Сообщение Наталья Федорова » 01 мар 2013, 13:15
Что можно приготовить на программе «томление»?
Re: Программа «Томление»
Сообщение Greenwey78 » 01 мар 2013, 13:23
Эту программу я просто обожаю. Супы мне нравятся больше именно на » томлении» чем на «супе», также можно приготовить буженину, тушенку, свиные ребрышки, студень, да любое мясное блюдо.
Re: Программа «Томление»
Сообщение Белая Луна » 01 мар 2013, 23:23
Топленое молоко:-)
Re: Программа «Томление»
Сообщение лёлик-олик » 02 мар 2013, 10:13
Greenwey78 писал(а): Эту программу я просто обожаю. Супы мне нравятся больше именно на » томлении» чем на «супе», также можно приготовить буженину, тушенку, свиные ребрышки, студень, да любое мясное блюдо.
а если суп на «томлении» делать сколько нужно время устанавливать?
Re: Программа «Томление»
Сообщение Greenwey78 » 02 мар 2013, 10:53
Режим ТОМЛЕНИЕ МУЛЬТИВАРКА Инструкция Что Можно ТОМИТЬ, Сколько Времени, чем заменить Томление
2,5 ч или 3 ч, зависит от кислотности продуктов (уксус, квашеная капуста, помидоры)
Re: Программа «Томление»
Сообщение lenamama » 02 мар 2013, 12:29
Варила щи из свежей капусты,поставила на 2,5 часа.Получились очень вкусные,томленые как из печки.
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 03 мар 2013, 10:32
Программа отличная, работает очень деликатно. Нравится все больше. Тоже варила на ней щи из кислой капусты. Ставила 3 часа. Можно смело ставить 3 часа, и идти по своим делам. Щи хоть и сварятся за меньшее время, но потомиться им не повредит, а вкус становиться только богаче. При этом, что особенно нравится, все овощи отлично сохраняют форму и не разваливаются.
Еще пользовалась этой программой для приготовления томленой баранины. Делала баранью лопатку, томила тоже 3 часа. Вкус мяса получается как из русской печки.
Re: Программа «Томление»
Сообщение Анюта_Ш » 03 мар 2013, 16:45
обожаю эту программу, делала на ней и заливное, холодец, и язык отваривала свинной, буженину, в общем всё мясное на ней получается превосходно!
Re: Программа «Томление»
Сообщение anabog » 03 мар 2013, 19:23
Вчера пытался потушить свежую нашинкованную белокочанную капусту для начинки в пирог. Запустил программу «Томление», которой ещё не пользовался. Через несколько минут смотрю — включился «Подогрев». » Ага!» — подумал я, «То же самое, что и при «Тушении». Подключил «Тушение», тоже выбило на «Подогрев».
Добавил Пару столовых ложек воды и снова стартовал «Тушение», удалось обмануть прогу, запустилась, а там и сок пошёл из капусты. Тушил час. Так что «Томление» тоже выскакивает, если жидкости нет.
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 03 мар 2013, 20:01
Анатолий, а мне нравится тушеная капуста на режиме «плов».
Re: Программа «Томление»
Сообщение Белая Луна » 04 мар 2013, 13:50
Анюта_Ш писал(а): обожаю эту программу, делала на ней и заливное, холодец, и язык отваривала свинной, буженину, в общем всё мясное на ней получается превосходно!
А сколько по времени томили языки? Заливали их водой полностью?
Re: Программа «Томление»
Сообщение anabog » 06 мар 2013, 12:08
Елена8 писал(а): Анатолий, а мне нравится тушеная капуста на режиме «плов».
Интересно, нужно будет проверить. Возможно «Плов» не будет выскакивать, если недостаточно жидкости. Нигде же, ну ничего! не написано
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 06 мар 2013, 12:15
Жидкость я добавляла, 1 мультстакан воды+ 2 ст.л. томатной пасты. Капусты было много. Режим плов не вырубило.
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 06 мар 2013, 12:19
anabog писал(а): Нигде же, ну ничего! не написано
Вот, вот. Готовишь методом тыка.
Режим Томление
Сообщение sobarik » 25 май 2013, 08:35
Подскажите, кто что готовил на программе *томление*? Как получается? В инструкции написано, подходит для топленного молока, или лучше на Мультиповаре 100 градусов?
Re: Режим Томление
Сообщение Хомочка » 25 май 2013, 08:39
sobarik писал(а): Подскажите, кто что готовил на программе *томление*? Как получается? В инструкции написано, подходит для топленного молока, или лучше на Мультиповаре 100 градусов?
я делала тушенку, на томлении 5 часов. Очень вкусно получилось.
Re: Режим Томление
Сообщение turbosyslic » 25 май 2013, 14:04
Я часто пользуюсь этой программой, она мне очень нравиться. Делала на ней каши (из овсяной крупы и перловки), баранью лопатку , голени индейки.
Re: Режим Томление
Сообщение ТашаШ » 06 июн 2013, 17:23
Пожалуйста, помогите, хочу приготовить свинину на томлении, но не знаю как. У меня примерно 1 кг шейки и 500 гр. карбоната.
Re: Режим Томление
Сообщение Карабас » 06 июн 2013, 20:03
ТашаШ нарежь мясо крупными кусками (примерно с мужской кулак), поперчи, посоли (др. специи типа для свинины, хмели сунели, что нравится), в холодильник на часик (можно меньше или больше) просолиться, проперчиться. В это время несколько головок репчатого лука (шедро) режим полукольцами. Затем смазываем чашу маслом, укладываем в чашу половина лука, затем мясо, сверху остальной лук. Режим томления на 3-4 часа, и будет вкуснятина.
Re: Программа «Томление»
Сообщение skyfox53 » 03 окт 2013, 12:02
Доброго всем дня! Уважаемые корифеи, прошу совета. Попыталась приготовить на ТОМЛЕНИИ баранину следующим образом. Баранья корейка, куски размером примерно с кулак. 3 средних луковицы, соль, специи, чеснок, с половину стакана сливового вина. Куски баранины обжарила. Сложила все в чашу, добавила вино, поставила на ТОМЛЕНИЕ.
Время оставила по умолчанию 5 часов. По окончании, убедившись, что баранина жесткая и даже лук сырой, поставила ТУШЕНИЕ 2 часа. Получилось очень вкусно. Но что же не так у меня было на ТОМЛЕНИИ? Ужасно расстроена.
Выбрала эту модель, имея в виду в том числе и наличие именно режима ТОМЛЕНИЕ, предполагая, что должно получиться изумительное мясо на этом режиме.
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 03 окт 2013, 15:05
skyfox53 писал(а): . поставила на ТОМЛЕНИЕ. Время оставила по умолчанию 5 часов. По окончании, убедившись, что баранина жесткая и даже лук сырой, поставила ТУШЕНИЕ 2 часа. Получилось очень вкусно. Но что же не так у меня было на ТОМЛЕНИИ?
А вообще эта программа работает? Странно, что за 5 часов работы программы лук остался сырой. Могу предположить, что программа все эти 5 часов не работала как надо.
Делаю на томлении баранью лопатку порубленную крупными кусками. За 3 часа мясо отходит от костей.
Re: Программа «Томление»
Сообщение skyfox53 » 05 окт 2013, 12:20
Галина, спасибо за ответ. А Вы не могли бы подробно описать Ваш способ приготовления бараньей лопатки? Может быть я косвенно смогу понять проблему своей МВ.
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 05 окт 2013, 16:41
Все очень просто. Обычно с вечера мариную лопатку (примерно 1,2 кг) и оставляю на ночь в холодильнике. Утром кладу в кастрюлю МВ, доливаю 1 мс жидкости (вино или просто воду) и режим томления 3 часа. Все.
Томление в Редмонд 90
Сообщение juravl » 08 окт 2013, 14:11
Дорогие кулинары!
Помимо официальнозаявленных блюд на этом режиме — кто что готовил на нем?
Поделитесь, пожалуйста, идеями и впечатлениями.
Пробовала готовить перловку на этом режиме (ставила на 4 часа) — получился какой-то клейстер вперемешку с водой
Может, я не так воспринимаю этот режим. Но сравнение с эффектом русской печи меня наводило на мысль, что должны отменно получаться рассыпчатые каши. Но первый мой опыт с перловкой меня огорчил. Что я не так делаю?
И с принципом нагрева мне непонятно: кто-то здесь писал, что она медленно набирает температуру в сторону повышения, а кто-то — наоборот (сначала — доводит до кипения, а потом постепенно понижает температуру). Короче, принцип программы мне неясен.
Re: Программа «Томление»
Сообщение juravl » 09 окт 2013, 08:36
А вообще эта программа работает? Странно, что за 5 часов работы программы лук остался сырой
Вот-вот! И я присоединяюсь к этому вопросу.
Я открыла тему, читаю сейчас — и радуюсь за всех, у кого получается вкусно, и одновременно огорчаюсь за себя. Второй мой опыт на томлении после неудачной перловки — говядина.
Я тоже, как здесь кто-то писал, купила эту модели именно потому, что привлек режим томления (а так — купила бы М-70).
Короче с говядиной моя мультя подвела меня просто чудовищно. У мужа был ДР, хотела к его приходу с работы сделать обалденное блюдо. Купила говяжью лопатку, отделила от кости, порезала крупными кусками (примерно 3 х 3 см), морковь тоже крупно (2 х 2), лук, перцы болгарские, помидоры, добавила воды и томатного сока. И включила на ТОМЛЕНИЕ — АЖ НА 5 ЧАСОВ (. ).
Короче, к приходу мужа достаем блюдо — а мясо — просто резина. Еле-еле кулинарная вилка втыкается. Морковь — ну до того Аль-денте, что просто сырая почти. Я была в шоке. За пять часов — все сырое и жесткое. Спасла положение только моя старенькая добрая скороварка Юнит, которая стояла обиженная в углу, так как после покупки Редмонд я совсем обделяла вниманием свою Юнит.
Ну она, голубушка, меня не подвела, довела все продукты до мягкости на режиме тушения (а тушит она быстро, потому как скороварка). Пришлось немножко подождать-помучиться голодом, но в итоге блюдо получилось как надо.
И вот я теперь в недоумении. Что с моей Редмонд не так. Ну целых пять часов томила. Ладно, мясо — могла попасться корова, умершая своей смертью от старости. А морковь-то, лук — почему сырые после 5 часов томления?
Бред какой-то получается.
И, кстати, я пробовала сделать сравнительный эксперимент на своих двух мультях (Юнит и Редик) — делала запеканку из Творопыш. Вес и все ингредиенты в точности совпадали. Так вот, в Юнит запеканка поднялась раза в 2 выше, чем в Редике. Не понимаю, почему. Вроде, в Редике выпечка должна быть деликатнее, так как не принцип скороварки, т.е. выпечка не должна осядать.
Но на деле получилось наоборот — в Редике осела моя запеканка. Странно как-то.
Короче, огорчает меня иногда мой новый Редик.
Re: Программа «Томление»
Сообщение juravl » 09 окт 2013, 08:41
skyfox53 писал(а): По окончании, убедившись, что баранина жесткая и даже лук сырой. Ужасно расстроена. Выбрала эту модель, имея в виду в том числе и наличие именно режима ТОМЛЕНИЕ, предполагая, что должно получиться изумительное мясо на этом режиме.
Полностью такая же ситуация у меня с мясом получилась. И тоже — покупала мультю ради томления.
Re: Программа «Томление»
Сообщение skyfox53 » 09 окт 2013, 15:14
Дамы, а никто не обращался к представителю? Или, например, в сервис? Обратили внимание: я открыла вопрос по-поводу крайне неудовлетворительного результата приготовления баранины с подробным описанием своего рецепта. Галина любезно описала свой способ приготовления бараньей лопатки. Но ведь вроде один к одному.
Я надеялась, что моя неудача связана с недостаточным кол-влом жидкости, но у Галины на 1,2 кг также 1 мст воды. Тем не менее, у меня за 5 часов баранина дубовая, у Галины за 3 часа мясо отходит от костей.
При всем этом мне на ТОМЛЕНИИ удалось приготовить сказочную перловку. Если кого интересует, скажите, напишу как готовила.
Где же тут собака-то порылась, как понять?
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 09 окт 2013, 15:35
Все же думаю, что не могут овощи остаться сырыми при нормально работающей программе. Мясо еще куда не шло, может старое и д.т. , но не овощи. Проблема с работой программы. Я бы для начала, налила воды, включила режим томление и померила на нем температуру, визуально посмотрела как он работает (на индикацию, на воду в кастрюле). А потом — сервис.
Re: Программа «Томление»
Сообщение Sмультиварочный» холодец, пару дней простоявший в холодильнике, испортился (хотя холодец, сваренный в обычной кастрюльке, способен, пожалуй, и неделю «прожить»). В-общем, я планирую его теперь комбинировать с другими режимами с более интенсивным кипением.
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 09 окт 2013, 15:48
На начальном этапе работы этот режим работает довольно активно, можно сказать бурлит, а потом уже очень тихо.
- Перейти на страницу:
Источник: www.multivarka.ru
Что представляет процесс томления в мультиварке
Если вы занимаетесь кулинарией, то не раз сталкивались с определением «томление». Это жарка в маленьком количестве закипающей воды. Иначе говоря, мы работаем с промежуточным этапом между варкой и жаркой или тушением заранее жареного мяса. Томление не является открытием современных поваров. Ещё в Древней Руси этот метод использовался в печи, как и остальные способы готовки.
Томление чем-то сходно с припусканием, но занимает гораздо больше времени. Сейчас мы рассмотрим, что это за процесс и для чего он используется.
Цель процесса томления
Этот кулинарный приём состоит в том, что блюдо долгое время обрабатывается небольшой температурой под плотно закрытой крышкой. Рекомендуемые значения температуры от 65 до 100 градусов по Цельсию. Она должна размеренно распределятся по всему блюду. Томить можно всё что угодно: каши, мясные, рыбные, овощные, молочные продукты. Они получают невероятный вкус и совершенно непохожи на аналоги, приготовленные на плите.
После томления молоко выходит невероятно приятным на вкус, оно получает оранжево-розовый цвет, утончённый запах сливок. Каша, приготовленная подобным образом, выходит невероятно нежной! Оно особенно подходит для готовки мясных блюд, которые имеют толсто волоконную структуру или мяса взрослых зверей.
Если так готовить один килограмм мяса в течение нескольких часов, то оно получается очень нежным и вкусным. Перед готовкой, его и овощи зажаривают при температуре более 170 градусов в предварительно нагретой посуде с толстым дном в растительном масле или жирах, периодически помешивая. После этого заливают горячую воду или бульон и подвергают томлению под крышкой на медленном огне (температура менее 100 градусов). В процессе готовки нужно подливать жидкость в маленьких объёмах, т. к. она испаряется. Весь секрет неповторимого и яркого вкуса заключается в том, что температура увеличивается постепенно, не доходя до кипения.
СПРАВКА! Длительность готовки определяется продуктами, из которых состоит блюдо. Таким образом, овощам нужно гораздо меньше времени, чем мясу. При приготовлении холодца учитывайте размер кусочков и сорт мяса. Если это нежное мясо или мясо молодого животного, то оно будет доходить за гораздо меньшее время.
Что представляет режим томления в мультиварке
Мультиварка — это уникальный кухонный агрегат, при помощи которого можно готовить еду любого плана: жареную, варёную, тушёную и так далее. Плотно закрывающаяся крышка позволяет с лёгкостью создать нужные условия и температуру для тушения и томления.
Вообще, если хочется томлёной еды, то предпочтительно готовить её в печке, как это делалось на Руси. Однако, из-за того, что в современных условиях это невозможно, приходится совершать этот процесс в мультиварке. В этом кухонном агрегате, можно воссоздать вкус блюда, сходный с тем, что получался в настоящей печи. Рассмотрим, что же представляет процесс томления в мультиварке.
Кардинально он ничем не отличается от обычного томления. Разница лишь в том, что, благодаря режиму программирования и автоматического выключения, в ней всё автоматизировано. Следить за всеми этапами приготовления не требуется. Продукт, который подвергается температурной обработке, становится очень нежным, мягким, сочным, вкусным и получает приятную консистенцию.
Известно, что при длительной варке основная часть полезных веществ и элементов вываривается из блюда в бульон, немалое количество витаминов разрушается. Очевидно, подобное блюдо не является полезным. Напротив, из-за того, что для томления необходимо минимум воды и поддержание небольшой температуры, которая слегка прогревает продукт, значительного ущерба питательным веществам при приготовлении таким способом не наносится. Овощи, подверженные томлению не теряют свой цвет, яркость и целостность структуры.
Источник: setafi.com
Температура томления в мультиварке редмонд
Режим ТОМЛЕНИЕ МУЛЬТИВАРКА Инструкция Что Можно ТОМИТЬ, Сколько Времени, чем заменить Томление
МУЛЬТИВАРКА / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим ТОМЛЕНИЕ в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ 1:09 Что такое режим «ТОМЛЕНИЕ» в мультиварке 2:26 Как .
Режим ВЫПЕЧКА МУЛЬТИВАРКА Инструкция Что Можно ПЕЧЬ, Сколько Времени, чем заменить ВЫПЕЧКУ
МУЛЬТИВАРКА / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим ВЫПЕЧКА в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ 0:29 Что такое режим «ВЫПЕЧКА» в мультиварке 0:48 .
Режим ПОДОГРЕВ Обзор МУЛЬТИВАРКИ редмонд Что делать НА ПОДОГРЕВЕ, Чем заменить и как отключить
МУЛЬТИВАРКА редмонд / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим ПОДОГРЕВ в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ 0:18 Что такое режим «Подогрев» 1:25 Что можно .
Источник: recepti-multivarki.ru