Программа йогурт это что

Как приготовить йогурт в мультиварке. Все про этот режим

Для приготовления кисломолочного продукта используют йогуртницу, но если в доме есть мультиварка, то она вполне пригодится для обработки молока без кипячения и для готовки домашнего йогурта. Главные ингредиенты кисломолочного продукта – молоко и закваска. Жирность продуктов влияет на густоту йогурта. При желании вносят сахар, сливки, ягоды, фрукты.

Особенности приготовления йогурта в мультиварке

Заранее нужно приобрести молочную закваску, лучше купить сухой продукт. Он в магазине обязательно должен храниться в холодильнике. Время приготовления домашнего йогурта составляет 6-8 часов, стоит запастись терпением. Теплое молоко, нагретое до 40*С, смешивают с закваской, разливают по стаканчикам. На дно мультичаши застилают тряпочку, наливают воду (40*С) на 2/3 высоты емкостей.

Готовят на программе «Йогурт» или «Подогрев» около 2-3 часов. После выключения продукт оставляют в закрытой мультиварке еще на 2 часа. Стаканчики, накрытые крышкой, переносят в холодильник. Можно готовить сразу в чаше, а потом разливать смесь по баночкам и помещать в холод. Если нужен йогурт питьевой, то выдерживают его 1.5-2 часа, а для густого продукта время выдержки увеличивают.

Йогурт: польза и вред. Какой йогурт полезнее и калорийность йогурта

Правильно приготовленная смесь имеет блестящую гладкую поверхность. На ее густоту влияет жирность молока, для увеличения жиров добавляют 2-3 ложки сливок. Для диетического йогурта жирность молочка должна быть не выше 2%. По желанию добавляют шоколад, ванилин, фрукты, ягоды, джем, орехи, сухофрукты.

Рецепты домашнего йогурта

Попробовать стоит не менее 3 рецептов кисломолочного продукта, чтобы понять, какой из них вкуснее и лучше. Перепробовав несколько вариантов, можно будет самостоятельно выставлять время готовки и определять сколько часов выдерживать ингредиенты на подогреве.

Источник: dzen.ru

Как сделать йогурт в мультиварке без функции «йогурт»

Приготовление натурального и очень вкусного йогурта в мультиварке – это невероятно простой процесс. Сделав самостоятельно хоть раз йогурт в домашних условиях, вы вряд ли будете продолжать покупать магазинные варианты данного продукта, так как вкусовые качества и полезность домашнего намного их превышает.

Как сделать йогурт в мультиварке без функции йогурт

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать йогурт в мультиварке без функции «йогурт»
  • Йогурт в мультиварке
  • Как в мультиварке сделать йогурт с закваской

Многие хозяйки считают, что домашний йогурт можно делать исключительно в мультиварках со специальной функцией «йогурт», однако это не так. Для приготовления данного лакомства подойдет любая мультиварка, в которой есть функция «подогрев» (а она есть абсолютно во всех мультиварках).

Галилео 🥛 Как молоко становится йогуртом?

Какие продукты необходимы для приготовления натурального йогурта в мультиварке

Все что требуется для приготовления йогурта в домашних условиях, это свежее молоко, а также закваска. Закваску можно приобрести, например, в супермаркете или аптеке. Также в качестве закваски можно использовать готовый йогурт, купленный в магазине. Но здесь стоит отметить, что к выбору данного продукта нужно подойти с серьезностью, категорически не подходят варианты с длительным сроком годности, внушительным списком состава и различными вкусовыми наполнителями. Обратите внимание на натуральные живые йогурты со сроком годности до 10 дней, в составе которых имеется два-три продукта.

Как приготовить йогурт в мультиварке без функции «йогурт»

— литр свежего молока средней жирности (лучше использовать домашнее молоко);

— 150 граммов натурального живого йогурта.

Перелейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Остудите до температуры 40 градусов, добавьте в него 150 граммов натурального живого йогурта и тщательно все перемешайте.

Возьмите небольшие стеклянные емкости (стаканы или баночки), обдайте их кипятком, после чего залейте в них молоко (стоит отметить, что емкости необходимо выбирать такие, чтобы они без труда поместились в чашу мультиварки).

На дно чаши мультиварки положите тонкое полотенце, сложенное в два-три слоя, и уложите на полотенце емкости с молоком, прикрытые пищевой пленкой. Аккуратно налейте в чашу мультиварки воды столько, чтобы баночки с молоком находились наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и установите режим «подогрев».

Спустя четыре-шесть часов откройте крышку мультиварки и проверьте готовность продукта. Готовый йогурт будет иметь довольно густую консистенцию и при наклоне банки набок не вытечет из нее. Готовый йогурт остудите и подавайте к столу. По желанию в него можно добавить любые фрукты, джемы, варенье и т. д.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как в мультиварке приготовить йогурт без баночек
  • Как сделать термостатный йогурт в домашних условиях
  • Как сделать йогурт без йогуртницы

Комментарии 4
написалa 3 февраля 2015

А зачем молоко кипять?? Все энзимы убьете. Закваска сама прекрасно справится с лишними бактериями. И пользы в разы больше будет. Особенно, если коровье молоко у бабушек брать.

написалa 3 февраля 2015
Если уверены в качестве молока, то кипятить его, естественно, ненужно.
написалa 4 февраля 2015
А какой смысл покупать некачественное??
написалa 5 февраля 2015

Лично я молоко покупаю у знакомой бабушки, обычно его не кипячу. Если покупаю в магазине, то обязательно провожу термическую обработку. На некоторых пакетах бывает надпись, что термическая обработка перед употреблением обязательна.
В любом случае, в качестве магазинного молока я никогда не бываю уверенна.

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Густой йогурт в мультиварке
  • Как в мультиварке без функции «йогурт» сделать йогурт
  • Как в домашних условиях приготовить йогурт в мультиварке
  • Как приготовить домашний йогурт
  • Как приготовить йогурт, не используя йогуртницу
  • Как сделать йогурт в домашних условиях
  • Как приготовить йогурт своими руками
  • Как сделать домашний йогурт
  • Как приготовить йогурт
  • Как просто приготовить питьевой йогурт
  • Как приготовить натуральный йогурт
  • Как приготовить йогурт татлысы
  • Как приготовить йогурт дома
  • Как сделать болгарский йогурт
  • Как выбрать режим в мультиварке
  • Как сделать йогурт
  • Как сделать закваску для йогурта
  • Как приготовить домашний обезжиренный йогурт
  • Как выбрать йогуртницу
  • Как приготовить йогурт для ребенка
  • Как приготовить болгарский йогурт
  • Как приготовить йогурт в йогуртнице
  • Как в домашних условиях сделать йогурт без закваски в кастрюле

Источник: www.kakprosto.ru

Мультиварки с функцией йогуртницы

Имеются умелые руки, недюжинное терпение? Тогда опция йогуртницы бесполезна. Программа Йогурт выдерживает внутри чаши температуру 40 ºС в течение периода размножения бактерий в исходном молоке. Рецептура своеобразная, отличается по времени. Одной кнопкой ставится программа Йогурт, другой по таймеру набирается нужное время.

Продукт будет сделан правильно, в срок!

Как готовить йогурт в мультиварке

Готовить йогурт просто. Рецептура надписана на закваске (либо прилагается). Хранение – проблема. Уберечь сложно готовый йогурт, разведенную закваску. Продукт начнет горчить, отдавать гнилью, последуют неприятные эффекты.

Закваску можно размножать. На упаковках пишутся правила. Готового йогурта получается в 4 раза больше. Главное, не переусердствовать. Технологи, фармакологи получше простых смертных осведомлены, как правильно делать йогурт.

Домашний йогурт

Закваску лучше брать в аптеке, известно, что продают закваску Простоквашино, другие отечественные, импортные бренды (Данон). Не всегда закваска выглядит как порошок (споры бактерий, вспомогательное вещество), который требуется тщательно развести в молоке. В аптеке средство распространяется в пробирках неспроста. Залейте чуть теплого молока, закройте, потрясите.

Получился раствор со штаммом бактерий, который легко дозировать на нужное количество банок. Отдельные люди усложняют процесс: берут майонезную банку с молоком, вливают мензурку. Получается больше штамма.

Читайте также:
Что за программа вскокам

Банки ставятся на 7 часов в тепло. В мультиварках с функцией йогуртницы создаются комфортные условия. Йогурт не любит свет. Напиток хранится закупоренный, закрытый, в холодильнике, чтобы не потревожить воздухом анаэробные бактерии. Закваска ставится открытая.

Годна пару суток, уточните на упаковке, форуме.

Программа Йогурт не единственный способ получить вкусный десерт. Готовый йогурт приправляется ванильной пудрой, кусочками фруктов, ягодами, другими вкусностями. Данон умудряется накидать зерно.

Специальные функции мультиварок не являются необходимым условием. Наблюдательные хозяйки заметили: функция подогрева у большинства приборов по температуре соответствует заданной. Значит, платить за специальную функцию не обязательно. Разумеется, за блюдом нужно следить. Не доводите до температуры выше 45 градусов Цельсия, при 63 за полчаса погибают все бактерии, даже полезные.

Процесс называют пастеризацией.

Во многих моделях время выставляют таймером. Чем отличаются йогуртница и мультиварка:

  • йогуртница не умеет готовить;
  • в йогуртнице постоянная невысокая температура;
  • вместо чаши поднос с прозрачной крышкой для банок;
  • мощность потребления у йогуртницы колеблется в пределах 40 Вт.

Приготовление йогурта

Прибор однобокий и удобный. Если в мультиварке готовится пища, нельзя занимать прибор надолго. Если с утра захочется каши, лучше сготовить по таймеру, засыпав ингредиенты накануне. Но там лежит йогурт, оставленный на ночь.

Стоимость йогуртниц невысокая. Маленькие стоят 800 рублей, ценник редко переваливает за 2000 рублей. За эти деньги сложно взять мультиварку с отдельной функцией Йогурт. Редмонд RMC-M10 стоит примерно 2300 рублей. Получаем полноценный прибор, умеющий поддерживать тепло и готовить пищу.

Могут сготовить йогурт и владельцы дорогих приборов. Используем функцию более гибкую, нежели подогрев. Выставляем время, температуру. Это гарантирует соблюдение рецептуры. Выпускают мультиварки, для которых повар составляет программы.

Владельцы приборов могут попробовать, нравится ли домашнее приготовление продукта, затем при необходимости купить отдельную йогуртницу. Вариантов множество.

Получение йогурта в мультиварке

Дополнительные опции мультиварки с функцией йогуртницы

Какие опции важны для приготовления йогурта? Редмонд выпустили новинку. Хорошая мультиварка, но замечена особенность – невозможность выставить температуру. Режим подогрева наверняка включается автоматически после завершения программы. Такая мультиварка для приготовления йогурта не годится.

Какое брать покрытие чаши? Для йогурта не имеет значения, старайтесь избегать только серебра. Если выкидываете старую мультиварку, чашу оставьте, пригодится – йогурт готовить. Банки твердые, могут тефлон или керамику оцарапать. Владельцам наноалмазного покрытия бояться нечего. Твердый элемент легко режет стекло.

Алмазное покрытие твердое. Мрамор недалеко отстал.

Мультиварка с функцией йогуртницы

Не имеет значения для приготовления йогурта мощность прибора. Требуется 20 – 40 Вт, чтобы поддержать нужную температуру. Типы управления механический или сенсорный годятся. Сенсорное управление не любит перепадов напряжения. Подключайте домашнюю мультиварку с функцией йогуртницы через сетевой фильтр. «Крыса» для компьютера сгодится.

Технологический процесс нарушится, если питание прервется. Идея – включить прибор через ИБП. Йогурту нужно 8 часов стабильности, с мощностью до 40 Вт не обкрадет нормальный источник бесперебойного питания.

Постарайтесь в магазине узнать, возможно ли задавать время подогрева. Программа включается после окончания цикла готовки, выключается автоматически. Тогда прибор непригоден для получения вкусного напитка. Допустимо йогурт готовить в хлебопечке, если удастся режим расстойки теста продлить на 8 часов, а весло заставить застыть в покое.

Мультиварка, умеющая расстаивать тесто, может на этой опции делать йогурт. Нужно 8 часов (6 – 9) стабильной температуры 38-40 ºС.

Цифры даются для ориентировки. Точная рецептура приведена в обзоре про кефиры, йогурты, сметаны, ряженку, прочие кисломолочные продукты в мультиварке и подобных приборах.

Главное – поддержать постоянные условия в течение 8 часов. Накройте неработающий прибор подушкой (при работе запрещено правилами эксплуатации), поставьте в теплое место, чтобы медленнее остывал. Готовый продукт хранится плотно закупоренным при плюсовой температуре 3 – 4 ºС.

Без приборов йогурт готовить сложно. Нужная температура держится в течение часов, иначе технологический цикл нарушается. Нарушатся условия размножения бактерий, продукт испортится. Простейшие активны в интервале температур 5-45 градусов. Выше 60 погибают.

Похожие статьи

  • Мультиварка с функцией хлебопечки
  • Как пользоваться йогуртницей
  • Какие мультиварки самые надежные
  • Мультиварки-скороварки

Комментарии (1) к записи «Мультиварки с функцией йогуртницы»
Лиза 16.08.2017 14:22

Простите, не совсем поняла фразу “Закваску лучше брать в аптеке, хотя ни для кого не секрет, что продает ее Простоквашино”, в каком смысле? Простоквашино-производитель кисломолочной продукции, а при чем тут закваски из аптеки? Там совершенно другие производители. Виво, Эвиталия, Лактина, я лично Бакздрав всегда покупаю, они больше всего импонируют и по качеству, и по цене.

Они в сухом виде. А вот использовать магазинный йогурт в качестве закваски я не стала бы, иначе какой смысл в ДОМАШНЕМ йогурте.

Источник: vashtehnik.ru

Программа йогурт это что

техника на кухне

Мультиварка POLARIS PMC 0512 AD

18 октября, 2012

мультя

Описание функций

Режим «Варка»
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Варка» (Cook) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Нажмите кнопку «Старт», загорится индикатор «Старт», и мультиварка начнет готовить блюдо в заданном режиме;
— Режим «Варка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности, убедившись в полной готовности еды, отключить готовку.
— В режиме «Варка»,- и включение, и выключение мультиварки может производиться ВРУЧНУЮ. — Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— Также в режиме «Варка» есть режим отложенного старта, включение мультиварки осуществляется автоматически в заданное заранее время, выключение производится ВРУЧНУЮ, смотрите ниже.

Режим «Быстрая Варка»
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Быстрая Варка» (Fast Cook) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Нажмите кнопку «Старт», загорится индикатор «Старт» и мультиварка начнет готовить блюдо в заданном режиме;
— Режим «Варка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки.
— В режиме «Быстрая Варка»,- и включение, и выключение мультиварки производится ВРУЧНУЮ.
— Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.

Режим «Выпечка»
Режим выпечка служит для выпекания коржей, кексов, пирогов.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Выпечка» (Cake) , загорится соответствующий световой индикатор.
— Время приготовления 50 минут. Данное время невозможно увеличить или уменьшить, это стандартное время для приготовления выпечки.
— Нажмите кнопку «Старт», загорается световой индикатор кнопки «Старт», мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
— На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Йогурт»
В мультиварке, есть специальный режим “ЙОГУРТ”, этот режим предназначен исключительно для приготовления йогурта. В этом режиме в кастрюле поддерживается температура (приблизительно +40°С), необходимая для роста бифидобактерий и получения прекрасного йогурта из закваски и молока.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Йогурт» (Yoghurt) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время может варьироваться от 6-12 часов;
— Нажмите кнопку «Время», затем нажмите на «Часы» и время приготовления увеличится на 1 час;
— Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 30 минут после каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Старт», индикатор кнопки «Старт» загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
— На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— ВНИМАНИЕ: После окончания программы ЙОГУРТ подогрев не производится.
Устройство отключено.

Режим «Корочка»
В этом режиме можно зажарить еду с корочкой.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Корочка» (Crust) , загорится соответствующий
световой индикатор;
— Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Нажимая кнопку «Время», вы можете установить
необходимое время. Диапазон времени может варьироваться от 1 до 2 часов;
— Нажмите кнопку «Часы» и время приготовления увеличится на 1 час;
— Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 5 минут после каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Старт», загорается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
— На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— Также время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой — СТОП. –
— Также в режиме «Корочка» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
— После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Читайте также:
Программа монтессори для детей что это

Режим «Тушение»
В этом режиме производится тушение пищи.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Тушение» (Stew) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Время приготовления по умолчанию 2 часа. Диапазон времени может варьироваться от 2-12 часов;
— Нажмите кнопку «Время», затем нажмите «Часы» и время приготовления будет увеличиваться на 1 час после каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 30 минут после каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме. На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— Также в режиме «Тушение» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
— Также время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Суп»
— В режиме «Суп» можно приготовить супы и каши.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Суп» (Soup) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Время приготовления по умолчанию 1 час. Время может варьироваться от 1-4 часов;
— Нажмите кнопку «Время», затем нажмите «Часы» и время приготовления увеличится на 1 час;
— Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 10 минут после каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
— На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— Также в режиме «Суп» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
— После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Пароварка»
В этом режиме производится приготовление пищи на пару.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Пароварка» (Steam) , загорится соответствующий световой индикатор;
— В режиме готовки «Steam» – Пароварка, есть дополнительная опция, можно приготовить следующие продукты на пару, – Овощи, Рыбу, Мясо. Для этого нажмите кнопку «Выбор блюд» и выберите необходимый продукт «ОВОЩИ», «РЫБА», «МЯСО». Загорится соответствующий световой индикатор, который будет указывать на вид продукта.
— Время приготовления по умолчанию:
овощи — 5 минут
рыба — 10 минут
мясо — 15 минут
— Нажмите кнопку «Время» и установите нужное время. Диапазон времени может варьироваться от 5 до 50 минут.
— Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 1 минуту после
каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме. После закипания воды на дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— Режим «Пароварка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности, убедившись в полной готовности еды, отключить готовку.
— В режиме «Пароварка»,- и включение, и выключение мультиварки можно производить ВРУЧНУЮ.
— Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— Также в режиме «Пароварка» есть автоматический режим отложенного старта, смотрите ниже.
— После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, полностью отключите устройство.

Режим «Макароны»
В этом режиме производится приготовление макаронных изделий.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Макароны» (Pasta) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Время приготовления по умолчанию 8 минут, установите время.
— Временной диапазон может варьироваться от 8 до 20 минут (указанное время рассчитано на приготовление после закипания воды);
— Нажмите кнопку «Время», затем нажмите «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 1 минуту после каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
— После закипания воды, каждые 30 секунд будет звучать сигнал, световой индикатор мигает, показывая, что нужно опустить макароны в кипящую воду. Нажмите кнопку «Старт».
— Внимание: при приготовлении макарон, необходимо крышку мультиварки держать открытой, так как при варке образуется много пены.
— На дисплее начнёт отображаться обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— Режим «Макароны» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки.
— В режиме «Макароны»,- и включение, и выключение мультиварки производится только ВРУЧНУЮ.
— Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Режим «Жарка»
Режим Жарка служит для поджаривания продукта.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Жарка» (Fry) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Нажмите кнопку «Выбор блюд», выберите нужное название блюда, — ОВОЩИ, РЫБА, МЯСО.
— Загорится соответствующий световой индикатор.
— Время приготовления по умолчанию:
овощи — 20 минут
рыба — 25 минут
мясо — 30 минут
— Нажмите кнопку «Время». Диапазон времени может варьироваться от 5 до 50 минут. Нажмите кнопку «Минуты» и время приготовления будет увеличиваться на 1 минуту после каждого нажатия;
— Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
— После прогрева чаши более 100 градусов включается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— Режим «Жарка» является режимом работы мультиварки, при котором есть возможность проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки.
— В режиме «Жарка»,- и включение, и выключение мультиварки производится только ВРУЧНУЮ.
— Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— После завершения работы в режиме «Жарка» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, полностью отключите устройство.

Режим «Рис»
В этом режиме приготавливается РИС.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Рис» (Soaked rice) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Время приготовления по умолчанию 25 мин.
— Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме. На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления.
— После завершения работы в режиме «Рис» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, полностью отключите устройство.
Внимание: Во время приготовления риса следите за уровнем воды в кастрюле.

Режим «Подогрев»
— Режим подогрев служит для подогрева приготовленной еды.
— Нажмите кнопку «Функции» и выберите режим «Подогрев» (Reheat) , загорится соответствующий световой индикатор;
— Время подогрева по умолчанию 20 минут, время разогрева не может быть увеличено или уменьшено. Можно увеличить его повторным запуском функции или можно уменьшить время подогрева, отключив действие этого режима, нажав через определённое время на кнопку СТОП.
— Нажмите кнопку «Старт», включается индикатор «Старт» и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.
— На дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса.
— Время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой СТОП.
— После завершения работы (через 20 минут) устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
— Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку СТОП, отключите устройство.

Источник: kitchen-tech.livejournal.com

Йогурт в мультиварке без баночек — рецепт

Йогурт в мультиварке без баночек делается легко и просто. Но, к сожалению, не у всех хозяек такое лакомство получается с первого раза. В связи с этим многие из них предпочитают приобретать молочный продукт в магазине. Однако натуральный йогурт без различных добавок на прилавках встречается очень редко. В связи с этим рекомендуем воспользоваться нашими советами и самостоятельно сделать вкусный и полезный кисломолочный продукт.

Читайте также:
Iiko программа для ресторанов что это такое

йогурт в мультиварке без баночек

Йогурт в мультиварке. Советы, как приготовить

Йогуртницы уже давно не являются роскошью. Такое устройство имеется практически у каждой хозяйки. Однако в большинстве случаев оно просто стоит и не используется по прямому назначению. В связи с этим предлагаем сразу обзавестись мультиваркой. Этот кухонный гаджет точно не будет стоять без дела.

Ведь в нем можно готовить не только кисломолочные продукты, но и другие блюда.

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить йогурт в мультиварке без баночек, следует немного поведать о самом упомянутом продукте.

Йогурт представляет собой кисломолочное блюдо, которое образуется в результате совместной работы некоторых живых микроорганизмов, а точнее болгарской палочки и термофильных стрептококков. Такие полезные бактерии живут при температуре 37-40 °С.

В молоко, которые было подогрето до указанной температуры, постепенно вводят необходимо количество закваски, а затем оставляют в полном покое на несколько часов.

Чем дольше размножаются микроорганизмы, тем гуще получается йогурт в мультиварке без баночек. Однако следует отметить, что передерживать такой продукт в кухонном устройстве крайне не рекомендуется. В ином случае он может перекиснуть.

Чтобы остановить деятельность микроорганизмов, уже готовый домашний йогурт остужают, а затем помещают в холодильную камеру.

йогурт в мультиварке без баночек рецепт

Как сделать качественный продукт?

Вопросы о том, как приготовить йогурт в мультиварке без баночек и как сделать качественный продукт, – разные вопросы. Ведь такое блюдо может сделать даже неопытный кулинар. Но если не придерживаться всех правил рецепта, йогурт получится не очень вкусным.

Для приготовления качественного продукта необходимо использовать только кипяченное цельное молоко без каких-либо добавок. Также следует простерилизовать всю посуду, которая так или иначе будет соприкасаться с исходным сырьем.

Выбор закваски

Перед тем как сделать йогурт в мультиварке без баночек, необходимо приобрести подходящую закваску. Правильный выбор именно этого ингредиента является залогом получения вкусного и полезного домашнего кисломолочного продукта.

Самой качественной закваской является сухая. Приобрести ее можно в любой аптеке или специальном магазине здорового питания.

Если у вас нет желания возиться с сухими заквасками, то лучше купить обычный йогурт (не питьевой) без наполнителей и с небольшим сроком годности.

Особенности приготовления

Готовить йогурт в мультиварке без баночек (рецепт будет представлен чуть далее) можно вне зависимости от того, есть ли у устройства соответствующая программа или нет. Процесс создания такого продукта одинаков для всех кухонных гаджетов.

йогурт в мультиварке редмонд без баночек

Цельное молоко разогревают до нужной температуры при помощи подогрева или какого-либо другого щадящего режима, а затем добавляют необходимое количество закваски, мешают и оставляют на 3-5 часов.

Правильно сделанный йогурт в мультиварке без баночек имеет блестящую и гладкую поверхность. В том случае, если вы хотите приготовить питьевой продукт, выдерживать его следует меньшее количество времени.

В домашний йогурт разрешается добавлять абсолютно любые наполнители. К примеру, очень вкусным получается такое блюдо с тертым шоколадом, какао, кусочками фруктов или ягод, вареньем, джемом, натуральными соками, орехами и сухофруктами. При этом очень важно помнить, что все перечисленные ингредиенты можно добавлять только в уже готовый продукт.

Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек: рецепт приготовления

Если ранее вы никогда не делали домашний йогурт самостоятельно, то не следует экспериментировать. Для получения максимально полезного и вкусного кисломолочного продукта рекомендуем придерживаться всех требований рецепта. Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки не очень жирные (10 %) – около 500 мл;
  • молоко цельное 2,5 % жирности – примерно 2 л;
  • сахар белый мелкий – 5 больших ложек;
  • йогурт «Активия» без наполнителей – 1 небольшая баночка.

как сделать йогурт в мультиварке без баночек

Процесс приготовления

Несмотря на то что домашний йогурт – очень капризный продукт, делать его легко и просто. Для этого подготовленное не очень жирное молоко и сливки вливают в чашу мультиварки, а затем включают режим «Варка на пару». В этой программе напиток постепенно доводят до кипения, регулярно мешая. Проварив молоко около 5 минут, устройство выключают. При этом продукту дают остыть под закрытой крышкой до температуры 40 °С.

После описанных действий к теплому молоку добавляют натуральный йогурт «Активия», хорошенько перемешивают компоненты и снова их закрывают. Установив режим подогрева на 2 часа, кухонное устройство отставляют на 4-6 часов, не открывая крышку.

После того как йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек будет готов, его переливают в другую посуду (желательно стеклянную) и смешивают вместе с сахаром. В таком виде продукты закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на несколько часов. Только после этого в йогурт можно добавить различные наполнители в виде ягод, фруктов, орехов и т. д.

Простое приготовление домашнего йогурта

Единожды приготовив домашний йогурт, вы будете делать его еще и еще. Ведь такой продукт получается не только очень вкусным и питательным, но и удивительно полезным.

Для приготовления простого йогурта нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное 3,5% жирности – около 1 л;
  • йогурт магазинный «Актимель» без добавок – 1 бутылочка.

йогурт в мультиварке редмонд без баночек рецепт

Способ приготовления

Для приготовления такого йогурта цельное молоко вливают в чистую и сухую чашу мультиварки, а затем подогревают до температуры 40 °С в режиме тушения. После этого к напитку добавляют магазинный продукт «Актимель». Перемешав ингредиенты, их плотно закрывают и устанавливают программу подогрева. Через 25 минут кухонное устройство полностью отключают и оставляют в таком виде на 5 часов. При этом крышка должна быть все время закрыта.

Готовый густой йогурт перекладывают в стеклянные банки и закрывают. Перед употреблением такой продукт выдерживают в холодильной камере не менее 12-ти часов. Только после этого к нему добавляют различные наполнители и подают к столу в качестве вкусного и полезного десерта.

Делаем домашний йогурт из сухой закваски

Если вы сомневаетесь в качестве магазинных йогуртов, то закваску для домашнего продукта можно приобрести в аптеке. С сухим порошком вы получите настоящее молочное блюдо с высокой питательной ценностью.

Итак, для приготовления вкусного домашнего йогурта нам понадобится:

  • молоко цельное любой жирности – около 1 л;
  • сухая закваска – 1 пакетик.

как приготовить йогурт в мультиварке без баночек

Как приготовить?

Чтобы сделать полезный домашний йогурт, цельное молоко разогревают в мультиварке при помощи варки на пару, а затем остужают до температуры 40 °С. После этого в теплом напитке тщательно размешивают сухую закваску. Для получения качественного продукта данный процесс осуществляют следующим образом: отливают 1 стакан молока, а затем всыпают в него сухую закваску и хорошенько перемешивают. После этого полученную жидкость вливают к основной части напитка и снова тщательно мешают. При этом необходимо помнить, что вся посуда, используемая для приготовления йогурта, должна быть стерильной.

После того как молоко с сухой закваской окажутся в чаше мультиварки, их закрывают и включают режим «Подогрев». Через ¼ часа устройство полностью отключают и выдерживают ее содержимое под крышкой на протяжении 6 часов. По прошествии этого времени готовый густой йогурт выкладывают в стеклянные баночки и отправляют в холодильник.

йогурт в мультиварке советы как приготовить

Подведем итоги

Как вы могли заметить, в приготовлении йогурта в мультиварке без баночек нет ничего сложного. Следует отметить, что первая партия продукта с применением сухой закваски получается немного склизкой и очень похожей на кисель. Однако такая структура йогурта никак не влияет на его полезные и вкусовые качества. Отложите пару больших ложек этого продукта в отдельную посуду и используйте его в дальнейшем в качестве закваски. С каждым разом домашний йогурт будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru