Новейшее чудо техники, хлебопечка, вам не только хлеб приготовит, но и йогурт! Да и такой, что вы больше магазинный и покупать не станете. Не знаете, как делать? Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
С хлебопечкой приготовление домашнего йогурта упрощается в разы! Стоит взять молоко и обычный простой йогурт без добавок (некоторые делают на закваске для йогурта) и запустить программу. Перед приготовлением стоит убедиться, что чаша хлебопечки чистая и сухая.
Смотрите, как приготовить йогурт в хлебопечке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Йогурт 2 Ст. ложки
Источник: povar.ru
ЙОГУРТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКИ REDMOND RBM-1915
Рецепт Йогурт в хлебопечке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды.
Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта – хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.
Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001
Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет.
Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов.
Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем.
Как приготовить йогурт в хлебопечке? Да, очень просто!
Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.
Итак, что нам понадобится. Начнём с 1 литра молока. Убедитесь, что это максимально жирное молоко и оно пастеризованное. Это означает, что йогурт будет содержать необходимый уровень бактерий, и он хорошо заквасится. Также можно использовать специальную смесь для приготовления йогурта.
В моем случае мы будем использовать йогурт из магазина. Убедитесь, что это йогурт с активными добавками – это означает, что в нем содержатся те самые полезные бактерии. Также нам понадобятся ёмкости для йогурта, хлебопечка Sana и, пожалуй, всё. Сейчас мы смешаем 3-4 ст. л. йогурта с молоком.
Опять же не забывайте, что это молоко с максимальной жирностью, не следует использовать скисшее молоко, потому что в итоге может ничего не получиться. И даже молоко с низкой жирностью не подойдет. Я начну с 3-4 ложек йогурта и хорошо смешаю. Молоко нужно подогреть заранее. Это важно.
Минимум до 45° С. Можно поставить молоко в микроволновую печь, проверить температуру пальцем, но еще лучше иметь игольчатый термометр. Если Вы будете использовать не пастеризованное молоко, тогда нужно будет подогревать его до 90° С. А затем остудить. Но, в принципе, сейчас молоко в магазинах уже всё пастеризовано. Итак, я его перемешаю хорошенько. Можно начинать.
Сейчас я перелью смесь в банки, которые нужно заранее стерилизовать, точно так же, когда Вы делаете дома варенье. Это можно сделать, прокипятив банки минимум 5 минут. Одна, вторая. Это очень простой рецепт. Включил и забыл. Закрываем банки герметичными крышками и ставим в хлебопечку Sana Smart. Можно вытащить форму, она нам не понадобится.
И ставим банки прямо на дно. В принципе, всё, что будет происходить – это подогрев. Это займет какое-то время. Вообще полный процесс заквашивания сам по себе может занять день. Но в хлебопечке Sana это занимает примерно от 5 до 8 часов.
Сейчас я установлю программу. Кнопка 6 – ферментация. Я запрограммирую её на 8 часов. Но это не значит, что йогурт будет заквашиваться все это время. Я вернусь и проверю через 3 часа, как проходит процесс. Итак, ставлю 8 часов. И также устанавливаю температуру на 42° С. Масса будет нагреваться внутри хлебопечки и медленно заквашиваться.
Итак, поставил на 8 часов. Теперь настрою температуру. Кнопка «Температура» — 42° С – ещё одна настройка здесь есть – это смешивание, но нам она сейчас не нужна, я её отключаю. Итак, всё готово, можно запускать. Я вернусь через 3 часа и проверю консистенцию.
Конечно, процесс займет больше времени, но всё равно лучше периодически проверять, что происходит с йогуртом. Увидимся через несколько часов. Итак, 3 часа прошло, как я и сказал, что, возможно, ещё рано думать о готовности. Можно взять банку руками, здесь всего 42° С, она не горячая. Я хочу посмотреть, какой консистенции достигла масса на данный момент.
Можно понюхать и даже попробовать, если хотите. Посмотрите, масса определенно стала гуще, но это ещё не йогурт, так что понадобится больше времени. По запаху что-то между йогуртом и молоком. Попробую даже. Да, уже чувствуется привкус йогурта. Но все равно ещё понадобится время. Закрываем крышку и ставим назад. Может быть где-то ещё часа 2. Да, думаю, 2-3 часа будет достаточно.
Скоро увидимся. Как я уже говорил, весь процесс может занимать до плюс-минус 8-ми часов. Прошло еще 2 часа. Всего получилось 5 часов на данный момент. Давайте посмотрим, на какой стадии находится йогурт. Нужно проверить плотность и запах. Однозначно я вижу, что он загустел. Отлично. И отчетливо чувствуется запах йогурта.
Такой свежий сквашенный запах. Теперь нам нужно поставить его в холодильник. Нет, он ещё не готов, есть пока нельзя. Первая причина это то, что он еще тёплый, и вторая причина – это то, что он не будет хорошо усваиваться, потому что процесс сквашивания еще не закончен. Поставим в холодильник на 12 часов, это остановит процесс ферментации и можно будет есть.
Готовый йогурт можно будет хранить не больше 5 дней. Итак, я поставлю этот йогурт в холодильник, а вчерашний йогурт, который мы специально приготовили для съемки, используем для вкусного десерта, рецепт которого вам сейчас покажу. Конечно, готовый йогурт можно есть просто так в чистом виде. Но это ведь скучно! Давайте разнообразим его.
Приготовим парфе… Это десерт, который выкладывается слоями. Слои могут быть из чего угодно. Мы возьмем фрукты и ягоды, овсяные хлопья, мёд, шоколад, орехи, изюм, мюсли и т.д. Я начну с черники, положу ее на дно. Аккуратно засыпаем в стакан, можно сделать слой потолще. Кстати, можно приготовить такой десерт детям, которых трудно заставить съесть что-то полезное.
А этот десерт просто восхитительный, никто не устоит. И на вкус тоже. Итак, я начал с черники, добавим немного мёда, чтобы подсластить. Дальше давайте положим мандарины. Толстый слой мандаринов. Сверху кладем йогурт. И сверху ещё мёда – почему бы нет, так он будет достаточно сладкий. А сверху положим слой киви. Ещё немного йогурта. Сверху посыпем овсяными хлопьями.
Ещё немного йогурта. Сверху посыпем шоколадом. И положим пару ягодок малины. Выглядит аппетитно. Как вы только что видели, хлебопечка Sana делает не только хлеб.
В ней можно много чего делать. В нашем случае мы приготовили вкусный йогурт. Спасибо, что смотрели, увидимся!
«Филипс» HD 9046
В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока.
Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник.
Через 120 минут он загустеет еще больше.
Источник: sushi-salsk.ru
Йогурт в хлебопечке
Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления! Йогурт в хлебопечке удобно готовить с вечера, так как готовится он достаточно долго, примерно 8 часов. Молоко для приготовления лучше взять домашнее, а йогурт можно заменить обычной закваской в пакетике и использовать согласно инструкции. Джем и ягоды добавлять не обязательно, но с ними намного вкусней.
Автор рецепта
Йогурт в хлебопечке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 18 % 3 г
Жиры 18 % 3 г
Углеводы 65 % 11 г
ГИ: 45 / 0 / 55
Способ приготовления
Время приготовления: 11 ч 20 мин PT11H20M
1. В контейнер хлебопечки выливаем молоко и йогурт, насыпаем сахар.
2. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3. Размещаем контейнер в хлебопечке, закрываем крышку. Устанавливаем программу «Йогурт», среднее время приготовления в этой программе 8 часов.
4. Затем отправляем контейнер в холодильник на 2-3 часа, за это время он должен как следует загустеть.
При подаче прослаиваем йогурт малиновым джемом, украшаем свежими ягодами.
Наслаждайтесь и будьте всегда в форме!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu