Все лето в Казанском цирке идёт яркая и супер позитивная программа «Всё будет хорошо!». Это совместный проект Казанского цирка и московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре. Ни один зритель не может уйти с нее с плохим настроением! В ней много стильных танцевальных постановок, много красивой музыки, а каждый цирковой номер в ней – отдельный уникальный мини-спектакль. Настоящее эстетическое удовольствие, завораживающее шоу, которое смотрится на одном дыхании!
Сходить на представление легендарного цирка, не приезжая в Москву.
Прославленный московский цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре – один их старейших в стране. Здесь работало множество знаменитых артистов, составивших славу отечественного циркового искусства. И сегодня выход каждой новой программы цирка на Цветном – событие в культурной жизни страны. Так что, если вы не москвич и приехали этим летом отдохнуть в Казань, у вас есть прекрасная возможность увидеть высококлассное представление столичного уровня. Стоит ли ее упускать?
Программа «Всё будет хорошо» в Цирке на Цветном бульваре
Провести время с семьей так, чтобы было интересно всем.
Перед путешественниками с детьми всегда стоит дилемма: если в чужом городе пойти туда, где интересно взрослым, дети будут скучать и ныть, если же попытаться развлекать исключительно детей, то взрослые не получат от путешествия никакого удовольствия. Цирковое представление (а тем более такого высокого уровня качества, как «Все будет хорошо!») порадует всех членов семьи, независимо от возраста.
Программа выстроена очень сбалансировано: взрослые насладятся красивыми сложными трюками и шикарным балетом, детей увлекут номера с животными, всех без исключения взбодрят веселые клоуны.
Увлечь детей занятиями физической культурой и спортом.
В танцевально-цирковой программе «Все будет хорошо» принимают участие воспитанники Детской цирковой школы Казанского цирка. Причем, на самом высоком, профессиональном уровне! Мальчики и девочки от 11 до 14 лет выступают наравне со взрослыми артистами, демонстрируя чудеса ловкости, гибкости, силы и выносливости. И это очень впечатляет зрителей. Вполне вероятно, что ваши дети, увидев выступления юных артистов, захотят «уметь так же» – крутить колесо, делать акробатические трюки, жонглировать и эффектно садиться на канат.
Насладиться лучшими видами на Казанский Кремль и сделать уникальные фото.
Здание Казанского цирка находится в центре Казани. От него открывается просто восхитительный вид на Казанский Кремль, причем, не только возле входа цирка, но и внутри, из огромных панорамных окон в фойе. Такие удачные ракурсы так и просятся на картины – недаром рядом со зданием цирка частенько сидят художники на плэнере. Да и само здание цирка уникально! Эту знаменитую «летающую тарелку» построили 55 лет назад, и она сразу же вошла в архитектурные учебники как пример уникального здания – его монолитная железобетонная коническая оболочка возведена без внутренних опор.
Словом, включить посещение цирка в свою программу пребывания в Казани – это просто must have летнего сезона-2023! Приходите, и «Всё будет хорошо!»
Источник: dzen.ru
«Всё будет хорошо!»
Всем привет, друзья!
1 июня, в Международный День защиты детей, для победителей Республиканского культурно-образовательного проекта «Культурный дневник школьника» был организован потрясающий праздник!
Это было цирковое представление от Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре под названием «Всё будет хорошо!».
Это был мой первый поход в цирк. Я очень рад. Больше всего мне понравились дрессированные животные – кошки, собаки, медведи и попугаи. А ещё на представлении «Всё будет хорошо!» звучала зажигательная музыка и были потрясающие костюмы у артистов.
Именно этим событием открылся 10-й юбилейный год Республиканского культурно-образовательного проекта «Культурный дневник школьника». Надеюсь, и дальше в нём участвовать, вдохновляться культурными событиями и мероприятиями в течение года, и почаще встречаться с Культурной командой Татарстана!
Источник: diary-culture.ru
Лидеры «Культурного дневника» первыми увидели дуэт цирка Никулина и цирковой школы Казани
Ко Дню защиты детей в Казанском цирке приурочили премьеру совместного проекта Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, артистов Детской цирковой школы Казани и собственного балета Казанского цирка. Программу «Всё будет хорошо!», уже полюбившуюся зрителю Москвы, в столице Татарстана доработали под местную специфику. Сопроводили своими хореографическими подводками и включили в уже существовавший номер «Скакалка» ребят-подростков, которые только еще учатся быть цирковыми артистами. Представление стало подарком для нескольких сотен других ребят из Татарстана и их родителей — первыми зрителями стали активисты республиканского проекта «Культурный дневник школьника», а также дети и члены семей участников специальной военной операции.
«Наша задача — чтобы родители вместе с детьми могли помечтать о чуде и поверить созвучно сегодняшней программе цирка, что „всё будет хорошо”. Это очень важно. Ребенок — это агент развития. Культурная среда подпитывает эмоционально и физически в различных формах активности.
Дети будут больше реализовывать свой потенциал в каждодневной жизни, ориентируясь на возможности, которые им предоставляются, [и они их видят сегодня]. Сегодня много семей в зале. Ничто так не радует ребенка, как любовь и внимание их родителей. Спасибо родителям, что сегодня вы со своими детьми.
И от всей души желаю, чтобы ваши дети как можно больше времени общались со своими родителями, видели их! Чтобы нам не пришлось вас защищать, мы будем вас просто любить», — сказала министр культуры РТ Ирада Аюпова, приветствуя гостей и участников циркового представления.
Подобные мероприятия, подчеркнула она, проводятся Министерством культуры РТ совместно с Министерством образования и науки. Проект «Культурный дневник школьника» был создан в 2014 году, а с 2019 года оказался включен в состав федерального межведомственного проекта «Культура для школьников». В 2022-м эта инициатива охватила более 300 тыс. учеников 1–4-х классов из Татарстана. Они сами и вместе с родителями, посетив различные культурно-образовательные мероприятия, заполняют свои страницы в электронной и печатной версиях «Культурного дневника», соревнуются в количестве и качестве изложения впечатлений. Лучших по итогам полугодия и года награждают организаторы акции билетами на посещение театров, концертов и шоу.
В Казанском цирке первых зрителей программы «Всё будет хорошо!» до начала представления встретили общительные мимы и жонглеры. Само шоу длилось два с половиной часа, удивляя, веселя и иногда настораживая ребят и их родителей. А это, как рассказал в интервью «Татар-информу» генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, и есть рецепт успешного цирка.
«Рецепты успешного цирка бывают разные. Мой отец любил говорить, что цирк — это такая штука, которая должна радовать, удивлять и немножко пугать. Вот если всё это смешано в нужных пропорциях, тогда получается настоящий цирк. А более упрощенно — что должно быть в цирке? Должны быть обязательно красивые женщины — для пап, красивые костюмы — для мам, клоуны и зверики — для детей.
Так всё просто. И всё это в нашей совместной программе есть», — сказал артист.
В день премьеры в Казани, как признался сам сын великого отца — циркового артиста Юрия Никулина, новую трактовку созданной в 2021 году в Москве программы он сам увидел впервые. Потому что как руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре всегда предпочитает смотреть и оценивать уже готовую постановку и осознанно не присутствует на репетициях, чтобы потом по максимуму смотреть шоу глазами зрителя, а не руководителя цирка.
« Безусловно, поскольку [это представление] — наш ребенок, я несу за него ответственность тоже. Но он в надежных, хороших руках, я за него спокоен. У вас есть совершенно уникальная вещь — у вас есть детская цирковая школа при цирке. И вы можете приглашать талантливых детей и учеников цирка с перспективой на будущее», — подчеркнул Максим Никулин.
В программе «Всё будет хорошо!» задействованы 14 воспитанников Детской цирковой школы в возрасте от 11 до 16 лет, а также балет Казанского цирка, в который вошли 8 девушек и 8 юношей. «Всё будет хорошо!» для них — первый для них как для полноценного танцевального коллектива совместный проект. А вот о летних каникулах ребятам придется забыть — представления будут идти в течение трех летних месяцев почти каждый день, иногда по несколько в день.
«Это дети цирка. Они выбрали себе такую жизнь — цирковую», — констатировали в администрации Казанского цирка.
Максим же Никулин уверен, что для создания в Казани собственной цирковой труппы у столицы Татарстана есть всё — цирковая школа и национальная ментальная самобытность.
«Что такое независимость — это прежде всего самобытность. В Татарстане это есть. Есть своя культура, древнейшая культура. И есть свои традиции, есть свои цвета, графики, орнаменты. Это всё можно использовать.
В представлении о России уже давно никого не интересуют медведи, балалайки и кокошники — мы все растем, все развиваемся. Если на сегодняшний день Татарстан сможет, а я знаю, что он сможет, показать свое цирковое лицо, будет замечательно. Нам всем есть чем гордиться. И это не выпячивание, не хвастовство, а объективная реальность данного нам ощущения. Не надо бояться.
У вас всё это есть, поэтому ваш цирк может оставаться независимым», — сказал Никулин.
Детей, и правда, в представлении больше всего заинтересовали животные — кошки, преодолевающие полосу препятствий, пудели, танцующие в парах, медвежонок на разных видах транспорта и попугаи, один из которых обучен даже забрасывать мяч в миникорзину для волейбола или перекатываться кубарем по столу.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»
Источник: www.tatar-inform.ru