Я являюсь промежуточным звеном в использовании java, и мой профессор дал мне проект создания графического пользовательского калькулятора. Он хочет, чтобы основной, графический графический интерфейс, графический интерфейс операций, C/CE/= GUI и обработка событий были в отдельных программах. Я смог сделать части GUI, но у меня возникли проблемы с отправкой событий для каждого из них. Может ли кто-нибудь дать мне какие-либо указания о том, как передавать события из одной программы GUI в другую?
Вот программы для моего калькулятора.
http://www.mediafire.com/?9c9feallvg9c53h
спросил(а) 2011-03-18T04:23:00+03:00 12 лет, 3 месяца назад
Источник: progi.pro
Простая проверка на компетентность программиста
Существуют ли другие измерения? | Сквозь кротовую нору с Морганом Фриманом | Discovery
Инженер по логистике написал программы для работы, но компания не заключила с ним договор: что делать при увольнении?
Я работаю инженером по логистике и для удобства работы написал несколько программ. Компания никакой договор со мной не заключала по написанию программ. В мои должностные обязанности написание программ не входит. Программы писал в свободное от основной работы время. Денежного вознаграждения за это не получал.
Только грамоту. Теперь я увольняюсь и хочу забрать свои программы (интеллектуальную собственность), что бы применить их на другой работе. Программы (модули) сделаны на платформе основной программы сервера компании. Компания в праве мне отказать? Что я в праве сделать в этой ситуации?
Ответы на вопрос (7):
16.03.2016, 11:47,
Можете обратиться в суд (ст. 3 ГПК РФ). Там доказывать, что разработчик — Вы (ст. 55-56 ГПК РФ)
Если докажете — будете иметь права на них. Но с учетом того, что Вы описали, а именно — программы сделаны на платформе основной программы сервера — шансы Ваши близки к нулю.
16.03.2016, 11:48,
г. Серпухов
Добрый день. Отказать не вправе. Требовать прекращения нарушения Ваших авторских прав не имеют права. Согласно пп. 1 п. 1 ст.
1225 ГК РФ результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются произведения науки, литературы и искусства. Согласно ст. 1257 ГК РФ автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано.
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 1252 ГК РФ, защита исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации осуществляется, в частности, путем предъявления требования о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, — к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним. Согласно ст.
Есть ли жизнь после смерти | Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом | Discovery
1301 ГК РФ в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда. Размер компенсации определяется судом в пределах, установленных ГК РФ, в зависимости от характера нарушения и иных обстоятельств дела с учетом требований разумности и справедливости. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков.
Неправомерное использование произведения автора влечет привлечение виновного лица, в частности, к административной ответственности согласно статьи 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
16.03.2016, 11:52,
Компания Вам откажет.
Вы работали на рабочем месте.
А всё, что на рабочем месте, принадлежит работодателю.
Ст. 1295 ГК РФ такая.
Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Нужно было вносить в трудовой договор право на создание личных произведений с выплатой работодателю компенсации.
16.03.2016, 11:59,
г. Ростов-на-Дону
Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
В связи с чем необходимо обращаться в суд по нарушенному праву.
16.03.2016, 12:03,
г. Ставрополь
Теперь я увольняюсь и хочу забрать свои программы (интеллектуальную собственность),
—Андрей, компания вам откажет. это не интеллектуальная собственность.это собственность компании. т.к. вы выполнили работу на их оборудовании по их заданию и на их на платформе основной программы . см. Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от 30.12.2001
16.03.2016, 12:09,
Только через суд ст. 3 ГПК РФ Вы можете добиться возвратить эти программы себе назад. Другого пути нету так как работодатель это понимает и просто так без боя их не отдаст!
16.03.2016, 12:10,
г. Новокузнецк
Это лучший ответ
Под служебным произведением понимается произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах, установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (п. 1 ст. 1295 ГК РФ). Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
В вашей ситуации компания по причине того что эти програмы сделаны на платформе основной програмы сервера компании конечно может вам отказать.
Тогда спор придется решать в суд В суде на основании стст55 -56 ГПК РФ вы должны доказать:
1Что вы являетесь разработчиком программ.
2.Что програмы вами создапвались в свободное от основной работы время..
3 Что в ваши должностные обязанности не входит разработка подобных программ..
4 Что ваши програмы являются оригинальным продуктом не смотря на то что сделаны на платформе основной програмы.
Основное это доказать конечно 4 обстоятельства Если сумеете доказать то будете иметь право интеллектуальной собственности на свои программы.
Источник: www.9111.ru