Программа вместе мы можем больше

5 волонтеров готовы помогать

«Вместе мы можем больше»

Готов помогать

«Вместе мы можем больше»

Сохранение населения, здоровья и благополучия людей
Здравоохранение и ЗОЖ
Ветераны и Историческая память
Дети и молодежь
Спорт и события
Старшее поколение
Люди с ОВЗ
Культура и искусство

Поиск пропавших
Урбанистика
Права человека
Образование

Организатор проекта

БФ «ДАР БЛАГА И ДОБРА»
Страна: Россия
Основной регион: Брянская область
Охват проекта по регионам:

Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Алтайский край, Краснодарский край, Красноярский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатский край, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Забайкальский край, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург, Еврейская автономная область, Ненецкий Автономный округ, Ханты-Мансийский Автономный округ, Чукотский Автономный округ, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Республика Крым, Севастополь

Вместе мы можем больше!

Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно

Руководитель проекта

Валерий Владимирович Михайлов

Описание

Вместе мы можем больше
проект (средняя группа)

Постановка проблемы, определение цели и задач исследовательской деятельности, подбор художественной литературы по теме, изготовление атрибутов для сюжетно-ролевых игр, создание картотеки дидактических игр.

Проблема социальной адаптации детей-ивалидов сейчас очень актуальна. Тяжело быть инвалидом во взрослом обществе, а с самого рождения быть им еще тяжелее. Ведь в детские годы ребенок постигает и учится очень многому, а инвалидность становится огромным барьером к преодолению всего нового. Непонимание, пренебрежение, невежество, предрассудки – это социальные факторы, которые являются препятствием для развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также:
Программа для измерения звука колонок

Концертная программа «Вместе мы можем больше»

Создание единого образовательного пространства для сопровождения ребенка с ограниченными возможностями здоровья, его гармоничного развития в условиях ДОУ и семьи, адаптации и интеграции в жизнь общества.

Задачи проекта:
— содействовать сохранению психологического здоровья детей с ОВЗ, развитию их эмоциональной и познавательной сферы

— обеспечить консультационную помощь родителям детей с ОВЗ

1.Организация деятельности детей в рамках проекта.

1. Познавательная деятельность детей

1. Беседы «Почему инвалидам тяжело жить?», «Я всегда помогу попавшим в беду», «Умеешь ли ты дружить?», «Люди вокруг нас»

2. Просмотр и обсуждение мультфильма «Цветик-семицветик»

3. Чтение художественной литературы «О доброте и правде» В. Осеева

4. Создание и обсуждение проблемных ситуаций

2. Физкультурная деятельность детей

Спортивно-развлекательное мероприятие «Творя добро мы умножаем душу»

3.Творческая деятельность детей

Оформление выставки детских работ «Пусть всегда будет солнце», «Наши умелые ручки»

4. Игровая деятельность детей

Дидактические игры «Полезное, необходимое, опасное», «Азбука здоровья»

Работа с родителями:

  1. Консультация для родителей «Твори добро»
  2. Памятка для родителей «О соблюдении здорового образа жизни»

1. Родительское собрание «Береги здоровье смолоду»

1. Закрепление знаний детей о доброте

2. Презентация опыта работы на педагогическом совете.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Планирование работы семейного клуба «Вместе мы можем всё!» в дошкольном учреждении

В настоящее время активно используются нетрадиционные интерактивные формы работы с родителями, основанные на сотрудничестве и взаимодействии педагогов и родителей. В новых формах взаимодействия .

Вместе мы можем всё

Указывается система работы воспитателей с детьми с задержкой психического развития, легкой степенью умственной отсталости, аутизмом.

Родительско-детский клуб «Вместе мы можем больше»

Взаимодействие с родителями, имеющими детей с ОВЗ. Работа расчитана на два года. Для старшей, подготовительной группы компенсирующей направленности.

Краевой конкурс психолого-педагогических практик « По ступеням профессионализма» Номинация «Вместе мы можем всё»»

Из опыта работы сопровождения ребенка с ОВЗ специалистами МКДОУ «Малиновский детский садhttps://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2020/01/25/vmeste-my-mozhem-bolshe» target=»_blank»]nsportal.ru[/mask_link]

В эфире ток-шоу «Мы можем больше, когда #МЫВМЕСТЕ» презентовали обновлённые форумы Росмолодёжи

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) 12 апреля в эфире интерактивного ток-шоу провело презентацию обновлённой линейки форумов, которые в 2023 году пройдут под общей темой: «Мы можем больше, когда #МЫВМЕСТЕ». Запись трансляции доступна в официальной группе Росмолодёжи ВКонтакте.

Главным событием стал запуск регистрации участников на форумы Росмолодёжи. В этот день молодые люди от 14 до 35 лет смогли познакомиться с обновленной линейкой форумов Росмолодёжи и подать заявку на регистрацию по своему направлению на платформе Росмолодёжь.События.

Читайте также:
Перенос каких данных может потребоваться при запуске новой программы 1с

Организаторы рассказали о нововведениях линейки форумов Росмолодёжи, в которую вошли 16 всероссийских, 8 окружных и один международный форум «Евразия Global».

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко рассказал о трансформации традиционных форумов в полноценные и многоуровневые экосистемы для самореализации молодых людей: «Россия — страна абсолютно безграничных возможностей, а форумы Росмолодёжи каждый год становится больше, разнообразнее и интереснее. В этом году впервые участниками форумов могут стать ребята от 14 до 35 лет. Участники Российского движения детей и молодёжи и конкурса «Большая перемена» получают возможность попасть практически на все форумы — их 25.

Я считаю, что форумы Росмолодёжи — это замечательные пространства для выбора будущих профессий, для профориентации, для того, чтобы узнать себя в каком-то новом качестве. Ну и, конечно, очень важно, что это не только проба себя, не только общение с талантливыми, уникальными и интересными людьми. Это — командная работа. Сегодняшний мир таков, что в одиночку почти ничего не сделаешь. На форумах каждый получает возможность стать частью большой команды единомышленников.

И ещё одна очень важная вещь — форумы Росмолодёжи открывают возможность принести реальную пользу, потому на форумах проходит работа проектов «МыВместе» и «Всё для Победы». Каждый участник может принести пользу и помочь тем, кто в этом нуждается сегодня в этой помощи, быть по-настоящему полезным, быть со своей страной во время вызовов, которые сегодня происходят. Но мы понимаем, что вызовы — это всегда время возможностей!». Сергей Кириенко добавил, что по итогам каждого форума участники смогут внести реальный вклад в развитие региона проведения, получить грантовую поддержку Росмолодёжи или отправиться в тур по России по программе «Больше, чем путешествие».

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева выделила три основные линии нового сезона форумов Росмолодёжи:

«Первое, это прежде всего команда, частью которой мы приглашаем стать каждого молодого человека. Действительно, мы вместе можем больше, и это возможность не только присоединиться к нашей большой команде, но и возможность для каждого найти свою команду – для своего проекта, своей инициативы, своей идеи из разных уголков нашей огромной страны.

Второе, все, что происходит на наших форумах, работает по принципу ”не вместо, а вместе с молодёжью”. Авторами идей, событий и мероприятий всегда выступают сами ребята. И третье, форумы – это место, где каждый из нас может брать пример и каждый из нас может стать примером. Со мной рядом на открытии находился Анатолий Юшко, которому 19 лет, и он уже настоящий герой.

Читайте также:
Компьютерная программа может управлять работой если она

Он прошёл СВО и спас тысячи жизней. И он весёлый парень, который готов делиться опытом, знаниями. Форумы – это возможность брать пример, возможность соответствовать таким ребятам как Толя, и делать что-то полезное».

Гостями студии стали 50 участников форумов Росмолодёжи, включая жителей новых регионов России, а также зрители, которые наблюдали за трансляцией в онлайн-формате и стали участниками интерактивных форматов открытия.

Церемония открытия прошла при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей», Российского движения детей и молодёжи «Движение первых», VK, Российского общества «Знание», Фонда «Сколково», ОАО «Российские железные дороги» и Госкорпорации «Роскосмос», Ассоциации волонтерских центров, проектов #МЫВМЕСТЕ, «Твой герой», «Без срока давности» и «Другое дело», ВОД «Волонтеры-медики», ВОО волонтеров-экологов «Делай!», Российского экологического оператора, а также всероссийского молодёжного форума «Шум» и арт-кластера «Таврида».

Зрители ток-шоу смогли передавать приветы в прямом эфире, запуская сообщения на «Бегущую строку», отправились в путешествие по сообществам крупнейших форумов в рамках квест-игры «Путешествие ВКонтакте», где выполняли задания на страницах в популярной социальной сети и знакомились с сообществами форумов Росмолодёжи, прошли опрос «Какой форум Росмолодёжи подходит мне?» на платформе «Другое дело» и получили за это баллы, увидели «распаковку» форумов Росмолодёжи в популярном формате от блогеров, управляли звездными гостями в ток-шоу «Что дальше», увидели «Прогноз возможностей» от АНО «РСВ». Также участники эфира увидели специальные выпуски нескольких ток-шоу: арт-кластера «Таврида», «Креативная наука» от НИТУ МИСИС, «Мы будем делать бизнес карьеру» от Росмолодежь.Бизнес, игру «25 к 1».

В линейку форумов Росмолодёжи в 2023 году вошли 25 площадок. Шестнадцать всероссийских форумов: «ШУМ», «Территория смыслов», «Истоки», «Всероссийский молодёжный форум IT-технологий», «Экосистема», «ОстроVа», Форум рабочей молодёжи, «Машук», «Амур», «Байкал», Форум (слёт) казачьей молодёжи, Форум молодых предпринимателей, Форум социального призвания, «Российский Север», «Юг молодой» и образовательные заезды «Таврида.АРТ».

Восемь окружных форумов: «Шерегеш», «УТРО», «Область будущего», «iВолга», «Ладога», «БерегА», «Каспий», «На волне». Международный форум: «Евразия Global». Каждый форум имеет тематику и ценность для участника, реального социального заказчика (регион или орган власти) и партнёров из числа отраслевых лидеров и госкорпораций. По итогу будет достигнут результат, значимый для участников, отраслей и места проведения форума.

Источник: xn--90agcheugglb3a7c6d.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru