Программа йогурт в мультиварке редмонд какая температура

Все ингредиенты залить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 40 °С, время приготовления 8 часов. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

Готовый йогурт перелить в стеклянную емкость и по- ставить в холодильник на 3 часа.

Совет: йогурт можно использовать в качестве заправки для овощных салатов.

Йогурт классический - фото блюда

8 часов

обсудить на форуме распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Комментарии (0):

У меня мультиварка fm-4521. Йогурт не получился: сверху творожная кисловатая масса, снизу — сыворотка. Готовила на программе «йогурт» в течение 12 часов.

Marina Ирина Гав 15.02.2016 Ответить

ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ

Наталья Высоцкая

У меня мультиварка М70, нет программы «йогурт», поэтому использовала программу «мультиповар» на 40 градусов, 12 часов. Готовила йогурт в 4-х стаканчиках, это потребовало уменьшения количества ингредиентов:
Молоко 3,5-4,2% — 250 мл;
Сливки 10% — 250 мл;
Закваска 2,5% — 200 мл.
Всё было из холодильника, не стала ждать, когда нагреется; перемешала, разлила по стаканчикам, поставила их в чашу мультиварки на силиконовый коврик, залила водой вровень с содержимым стаканчиков. По окончанию достала, закрыла крышками. Когда остыли – поставила на несколько часов в холодильник.
Йогурт получился густой (при переворачивании вниз крышкой не растекался), никакого расслоения, «творожности». Классический, чуть кисловатый вкус. Полагаю, хорошая заправка для салатов. Добавила порезанные на мелкие кусочки несколько абрикосов – вкусно. Думаю, все добавки лучше после приготовления добавлять.

Буду делать ещё.

Marina Наталья Высоцкая 11.07.2016 Ответить

Светлана Ярилова

У меня мультиварка М4500, отличный йогурт получается! Сначала делала по книжке про йогурты и ставила режим йогурт на 11ч, потом увидела в книжке к мультиварке, что можно ставить на 8ч., попробовала — получился такой же вкусный, густой и однородный йогурт. Добавляю потом в йогурт сахарную пудру, грецкие орехи и чернослив кусочками. Спасибо за это чудо!

Marina Светлана Ярилова 26.12.2016 Ответить

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Источник: redmondclub.com

ЙОГУРТ в МУЛЬТИВАРКЕ — ПРОСТО!

Как приготовить йогурт в мультиварке

Как приготовить йогурт в мультиварке

Приобретая мультиварку, каждая хозяйка рассчитывает, что уж теперь-то она сможет приготовить даже те блюда, которые нельзя сделать с помощью обычной плиты, скажем, домашний йогурт. Действительно, большинство моделей мультиварок вполне пригодны для использования в качестве йогуртниц, и наш сборник советов AnyDayLife спешит рассказать вам, как приготовить йогурт в мультиварке.

Читайте также:
Программа ревизии основных средств пример

Самое главное в приготовлении домашнего йогурта — это, конечно же, подходящий температурный режим: в течение всего времени сквашивания йогурта температура должна поддерживаться на уровне примерно 40°С. На обычной плите добиться подобного режима крайне сложно, а вот с помощью бытовой йогуртницы — запросто.

Но что делать, если йогуртницы в хозяйстве нет и приобретение ее в ближайшее время не планируется? Оказывается, с неменьшим успехом можно приготовить йогурт и в мультиварке: благо, этим кухонным агрегатом обзавелись сегодня если не все, то уж точно очень многие.

Лучше всего подходят для приготовления йогурта в домашних условиях мультиварки с функцией «Мультиповар»: в них можно создать точно такие же условия, как и в йогуртнице. Но если у мультиварки такой функции нет — ничего страшного, приготовить вкусный и полезный домашний йогурт можно и с помощью стандартных режимов, правда, придется для этого потратить чуть больше усилий.

Итак, если вы собрались готовить йогурт в мультиварке, вам потребуется для этого обычное коровье молоко, йогуртовая закваска и любые добавки по вкусу. На случай если закваски под рукой нет, вы можете готовить домашний йогурт и с помощью обычного магазинного йогурта, только помните, что он обязательно должен быть «живым» и не должен содержать никаких наполнителей.

Йогурт в мультиварке с функцией «Мультиповар»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко пастеризованное — 1 л
  • сухая закваска — 1 пакетик
  • добавки по вкусу

Приготовление

Молоко для йогурта нужно брать с высокой жирностью — от 3,2%. Закваску можно приобрести в аптеке. Вся посуда для приготовления йогурта должна быть чистой и сухой, лучше всего — простерилизованной. Для разлива йогурта подготовить стеклянные емкости одинакового размера.

В мультиварке нагреть молоко. Для этого молоко вылить в чашу, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 40°С, время приготовления — на 15 минут.

Теплое молоко перелить в чистую емкость. Добавить закваску, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы в смеси не было комочков. Разлить молочную смесь по подготовленным заранее баночкам или стаканчикам. Уровень молочной смеси в баночках/стаканчиках должен быть строго одинаковым.

На дно чаши уложить чистое полотенце (для предотвращения повреждения покрытия чаши), аккуратно установить баночки с будущим йогуртом. Налить в чашу до уровня молочной смеси в баночках теплую воду (40°С). Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» и установить температуру на 40°С и время приготовления на 8 часов.

По окончании работы режима «Мультиповар» выключить мультиварку, йогурт убрать в холодильник на 3 часа для прекращения сквашивания. В готовый йогурт добавить наполнители по желанию: орехи, кусочки фруктов, варенье, отруби и т. д.

Читайте также:
Ошибка 1083 исполняемая программа запуск которой настроен в службе

Примечание: вместо закваски в рецепте можно использовать магазинный йогурт из расчета 2 столовых ложки на 1 л молока.

Йогурт в мультиварке без режима «Мультиповар»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • натуральный йогурт без добавок — 125 мл

Приготовление

Если в вашей модели мультиварки режима «Мультиповар» нет, то приготовить в ней йогурт вы все равно сможете. Подготовка посуды и ингредиентов для йогурта не отличается от предыдущего рецепта, можете использоваться для йогурта как готовый магазинный йогурт, так и сухую закваску.

Когда смесь из молока и закваски готова, разлита в баночки, и помещена в чашу мультиварки, нужно закрыть крышку, выбрать режим «Подогрев» и включить его на 10-15 минут. После этого выждать 1 час, затем включить режим «Подогрев» еще раз на 10-15 минут. Снова выждать 1 час, затем включить режим «Подогрев» на 10-15 минут, после чего оставить йогурт остывать на 2 часа.

Убрать йогурт в холодильник на 4-6 часов для прекращения процесса сквашивания. В готовый йогурт по вкусу добавить любые наполнители. Употребить в течение 3-4 дней. Можно использовать часть йогурта для приготовления последующих порций.

Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Йогурт давно уже стал привычным блюдом на наших столах, однако не все знают, как он важен и полезен для организма. Он бережно очищает стенки желудка от токсинов, улучшает работу имунной, предотвращает преждевременное старения.

Йогурт в мультиварке

timer 480 мин restaurant Без порций grade несложный

  • panorama_fish_eye Калорийность 65 ккал.
  • panorama_fish_eye Белки: 3 г
  • panorama_fish_eye Жиры: 2.5 г
  • panorama_fish_eye Углеводы: 8 г
  • panorama_fish_eye Калий: 147 мг
  • panorama_fish_eye Кальций: 122 мг
  • panorama_fish_eye Натрий: 52 мг
  • panorama_fish_eye Магний: 15 мг

Особенности приготовления

Кисломолочный продукт образуется путем взаимодействия живых микроорганизмов. Выживают они при температуре 36-41 градуса по цельсию. В нагретое молоко добавляют закваску (обычно это 0.5-1г.), а затем оставляют на 6-10 часов.

Какая должна быть мультиварка

В мультиварке должна быть программы «мультиповар», которая может поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. При наличии отдельной программы «йогурт», следуйте инструкции которая идет в комплекте.

Температура приготовления

Оптимальная температура приготовления домашнего йогурта 36-41 градуса °С, при перегреве молока все необходимые бактерии умрут и вы приготовите обычную сыворотку.

Время приготовления

Среднее время приготовления 6-10 часов, время приготовления зависит от типа закваски, температурного режима и молока. Не передерживайте его, иначе он испортиться.

виды молока

Из чего готовить

  • Коровье;
  • Козье;
  • Соевое;
  • Миндальное.
  • Жидкая (очень короткий скрок годгости);
  • Сухая (самый оптимальный и популярный вариант);
  • Натуральный однодневный йогурт без добавок.

Важно! При покупке жидкой закваски внимательно смотрите на срок годности, он у нее очень маленький.

Лучшие производители заквасок:

  • Vivo (Виво);
  • Закваскин;
  • GoodFood (ГудФуд);
  • Lactina (Лактина);
  • Наринэ;
  • Лактоферм;
  • Эвиталия;
  • Йогуртель.

Совет! Покупайте их только в аптеках и внимательно смотрите на срок годности.

Опрос: Вы часто готовите домашний йогурт?

Всего голосов: 58. Всего участников: 58.

Читайте также:
Программа которая решает примеры с решением

Рецепты приготовления йогурта в мультиварке

В наших рецептах приведены минимальные пропорции для приготовления стандартных вариантов блюда. Вы можете добавлять любой наполнитель, опираясь на свои предпочтения.

Следует помнить — фрукты, орехи, варенье или джем необходимодобавлять в приготовленный йогурт, но ни в коем случае не в процессе закваски.

Классический, простой рецепт

  • Молоко 2,5% — 1000 мл;
  • Йогурт (питьевой) — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.

  • Молоко перелейте в кастрюлю и доводите до кипения;
  • Снимите его с огня, увидев появление мелких пузырьков. Пенку, образующуюся в процессе, лучше снять;
  • Остудите молоко до 38 градусов, если нет специального термометра;
  • Перемешайте добавленный йогурт венчиком. Следите за тем, чтобы жидкость была однородной, а вмешенный продукт не осел на дне посуды;
  • Не забудьте о прилегающей крышке, укутайте в одеяло и оставьте на ночь в теплое место.

Пастеризованное молоко кипятить не нужно, просто нагйрейте его до необходимой температуры

Как сделать йогурт в мультиварке Редмонд без баночек

  • Молоко — 1000 мл;
  • Закваска сухого вида — 0,5 г.

  • Слейте молоко в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 6 минут;
  • Когда оно нагреется до температуры кипения, перелейте его в прохладную посуду;
  • Сухую смесь смешайте с теплой водой и влейте в подготовленное молоко. Застелите чашу салфетками, если нет специализированного коврика;
  • Поставьте на дно не полностью закрытые банки;
  • Включите программу «Подогрев» на 25 минут с закрытой крышкой;
  • После сигнала выключите «умную кастрюлю» и оставьте настаиваться еще в течение 1 часа;
  • Активируйте «Подогрев» на 25 минут, затем снова остудите;
  • Вытащите банки из мультиварки и дайте им полностью охладиться.

В мультиварке Redmond, рецепт в баночках

Redmond Rmc-m90

  • Нагрейте молоко и добавьте в него закваску, плавно перемешайте;
  • Распределите жидкость по специальным емкостям, отведенных под приготовление продукта. Вместо специализированных баночек можно использовать стерилизованные банки от детского питания;
  • На дно «умной кастрюли» постелите бумажную салфетку, а затем залейте теплой водой;
  • Включите режим «Подогрев» на 20 минут;
  • После звукового сигнала оставьте смесь на 8 часов;
  • Загустевший продукт уберите в холодное место на ночь.

В мультиварке поларис

  • Молоко — 1000 мл;
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.

POLARIS PMC 0517AD

  • С помощью программы «Мультиповар» разогрейте приобретенное молоко до 160 градусов;
  • Натуральную закваску взбейте венчиком или вилкой, а затем аккуратно вливайте в подготовленное молоко, обязательно помешивая;
  • «Йогурт» будет готовиться около 8 часов;
  • Проверьте плотность, если будущий продукт все еще имеет жидкую консистенцию, готовьте его в том же режиме еще 1-2 часа.

Пишите в комментариях получился ли у вас йогурт по нашим рецептам или делитесь своими!

Источник: womansay.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru