Программа я могу шоколад

В советское время мы почти на халяву получали превосходные какао-бобы из дружественных африканских стран, в которых бились за победу социализма. Сегодня такой дружбы нет, и хороший шоколад стоит просто огромные деньги. А дешёвые шоколадки – совсем не шоколадки!

выпуски

Знак качества.

19 июня понедельник
«Похудеть к лету!»

Знак качества.

14 июня среда
«Белый хлеб»

Знак качества.

07 июня среда

Знак качества.

31 мая среда
«Молодой урожай»

Знак качества.

23 мая вторник
«Бытовая химия»

Знак качества.

Я могу! Выпуск от 15 10 2017

03 мая среда
«Пресервы и консервы»

Знак качества.

26 апреля среда

Знак качества.

19 апреля среда

Знак качества.

12 апреля среда
«Домашние продукты»

Знак качества.

29 марта среда
«Копчёности»

Знак качества.

22 марта среда

Знак качества.

15 марта среда

Знак качества.

09 марта четверг
«Запах и цвет продуктов»

Знак качества.

01 марта среда

Знак качества.

15 февраля среда

Знак качества.

13 февраля понедельник

Знак качества.

07 февраля вторник
«Вечная еда»

Знак качества.

01 февраля среда
«Как экономить»

Знак качества.

25 января среда

Знак качества.

18 января среда
«Рыбные консервы»

Знак качества.

Передача Я могу 18 02 2018

28 декабря среда
«Скидки и акции»

Знак качества.

26 декабря понедельник

На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». 16+. Учредитель — АО «ТВ Центр». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор — Быстрицкая Ю. А.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Источник: www.tvc.ru

Отзыв: Темный шоколад Premiere of Taste — Один раз можно попробовать

Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями об интересной шоколадки от торговой марки «Примьерный вкус».

Темный шоколад Premiere of Taste фото

Тёмный шоколад со вкусом перечной мяты, если дословно переводить на русский язык.

Темный шоколад Premiere of Taste фото

Купила данную шоколадку в сетевом магазине «Магнит», для этой сети его специально и изготавливают.

Производство Бельгия. Это можно понять не читая информацию на обратной стороне, по изображению флага.

Меня давно привлекал стильный дизайн этой шоколадки, но окончательно решение было принято, когда коллега на работе угостил долькой.

Цена у неё кстати часто по акции, не вспомню какая, но в сегменте доступных. Но и масса её всего 80 грамм.

Шоколад помимо коробочки дополнительно завёрнут в фольгу:

Темный шоколад Premiere of Taste фото

Срок годности большой.

Темный шоколад Premiere of Taste фото

Состав оставляет желать лучшего.
К этому нужно было бы уже привыкнуть, но всё равно обращаешь на него внимание.

Что касается самой плитки. Вкус мяты не сильно выражен, хотя я надеялась на что-то более выраженное и интересное.

Если шоколад рассматривать отдельно, то в целом на вкус он не плохой. Хотя и не сильно сам по себе и ароматный.

Я могу рекомендовать к покупке данный продукт, но с оценкой не выше трёх звёзд.
Оценят его любители тёмного шоколада, хотя и к горьким его отнести сложно.

Читайте также:
Назовите функции текстового блока в программе publisher

Всем хорошего настроения и удачных покупок.

Источник: otzovik.com

Сладкая профессия

Сладкая профессия

В детстве Алена Посохова мечтала быть поваром, но такой выбор родители не одобрили. Мол, слишком тяжелая и малооплачиваемая работа. Потом было престижное образование, успешная работа в банке. Но, уйдя в декрет, улан-удэнка поняла, что в банк больше ни за что не вернется, и все-таки решилась идти к своей мечте. Правда стала не поваром, а профессиональным шоколатье.

Сегодня она, как Чарли из Шоколадной фабрики, чувствует себя наконец-то в своей творческой стихии. Алена проводит мастер-классы, учит детей и взрослых делать настоящий шоколад, а в свободное время и сама со страстью «шоколадит».

Обучение у профи

Идея о том, чем именно заняться, пришла к Алене спонтанно. Когда родился третий ребенок, она решилась творчески развиваться. И тут наткнулась на шоколадные мастер-классы, которые проводятся в Иркутске.

Будущая предпринимательница прошла обучение, придумала логотип, концепцию своего нового бизнеса, и работа закипела. Правда на тот момент Алена даже не подозревала, насколько мир шоколада затянет ее.

Улан-удэнка стала вести мастер-классы по изготовлению шоколада. Желающих на первых порах было хоть отбавляй. «Шоколадить» приходили как малыши детсадовского возраста, так и школьники, и взрослые. Порой за неделю Алена успевала провести семь-восемь мастер-классов. Но пандемия внесла свои коррективы. «Шоколадные» уроки пришлось временно закрыть. Зато появилось время для самообразования.

— Тогда я решила освоить шоколадное дело досконально. В нашем городе никаких курсов для шоколатье не было. Но появились онлайн курсы, тогда ставшие популярными. Я прошла школу шоколатье у женщины из Питера, у которой есть своя шоколадная фабрика. Потом обучалась у международного консультанта-кондитера Ольги Пениоза. Потом еще несколько курсов у международных консультантов.

Даже купила обучение у испанского мастера-шоколатье, преподававшей на испанском, а я через онлайн-переводчик все переводила. Она обучает как домашних кондитеров, так и профессиональных шефов-поваров в ресторанах. И это еще не конец. У меня есть еще несколько курсов по шоколадной фигуре. Мир шоколада настолько глубокий.

Чем больше я узнаю, тем больше мне хочется еще и еще изучать и применять на практике свои знания, — говорит Алена.

Алена признается, что будь она жительницей западных регионов страны, то с таким багажом знаний и навыков, пожалуй, могла бы добиться большого успеха.

— У нас проблема в регионе – народ не очень восприимчивый к новому качеству, чему-то высокому, правильному – словом, эффекту «вау». Больше привыкли, чтобы все было дешево и сердито. Поэтому я больше ориентируюсь на мастер-классы, чем на изготовление продукции. Так заработать и проще, и легче. Хотя постоянные клиенты — покупатели продукции — у меня уже есть, это те, кто действительно ценит настоящий шоколад.

Шоколад Алена делает у себя дома. Семья живет в трехкомнатной квартире.

Читайте также:
Программа которая находит видео

— Пришлось купить морозильный ларь для хранения начинок, кондиционер для помещения, винный шкаф. Хранить шоколад в холодильнике нельзя. Иначе он «поседеет», появится конденсат, потеряются вкусовые качества. Купила строительный фен – у декораторов и оформителей для покупки инструментов для работы это любимый магазин. Дражатор и специальный миксер.

А также поликарбонатные формы. У меня теперь целый склад таких формочек. Ну и много всяких чашек, теплашек. В общей сложности на все необходимое, в том числе на образование, у нас с мужем ушло порядка полумиллиона.

Шоколад как искусство

Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря чему масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Это ключевой навык для профессионального шоколатье. Алена признается, что на первых порах даже не умела правильно темперировать шоколад и плохо понимала, что это вообще за термин.

Алена делает дома конфеты и сладости разных видов и с разнообразными начинками, порой даже самыми изысканными.

— Я научилась делать птичье молоко. И теперь без ума от таких конфет — какие они, оказывается, могут быть нежные. Без всяких посторонних хрустящих включений, без кристалликов сахара. Делаю трюфели, драже, открытые конфеты, отливаю шоколадные фигурки. Начинки конфет самые разные. Из ходовых – фисташка, бэйлиз, тирамису, мармелады разные, ганаш, манго, маракуйя, клюква, малина, фундук.

Я стараюсь делать для своих постоянных клиентов различные начинки, потому что ты не можешь одним и тем же людям продавать всегда одно и то же. Поэтому балую людей. Недавно делала белый гриб с шоколадом — необычное сочетание. Или начинку из коктейля «Пина колада», можжевелового джина.

Одни из самых сложных конфет в изготовлении это «Миу-Миу».

— Чисто физически эту конфету сделать сложно. Она какая-то антигравитационная. С многослойной начинкой. Но результат того стоит. Представьте, это такая мощная, немаленькая конфета в руке, ты пытаешься ее укусить, с одной половины вытекает карамель, снизу идет ганаш и птичье молоко, и все это во рту медленно рассасываешь (кстати, жевать шоколад неправильно).

Вкус дополняется начинками разной текстуры и кислотности. Это и ореховый вкус, и манговый, и воздушное облако птичьего молока, и клубничный ганаш. И все это вместе — взрыв вкуса и удовольствия. Ну очень классная конфета. Правда выход получается небольшой – всего восемь конфет.

А труда уходит очень много. Понятно, что они не могут стоить дешево. Но не все это понимают.

О своей миссии

Алена признается, что помимо материального аспекта она хочет добиться и определенной цели – чтобы как можно больше детей ели сладости правильные и в нужном количестве. Ведь когда-то и она сама покупала себе и детям «пластилиновый» шоколад, не зная всех тонкостей.

— У меня у самой трое ребятишек. И я вижу, из чего состоят все эти «киндеры», батончики из магазинов. Все это маркетинг, ничего хорошего нет в таких сладостях.

Читайте также:
Лучшая программа для прослушивания интернет радиостанций

Для наших читателей Алена, как профессионал, дает ряд советов.

— Главное, надо читать состав и никогда не брать шоколад по распродаже. Зная эту кухню, скажу, что даже хороший фирменный шоколад брать по акциям и распродажам опасно. Потому что там либо истекает срок годности, либо состав подменяют.

Большие дискаунт-центры просят производителя сделать большую партию со скидкой, и тот начинает изворачиваться и производит шоколад плохого качества, меняя состав. Но этикетку оставляет ту же самую, то есть состав указывается якобы натуральный. Поэтому я советую брать горький шоколад по нормальной цене и не на распродажах.

В составе должно быть какао тертое, какао-масло, сахар, ваниль, эмульгатор и больше ничего лишнего. Не должно быть никаких заменителей жиров, никаких масел (рапсовое, кокосовое, пальмовое). И лучше покупать шоколад не в супермаркетах, а в специальных кондитерских магазинах или магазинах для кондитеров.

За свой шоколад Алена готова отвечать головой. Именно поэтому ее дети едят только сладости, сделанные руками мамы.

Для тех, кто мечтает о стройной фигуре, есть хорошая новость – натуральный горький шоколад не повредит фигуре. А иногда эффект и вовсе неожиданно приятный.

— Я после рождения третьего ребенка поправилась на 20 кг. А когда в 2020 году занялась шоколадом, то похудела на те же 20 кг. То есть вернулась к своему весу. Просто нужно соблюдать правильное питание. Натуральный горький шоколад хоть и присутствует в рационе, но в ограниченном количестве.

Взрослым можно в день не более 40 грамм горького шоколада (около половины плитки), детям – 20 грамм.

Идеальная картинка

Судя по соцсетям Алены, изделия выглядят так презентабельно и аппетитно, что шоколадом можно просто любоваться – идеальной формы конфетки, плитки, сверкающие глянцем. Однако сама мастерица к своим шедеврам относится критически.

— В любом изделии вижу какие-то изъяны, ошибки, недоделки. Мотаю на ус и с применением этого опыта дальше работаю. Но когда проходит время, листаю свою страницу и вижу, как много труда вложено, то все-таки осознаю, что я молодец, — улыбается шоколатье.

Сейчас в планах у Алены проводить мастер-классы уже на более профессиональном уровне, например для начинающих кондитеров.

Доходы от бизнеса зависят от сезона — в праздники заказов, конечно, больше в разы. А жаркое лето, когда шоколад может растаять по дороге до дома заказчика, и вовсе мертвый сезон. Заработок, конечно, не баснословный. Зато есть одно весомое преимущество перед теми шоколатье, у кого есть свое кафе или магазин. Алена может работать не на поток, а когда захочет и сколько захочет.

Поэтому она не боится потерять вдохновение. И каждый раз «шоколадит» с прежней страстью и детским азартом, словно впервые.

Фото: из личного архива Алены Посоховой

Источник: gazeta-n1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru