Программа верника кто там

На телеканале «Россия-Культура» снова премьера! 22 сентября в 23:35 в эфире – ток-шоу Игоря и Вадима Верников На канале «Россия-Культура» есть программы-долгожители. Одна из них – авторская программа Вадима Верника «Кто там…», впервые вышедшая в эфир в феврале 1998 года.

Многие годы в ней происходило знакомство зрителей с молодыми артистами, музыкантами, художниками, которые делали начальные шаги в профессии. Сегодня они настоящие звёзды. Идея нового проекта «2 ВЕРНИК 2» такова: встречаться с теми же героями, чтобы вспомнить прошлое и вспомнить себя.

В каждой программе будет и представитель молодого поколения людей творческой профессии, уже успевший ярко заявить о себе. В проекте «2 ВЕРНИК 2» не только два гостя, но и два ведущих: популярный журналист Вадим Верник и его брат – ведущий актёр МХТ им.

А. П. Чехова Игорь Верник . Два близких человека, при этом совершенно разные по характеру и темпераменту, а иногда и по взглядам, два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостей. Поведение Игоря основано на его профессиональном актёрском опыте, а Вадим в общении придерживается журналистской манеры.

Программа Вадима Верника «Кто там» 2017 г.

Ведя профессиональный, а порой личный и искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят. А герои приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Первым гостем премьерной программы «2 ВЕРНИК 2» станет ректор Академии русского балета им.

А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе , который 19 лет назад был первым героем программы Вадима Верника «Кто там. ». Он расскажет о своём балетном прошлом и буднях ректора в настоящем, о транзитной жизни между Москвой и Санкт-Петербургом , о мечтах и реальности. Второй гость – актриса театра «Сатирикон» Марьяна Спивак , которая стала широко известна в 2017 году, сыграв главную роль в картине Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

В разговоре с Марьяной Спивак речь пойдёт о её актёрской династии и о Каннских встречах в связи с фильмом «Нелюбовь». Героиня расскажет, как она повторила судьбу своей бабушки – актрисы Жанны Прохоренко , тоже побывавшей в Каннах со своей дебютной картиной «Баллада о солдате». Премьера проекта «2 ВЕРНИК 2» – 22 сентября в 23:35. Два Верника , два гостя – разговор обещает быть интересным! Не пропустите!
Пресс-служба телеканала «Россия-Культура»

Источник: news.myseldon.com

Кто там? Вадим Верник

Он всегда был чуть-чуть в тени своего знаменитого брата, киноактера и шоумена Игоря Верника. У старшего брата (на свет Игорь появился на 15 минут раньше) и характер другой – он всегда на виду, всегда бежит и горит новыми идеями. Вадим – более спокойный, мягкий. И профессия под стать – тележурналист, создатель и ведущий программы «Кто там…», выходящей на российском телевидении. Он дает молодым талантам уникальный шанс «выйти в большой свет», а состоявшимся личностям – засверкать новыми гранями перед зрителями. «Каждому Шерлоку Холмсу нужен свой доктор Ватсон – иначе кто бы о нем знал?» Переиначив этот афоризм, скажу, что каждому таланту нужен свой Вадим Верник, который снимет про него очередную программу «Кто там…»!

Программа Вадима Верника «Кто там?» (тк «Культура»)

– Начнем с того события, которое на этот раз вас привело в Израиль. Ведь не просто так вы оказались в «наших палестинах»?

– Нам с Игорем предложили сделать один проект… Дело в том, что мы никогда не стремились работать вместе и даже не думали, что такое вообще возможно. У нас уже был печальный опыт. Как-то, когда я еще работал в газете, я взял у Игоря интервью. И когда показал готовый вариант, дело дошло до такого грандиозного скандала, практически до драки. После этого мы зареклись что-то делать вместе.

Читайте также:
Подготовка по расширенной программе в отношении грузовых операций на нефтяных танкерах

Но обстоятельства так складываются в последнее время, что все чаще мы получаем предложение о совместных проектах.

– Я так понимаю, что первое поступило от радио?

– Да, нам предложили вести совместно каждую неделю двухчасовой прямой эфир на российском радио «Культура». Программа получила название «Театральная среда братьев Верник» и существует успешно уже почти год. Я думаю, причина того, что проект продержался так долго, в том, что мы с Игорем слишком разные: он играет на эмоциях, а я могу задавать более профессиональные вопросы. В результате мы имеем удивительное сочетание.

– И все же, что вас привело в Тель-Авив?

– Нам поступило предложение из Тель-Авива сделать некий клуб, в котором мы с Игорем представляли бы публике интересных и ярких людей. Мы и подумали – а почему бы и нет?

– Ну и как ваши ощущения – удалось?

– Мне кажется, что главный успех заключается в том, что нам удалось разрушить так называемую «четвертую стену» между актером и зрителями. Клуб – это ведь не театр и не эстрада, а именно общение с аудиторией.

– Вы с Игорем братья-двойняшки. И вы очень разные. Игорь более активный, открытый, у него лидерский характер. А вы и спокойнее, и более закрыты. Не потому ли, что Игорь родился на 15 минут раньше?

Может быть, отсюда такая разница в характерах?

– Возможно. Игорь действительно родился очень быстро, а со мной были проблемы. Дело происходило в Сибири, в городе Новосибирске, и у врачей было немного возможностей помочь мне появиться на свет. Даже моя бабушка, врач-гинеколог, взмолилась: «Вы нам хотя бы одного сохраните. » Эта фраза мне очень нравится, она стимулирует. Я думаю: «Слава Б-гу, что сохранили обоих. Что я живой».

Поэтому я и делаю что-то более спокойное.

– Вы выросли в еврейской интеллигентной семье. Поэтому ничего удивительного в том, что вы связаны с культурой. Поражает только то, насколько разные пути в творчестве вы выбрали…

– Наша мама, Анна Павловна, много лет преподавала в знаменитой музыкальной школе им. Прокофьева, отец, Эмиль Григорьевич, много лет руководил литературным вещанием на радио. Есть нечто символичное в том, что мы с Игорем вернулись на радио. И в семье все время шли разговоры про театр. Старший наш брат Слава – актер, он окончил школу-студию МХАТ.

Я даже не помню момента, когда Игорь захотел стать артистом. Все так органично произошло… Он мог бы быть хорошим журналистом, он прекрасно пишет. Но тележурналистом в итоге стал я. Мы разные – были и есть.

– Часто ли люди, у которых вы хотите взять интервью, отказывают вам?

– Бывает, что отказывают. Например, я не смог договориться с Ириной Купченко, не получилось с Еленой Сафоновой.

– Может быть, на вас работает ваше реноме открывателя молодых талантов, а они уже считаются состоявшимися?

– Нет, дело не в этом. Время меняется, и программа у меня периодически меняется. Сначала там были и молодые начинающие, потом звезды разных поколений: Юрий Яковлев, Алферова, Караченцов, Абдулов, Чурикова, Янковский, Хворостовский и многие другие, которые рассказывали о начале пути. Мне было очень интересно соединение того, что было, и того, что получилось.

– Все-таки вы не учились тележурналистике и, тем не менее, работаете в этой области. И как вам, комфортно?

– Сейчас – комфортно, а вначале было не очень. Дмитрий Дибров меня в это дело втянул. Я тогда работал в газете «Неделя» и всем был доволен, ничего менять не собирался. Но Дибров предложил один телевизионный проект. Поверьте, когда он мне звонил и, извиняясь, говорил, что проект пока откладывается, я тихо радовался.

Читайте также:
Easeus data recovery wizard как пользоваться программой

Многие мечтают попасть на телевидение и готовы пробивать лбом стены ради этого. Мне ничего такого делать не пришлось. Так уж сложилось. Но когда я попал, мне понравилось. И мне повезло, что сразу стал и автором, и ведущим.

– Вы сами себя называли «садовником, который окучивает все время одну и ту же грядку». Сколько лет передаче «Кто там…»?

– Восемь. Иногда смотрю первые выпуски, и мне кажется, что это даже не я делал. Программа живет и дышит, потому что трансформируется! Я даже думал, что следует изменить название, но мне не дали этого сделать. Сегодня меня интересуют «культовые» фигуры, они могут быть далеко не начинающими, но людьми с новым мышлением.

– Люди, созвучные времени?

– Абсолютно верно. Это неважно, сколько человеку лет. Можно в 17 лет быть созвучным времени, а в 40 – несозвучным. Мне интересны люди успешные, знаменитые, но которые при этом не изменили себе. И я говорю о тех, кому удается оставаться самим собой: Ульяна Лопаткина, Анна Нетребко, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский – сегодня это ориентиры в моей передаче.

– Поправьте меня, если я не права, но начинающие актеры более благодарны за то, что вы их заметили и пригласили. У звезд такого нет, им это и не нужно.

– Вы правы. Но бывают исключения. Вот я прочитал в газете, что Елена Корикова такая известная, такая талантливая и такая закрытая, что ее не поймать, да она и не общается с журналистами. Может быть, она и такая, но когда я предложил ей интервью в моей программе, она согласилась. И удалось записать чудесный большой откровенный разговор.

Может быть, люди, зная о том, что я делаю, уже настраиваются на какую-то волну, и поэтому, если соглашаются, то идут охотно.

– Вы хотите сказать: «идут на откровенность»?

– Да. Например, с Ульяной Лопаткиной, балериной, мы договаривались полгода: то она была не в настроении, то занята, то не уверена, что ей вообще это нужно. Но я упертый в том смысле, что если чего-то хочу, то стараюсь этого добиться. И когда мы встретились, это было, как сон наяву. И я с вами согласен, что у звезд есть стереотип восприятия, у них уже заранее есть ответы на все вопросы.

Но я очень стараюсь сбить их с этого.

– А насколько вы открыты, когда у вас берут интервью?

– Не знаю. Каков вопрос – таков ответ. Те вопросы, которые мне интересны и на которые я хочу отвечать, я на них отвечаю. На которые не хочу – все равно отвечаю. Я в какой-то момент понял, что журналистика сродни психологии.

Если бы я не стал журналистом, стал бы психологом.

– На телевидении зритель видит и журналиста, и его гостя. Вы все время на экране. Вы не считаете, что вам повезло?

– Я так не считаю и себя на экране не выпячиваю. Я даже стараюсь не перебивать собеседника своими вопросами, когда без них можно обойтись. Конечно, телевидение предполагает публичность. Но у меня психология газетчика, который должен все сделать сам, все проверить, вплоть до подписи под фотографией. Я сам договариваюсь об интервью, сам их расшифровываю, сам монтирую свою передачу.

Читайте также:
Для кого программа автокад

Вообще это нетипично для телевидения. Обычно один договаривается, другой снимает, третий монтирует.

– Давайте плавно перейдем к вашей личной жизни. Пишут, что Игорь позаботился и об устройстве вашей жизни, то есть он вас уговорил поселиться с ним в одном подъезде. Это так?

– Это был новый дом, там были новые квартиры, которые продавались на хороших условиях. Так получилось, что к тому моменту он продал свою квартиру, я – свою, и мы оба купили жилье в этом доме. Игорь даже предлагал на одном этаже, но я решил, что это уже чересчур.

– Кто-то из журналистов назвал вас «интеллектуальным телевизионным холостяком». Вам нравится такой стиль жизни?

– Да, эта формулировка меня не удивила и не покоробила. Я вам скажу про личную жизнь. Вот я спрашиваю о ней своих героев, сейчас более откровенно, чем раньше, но… Каждый волен пускать кого-то в свою личную жизнь или нет. И если я чувствую, что человек не хочет об этом говорить, я деликатно эту тему обхожу. Вот и я хоть и не делаю из своей личной жизни секретов, но предпочитаю о ней не говорить…

– Вы готовить умеете?

– Нет. Не умею. Могу только сварить кашу. Каждый мой завтрак – геркулесовая каша. Я не прихотлив в еде вообще, не гурман, мне не нужны какие-то изысканные блюда. Главное – чтобы была геркулесовая каша…

Фото Александра Саверкина (ИТАР-ТАСС) и Ильи Долгопольского

Источник: www.alefmagazine.com

Кто там

Авторская программа Вадима Верника «Кто там…» рассказывает о людях искусства, но, в отличие от многих других, она не мемориальна и посвящена молодежи — тем, кто делает первые шаги. Но, герои Вадима Верника, не смотря на молодой возраст, уже ярко заявили о себе.

Сам Вадим абсолютно уверен в том, что даже совсем неизвестные люди, которых он приглашает в программу, обязательно через несколько лет займут достойное место, ибо все они – чрезвычайно талантливы. Интерес именно к начинающим, не зазвездившимся, не растиражированным и отличает программу «Кто там…» от всех подобных передач. «Тут чрезвычайно важно быть честным с самим собой, — говорит Вадим Верник. — Не снимать нечто среднестатистическое, а только то, что меня… цепляет. Именно цепляет, не отпускает, заставляет вновь и вновь думать о нем. Героем программы может стать и тот, кто играет и роль второго плана, и даже эпизод, но… Наверное, у меня есть чутье на неординарное на таланты».

«Кто там…» пользуется успехом и в профессиональном сообществе – ее смотрят режиссеры с чисто практическим интересом, у Верника действительно талант не просто находить дарования, а обращать на них внимания, открывать либо в неожиданном ракурсе, либо – просто приоткрывать миру.

«Вот, например, показали мы недавно в передаче сюжет об актрисе Яне Есипович, сыгравшей в «Острове» у Лунгина небольшой, но очень характерный эпизод. И на следующий день меня буквально одолели звонками — просили помочь связаться с актрисой… А фильм-то вышел на экраны уже почти полгода назад!» (Вадим Верник). И подобных историй происходило немало.

В последнее время в программе все чаще появляются и те, кто уже давно известен, «культовые фигуры» «Наше время сложное — трудно стать знаменитым, успешным и при этом не изменять самому себе. В сущности, моя программа в ее нынешнем виде — именно о таких людях. И конечно, о талантливых, но пока еще малоизвестных актерах. Своей главной идее я не изменяю» — так уточняет Верник смену генеральной линии.

Источник: www.vokrug.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru