А вы тоже задумывались, читает ли кто ваши посты на страничке, щедро (или не очень) ставит лайки и от души комментирует? Это только ваша мама, кот и друзья? А может, у вас просто армия поклонников? Так как же узнать самых активных на моей странице ВК?
Хватит гадать, это все можно узнать с помощью TargetHunter буквально за несколько секунд.
- Идем во вкладку Активности > У пользователей
- Вводим ссылку на свою страницу
Парсер уже заботливо проставил галочки возле всех возможных активностей: в Постах, Видеозаписях, Фотографиях, Товарах. Мы можем дополнительно поставить галочки возле Репостов, так как смотрим активность на своей странице.
- Отмечаем период, за который будем собирать активность
- Ставим количество активностей, например, От 3
Так мы отсечем случайных людей, кто поставил пару лайков для привлечения внимания (у некоторых спамеров есть такой прием).
У парсера TargetHunter есть хитрая шпионская функция: Пользователи, активности которых учитывать. Она позволит узнать, как активничал конкретный пользователь на вашей странице.
Как посмотреть гостей в вк? Разоблачение
- Нажимаем на кнопку Выбрать аудиторию
- Вводим ссылку на пользователя, чью активность хотим проверить
Да, вы можете потом смело спросить своего товарища, почему это он недостаточно лайкал ваши посты или фоточки.
Вот как может выглядеть поиск активностей на странице пользователя. Тут показан поиск людей, которые проявили более трех активностей на моей страничке, начиная с 1 января этого года.
В результате мы соберем пользователей, которые совершали активность на нашей странице за определенный период времени.
Открываем файл с результатами парсинга:
- Можно сохранить данные о пользователях и о самих активностях
- Если открыть фильтр, можно провести фильтрацию
- А можно просто сделать сортировку и посмотреть результаты
Сортировать можно по количеству:
- Постов
- Комментариев
- Лайков
- Репостов
- Участий в опросах
- Комментариев в обсуждениях
- Общих активностей (первый справа значок, показан в примере)
Можно сохранить сами активности и проанализировать их.
Например, можно посмотреть, кто и какие посты репостил:
- Сначала сохраним активности в файл формата csv
- Затем в столбце Тип активности оставляем только репосты
- Теперь в столбце Ссылка на объект с активностью останутся ссылки на полезные посты, которыми делились пользователи
Как узнать кто посещал мою страницу в ВК. Посмотрите кто чаще всех посещает вашу страницу ВКонтакте
Из этого примера видно, что репостили алгоритмы парсинга (это можно увидеть, перейдя по ссылкам).
Вот так быстро и просто можно проверить, кто из пользователей проявлял активность на вашей страничке.
Показывайте рекламу
только тем, кто у вас купит
Авторизуйтесь через ВК
Введите код BLOGTH
2 дня сервиса бесплатно + месяц в подарок
при оплате любого тарифа (минимум на 3 месяца)
Источник: targethunter.ru
Повышаем активность «ВКонтакте»: 6 приемов, которые помогут получить больше горячих комментариев
В соцсетях мы часто пишем классные тексты, делаем вкусные фотки, бьемся головой об стену, чтобы развлечь подписчиков новыми мемасиками, а они реагируют на выстраданный контент всего парочкой лайков и не хотят вступать в диалог.
Почему так происходит? Почему активность «ВКонтакте» не растет? Посты ведь годные.
В новой статье я расскажу о нескольких приемах, которые помогли мне снять с аудитории оковы молчания.
Предыстория
Недавно ко мне пришел клиент, которому понадобилась активная живая группа для мам, чтобы допродавать детские «развивайки». Я создала группу с нуля и составила, как мне казалось, божественный контент-план, который соответствует интересам аудитории.
Однако мамские лайфхаки, легенды и мифы грудного вскармливания и посты в стиле «убраем какашки за 10 минут» аудиторию не цепляли совсем. То, что пишут в интернете, и так всем известно, такой контент пользы не несет. Общая активность «ВКонтакте» не росла.
Тогда я решила копнуть чуть глубже.
Что делать, если на ваш контент не реагируют и как повысить активность «ВКонтакте»?
Чтобы написать контент, который будут обсуждать, нужно не просто составить карту всех интересов потенциальной аудитории, а еще понять ее потребности и принести пользу.
Я выделила несколько приемов, которые помогут повысить активность под постами «ВКонтакте». Поделюсь ими на примере того самого проекта для мамаш.
Просите помощи
Любой человек любит и хочет ощущать себя экспертом. Особенно, если этот человек — мамка. Чтобы ее разговорить, нужно всего лишь показать, как ее мнение важно и нужно подписчикам группы.
Например, спрашивайте о личном опыте в решении какой-нибудь проблемы. Рассказывайте истории и старайтесь задавать вопросы по теме, чтобы получить полный развернутый ответ.
Рубрика «Вопрос от подписчика» отлично подходит для таких задач. Я выбираю одну из проблем (их, кстати, мамы присылают мне прямо в личку), анонимно публикую и прошу подписчиков помочь советом. И они помогают.
Помогайте сами
Даже опытная многодетная мать не может все знать. Поэтому помогайте подписчикам, приглашая профессионалов из конкретных и смежных областей обсуждать проблемы.
В своем проекте я выбрала формат онлайн-консультации с педагогом. Все просто: задаем тему консультации, выпускаем пост-анонс, аудитория задает вопросы в комментариях, а профессионалы на них отвечают. Штука простая, полезная, подписчикам нравится. Активность «ВКонтакте» растет.
Делайте интересные прямые эфиры
Прямые эфиры могут показать аудитории, что вы не только профессионалы своего дела, которым можно доверять, но и живые люди, с которыми можно посоветоваться. А не роботы, у которых одна цель: втюхать что-нибудь.
В своем проекте вместе с педагогами я проводила много прямых эфиров: например, «Начинаем учить английский с ребенком», «Как выбрать развивающий детский центр» и т.д.
Результат на скрине.
Затрагивайте спорные темы
Никому не интересно обсуждать то, что и так понятно. Например, в образцовой мамской группе на обучающие посты о вреде курения при беременности вряд ли кто-то отреагирует трехтомным сочинением. Скорее всего это будет молчаливое согласие.
Поэтому затрагивайте спорные темы и не бойтесь получить упаковку негативных комментариев на десерт. Это ведь тоже активность.
Делайте нерекламные обзоры
Чтобы купить какую-то новую вещь или услугу, люди часто читают отзывы, смотрят обзоры и обсуждают их. Мамы — тоже люди и занимаются тем же самым.
В моем проекте педагоги тестировали всякие детские развивающие игрушки, а потом писали на них вот такие обзоры. Аудитории это казалось полезным и она охотно делилась комментариями.
Дарите полезные штуки
Полезные подарки любят все. И все вежливые люди за них благодарят. Балуйте подписчиков почаще, и они дадут вам позитивную реакцию в комментариях.
Я для своих мамуль делаю разного рода бесплатную раздатку: от карточек Домана и чек-листов до макетов материков и семейных деревьев.
Послесловие
Низкая активность «ВКонтакте» — беда многих коммерческих пабликов, особенно если их продвижение в соцсетях начинается с нуля.
Разрабатывая контент, старайтесь уделять внимание не только интересам аудитории (их, я уверена вы все найдете), но и пользе с потребностями: просите помощи, помогайте сами, дарите полезные подарки, знакомьтесь и т.д. А чтобы еще сильней расшевелить молчаливую аудиторию, можно использовать таргетированные рассылки о которых рассказывал мой коллега Сергей Тишин.
Если у вас есть проблемы с активностью, начните составлять новый контент-план уже сейчас. Я сделала для вас шаблон, чтобы легче было начать.
[EPSB]Составим контент-план за вас[/EPSB]
Источник: leadmachine.ru
Отслеживание активности в группе ВК: зачем нужно и как делаем
Группы в социальной сети «ВКонтакте» завоевали большую популярность и сегодня используются в совершенно разных направлениях: развлечение, информация, бизнес и т.д. Но всех их объединяет потребность в качественном управлении. Один из главных инструментов, помогающих эффективно руководить и строить дальнейшую стратегию развития – это отслеживание активности. Каждый день проверка активности в группе ВК это ваш шанс понять то, что наиболее интересно людям. Если вы выяснили, что подписчики вашей группы женщины, то не нужно писать им писать про машины.
Именно о данном инструменте мы и поговорим сегодня. Из нашей статьи вы узнаете: зачем необходимо его использовать, где смотреть информацию и многое другое.
Для чего необходимо отслеживать активность?
Для начала давайте определимся с тем, что подразумевает понятие «Активность в группах ВК». Сюда входит следующее:
- Лайки,
- Репосты,
- Комментарии,
- Просмотры,
- Посещения,
- Сообщения,
- Подписка на уведомления,
- Отписка от новостей,
- Вступление/выход из группы,
- Добавление фото/видео/аудио файлов,
- Создание темы обсуждения.
Некоторые из пунктов зависят от персональных настроек каждого сообщества. Например, не везде включены обсуждения или сообщения, не везде подписчики могут добавлять фотографии, видео, темы обсуждений и т.д. И соответственно эти показатели отображаться в статистике не будут.
Цели мониторинга активности группы зачем изучать?
В первую очередь необходимо отслеживать активность для того, чтобы понимать, какая именно аудитория больше всего принимает участие в жизни сообщества (возраст, пол, география и т.д.). Наличие данной информации помогает улучшить качество дальнейшего привлечения людей. То есть, вы, как руководитель, настраивая таргет для своей рекламы, знаете, по каким критериям искать именно вашу целевую аудиторию.
Во вторую –это дает понимание того, какие именно посты получают большую отдачу. Это не менее важная информация. Она дает возможность улучшать качество публикуемого контента и знать, в каком направлении стоит дальше развиваться.
Например, вы решили поэкспериментировать и в течение недели публиковать преимущественно развлекательный контент. Вы захотели понять, как к этому отнесется ваша аудитория. По истечению недели (а может и раньше) вы смотрите статистику активности и, исходя из результатов, делаете соответственные выводы и предпринимаете дальнейшие меры.
Где найти статистику?
Социальная сеть «ВКонтакте» довольно развита в вопросе анализа и статистики групп. Для того, чтобы отслеживать основные показатели, вам не придется пользоваться посторонним софтом или сервисами. Все есть в настройках самого паблика.
Как найти статистику:
- Заходим на страницу сообщества.
- Далее нажимаем кнопку с троеточием под аватаром и выбираем пункт «Статистика сообщества».
- Здесь есть две вкладки, отвечающие за те или иные активные действия участников: «Посещаемость», «Активность».
Итак, когда мы выяснили, где собрана вся информация, можем переходить к каждому показателю отдельно.
Вкладка «Посещаемость»
Ниже мы разберем каждый показатель:
- Уникальные посетители и просмотры.
Здесь показано количество человек, посетивших страницу вашего сообщества и просмотревших ваши записи. На графике отображены две полосы: фиолетовая – просмотры, синяя – посетители.
Над графиком есть два показателя: среднесуточное и общее количество уникальных посетителейза последние 30 суток. Довольно полезная информация.
Здесь показан возраст и пол людей, которые посещают страницу паблика. Также можно изменить способ отображения: диаграмма или график.
В режиме графика можно увидеть активность за конкретный день/неделю/месяц.
Если вы желаете знать, людис каких стран/городов посещают вашу группу, тогда вам помогут данные диаграммы. Также можно переключиться на режим графиков.
Аналогично географии и возрасту. Только здесь показано, с каких устройств осуществляются посещения. Тоже довольно полезная информация при выборе способа рекламирования. Например, если преобладают мобильные устройства, то гораздо эффективнее будет рекламироваться людям, пользующимся именно данными устройствами.
- Источники переходов.
Еще один полезный инструмент, позволяющий вам определить, откуда происходит наибольшее число переходов, и выбрать место рекламирования.
На данном графике вы увидите сколько людей и когда подписались/отписались. Подробнее о том, как узнать, кто именно вступил или вышел из группы читайте ниже.
- Просмотры разделов.
Тут показано количество просмотров тех или иных разделов сообщества. Отображение конкретного раздела зависит от того, включен ли он. На примере ниже включены «Обсуждения», «Фотоальбомы» и «Товары».
- Приложения.
Если вы устанавливали в вашу группу какое-либо приложение, то здесь будет отображена статистика использования: кол-во переходов и уникальных посетителей.
Все вышеперечисленные графики можно изменять, а именно их период отображения. Делается это с помощью колесика мыши.
Вкладка «Активность» и анализ ее статистики
Теперь давайте перейдем к следующему разделу статистики и поговорим о каждом показателе отдельно:
- Уведомления о новых записях в сообществе.
Если вы желаете узнать о том, сколько людей подписаны на уведомления от вашего паблика, то сделать это можно тут.
Здесь показаны сразу четыре показателя (и соответственно графика). А именно:
- Мне нравится,
- Комментарии,
- Рассказать друзьям,
- Скрыли из новостей.
Вы можете видеть количество действий за конкретный день.
Аналогично предыдущему графику, только тут показано количество других действий:
- Оставленные сообщения на стене,
- Добавленные фотографии в фотоальбомы,
- Созданные темы обсуждений,
- Оставленные комментарии к обсуждениям.
Как и в разделе «Посещаемость», во всех вышеперечисленных графиках можно менять период отображения. Для этого просто наведите курсор и крутите колесо мыши.
Как узнать, кто именно вступил/вышел?
Многие руководители пабликов задаются вопросом о том, как узнать, кто именно подписался или отписался за последнее время.
Сделать это можно двумя способами:
- В настройках группы,
- При помощи приложения.
С помощью первого метода вы сможете узнать только имена тех, кто вступил в сообщество и порядок вступления. Второй же помогает узнать имена, как вступивших, так и вышедших участников, а также дату.
Для того, чтобы воспользоваться первым способом проделайте следующие шаги:
- Зайдите в «Управление сообществом».
- Выберите справа раздел «Участники».
- Здесь будут отображены подписчики от последних к первым. То есть, первый человек в списке – это последний подписавшийся, второй – предпоследний и т.д.
Второй способ подразумевает следующие шаги:
- Зайдите в «Игры».
- Далее впишите в поиск «Дезертир».
- Установите данное приложение и запустите его.
- Нажмите кнопку «Начать пользоваться бесплатно».
- Далее нажмите «Дать разрешение Роботу Дезертира» и разрешите доступ к вашему аккаунту.
- После появится кнопка «Можно работать». Нажмите ее.
- Сверху показаны группы, по которым ведется статистика. Сюда вы можете добавить, как свои, так и паблики конкурентов, и следить за их активностью.
- Нажмите кнопку «Подключить».
- Введите адрес сообщества.
- После проделанных действий начнется отслеживание. И как только кто-нибудь выйдет/вступит, это будет отображено.
- Чтобы посмотреть, кто именно – нажмите на цифру, и появится список.
Довольно простой и эффективный софт. С его помощью вы сможете отслеживать, как свою, так и чужую активность.
Итог
Итак, мы поговорили о том, как отслеживать ту или иную активность в группе ВКонтакте. Теперь вы знаете, как и зачем это делается, а также узнали о новом приложении, которое помогает получать более подробную информацию о вступивших или вышедших участниках.
От вас требуется только одно использовать полученные знания на практике. Надеемся, наша статья была для вас полезной.
Источник: goldserfer.ru