Привет всем участникам программы Work https://irecommend.ru/content/programma-obmena-work-and-travel» target=»_blank»]irecommend.ru[/mask_link]
Путешествие по программе Work Travel (США)» width=»250″ height=»250″ />
По студенческой программе я с подружкой полетела работать в штат Висконсин Деллс. Я напишу историю о том, как переворачивается жизнь. В один миг. Обо всем по порядку. Программа Work Travel изменила всю мою жизнь, как бы пафосно это не звучало. Это неизгладимые впечатления и без лишней скромности – лучшее время в моей жизни. Безусловно, найдутся и те.
159
Италия, Florence
МОЙ ОПЫТ УЧАСТИЯ WORK AND TRAVEL
Школа жизни
Достоинства:
незабываемый опыт
Недостатки:
обычно в дикой глуши
Это будет очень длинная и увлекательная история моего самого незабываемого путешествия в Америку, о котором я мечтала с самого детства. С чего всё начиналось. Агенство, сбор документов и самое главное — Виза! Та самая виза.
2720
Молдова, Тараклия
Будьте готовы ко всему
Достоинства:
настоящая школа жизни для студентов.
Недостатки:
все в отзыве.
Многие наверняка слышали о такой программе как «Work и многие хотели поехать по ней в США. Программа рассчитана на студентов, которые учатся на очном отделении, и у которых нет проблем с учебой. Остальных.
389
Казахстан, Астана
4 месяца, которые кардинально меняют жизнь и дают возможность заработать и выучить английский! Незабываемое приключение.
Достоинства:
Новый опыт, возможность хорошо овладеть английским, увидеть новый мир, испытать себя, завести новых друзей
Недостатки:
Дорогостоящее удовольствие
США — мечта многих и многих тысяч человек. Ежегодно в программе Work Помощь с визой.
6628
Россия, ХМАО-Югра
Мое лучшее лето
Достоинства:
огромное количество
Недостатки:
дорого, требует терпения и времени при оформлении документов
Если вам встречались мои отзывы, то вы знаете, что однажды мне суждено было попасть в США, было это летом 2010 года, однако все впечатления живы в памяти. Итак, программа Work ЦКО» сейчас ООО «Трэвелворкс групп». На ЦКО уже куча судебных дел и исполнительных производств на несколько миллионов рублей. Я подавалась на программу Work and Study в Ирландию в прошлом.
591
Казахстан, Алматы
То что невозможно забыть!
Достоинства:
Море впечатлений, незабываемое путешествие, возможность самим подзаработать, практика языковых навыков, возможность жить самостоятельной жизнью
Недостатки:
Дорогой авиабилет
Одно из самых ярких впечатлений в моей жизни оставило участие в программе «Work )
МИНУСЫ WORK AND TRAVEL. О ЧЕМ ВАМ НИКОГДА НЕ РАССКАЖУТ. МОЙ ОПЫТ Work and Travel USA
По программе workколлегами», надо работать – будьте к этому готовы
Ездил по программе Work and Travel USA дважды, после первого раза – в 2014, когда мы с друзьями купили машину и путешествовали по штатам, я решил, что должен вернуться в Америку, пока у меня есть.
5
Россия, Ульяновск
Воспоминания на всю жизнь
Достоинства:
Отличная возможность заработать денег и посмотреть страну
Недостатки:
Изначально нужна крупная сумма денег для оформления, но которая 100% окупится после ее завершения
Эта была моя первая поездка за рубеж. Мне было 20 лет. Учась в университете на 2 курсе, знакомая девочка подсказала, что если я хочу подтянуть английский язык, я могу обратиться в международный отдел. Там мне.
-6
Франция, Marcoussis
я не попала в США
Достоинства:
у компании «Интелгрант» нет плюсов
Недостатки:
уже описаны
Добрый день. Меня зовут Маргарита. В ноябре 2012 года к нам на факультет ВМК МГУ им. Ломоносова пришли представители компании «Интелгрант» и рассказали о возможности поехать в США летом 2013 года по программе “Work https://otzovik.com/reviews/puteshestvie_po_programme_work_and_travel_usa/» target=»_blank»]otzovik.com[/mask_link]
Личный опытЯ работала в США по Work and Travel
Work and travel — популярная студенческая программа для летней работы в сфере услуг в США. Требования — нужно быть студентом очной формы обучения любого ВУЗа, любой специальности и владеть английским языком на разговорном уровне. Ежегодно около 1 500 казахстанских студентов работает по Work and travel. The Village Казахстан поговорил с участниками программы о каникулах в Америке, возможных трудностях и заработке.
Асем
О подаче на программу
Лето в Казахстане проходит по одному сценарию — весело, но непродуктивно. Я хотела поехать куда-то, где нет подушки безопасности в виде апашек и агашек, где ты сам за себя. Программу посоветовала мама, недавно она призналась, что не ожидала, что я выдержу поездку в США в одиночку.
Подала на программу в ноябре. Дедлайн сбора всех документов — декабрь. Самое важное — выбор агентства, которое занимается отправкой студентов на Work and travel. Самые известные — ЦМО (Центр международного обмена — Прим.ред.) и Opportunity. Есть знакомые, которых кидали агентства, поэтому необходимо подойти к этому вопросу тщательно, выбирать по отзывам, а также зайти на сайт американского посольства, где есть список одобренных агентств.
Я хотела поехать куда-то, где нет подушки безопасности в виде апашек и агашек, где ты сам за себя
В агентстве подписываешь один из двух договоров. По первому ищешь работу сам, а во второй входят услуги по ее поиску. Разница между ними — 200-300 долларов. Я оформляла документы в ноябре, первый договор на тот момент стоил 1 800, а второй 2 000 долларов. Далее, прилагаешь фото для американской визы, оплату, паспорт, две справки с университета на русском и английском языках.
Мне долго не выдавали справку, потому что мой университет против программы Work and travel — некоторые экзамены пришлось сдавать досрочно. Нужно убедиться, что университет не против программы, например, КИМЭП и AlmaU ее поддерживают, а вот UIB против. Дополнительно потратилась на авиабилет плюс взяла денег на расходы — в итоге вышло 4 000-5 000 долларов.
О выборе работы
По визе J-1, которая и позволяет легально работать в течение лета, вас возьмут только обслуживающим персоналом в туристических городах
После Нового года летала в Астану на ярмарку вакансий. Как выяснилось, там можно сходить только на одно собеседование. Не пожалела о полученной работе, но с таким же успехом я могла выбрать ее дистанционно — присылали бы предложения о работе, а собеседования проходили по скайпу.
Работодатель на собеседовании на меня даже не смотрел, только записывал что-то и задал два вопроса: что я люблю делать и какие есть навыки. Ответила, что я очень коммуникабельный и активный человек, упомянула, что хочу быть официантом.
По визе J-1, которая и позволяет легально работать в течение лета, вас возьмут только обслуживающим персоналом в туристических городах. В большие города такую визу не оформляют, так как вы можете оказаться незаконным иммигрантом.
Работодатель также предоставил жилье. За 100 долларов в неделю снимала у него апартаменты, которые делила с несколькими девочками, но зато со всеми удобствами и бассейном под носом. Прежде чем лететь, уточните у работодателя про этот пункт, потому что многие ребята сами искали себе жилье. И всегда просите отправить фотографии, чтобы знать, что вас ожидает.
О работе
Поначалу даже не знала, как держать поднос в руках. Пролила кучу напитков, было ужасно неловко, даже поплакать успела. Первые две недели ужасно болели ноги и спина, тяжело было крутиться в течение восьми часов. Присесть нельзя, американцы очень щепетильны в этом плане. Ты должен постоянно что-то делать или делать вид, что делаешь.
Работа почасовая — будь добр каждый час отрабатывать. Зарплата официанта — 2,12 доллара в час, но есть чаевые, которые не облагаются налогами. Я в будние дни зарабатывала 40-50 долларов чаевых, а на выходных около 300. Не хватало времени даже поесть, только до и после работы. Тяжело было постоянно улыбаться, делать заинтересованный вид, но и этому учишься.
С утра официанты готовят ресторан к открытию. В коллективе существовала определенная иерархия, конкуренция — каждый пытается настучать, урезать часы, чтобы ты получил меньше денег.
Была девушка, которая восемь лет нелегально работала официанткой, она сразу дала понять, кто здесь царь и бог. Ты ходишь за ней как потерянный щенок, а ей все равно, что лед, который тащишь по ее заданию, весит в два раза больше тебя. Потом вывозишь карт с салатами, который весит уже в три раза больше, и расставляешь салаты.
Чуть позже отправляют делать чай — это работа для официантов, которые уже свою грязную работу сделали. Каждый раз, когда появлялся новенький, ты становился в иерархии выше. Значит, чертов лед уже можно не таскать. В последний месяц работы я таскала лед всего два раза.
Работа почасовая — будь добр каждый час отрабатывать
В нашем ресторане цены были фиксированные — 34.99 долларов за все. Иногда гости просили показать меню, но повар очень это не любил. Он вообще себе много чего позволял: мог плюнуть в официанта, если тот приходил к нему с заказом по меню. На меня он шипел, кидался картошкой фри, обливал водой. Он был нелегалом из Мексики, никогда не просил выходных и курил много травы.
Под конец дня мы закрывали ресторан и готовили его к новому дню: убирали салаты, десерты, напитки, мыли полы, перебирали столовые приборы. Если ты вчера мыл пол, то на следующий день от этого освобождают. Хотя у меня было такое, что как-то я его очень хорошо помыла и меня целую неделю заставляли делать это снова. Мы называли это «половое проклятие».
О свободном времени
Вне работы я много путешествовала, ходила на тусовки. Стереотипы про вечеринки с красными стаканчиками — правда. Местный клуб каждый понедельник устраивал интернациональные вечеринки с такими же студентами, приехавшими по J-1. Для нас было сюрпризом, что в Америке тусят по понедельникам и в любой другой день недели, а не как у нас с замиранием сердца ждут пятницы.