавить аргументы сам путь к файлу. Он у меня находится на рабочем столе, поэтому путь получился такой C:UsersМаксимDesktopСписок покупок.txt

Путь к файлу

Нажимаем Далее, а затем Готово.

Ну вот, наконец-то всё получилось.

Создание задачи без использования мастера.

Выбрав данный пункт, перед вами откроется множество дополнительных настроек. Здесь вы можете задать расширенные триггеры; как при простое, так и при блокировке компьютера. Настроить запуск по графику, выбрав определённые дни месяца или дни недели.

Как видим, инструмент очень гибкий, и если ему найти применение, то он может оказаться достаточно полезным.

Ранее в этой же рубрике:

  • Как вернуть пункты «Копировать/Переместить файл/папку» в Проводнике Windows 7? // 22 ноября 2014 //
  • Восстановление параметров автозапуска. // 1 мая 2013 // 4
  • Запуск программ от имени администратора. // 13 апреля 2013 // 2
  • Установка Windows 7 и XP на один компьютер. Создание загрузочного меню. // 26 июля 2012 // 2
  • Установка Windows 7 // 21 июля 2012 //

Источник: helpme-it.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru