Все ингредиенты залить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 40 °С, время приготовления 8 часов. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».
Готовый йогурт перелить в стеклянную емкость и по- ставить в холодильник на 3 часа.
Совет: йогурт можно использовать в качестве заправки для овощных салатов.
8 часов
обсудить на форуме распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Комментарии (0):
У меня мультиварка fm-4521. Йогурт не получился: сверху творожная кисловатая масса, снизу — сыворотка. Готовила на программе «йогурт» в течение 12 часов.
Marina Ирина Гав 15.02.2016 Ответить
ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ
У меня мультиварка М70, нет программы «йогурт», поэтому использовала программу «мультиповар» на 40 градусов, 12 часов. Готовила йогурт в 4-х стаканчиках, это потребовало уменьшения количества ингредиентов:
Молоко 3,5-4,2% — 250 мл;
Сливки 10% — 250 мл;
Закваска 2,5% — 200 мл.
Всё было из холодильника, не стала ждать, когда нагреется; перемешала, разлила по стаканчикам, поставила их в чашу мультиварки на силиконовый коврик, залила водой вровень с содержимым стаканчиков. По окончанию достала, закрыла крышками. Когда остыли – поставила на несколько часов в холодильник.
Йогурт получился густой (при переворачивании вниз крышкой не растекался), никакого расслоения, «творожности». Классический, чуть кисловатый вкус. Полагаю, хорошая заправка для салатов. Добавила порезанные на мелкие кусочки несколько абрикосов – вкусно. Думаю, все добавки лучше после приготовления добавлять.
Буду делать ещё.
Marina Наталья Высоцкая 11.07.2016 Ответить
У меня мультиварка М4500, отличный йогурт получается! Сначала делала по книжке про йогурты и ставила режим йогурт на 11ч, потом увидела в книжке к мультиварке, что можно ставить на 8ч., попробовала — получился такой же вкусный, густой и однородный йогурт. Добавляю потом в йогурт сахарную пудру, грецкие орехи и чернослив кусочками. Спасибо за это чудо!
Marina Светлана Ярилова 26.12.2016 Ответить
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Источник: redmondclub.com
ЙОГУРТ в МУЛЬТИВАРКЕ — ПРОСТО!
Как приготовить йогурт в мультиварке
Приобретая мультиварку, каждая хозяйка рассчитывает, что уж теперь-то она сможет приготовить даже те блюда, которые нельзя сделать с помощью обычной плиты, скажем, домашний йогурт. Действительно, большинство моделей мультиварок вполне пригодны для использования в качестве йогуртниц, и наш сборник советов AnyDayLife спешит рассказать вам, как приготовить йогурт в мультиварке.
Самое главное в приготовлении домашнего йогурта — это, конечно же, подходящий температурный режим: в течение всего времени сквашивания йогурта температура должна поддерживаться на уровне примерно 40°С. На обычной плите добиться подобного режима крайне сложно, а вот с помощью бытовой йогуртницы — запросто.
Но что делать, если йогуртницы в хозяйстве нет и приобретение ее в ближайшее время не планируется? Оказывается, с неменьшим успехом можно приготовить йогурт и в мультиварке: благо, этим кухонным агрегатом обзавелись сегодня если не все, то уж точно очень многие.
Лучше всего подходят для приготовления йогурта в домашних условиях мультиварки с функцией «Мультиповар»: в них можно создать точно такие же условия, как и в йогуртнице. Но если у мультиварки такой функции нет — ничего страшного, приготовить вкусный и полезный домашний йогурт можно и с помощью стандартных режимов, правда, придется для этого потратить чуть больше усилий.
Итак, если вы собрались готовить йогурт в мультиварке, вам потребуется для этого обычное коровье молоко, йогуртовая закваска и любые добавки по вкусу. На случай если закваски под рукой нет, вы можете готовить домашний йогурт и с помощью обычного магазинного йогурта, только помните, что он обязательно должен быть «живым» и не должен содержать никаких наполнителей.
Йогурт в мультиварке с функцией «Мультиповар»
Для приготовления вам понадобится:
- молоко пастеризованное — 1 л
- сухая закваска — 1 пакетик
- добавки по вкусу
Приготовление
Молоко для йогурта нужно брать с высокой жирностью — от 3,2%. Закваску можно приобрести в аптеке. Вся посуда для приготовления йогурта должна быть чистой и сухой, лучше всего — простерилизованной. Для разлива йогурта подготовить стеклянные емкости одинакового размера.
В мультиварке нагреть молоко. Для этого молоко вылить в чашу, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 40°С, время приготовления — на 15 минут.
Теплое молоко перелить в чистую емкость. Добавить закваску, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы в смеси не было комочков. Разлить молочную смесь по подготовленным заранее баночкам или стаканчикам. Уровень молочной смеси в баночках/стаканчиках должен быть строго одинаковым.
На дно чаши уложить чистое полотенце (для предотвращения повреждения покрытия чаши), аккуратно установить баночки с будущим йогуртом. Налить в чашу до уровня молочной смеси в баночках теплую воду (40°С). Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» и установить температуру на 40°С и время приготовления на 8 часов.
По окончании работы режима «Мультиповар» выключить мультиварку, йогурт убрать в холодильник на 3 часа для прекращения сквашивания. В готовый йогурт добавить наполнители по желанию: орехи, кусочки фруктов, варенье, отруби и т. д.
Примечание: вместо закваски в рецепте можно использовать магазинный йогурт из расчета 2 столовых ложки на 1 л молока.
Йогурт в мультиварке без режима «Мультиповар»
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л
- натуральный йогурт без добавок — 125 мл
Приготовление
Если в вашей модели мультиварки режима «Мультиповар» нет, то приготовить в ней йогурт вы все равно сможете. Подготовка посуды и ингредиентов для йогурта не отличается от предыдущего рецепта, можете использоваться для йогурта как готовый магазинный йогурт, так и сухую закваску.
Когда смесь из молока и закваски готова, разлита в баночки, и помещена в чашу мультиварки, нужно закрыть крышку, выбрать режим «Подогрев» и включить его на 10-15 минут. После этого выждать 1 час, затем включить режим «Подогрев» еще раз на 10-15 минут. Снова выждать 1 час, затем включить режим «Подогрев» на 10-15 минут, после чего оставить йогурт остывать на 2 часа.
Убрать йогурт в холодильник на 4-6 часов для прекращения процесса сквашивания. В готовый йогурт по вкусу добавить любые наполнители. Употребить в течение 3-4 дней. Можно использовать часть йогурта для приготовления последующих порций.
Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Йогурт давно уже стал привычным блюдом на наших столах, однако не все знают, как он важен и полезен для организма. Он бережно очищает стенки желудка от токсинов, улучшает работу имунной, предотвращает преждевременное старения.
timer 480 мин restaurant Без порций grade несложный
- panorama_fish_eye Калорийность 65 ккал.
- panorama_fish_eye Белки: 3 г
- panorama_fish_eye Жиры: 2.5 г
- panorama_fish_eye Углеводы: 8 г
- panorama_fish_eye Калий: 147 мг
- panorama_fish_eye Кальций: 122 мг
- panorama_fish_eye Натрий: 52 мг
- panorama_fish_eye Магний: 15 мг
Особенности приготовления
Кисломолочный продукт образуется путем взаимодействия живых микроорганизмов. Выживают они при температуре 36-41 градуса по цельсию. В нагретое молоко добавляют закваску (обычно это 0.5-1г.), а затем оставляют на 6-10 часов.
Какая должна быть мультиварка
В мультиварке должна быть программы «мультиповар», которая может поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. При наличии отдельной программы «йогурт», следуйте инструкции которая идет в комплекте.
Температура приготовления
Оптимальная температура приготовления домашнего йогурта 36-41 градуса °С, при перегреве молока все необходимые бактерии умрут и вы приготовите обычную сыворотку.
Время приготовления
Среднее время приготовления 6-10 часов, время приготовления зависит от типа закваски, температурного режима и молока. Не передерживайте его, иначе он испортиться.
Из чего готовить
- Коровье;
- Козье;
- Соевое;
- Миндальное.
- Жидкая (очень короткий скрок годгости);
- Сухая (самый оптимальный и популярный вариант);
- Натуральный однодневный йогурт без добавок.
Важно! При покупке жидкой закваски внимательно смотрите на срок годности, он у нее очень маленький.
Лучшие производители заквасок:
- Vivo (Виво);
- Закваскин;
- GoodFood (ГудФуд);
- Lactina (Лактина);
- Наринэ;
- Лактоферм;
- Эвиталия;
- Йогуртель.
Совет! Покупайте их только в аптеках и внимательно смотрите на срок годности.
Опрос: Вы часто готовите домашний йогурт?
Всего голосов: 58. Всего участников: 58.
Рецепты приготовления йогурта в мультиварке
В наших рецептах приведены минимальные пропорции для приготовления стандартных вариантов блюда. Вы можете добавлять любой наполнитель, опираясь на свои предпочтения.
Следует помнить — фрукты, орехи, варенье или джем необходимодобавлять в приготовленный йогурт, но ни в коем случае не в процессе закваски.
Классический, простой рецепт
- Молоко 2,5% — 1000 мл;
- Йогурт (питьевой) — 500 мл;
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко перелейте в кастрюлю и доводите до кипения;
- Снимите его с огня, увидев появление мелких пузырьков. Пенку, образующуюся в процессе, лучше снять;
- Остудите молоко до 38 градусов, если нет специального термометра;
- Перемешайте добавленный йогурт венчиком. Следите за тем, чтобы жидкость была однородной, а вмешенный продукт не осел на дне посуды;
- Не забудьте о прилегающей крышке, укутайте в одеяло и оставьте на ночь в теплое место.
Пастеризованное молоко кипятить не нужно, просто нагйрейте его до необходимой температуры
Как сделать йогурт в мультиварке Редмонд без баночек
- Молоко — 1000 мл;
- Закваска сухого вида — 0,5 г.
- Слейте молоко в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 6 минут;
- Когда оно нагреется до температуры кипения, перелейте его в прохладную посуду;
- Сухую смесь смешайте с теплой водой и влейте в подготовленное молоко. Застелите чашу салфетками, если нет специализированного коврика;
- Поставьте на дно не полностью закрытые банки;
- Включите программу «Подогрев» на 25 минут с закрытой крышкой;
- После сигнала выключите «умную кастрюлю» и оставьте настаиваться еще в течение 1 часа;
- Активируйте «Подогрев» на 25 минут, затем снова остудите;
- Вытащите банки из мультиварки и дайте им полностью охладиться.
В мультиварке Redmond, рецепт в баночках
- Нагрейте молоко и добавьте в него закваску, плавно перемешайте;
- Распределите жидкость по специальным емкостям, отведенных под приготовление продукта. Вместо специализированных баночек можно использовать стерилизованные банки от детского питания;
- На дно «умной кастрюли» постелите бумажную салфетку, а затем залейте теплой водой;
- Включите режим «Подогрев» на 20 минут;
- После звукового сигнала оставьте смесь на 8 часов;
- Загустевший продукт уберите в холодное место на ночь.
В мультиварке поларис
- Молоко — 1000 мл;
- Натуральный йогурт — 3 ст.л.
- С помощью программы «Мультиповар» разогрейте приобретенное молоко до 160 градусов;
- Натуральную закваску взбейте венчиком или вилкой, а затем аккуратно вливайте в подготовленное молоко, обязательно помешивая;
- «Йогурт» будет готовиться около 8 часов;
- Проверьте плотность, если будущий продукт все еще имеет жидкую консистенцию, готовьте его в том же режиме еще 1-2 часа.
Пишите в комментариях получился ли у вас йогурт по нашим рецептам или делитесь своими!
Источник: womansay.net