Как не заблудиться с телефоном в лесу и что для этого нужно делать?! Прочитав данную статью вы узнаете это и многое другое о возможностях подобного устройства в незнакомой местности. Далее, познакомитесь с самыми популярными GPS-приложениями. И, конечно, сможете изучить практическую часть по работе с той или иной программой, прочитать инструкции.
Смартфо́н (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон (современный- как правило, с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера(КПК).
(Википедия)
Как не заблудиться в лесу. Galileo Pro
Так уж получилось, что в наш век технологий, смартфон является чуть ли не единственным девайсом, который имеет при себе практически каждый человек. И, пожалуй, единственным, который несет в себе настолько большой функционал. Не хватает тут разве что пылесоса, утюга или холодильника…
Следовательно, не использовать его возможности в сложных ситуациях, по меньшей мере, легкомысленно. Скачав и установив лишь одно из представленных ниже приложений вы уже вряд ли сможете заблудиться. Конечно, если ваш телефон сохранит работоспособность.
Как не заблудиться с телефоном в лесу
Как не заблудиться с телефоном в лесу? Давайте разберем наиболее эффективные способы его использования для навигации в лесах или любой другой незнакомой местности.
Хочется выделить три основных направления, которых мы будем придерживаться:
В первую очередь следует понять, что в глухих местах приложения, работающие с помощью интернета , не могут быть надежными. Ведь его там попросту нет, а где нам вздумается заблудиться мы не знаем. Именно поэтому статья будет посвящена только автономным GPS-приложениям работающим в оффлайн режиме.
GPS-навигатор — устройство, которое получает сигналы глобальной системы позиционирования с целью определения текущего местоположения устройства на Земле. Устройства GPS обеспечивают информацию о широте и долготе, а некоторые могут вычислить и высоту.
Википедия.
Теперь, когда мы обговорили основные моменты, давайте перейдем к главному… Я перечислю несколько правил при работе с телефоном. А так-же расскажу о нескольких популярных приложениях, используя которые вы вряд ли сможете заблудиться где бы то ни было. Несмотря на то, что некоторые из них имеют платные версии, бесплатных нам будет вполне достаточно. Ими мы и будем пользоваться…
Ориентирование в лесу по приложению в телефоне. Современные технологии.
Чтобы не заблудиться с телефоном в лесу. Правила
Способен ли смартфон выручить в сложной ситуации?! Безусловно, да. Но, чтобы не заблудиться в лесу с телефоном, мало иметь его при себе. Дополнительно необходимо обеспечить надежную работу устройства и его сохранность.
Но для этого надо запомнить несколько правил:
- Во-первых, заряд батареи не вечен, поэтому перед коротким походомобязательно полностью зарядите аккумулятор.
- Во-вторых,если собираетесь впоход на продолжительное время,возьмите с собоювнешний аккумулятор(Powerbank) с большой емкостьюдля обеспечения нескольких зарядов.
- В-третьих,не исключены механические повреждения. Поэтому,заверните смартфон в тряпку или положите в контейнерперед тем как убрать в рюкзак.И лучше, если этот контейнер будет непромокаем.
- В-четвертых,не носите аппарат в кармане,где он может быстро промокнуть или выпасть и потеряться.
- В-пятых,берегите зарядвсеми возможными способами.
- И, в-шестых, помните,что в дикой природеот соблюдения этих правил может зависеть ваше спасение.
Тем не менее смартфон, как и любой другой электронный прибор, способен выходить из строя внезапно. И не всегда проблема решается перезагрузкой. Поскольку данный девайс не занимает топ позицию в списке самых надежных устройств по версии Forbes, его работу лучше подстраховать. Тем более в длительном путешествии.
Именно по этой причине я настоятельно рекомендую дублировать смартфон, как средство для навигации… обычным компасом . Ведь этот прибор проверен веками и поколениями и ничего надежнее пока не придумано. Устройства в пути дополнят друг друга, что прибавит уверенности их владельцу. И неспроста, ведь шансы не выбраться из леса из-за поломки смартфона значительно сократятся.
GPS-приложения. Навигатор для смартфона
Навигаторов для смартфона представлено огромное количество как платных, так и нет. И, как правило, они предназначены для работы в населенной местности. При использовании их в диких условиях мы сможем получить лишь общую информацию об окружающей нас пространстве. Безусловно, на карты нанесены более-менее значимые дороги, населенные пункты, реки и озера.
В принципе этих знаний достаточно чтобы не заблудиться в лесу с телефоном. Но таких данных как расположение болот, высот и низин, троп и видов лесов, в бесплатных приложениях мы не получим. И все-же эти приложения стоят того чтобы о них знать. К тому-же для путешествий в городских условиях они весьма и весьма полезны.
Справедливо будет заметить, что пользоваться ими довольно просто. В качестве примера я взял два очень популярных GPS-навигатора и подробно разобрал на что они способны и как с ними работать. Естественно только в условиях леса, поскольку это тема нашей с вами статьи.
Приложение MAPS.ME
Первое приложение называется MAPS.ME . Это бесплатный GPS-навигатор для туризма, который по праву считается одним из лучших в своем роде. К сожалению формат данной статьи не позволяет делать подробные обзоры. Со всеми возможностями приложения, а их много, вы сможете ознакомиться самостоятельно. Нас оно интересует, прежде всего, как навигатор для глухой местности.
О том, как пользоваться приложением Maps.me в лесу вы можете узнать кликнув по этой ссылке.
Приложение OsmAnd
Следующее приложение не менее популярно и не менее полезно в путешествиях. Скажу даже, что OsmAnd мне понравилось гораздо больше предыдущего. Дело в том, что оно имеет очень существенное преимущество по сравнению с MAPS.ME . Это запись трека, то есть пройденной дороги в реальном времени и визуализация ее на карте. Именно отображение пройденного пути делает ориентирование весьма комфортным.
О том, как пользоваться приложением OsmAnd в лесу вы можете узнать кликнув по этой ссылке.
Как не заблудиться в лесу с телефоном. GeoTracker
А вот еще одно замечательное приложение для любителей активного отдыха в незнакомой местности. GeoTracker , наверное, имеет только один недостаток, а именно: нет возможности загрузки карт в память телефона. Эта функция реализована немного иначе, чем в GPS-навигаторах представленных выше.
Пожалуй, сложно найти приложение более качественное и простое в использовании для недолгих походов на природу. Например, всем известно, что собирая грибы можно заблудиться даже в знакомых местах. Что уж говорить о незнакомой местности… Это приложение отлично вас подстрахует.
Подробный разбор в этой статье(в производстве).
Compass 0.1.10 для смартфона
Компасов так-же огромное множество, но не все из них достойны внимания. Многие откровенно не точны, другие сложны в использовании. Я остановлюсь на старом и надежном приложении, которое проверено не одним годом использования. Называется оно незамысловато- Compass 0.1.10.
Принцип работы таких компасов основан на взаимодействии датчика Холла и датчика акселерометра , установленных в телефоне. Первый измеряет магнитное поле, второй определяет местоположение смартфона в пространстве. Но для получения точных координат местонахождения(широта-долгота) необходимо GPS подключение .
Если захотите узнать подробнее, то просто кликните по этой ссылке.
Кое-что важное…
Стоит ли пользоваться телефоном для того, что бы не заблудиться в лесу? Безусловно, да! Но стоит ли считать его основным устройством для навигации в незнакомой местности? Тут, скорее нет…
Список аргументов выглядит так:
- Смартфон сложное и, поэтому, не надежное устройство для того чтоб доверять ему свою жизнь.
- Его просто вывести из строя.
- Приложения быстро разряжают аккумулятор .
- Необходимо заботится о дополнительном питании.
- Нужно соблюдать ряд необходимых правил безопасности для устройства.
- Требуется подстраховка в виде более надежного прибора.
Но и плюсы не менее весомы:
- Приложения очень удобны в использовании.
- С их помощью легко выйти в нужную точку.
- Карты позволяют осмотреть местность далеко вокруг и определиться с маршрутом.
- Заблудиться с приложением практическиневозможно .
Тем не менее, если вам приходиться часто путешествовать по различным поводам, будь то охота, рыбалка, походы и так далее… Вам стоит задуматься о приобретении особого смартфона, и тогда многие вышеперечисленные минусы превратятся в плюсы. Речь идет о специально защищенных устройствах, приспособленных для путешествий в сложных условиях.
Такой смартфон защищен от ударов, влагонепроницаем, имеет повышенную емкость аккумулятора(иногда очень прилично) и не уступает остальным девайсам в производительности. В последнее время такие гаджеты становятся все более популярными. А, некоторые их дополнительные функции, действительно полезны. Можете ознакомиться сами…
Вот несколько, действительно, интересных моделей:
Ulefone Armor 8
Всезащищённый смартфон со сбалансированными характеристиками за разумные деньги. Для модели прописана защита от пыли и воды по стандарту IP68, а также заявлено соответствие «милитаристическому» стандарту MIL-STD-810G. По заверениям производителя UleFone Armor 8 выдерживает 30-минутные погружения в пресную воду на полутораметровую глубину и не боится падений на твёрдый пол с высоты порядка 1.2 м.
Doogee S59 Pro
«Doogee S59 Pro имеет усилитель выходного сигнала с системой IC Smart. Благодаря мощному динамику слабослышащие люди могут без проблем принимать звонки и общаться. Waterdrop дисплей обеспечивает эффект погружения. Стоит только разблокировать экран, как вы погружаетесь в мир ярких красок и чистых оттенков. Gorilla Glass убережет экран от ежедневных падений и царапин.
Samsung AI 16Мп камера обеспечивает резкие снимки высокого разрешения. С DOOGEE S59 Pro вам доступен режим подводной съемки. DOOGEE S59 PRO защищен от воды. Мы покрыли порт для зарядки, микрофон и динамик макромолекулами высокой плотности. Покрытие физически и химически надежно, оно не сойдет и не разложится.
Открытые детали устройства неуязвимы для воды. Благодаря поддержке самых разных сетевых архитектур и частотных каналов, качество связи всегда будет оставаться на высоте, где бы вы ни находились.»
Blackview BV 6600 Pro
ТОП-5 ЛУЧШИХ защищенных СМАРТФОНОВ 2022-2023:
Ulefone Power Armor 14 — проверенные продавцы:
— Яндекс Маркет
— Алиэкспресс
Будучи пионером моды, Power Armor 14 отказывается от неуклюжего ощущения обычных прочных телефонов, дизайн в черно-сером цвете в сочетании с двумя частичными дугами «U», подчеркивающими уникальный шарм, и улучшает ощущение захвата руки.
DOOGEE S88 Plus — проверенные продавцы:
— Яндекс Маркет
— Алиэкспресс
DOOGEE S88 Plus. Настоящий солдат. Дизайн Iron Man. Уникальный мультифункциональный LED-фонарик. LED-диоды, установленные под тёмным защищённым стеклом — фирменная фишка Doogee.
Подсветка загорается словно дыхание, а также является индикатором звонков, сообщений, уведомлений. Раздача беспроводной зарядки/
беспроводной повербанк. Реверсивная беспроводная зарядка превращает Doogee S88 Plus в мобильный повербанк. Заряжайте сторонние устройства с мощностью 5Вт и заряжайте Ваш S88 Plus 10Вт беспроводной зарядкой. Прочный,
защищённый корпус, протестировано падениями 1000 раз. Сроден амфибии-вездеходу: уплотнительная прокладка по периметру с клеевой основой — двойная технология защиты от попадания влаги. Кроме надёжной защиты от падений, пыли и воды, Doogee S88 Plus может работать при экстремальных температурах.
OUKITEL WP 17 — проверенные продавцы:
— Яндекс Маркет
— Алиэкспресс
Защищённый смартфон с сочным экраном, производительным процессором, большим объёмом ОЗУ и ПЗУ, отличной камерой и ёмким аккумулятором. OUKITEL WP 17 является одним из лучших гаджетов для путешествий и работы в сложных условиях.
OUKITEL WP 15 — проверенные продавцы:
— Яндекс Маркет
— Алиэкспресс
Небывалая ёмкость аккумулятора, делает смартфон действительно выдающимся. Еще никогда смартфоны не были настолько автономными. Настоящий зверь среди защищённых смартфонов.
DOOGEE V10 — проверенные продавцы:
— Яндекс Маркет
— Алиэкспресс
Еще один неубиваемый монстр из, действительно, мощных своих собратьев. Список его характеристик заслуживает своего внимания.
Как не заблудиться с телефоном в лесу. Заключение
Непременно пользуйтесь навигацией в своих смартфонах, но не забывайте захватить обычный компас. Особенно в незнакомые места и многодневные походы. Я искренне считаю, что нет более надежного устройства . К тому-же он не дорого стоит и прост в обращении. Нужно лишь научиться им пользоваться.
Это как спички, зажигалка и огниво… Первые хороши, удобны и привычны, но второе многократно надежнее. Да… И оставьте интернет-приложения для городов. Впрочем, делайте выводы сами.
Надеюсь, теперь вы имеете представление о том, как не заблудиться с телефоном в лесу. Перейдя по ссылкам, вы сможете познакомиться с приложениями поближе и научиться ими пользоваться.
Если статья оказалась полезной, ставьте оценки и делитесь ссылками в соцсетях. Если с чем-то не согласны, пишите комментарии. Не забывайте беречь себя и своих близких. И, самое главное, учите детей правильным вещам.
С уважением , Б.А.
Источник: burykin-s-world.ru
Навигатор пешехода — грибника «Я иду домой» 2.7.4.26
Навигатор «Я иду домой» — это приложение является голосовым навигатором. Приложение «Я иду домой» ориентированно на пеший туризм, т.е. это навигатор для бездорожья. Если Вы боитесь заблудится в лесу, в пустыне, на болоте – это приложение для Вас. Если Вы рыбак, или любите ездить по бездорожью на своем квадроцикле или автомобиле – то так же приложение «Я
Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)
иду домой» поможет Вам.
Вы просто ставите путевую точку или проходите маршрутом, по которому нужно вернуться (как в сказке «Ге́нзель и Гре́тель») – и приложение ведет вас по обратному маршруту или напрямую к путевой точке, подсказывая голосом где повернуть.
В чем отличие от автомобильных навигаторов? Очень просто – для автомобильных навигаторов необходима карта. В лесу нет карт, нет дорог.
Приложение не использует карты для навигации. Только сигнал GPS и ваши путевые точки используются для прокладывания маршрута. Так же Вы можете идти с любой скоростью – от этого не зависит точность измерений.
Почему используются голосовые подсказки? Очень просто. Чтобы Ваши руки и глаза были свободны для других нужд. Если смотреть на экран автомобильного навигатора – занята рука или обе руки, и вы не смотрите под ноги, что важно для бездорожья.
В чем отличие от первой версии «Я иду домой»? Основное отличие – возможность ведения по обратному маршруту, а так же точное озвучивание пройденного расстояния, оставшегося расстояния, затраченного времени, оставшегося времени пути и системы «Текст в Речь».
Нужно ли приложению интернет? Нет. Для навигации интернет не нужен, однако он используется для некоторых второстепенных функций. Сколько можно записать маршрутов или путевых точек? Сколько угодно.
Все зависит о памяти Вашего устройства.
Источник: trashbox.ru
Как в телефоне пользоваться навигатором, в лесу и без интернета
Наверное, каждому пользователю смартфона приходилось обращаться за помощью к навигатору. Бывают случаи, когда вы находитесь в чужом городе и не знаете, как пройти к определенному месту. Некоторые по старинке спрашивают у прохожих, но не всегда есть желающие ответить вам. Если у вас есть смартфон, то лучше всего обратиться за помощью к своему навигатору.
Как в телефоне пользоваться навигатором, знает практически вся молодежь. Но люди в возрасте, скорее всего, даже не подозревают о том, что есть такое приложение. В данной статье мы расскажем о том, как в телефоне пользоваться навигатором, а также как обращаться с ним в лесу и без интернета.
Использование навигатора
Рассмотрим инструкцию по применению навигатора:
- В первую очередь вам необходимо убедиться в том, что ваша модель телефона поддерживает функцию навигации. Если же ваш телефон старой модели, в которой нет данного приложения, то, увы, вам придется приобрести новый.
- Скачайте приложение на сайте или в магазине, установите его, после чего его необходимо запустить. После запуска вы увидите несколько пунктов: найти адрес, следовать маршруту, поиск месторождения и т. д.
- Если вам необходимо найти определенное заведение или конкретный адрес, то вам нужно ввести его — и приложение найдет вам путь.
- Если вы впервые столкнулись с навигатором, то потренируйтесь с ближайшим адресом, и вы увидите, как он работает.
- После введения необходимого адреса устройство будет подавать вам голосовые оповещения о том, куда вы идете и где вам нужно повернуть.
- От вас требуется только внимание, ведь если вы свернете не туда, то устройство может поменять траекторию пути к необходимому адресу.
- Вы можете сами найти короткий путь к нужному месту. Также можете выбрать голос, который будет вас оповещать.
- Если вам нужно добраться до ресторана или магазина, то вам необходимо выбрать поиск местоположения, навигатор найдет вам все подходящие места.
Использование навигатора без интернета
Огромным минусом во всех навигаторах является то, что они работают только через интернет. А, как известно, мобильный интернет — довольно дорогое удовольствие, и не каждый может себе позволить его подключить. Интернет расходует лимит на передачу данных, а также разряжает батарею. Это происходит за счет постоянного подключения к Сети.
Многие пользователи задают вопрос: как пользоваться навигатором в телефоне без интернета? Ответ довольно простой. Сейчас существует множество приложений, которые работают без подключения интернета. Также вы можете скачать карту любого города, который вам нужен, и воспользоваться ею без подключения к Сети. Вы сможете смотреть направления за счет сохраненной карты.
Как в телефоне пользоваться навигатором? Это гораздо проще со скачанными картами, если у вас нет доступа к Сети.
Навигаторы, работающие без интернета
С такими приложениями у вас больше не возникнет вопрос о том, как в телефоне пользоваться навигатором. Рассмотрим самые популярные приложения, не требующие подключения к Сети:
- SygicAuraMaps.
- MapDroyd.
- MaverickPro.
- NavfreeFree GPS.
Навигатор и лес
Перед тем как вы соберетесь идти в лес, необходимо изучить все населенные пункты, автомобильные дороги и железнодорожные пути, которые находятся рядом. Также нужно взять с собой карту и компас. Если у вас нет той или иной вещи — не беда, вы можете воспользоваться своим телефоном. Достаточно всего лишь скачать навигатор и компас. Как пользоваться навигатором в телефоне в лесу?
Очень просто, так же как и в городе. Зайдя в лес, сохраните свое местоположение. И все, вы можете ходить по лесу сколько хотите. Даже можно телефон отключить, чтобы не сажать батарею. После включения он покажет, где вы находитесь и где была начальная точка.
Так что не переживайте, что заблудитесь, гуляйте и наслаждаться свежим воздухом.
Источник: fb.ru