Strava 285.10
Strava — отслеживание пробежек, заездов и других тренировок, работает с GPS, велокомпьютерами, датчиками движения и пульсометрами.
Приложение Страва — скриншоты
Приложение Strava — видео
Основные возможности приложения Strava для Андроид
- Отслеживание физической активности: во время и после тренировки
- Отображение расстояния, темпа, скорости, набора высоты и затраченных калорий
- Интерактивная карта физической активности
- Можно сравнивать свои показатели на определенных сегментах тренировки
- Возможность отслеживать активность друзей, партнеров и профессиональных спортсменов
Функция Индивидуальная задача: каждый месяц разработчики специально создают новые задачи, чтобы помогать участникам двигаться вперед.
МАРИХУАНА ПОЛЬЗА И ВРЕД ЧТО СКАЖЕТ НАУКА ?
Вступайте в клубы на любой вкус, от мировых брендов до местной беговой группы, чтобы узнавать о предстоящих событиях, участвовать в обсуждениях или просто быть в курсе последних новостей.
Пользуясь приложением Страва записывайте данные своих тренировок, следите за прогрессом, общайтесь с единомышленниками, а также делитесь фотографиями, рассказами и лучшими моментами своих спортивных приключений с друзьями.
Скачать Strava на Андроид 70 Мб
Версия: 285.10
Разработчик: Strava Inc.
Официальный сайт: strava.com
Страница на Google Play
Источник: norobot.ru
Музыкальный портал «Трава.ру» от Мегафон
Написание данной статьи будет проходить под музыку. Это не срыв рабочей дисциплины, а тестирование музыкального портала от Мегафон Трава.ру, о котором пойдёт речь, поэтому, товарищи меломаны, располагайтесь поудобнее.
Музыка сопровождает нас всюду. Мы ею создаём особую атмосферу, скрашиваем дорогу до работы, рассеиваем грусть. Остаётся вопрос, где взять эту музыку. Кто-то пользуется социальными сетями, кто-то покупает альбомы, иные скачивают с сомнительных сайтов. Мы же предлагаем ещё один вариант, который, возможно, окажется для многих полезным и интересным.
Ниже мы расскажем о портале от Мегафон Трава.ру и опциях для прослушивания с него треков.
Трава.ру
Чтобы попасть на данный ресурс достаточно пройти по ссылке http://trava.ru/. Даже без регистрации и подключения подписки можно посмотреть, что здесь есть и даже послушать начало треков, примерно 25 секунд от каждого. Здесь представлены все популярные жанры: поп, рок, этническая, инструментальная и многое другое. Фонотека регулярно пополняется и расширяется. К основным плюсам использования данного ресурса можно отнести следующее:
- Трафик при прослушивании контента не расходуется. Особенно это важно для тех, кто пользуется GSM-модемами или прослушивает музыку с телефона. Хотя сайт будет работать через любую точку доступа, будь то wi-fi или сторонний провайдер. Стоит учесть, что трафик не расходуется только при прослушивании треков. На поиск альбомов всё-таки мегабайты уйдут;
- Безлимитное использование. Заплатив раз в день абонентскую плату за подписку, вы можете слушать любимые альбомы хоть круглосуточно. По количеству треков и времени пребывания на сайте ограничений нет;
- Нет рекламы. Очень актуально для тех, кто пользуется плеерами в социальных сетях. Неприятно, когда любимую композицию прерывает навязчивая реклама. Причём из раза в раз. Здесь такого не будет.
- Доступ к фонотеке с телефона (на тарифной опции Trava.ru). Вы можете скачать приложение или воспользоваться браузером. Но тут есть минус – для операционной системы Android приложение не разработано.
- На тарифной опции Trava.ru услуга «Замени гудок» предоставляется бесплатно. Суть её в том, что вместо гудков звонящий вам услышит приятную мелодию, песню или шутку. Выбрать всё это можно тут же на сайте. При этом стоит учесть, что отменяется только абонентская плата за услугу. За выбранный музыкальный канал плата никуда не денется.
Зайдите сюда ради любопытства, чтобы составить впечатление о сайте и решить, готовы платить за пользование или нет.
Если всё устроило и фонотека соответствует вашим вкусам, то в первую очередь надо зарегистрироваться. Это не занимает много времени, процедура стандартная. Надо всего лишь создать логин, задать пароль, указать адрес электронной почты и номер телефона, которые надо будет обязательно подтвердить. Далее можно перейти к оформлению подписки.
Подписка на портал
Мегафон предлагает два вида подписки: Трава Онлайн и Trava.ru. Абонентская плата на них разная, но и возможности отличаются. Давайте сравним их.
Бесплатный трафик для абонентов Мегафон при прослушивании музыки | + | + |
Безлимитное прослушивание музыки | + | + |
Нет рекламы | + | + |
Доступ к музыке с телефона | — | + |
Услуга «Замени гудок» без абонентской платы | — | + |
Абонентская плата | 5 рублей в день | 10 рублей в день |
Итак, как мы видим, что возможности Trava.ru шире за счёт бесплатной услуги «Замени гудок» и доступа с телефона, но и абонентская плата выше в два раза. Приоритеты расставить предстоит каждому самостоятельно. Что же касается самого сайта и контента на нём, количество и качество его от тарифа не зависят.
Стоит отметить, что при заблокированном номере опции работать не будут ни с компьютера, ни с телефона. Не забывайте об этом и держите баланс положительным или пользуйтесь услугой «Доверительный платёж».
Для удобства пользователей, обе опции работают по всей Росси. Бесплатный трафик при этом сохраняется. Остальные израсходованные мегабайты всё-таки придётся оплатить. В международном роуминге это правило не действует и трафик будет платным и за треки тоже.
Подключение и отключение
Как уже было сказано выше, в первую очередь необходимо авторизоваться на сайте. Затем, выбрав тарифную опцию, подключить её. Самый удобный способ – через сайт. Достаточно щёлкнуть кнопку «Подключить» в окне интересующего тарифа. Можно также воспользоваться USSD-командой или смс-запросом.
USSD-команда | *521# вызов | *515# вызов |
СМС-запрос | Пустое смс на номер 5211 | Пустое смс на номер 5155 |
Прослушали всю музыку на портале и решили отключить? Сделать это можно такими же способами: на сайте, USSD-запросом или посредством смс.
USSD-команда | *521*0# вызов | *515*0# вызов |
СМС-запрос | 0, откл или off на номер 5211 | 0, откл или off на номер 5155 |
Заключение
Музыкальный портал от Мегафон Trava.ru один из немногих развлекательных сервисов оператора, которые заслуживают внимания. Удобный и красивый интерфейс, качественная подборка на любой вкус, экономия трафика. При этом абонентская плата за сервис невысокая. За 5-10 рублей в день огромное количество музыки сложно найти.
Правда, есть и минусы. Что касается интерфейса, то очень не хватает поиска. Приходится переходить из раздела в раздел, прокручивая списки в поисках нужного исполнителя. Если же вы сами не знаете чего хотите и слушаете всё подряд – проблем никаких. Подборка неполная. Многих исполнителей хочется добавить.
Для капризных взыскательных меломанов это станет большой проблемой. Если же на этом не зацикливаться и искать просто песни под настроение, то опять же проблем не будет. Жанры представлены широко.
Главный же недостаток – отсутствие приложения на Android. Причём браузер настойчиво предлагает скачать его. При попытке же это сделать выдаёт ошибку. В итоге ни приложения, ни сайта через браузер.
Видео
Источник: telefon.guide
Программа трава что это
«Трава» — это неформальный образовательный проект, о котором в Петербурге мало кто не слышал. Уже с момента своего создания он заметно выбивается из классического представления о лекциях и курсах. Мы поговорили с Ольгой Поляковой, соосновательницей «Травы», о команде без иерархии, сложностях предпринимательства и о том, как важно поднимать серьёзные темы.
Расскажи, как появилась «Трава»?
«Трава» появилась четыре года назад. Мы создали этот проект вместе с Дашей Смирновой, моей подругой. Мы с Дашей работали тогда в ивентах, иногда пиаром занимались. И мы отметили, что очень классно в хорошую погоду, летом, находиться в городе. Так появилась идея делать образовательные события на улицах, в парках, на набережных.
Нам показалось, что такого сценария, как «образовательный досуг на свежем воздухе», очень не хватало в Петербурге.
Ольга Полякова. Фото: из личного архива.
Мы изначально выбрали очень широкий круг тем. На самые первые мероприятия мы звали чем-то поделиться своих друзей. Это были маленькие прикладные темы, например, демонстрация фокусов. Уже со временем у нас появилось много лекций про креативные проекты, про малые проекты и социальную сферу.
Сейчас мы делаем гораздо меньше лекций на улице, потому что погода становится всё хуже и хуже, но зато много всего делаем в помещении. Площадки выбираем по всему городу, стараемся, чтобы это был городской контекст, то есть какой-нибудь бар, творческая студия – место, где обычно не проводят лекции.
Ты сказала, что до этого вы работали в ивентах…
Да, мы работали с социально-культурными проектами как сотрудники.
А сейчас, кроме «Травы», ты занимаешься чем-нибудь?
Да, но это очень близкие к ней проекты. Во многих из них задействована команда «Травы». Это фестиваль «Открытая карта» — экскурсии от местных жителей для местных и ежегодный благотворительный фестиваль «День яблок». Ещё я информационно поддерживаю «Ресторанный день», но совсем чуть-чуть.
Также у нас есть куча подпроектов внутри самой «Травы», например, летом у нас запустился инкубатор «Сами». Это образовательная программа для ребят, которые развивают какую-то полезную инициативу в городе (или только хотят).
У вас есть статистика по популярности определённых лекций?
Сейчас у нас самые популярные события про наркотики, неокоммуналки, секс, творческий бизнес и социальную грамотность. А в феврале — и это и грустно, и внушает оптимизм — много участников пришли на серию про базовые психические расстройства.
Ты упомянула вашу команду. Сколько человек работает над «Травой»?
У нас есть активное сообщество, в нем всего тридцать человек. Но это не значит, что над каждым проектом все двадцать и работают. Все члены команды занимаются разным. Вот Люда, например, делает серию лекций про театр, человек пять делает «Открытую карту». Это люди, которые не заняты полностью, но время от времени включаются в процесс.
А кто полностью занят? Кроме тебя.
Сейчас только я.
Фото: Ольга Савина
Как ты набирала людей в команду? Я так поняла, что многие из них – твои друзья.
Это ребята, с которыми мы дружим, и те, кто решил к нам присоединиться после того, как несколько раз посетили лекции «Травы», им просто стало интересно.
Как вы тогда выстраиваете рабочие отношения? Считается, что очень сложно строить бизнес с друзьями.
Сейчас мы превращаемся в полностью горизонтальную команду. У нас есть разделение задач и чёткое разделение процентов. Для тех вещей, которые необходимо сделать на каждом мероприятии, существуют инструкции.
Если говорить о разделении процентов, то у нас такой формат. Допустим, мы получили деньги за молодёжный лагерь. У нас есть затраты – вычитаем их. Чтобы поделить оставшуюся прибыль, каждый участник команды пишет, что он сделал для проекта, каков, по его мнению, процент его вклада в проект, и каков процент вклада всех остальных. Потом мы все это анализируем, находим среднее и, исходя из этого, распределяем прибыль.
В целом, у нас демократическая система, то есть каждый член команды может предложить тему, найти спикеров и самостоятельно организовать лекцию.
То есть у тебя не возникает проблем с тем, чтобы делегировать полномочия?
Нет. Допустим, я хочу, чтобы прошла какая-то лекция, но не могу её координировать, потому что я не в городе. Я кидаю идею в чат, и если хотя бы один человек откликнется, то событие состоится. Обычно люди откликаются. Но если не хватает координаторов, то мы просто зовем новых ребят.
Так расширяется наш круг.
«Мы стараемся просто не делать то, что делают остальные»
В Санкт-Петербурге каждый день проходит множество лекций как образовательного формата, так и неформальных. В чем идентичность «Травы», её изюминка, которая отличает вас от других?
Мы стараемся просто не делать то, что делают остальные. Наша позиция в том, что лекций может быть бесконечно много. И если кто-то может сделать какую-то из них без нас, то пусть организовывает без нас. Мы делаем то, что интересно сделать только нам, поэтому тематика лекций у нас довольно специфическая. Нам интересно про социалку рассказать, про активизм, может быть, про какую-нибудь науку (но редко), про городскую проблематику.
У вас часто встречаются темы, касающиеся благотворительности. Насколько они для вас важны? Вы хотите делать больше таких мероприятий?
Да, у нас много тем про гражданское общество, про то, как каждый человек может внести свой вклад в решение тех или иных проблем. Нам это супер нравится, мы стараемся делать такие проекты бесплатно. Правда, тогда это, как правило, одна лекция и всё. Если мы хотим сделать целый месяц таких лекций, организовать походы в гости к благотворительным организациям, то это уже деньги.
Тут нужно найти спонсора или где-то ещё их взять. Это сложно, но всё же мы продолжаем делать то, что делаем.
«У нас много тем про гражданское общество, про то, как каждый человек может внести свой вклад в решение тех или иных проблем»
Кто уже был вашим спонсором? Какие-то государственные организации?
Очень по-разному. За все 4 года спонсорами у нас, в основном, были небольшие организации, которые сами к нам обращались. Например, Израильский культурный центр.
Курс по социальной грамотности поддержали «Спасибо!», но мы думаем частично окупать его, предлагая делать взнос участникам.
Ещё к нам обратилась администрация Кировского района. Сказали, что им нужно сделать классный молодёжный лагерь, потому что у них большой запрос на это.
С какими сложностями вы сталкиваетесь в работе над проектом?
Проект очень разросся, этим летом у нас было очень много событий, и координировать это всё стало уже не так просто, как раньше. Основная сложность сейчас – не хватает времени, мы не успеваем реализовывать все свои идеи.
Что для тебя «быть предпринимателем»? Ты вообще считаешь себя предпринимателем?
Да, наша занятость — это, скорее, предпринимательский формат. Ещё ни разу не было такого, чтобы мы могли расслабиться и полгода делать, что хотим, не задумываясь о деньгах. Постоянно приходится думать, как финансировать проект. Ещё у нас нет сотрудников, которым мы платим зарплату. Как я уже говорила, все распределяется по процентам. Есть проект – есть прибыль.
Это, конечно, и есть предпринимательство.
Как ты думаешь, есть ли разница между предпринимателем-девушкой и предпринимателем-парнем?
У нас трое парней в активном сообществе, и проект, скорее, феминный: мы говорим про мир, заботу о других, равенство, тонкость и сложность. Не устраиваем конкурсов и не делаем встреч про «успешный успех». Но это не значит, что между предпринимателем и предпринимательницей разницу определяет пол, и проект может быть каким угодно у кого угодно.
Фото: Юлия Тисленок
«Траву» можно считать хоть сколько-нибудь коммерчески успешным проектом?
Я бы сказала, что это больше проект на самообеспечении. Иногда бывают месяцы, когда у нас много денег, но я часть из них откладываю на те месяцы, когда денег не будет. Ну, то есть бывают же очень разные периоды, а так мне не приходится искать другую работу. В целом, это всё не про суперприбыль.
В планах есть повышение прибыльности проекта, или вам это не нужно?
У нас очень много идей, какие ещё можно создать курсы, воркшопы, лекции. Но, по сути, это не те вещи, за которые люди будут платить. Скорее, это всё гражданское образование. Например, хотим делать воркшопы про waste-cooking, про экологичность еды. Про всяких червяков-личинок, про старинные рецепты.
Это очень сложная история в плане монетизации, но очень крутая и необходимая людям.
Так что да, мы ищем на это деньги. Например, сейчас в активном поиске спонсора среди каких-то крупных организаций, которые распоряжаются грантами. Мы обращаемся к ним, рассказываем про свои идеи, или иногда они обращаются к нам.
Сколько времени занимает подготовка мероприятия?
Если это лекция, то очень мало. Надо найти спикера, написать анонс и всё. Нам не нужно долго задумываться о месте проведения, потому что у нас по всему городу много дружественных площадок, надо просто написать им. Это всё очень быстро. И, плюс, непосредственно координация на месте мероприятия.
Поэтому лекции мы можем делать за донейшн или бесплатно, ничего не теряя.
Если же это большая образовательная программа, как наш молодёжный лагерь на неделю, то это более сложная работа, требующая несколько дней интеллектуальной подготовки.
У тебя много свободного времени?
Мы очень постепенно и долго перезагружаем проект, чтобы мы могли сделать побольше, а я занималась не только им.
«Нам всем важно, чтобы внутри образовательных процессов не было иерархии. То есть, спикер не должен думать, что он знает больше всех»
Расскажи подробнее про перезагрузку.
Перезагрузка заключается в том, что мы с командой обговорили наши ценности. Мы даже сделали маленький манифест, но ещё не опубликовали. Там мы прописали такие вещи, как то, что нам всем важно, чтобы внутри образовательных процессов не было иерархии. То есть, спикер не должен думать, что он знает больше всех. Он делится знаниями и опытом, но к нему всегда могут быть вопросы.
Ещё мы прописали то, что «Трава» всегда оставляет за людьми право самим принимать решения по поводу сказанного на лекциях. Например, на лекциях про экологию очень много пугающей информации про изменение климата, про загрязнение окружающей среды. Но в конце человек должен сам решить, что с этим делать, не должно быть давления со стороны спикера.
Ну и перезагрузка о том, что мы стараемся усовершенствовать горизонтальную демократическую структуру внутри самой команды. Нам реально важно работать в команде без иерархии, мы все равноправные участники, мнение каждого одинаково важно. То же касается и лекций, кстати, мнение участников так же важно, как и мнение спикера. Поэтому если кто-то на лекции поднимает вопрос, который не касается темы, но он так же важен – можно об этом поговорить. Это то, для чего мы и встречаемся вживую, а не слушаем вебинары.
Суть в том, что мы прописали все эти вещи, потому что мы не профессионалы в сфере образовательных проектов. Такой компетенции вообще нет в Петербурге, нигде нельзя научиться этим заниматься. Есть педагогика, но это уже немного не то. Поэтому в процессе перезагрузки мы сами выработали принципы, по которым будем дальше работать. Нам самим проще будет двигаться дальше, опираясь на них.
У тебя есть вершина, к которой ты стремишься?
Мне хотелось бы внести свой вклад в формирование свободного общества в России.
Источник: thewallmagazine.ru
Trovo – стримы и игры 2.12.1
Trovo — это интерактивная платформа трансляций для игр и того, что нам нравится. Это уникальная платформа для просмотра и общения с другими фанатами со всего мира. Вы сможете увидеть самые популярные игры в действии, поделиться своим игровым опытом и присоединиться к развлекательному сообществу, созданному специально для геймеров, создателей и исполнителей. Trovo — это место, где игроки, геймеры, зрители и стримеры могут знакомиться друг с другом по-новому.
Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии
Вместе с Trovo вы сможете:
- Смотреть трансляции ваших любимых игр и создателей контента на компьютерах и мобильных устройствах.
- Находить и смотреть трансляции самых популярных игр и получать рекомендации по контенту, который подходит лично вам.
- Взаимодействовать со стримерами и другими зрителями, общаясь, применяя заклинания и отправляя эмоции в чате.
- Поддерживать своих любимых стримеров, подписываясь на них и получая обновления в реальном времени.
- Настроить свой профиль и личную страницу так, чтобы другие пользователи смоги с вами познакомиться.
Источник: trashbox.ru