Программа «Я — Москвич!»
В частном детском саду «Алые Паруса» для детей от 1 года до 7 лет действует программа — «Я — Москвич!». Программа субсидирования частного дошкольного образования г. Москвы, благодаря этому качественное дошкольное образование стало еще доступнее! Полный день и образовательные услуги для москвичей предоставляются по льготной цене. Количество мест ограничено! А также принимаем детей без московской прописки на специальных финансовых условиях. .
Промокод: Я нашел вас на Зуне
Похожие акции в других местах • 28
Специальная цена
Полный день за 45000
4.5 Детский сад Hollywood
м. Саларьево поселение Московский, Саларьевская улица, 16к5
Специальная акция
Осталось 5 дней, до 27 декабря
Скидка при заключении годового договора
4.7 Билингвальный клуб OscarClub Education
м. Коммунарка посёлок Коммунарка, улица Липовый Парк, 7к1
Специальная акция
Осталось 6 дней, до 28 декабря
Скидка при посещении двух и более детей с одной семьи
ВСЯ ПРАВДА про новый МОСКВИЧ 3!!! Этого НЕ расскажет ДАВИДЫЧ…
4.8 Частный детский сад УМКА
м. Некрасовка Покровская улица, 17Ак1
Специальная акция
Осталось 8 дней, до 30 декабря
Источник: zoon.ru
Программа субсидирования частного дошкольного образования «Я — Москвич»
Программа субсидирования частного дошкольного образования «Я — МОСКВИЧ» УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ в двух детских садах системы АНО ДОО «МИР ДЕТСТВА»:
Что это такое?
Наш Аношка
Наши сады
- Лукоморье (м. Аэропорт)
- Ладушки (м. Водный стадион)
- Солнышко (м. ВДНХ)
- Сказка (м. Ростокино)
- Теремок (м. Бибирево)
- Светлячок (м. Алтуфьево)
- Жемчужинка (м. Выхино)
Источник: anomir.ru
«Москвич 3» будет востребован не только у обычных покупателей, но и в правительстве Москвы, считает заммэра Максим Ликсутов
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью изданию «Коммерсантъ» заявил, что новый кроссовер «Москвич 3», который рассчитан на широкую аудиторию, будет востребован на рынке.
Помимо физических лиц и корпоративного сегмента, «Москвич 3» будут использовать в каршеринге. Кроме того, такие машины для поездок на работу могут приобрести многие члены столичного правительства, которые рассматривают этот вопрос.
Например, у нашего Центра организации дорожного движения есть «парконы» с камерами на базе стареньких Hyundai Solaris, которым уже 7–8 лет. Мы уже думаем над тем, чтобы поменять их на «Москвичи», поставить туда соответствующее оборудование. Многие мои знакомые, которые работают в правительстве Москвы, рассматривают кроссовер как машину для ежедневных рабочих поездок. С учётом сегодняшней ситуации на рынке мы думаем, что автомобиль будет востребован.
Максим Ликсутов
МОСКВИЧ. ПЕРВЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ
Он добавил, что КаМАЗ создаст новую платформу для выпуска электромобилей из российских компонентов уже к 2025 году: «Какая-то часть компонентов будет импортная, это нормально, потому что даже в Китае полной 100% локализации нет. Но мы хотим к этому стремиться. Говорить о том, как будет выглядеть эта новая машина, какая там компонентная база, сейчас пока рано».
Сегодня было объявлено, что автомобиль будет доступен до конца года по цене от 1 970 000 рублей. Вероятно, он также попадёт в программу льготного кредитования, но стоит дождаться официального анонса.
22 декабря 2022 в 09:33
Источник: www.ixbt.com
Николай Цискаридзе: «Грязь к золоту не пристает, она по нему скатывается — это про меня»
Под конец не самого простого года премьер Большого театра, ректор Вагановской академии, народный артист РФ Николай Цискаридзе рассказывает «Москвич Mag» о важном, случившемся в этом году: о книге мемуаров про его личный Большой театр, тираж которой допечатывался не раз, о сомнительном ореоле, которым почему-то окружена программа «Сегодня вечером», и о самом что ни на есть новогоднем — балете «Щелкунчик» в той постановке, в которой когда-то танцевала его педагог Галина Уланова, а теперь он, ректор старейшей театральной академии, привозит впервые спектакль на кремлевскую сцену — 20 и 21 декабря.
Под конец года традиционно подводят итоги — у вас в этом году много всего случилось. Первая реперная точка: вы разменяли десятый год ректорства в Вагановской академии, а заканчивали вы московскую танцевальную школу. Что можете сказать, сравнивая Вагановку и МГАХ?
Москва — это мой сознательный выбор, не только когда я выбирал профессию, но и когда у меня было огромное количество возможностей покинуть страну и изменить биографию. Я никогда не хотел уезжать — мне было хорошо и интересно в Москве. Поэтому в очередной раз повторяю: живу в Москве, а временно служу в Петербурге.
Что касается сравнения: в те годы, когда я учился в Московском хореографическом училище, там преподавали титаны. К сожалению, время титанов прошло — они все в мире ином. Новый коллектив этого учебного заведения — даже стыдно говорить… Мне очень грустно, я всю жизнь живу окнами на родную школу — жутко наблюдать, в каком хозяйственном положении она находится, как она не убрана, в каком все виде — об этом скажет любой житель Фрунзенской набережной. Я знал расцвет этого учебного заведения — в этом году 250 лет моей родной школе, и она встречает их в не самом лучшем состоянии.
По поводу того, что я делаю в Петербурге. Когда Владимир Владимирович Путин предложил мне именно эту должность, академия Вагановой тоже находилась в критическом состоянии. Он еще как вице-мэр занимался делами этого здания.
Когда развалился Советский Союз, нужно было приводить огромное количество документов в порядок, и через его руки проходило много бумаг, связанных с улицей Зодчего Росси и с этим зданием непосредственно. Когда я общался с ним в первый раз, то не предполагал, что он так много знает об этом учебном заведении, куда он даже когда-то водил своих дочек, то есть и как родитель понимал все нюансы.
Поэтому когда я стал ректором, то начал ориентироваться на величайшего деятеля балетного образования Софью Головкину, которая 40 лет возглавляла МГАХ. Она была не только великой артисткой, но и потрясающим руководителем. Конечно, я стал анализировать ее поступки и то, что было когда-то сделано в московском училище, повторил у себя.
У меня на столе стоит ее портрет, и каждый раз, когда мне нужно принять сложное решение, я веду с ней внутренний диалог. Мы очень дружили, она относилась ко мне с большой любовью. И то, что во многом моя жизнь сложилась так удачно — заслуга Софьи Николаевны.
Абсолютно никакого желания брать московскую танцевальную школу в свои руки у меня нет — просто я знаю, как когда-то было. И видел училище времен новой России. И видел то состояние кошмара, в котором принял дела своей академии. Для того чтобы объяснить уровень катастрофы: за полтора месяца до моего прихода истекла медицинская лицензия — это учебное заведение для детей! Понимаете, в каком аду я начал работать?
Уже встало на колеса?
Да, давно. За первый год почти все было реализовано. Просто потом пришлось провести большое количество ремонтов и перестановок внутри академии: есть логика профессии, о которой не подозревала руководительница до меня. Дети для нее, к сожалению, были не главным действующим лицом.
Это живой процесс: одни дети вырастают, другие приходят — новые проблемы возникают. Приходится принимать решения каждый день. Я давно сказал, что после профессии классического танцовщика не бывает ничего сложного: ты больше не работаешь физически, только интеллектуально. Сейчас у меня замечательная жизнь без физического труда.
У вас в этом году вышла книга «Мой театр», и там, естественно, про ужасы закулисья. А нет у вас ощущения, что этот миф о злобе и зависти кто-то когда-то придумал, а все теперь стараются соответствовать?
Нет, это абсолютная правда — откройте книгу «Маска и душа» Шаляпина, «Я — Майя Плисецкая», «Галина» Галины Вишневской — все то же самое. Возьмите историю одной из величайших артисток Французской республики Адриенны Лекуврер — ее просто убили. К сожалению, театральный мир не самый добрый. Да и вообще мир: то же самое творится на заводе, телевидении, в мире космоса и науки — другое дело, что в театре все намного экзальтированнее, это жизнь людей с мобильной нервной системой. Ничего удивительного: кто-то гибнет, кто-то выигрывает.
Когда искали историческую личность с самой позитивной коннотацией, поняли, что неприкасаемый один — Гагарин, со всеми остальными что-то да не так. Заходя в комментарии к любому вашему интервью, понятно, что и вас обожают. Как сами думаете — почему?
Такие вещи сложно объяснить, тем более о себе. Много лет находясь в медиапространстве и наблюдая за тем, что происходит не только в нашей стране, но и в мире, я всегда удивлялся, на что люди реагируют.
Много лет, когда еще не существовало интернета, в зале Большого театра я наблюдал за зрителем, мне было интересно, ведь клакеров много: кому-то они аплодируют — и зал не подхватывает, а у кого-то грандиозный успех. Во многом клакеры не нужны: если что-то стоящее, достаточно одного хлопка. Еще когда я был школьником и ходил на пустые места, иногда клакеры говорили: «Мы дадим билетик, а ты помоги нам поддержать кого-то». И я пришел к выводу, что слова Пастернака «когда строку диктует чувство, оно на сцену шлет раба» — это искренне: если в этом есть божественное провидение, оно обязательно найдет отклик у огромного количества людей, даже если они не специалисты в том или ином жанре.
После профессии классического танцовщика не бывает ничего сложного: ты больше не работаешь физически, только интеллектуально.
Второй очень важный момент, когда появилось много каналов телевидения, соцсетей и интернет-сайтов, на себя стали обращать внимание скандалисты и те, кто, какую бы грязь на них ни вылили, очень искренне не реагирует на это — не отбрасывают ее от себя, а по-настоящему стараются быть безучастными. Меня много лет заказно поливают, пытаются приписать бог знает что. Сначала я инстинктивно пытался перепрыгнуть лужу с грязью, а потом прочитал интересную фразу, что грязь к золоту не пристает, она по нему скатывается — это на самом деле так, это про меня.
Мне кажется, что когда мы говорим о любви к человеку медийному — это прежде всего уважение к достоинству, если оно не покупное. Есть старое выражение: «Сколько ни говори “халва”, во рту слаще не станет».
Сейчас многие руководители разных театров рассказывают, что они состоявшиеся артисты, танцовщики и режиссеры, и они никак не могут понять, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Результат у них другой — бесцветный и бездарный. Мне никому не надо рассказывать, артистом какого жанра я являюсь. Всем понятно по моей фамилии, всем ясно, это — знаменитый артист балета.
Как же тогда скандалы с Большим? Вас за позицию на порог не пускали — интернет кишит видео.
Эти скандалы были инициированы не мной — я все время смотрю на них со стороны. Никто не может понять, что я в этом не участвую. Но я имею право сказать, что Большой театр находится в критическом состоянии, и труппа выступает не на уровне — да. Я говорю о своем доме и своей профессии — это не критика, а переживание за родное. Критика, когда рассуждает человек извне.
А я говорю о своем личном — это мой театр. Скандалом было бы, если я сказал бы про чужой театр, но я этого себе не позволял и никогда себе не позволю.
А Большой театр — это в том числе и я. В его истории есть много имен, которые будут с ним ассоциироваться, причем тех, кто говорил о его проблемах: это и Вишневская, и Плисецкая, и Шаляпин написал не одну строчку. Точно так же и я — это мое время, мой театр.
Но они столько лет пытаются вас вымарать…
Знаете, как приятно! Всех тех, кого я назвал, тоже пытались вычеркнуть. Это главный показатель, что ты самое большое звено в цепи.
Не хочется после всех этих унижений и несостыковок уже, наоборот, перестать отождествлять себя с Большим театром?
Меня никто не обижал — до меня не долетало. Человек обиженный, когда он сам обиделся. Если бы когда-то мне вместо комплимента Вишневская, Григорович или Уланова с Семеновой сказали что-нибудь, я бы расстроился, но эти люди мной всегда восхищались, говорили обо мне как о чем-то из ряда вон выходящем. А какая разница, что скажет какой-то назначенный сегодня чиновник, которого завтра никто не вспомнит?
Я говорю о своем доме и своей профессии — это не критика, а переживание за родное.
Я вырос в Большом и слишком много лет наблюдаю, что происходит. Когда хочу могу прийти в ложу дирекции, где есть мое место. Просто мне не интересно смотреть очень плохо исполненные спектакли, которые я танцевал хорошо.
При всем обожании вас говорят, что у «Сегодня вечером» поначалу, когда вы стали вести передачу, были самые низкие рейтинги за все время ее существования. Как так вышло?
Дело в том, что некоторые блогеры получают деньги за то, чтобы писать чушь и ложь. Разговоры о рейтинге очень опасная вещь.
А зачем вам вообще это было нужно? Вам интересно вести программу про судьбу Маргариты Тереховой, я искренне верю, но не о Ванге же?
Я очень разносторонний, и на этой передаче о паранормальных явлениях присутствовала моя подруга, которая прилюдно сказала, что Коля очень хорошо разбирается в астрологии — я этим занимаюсь с детства: много читал и отношусь к этому серьезно.
Телевидение в свое время для меня явилось деятельностью, очень сильно отличающейся от того, чем я каждый день занимался в Большом. Это был выход из замкнутого мира. То же самое моя сегодняшняя работа в академии — я преподаю абсолютно бескорыстно. Подчеркиваю: ректор не должен преподавать, но мне приходится это делать, чтобы задавать планку и подтягивать педагогов.
Это очень однообразная и рутинная работа. А телевидение — очень веселое разнообразное действо, поэтому я с большим удовольствием этим занимаюсь.
То есть не было никакого меркантильного расчета?
Меркантильный, когда вы сами напрашиваетесь, а меня пригласили. Меня всегда звали! Так я попал во «Взгляд», на «Культуру», в «Огоньках» участвую. У меня никогда не было пресс-агентов и менеджеров в отличие от многих моих коллег. На моих коллег, которые сейчас сидят в руководстве Большого, работает пресс-служба.
Только у меня просмотров интервью за сутки миллион, а у них — 55 штук. Мне такие скриншоты прислали ученики. Я хохотал и не мог поверить, что это правда.
Нет ли у вас ощущения, что вам не удалось стать просто новым ведущим, а своим приходом, учитывая позицию Галкина*, вы себя противопоставили ему?
Эту программу вели и Юля Меньшова, и Андрей Малахов, поэтому Максим был таким же наемным рабочим, как и я сейчас. Меня выбрала съемочная группа: они составили несколько списков, и совпала только одна фамилия — моя. Сначала утвердили у Константина Львовича Эрнста, а после этого сделали предложение.
Не надо меня рассматривать как простого ведущего. Я очень уважаю и Андрея Малахова, и Максима Галкина, но их слово не будет обсуждаться в The New York Times, Financial Times или Le Figaro. А любой мой комментарий будет опубликован в этих газетах — я не только в России, я вообще в мире занимаю другое положение. Я не какой-то шоумен — я человек, заработавший международное признание на совсем другой орбите. Потому, когда со мной вели уже конкретный разговор, чтобы я стал ведущим этой программы, я уже понимал, что мне каждый раз придется следить за тем, что я говорю, зная, как это потом будет прокомментировано в главных мировых газетах, в которых вы никогда не найдете ни одной статьи о Максиме Галкине.
То есть нынешнее время не накладывает на ваше появление дополнительного смысла?
А что оно должно накладывать, если я не веду политические обозрения? Разве на Первом канале говорят только о политике?
И возвращаясь к теме Нового года, расскажите о «Щелкунчике», которого вы вместе с учениками Вагановской академии впервые привозите в Москву.
Я родился 31 декабря, Новый год — это мой день, все всегда было вокруг меня. В Большом театре 18 сезонов я был главным Щелкунчиком страны. Наш спектакль не новый, а идет на сцене Мариинского театра с 1934 года — он был поставлен Вайноненом для моего педагога Галины Улановой. И с тех пор идет во многих театрах мира. Мы ежегодно показываем этот спектакль на сцене Мариинского театра, но впервые привезем его целиком на сцену Государственного Кремлевского дворца в рамках программы «Приоритет 2030».
Фото: предоставлено пресс-службой АСТ
* внесен Минюстом в список иноагентов
Источник: moskvichmag.ru
«Я — москвич!»: в столице стартовал образовательной проект по москвоведению
В столице открылся прием заявок на участие в новом образовательном проекте «Я — москвич!». Его организует Московский центр «Патриот.Спорт» для школьников и студентов колледжей. Участникам предстоит узнать много нового об историческом прошлом и настоящем столицы, ее культуре, быте и традициях.
В рамках проекта образовательным организациям предложат включить в программы внеурочной деятельности посещение экспозиций, выставок, квестов и других мероприятий в нескольких московских музеях, а также пешие краеведческие прогулки по Москве и онлайн-мероприятия.
Чтобы поучаствовать в проекте, нужно зарегистрироваться до 20 марта. 21 марта будет объявлен список школ-участниц и перечень доступных для них мероприятий, предложенный Московским центром «Патриот.Спорт». Их можно будет посетить до 30 апреля.
С 11 по 30 мая пройдет финальный этап проекта «Я — москвич!» — краеведческая викторина, участники которой смогут продемонстрировать свое знание истории и культуры города. Победители и призеры получат дипломы Московского центра «Патриот.Спорт» и приглашения в столичные музеи.
Поделиться в соц. сетях
Это интересно
«Тебе, столица, наши юные таланты!»: дан старт второму этапу кадетско-юнармейского фестиваля-конкурса
22 декабря 2022
В столице стартовал второй этап кадетско-юнармейского фестиваля-конкурса «Тебе, столица, наши юные таланты!», организованного Московским центром «Патриот.Спорт».
Урок с чемпионом
«Урок с чемпионом»: чемпионы мира по гандболу встретились со столичными школьниками
20 декабря 2022
16 декабря в школе имени Ф.М. Достоевского прошла встреча в рамках проекта «Урок с чемпионом» Московского центра «Патриот.Спорт».
Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования города Москвы
«Московский центр «Патриот.Спорт»
- О нас
- Новости
- Информация
- Контакты
- Сведения об
образовательной
организации - Противодействие
коррупции - Профсоюз
- Волонтер года — 2023
- Тебе, столица, наши юные таланты!
- По пути великих открытий
- Футбол в школе
- Школьный спортивный клуб
- Спортивные субботы
- Спортивное тестирование детей
- Путь Героя
- Задай вопрос директору
- Школьный театр
- Лаборатория безопасности
- Проекты и конкурсы
- Классный руководитель онлайн
- Библиотека воспитательных практик
- Безопасная школа
- Нормативно-правовые акты
- Образовательные интернет-ресурсы
- Календарный план событий
- Kонсультационная помощь
- Федеральные проекты по воспитанию
- Организация воспитания
- КиберШкола
- Дополнительное образование
- Кадетское образование
- Спартакиада кадет 2022/2023 уч.год
- Стандарт Церемонии
поднятия (спуска)
Государственного Флага
Российской федерации - День кадет на ВДНХ
- «80 лет назад. День в истории»
- «Смотр строя и песни.
Марш Победителям!» - Доска почета кадет
- Морской центр
- Музейная педагогика
- Юнармия
- Волонтерское движение
- ООЦ Патриот
- Основы военной службы
- Пост № 1 у Огня Памяти и Славы
- Славные страницы Истории
- Кубок Героев
- Города воинской славы
- Дни воинской славы
- Звездные дети
- Конкурс рисунков в рамках XI Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети»
- Всероссийский фестиваль «Футбол в школе»
- «Урок ЦСКА»
- Назад в школу
- Урок с чемпионом
- Киберспорт
- ГТО
- Соревнования
- Информационный сервис
Источник: patriotsport.moscow