Привет! Это Opel TIS 2000 Web, или Opel TIS Online. База данных 107.0 2009 года. Доступны разделы:
Электросхемы Дополнительная информация:
Поддержать проект
Информация для правообладателей
Автомобиль
Сохранить в мои машины Выбрать
Поддержать проект
Информация для правообладателя
Сайт kolhosniki.ru (далее — «Сайт») является общедоступным ресурсом для пользователей сети Интернет. В том случае, если Вы являетесь правообладателем материалов, размещенных на сайте, и ваши права нарушаются тем или иным образом с использованием нашего ресурса, просим незамедлительно сообщить об этом администрации сайта с помощью формы для обратной связи (внизу этой страницы).
Ваше сообщение будет незамедлительно рассмотрено и случае подтверждения, контент, нарушающий Ваши авторские права будет удален.
АВТОСЕРВИС / ТИСС АВТО
В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ «ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ»
Статья 15.7. Внесудебные меры по прекращению нарушения авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», принимаемые по заявлению правообладателя
- Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», сайта в сети «Интернет», на котором без его разрешения или иного законного основания размещена информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вправе направить владельцу сайта в сети «Интернет» в письменной или электронной форме заявление о нарушении авторских и (или) смежных прав (далее — заявление). Заявление может быть направлено лицом, уполномоченным правообладателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- Заявление должно содержать:
- сведения о правообладателе или лице, уполномоченном правообладателем (если заявление направляется таким лицом) (далее — заявитель):
а) для физического лица — фамилию, имя, отчество, паспортные данные (серия и номер, кем выдан, дата выдачи), контактную информацию (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты);
б) для юридического лица — наименование, место нахождения и адрес, контактную информацию (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты); - информацию об объекте авторских и (или) смежных прав, размещенном на сайте в сети «Интернет» без разрешения правообладателя или иного законного основания;
- указание на доменное имя и (или) сетевой адрес сайта в сети «Интернет», на котором без разрешения правообладателя или иного законного основания размещена информация, содержащая объект авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»;
- указание на наличие у правообладателя прав на объект авторских и (или) смежных прав, размещенный на сайте в сети «Интернет» без разрешения правообладателя или иного законного основания;
- указание на отсутствие разрешения правообладателя на размещение на сайте в сети «Интернет» информации, содержащей объект авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»;
- согласие заявителя на обработку его персональных данных (для заявителя — физического лица).
- В случае, если заявление подается уполномоченным лицом, к заявлению прикладывается копия документа (в письменной или электронной форме), подтверждающего его полномочия.
- В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей или ошибок в заявлении владелец сайта в сети «Интернет» вправе направить заявителю в течение двадцати четырех часов с момента получения заявления уведомление об уточнении представленных сведений. Указанное уведомление может быть направлено заявителю однократно.
- В течение двадцати четырех часов с момента получения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи, заявитель принимает меры, направленные на восполнение недостающих сведений, устранение неточностей и ошибок, и направляет владельцу сайта в сети «Интернет» уточненные сведения.
- В течение сорока восьми часов с момента получения заявления или уточненных заявителем сведений (в случае направления заявителю уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи) владелец сайта в сети «Интернет» удаляет указанную в части 1 настоящей статьи информацию.
- При наличии у владельца сайта в сети «Интернет» доказательств, подтверждающих правомерность размещения на принадлежащем ему сайте в сети «Интернет» информации, содержащей объект авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», владелец сайта в сети «Интернет» вправе не принимать предусмотренные частью 6 настоящей статьи меры и обязан направить заявителю соответствующее уведомление с приложением указанных доказательств.
- Правила настоящей статьи в равной степени распространяются на правообладателя и на лицензиата, получившего исключительную лицензию на объект авторских и (или) смежных прав.»
Источник: www.kolhosniki.ru
ТИС 2000 Краткий обзор, установка и обновление
OPEL-TIS 2000. Пособие по установке ТИСа на операционную систему Windows 10 для настоящих дилетантов. Часть 1.

Вторая часть находится здесь.
Третья часть (окончание) находится здесь.
Предисловие
Давненько я хотел это сделать – установить OPEL-TIS 2000. Кстати, появилась онлайн версия тиса, удобная тем, что не нужно возиться с установкой, и она всегда доступна при наличии смартфона и интернета.
По роду своей деятельности мне часто приходится работать с электрическими схемами, поэтому мне стало интересно получить максимально достоверный и полный доступ к электрическим принципиальным схемам на свой корчик. Один раз даже получилось сделать это, но это было очень давно, когда я об этом опеле только мечтал, и в то время это была старая операционная система Windows XP, под которую, собственно и разрабатывалась изначально эта программа.
Но время ХР ушло, а несколько очередных моих попыток поставить эту программу на Windows 7, установленную на мой далеко не новый нубук, не увенчались успехом — что-то всегда шло не так, программа не запускалась или запускалась не всегда. А тут ещё мой 10-летний одноядерный ноутбук закапризничал. В итоге, перед очередной командировкой мне пришлось приобрести новый ноут из серии Lenovo Legion, с хорошим железом на перспективу, но без операционной системы (загрузил её позже сам). Да, он дорогой, и перед покупкой я долго колебался и не знал как поступить: взять любой из дешёвых ноутов и сэкономить некоторое количество денег для себя и семьи, либо купить более-менее мощный ноут, по цене выше среднего, с перспективой не мучиться с железом в ближайшие 5-10 лет.
И, вспомнив, что мой старый одноядерный Toshiba Satellite L300 довольно быстро устарел морально и физически, и из-за этого я постоянно испытывал с ним некоторые трудности, я принял решение взять то, чем только что похвастался. К сожалению (или к счастью – смотря с какой стороны посмотреть), все современные компы рассчитаны на современную операционку – Windows 10. Кроме того, зачастую полноценных драйверов на старую операционку типа ХР, но для нового железа, не найти. Да, согласен, можно поставить и семёрку почти на что угодно, но это как правило танцы с бубнами и с драйверами, а хочется обойтись по максимуму без бубнов и в то же время хочется иметь на ноуте новую операционку, чтобы не испытывать трудности при установке различного рода современных программ. Тем более что я дилетант в этой области знаний.
Копаясь в интернете, я начал искать информацию о том, что можно сделать в этой ситуации. Нашёл. Оказывается, есть в природе такая интересная программа, как виртуальная машина. Программа, которая даёт возможность внутри операционной системы Windows 10 работать в совершенно другой операционной системе, в том числе и в устаревшей ХР.
Промучившись со всем этим некоторое время, и, загрузив некоторые новые познания в свою немолодую оперативную память, я во всём разобрался. И решил выложить руководство из трёх частей для всех тех, кто как я – дилетант и не сисадмин, и далёк от всего этого по роду своей трудовой деятельности и (или) жизненных интересов.
.
.
Перечень программ, которые необходимо иметь под рукой:
1. Образ диска с операционной системой Windows XP. Я использовал вот этот.
2. Программа Virtual Box. Я использовал вот эту версию.
3. Образ диска с программой Opel TIS 2000. Я использовал такую версию, скачать можно по ссылкам ниже (архив состоит из нескольких частей):
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
После скачивания всех частей программы Opel TIS 2000, их нужно поместить в одну папку и разархивировать в ней же, нажав на любой части архива правой клавишей мышки, и выбрав в открывшемся меню «Извлечь в текущую папку». После окончания разархивации программы ненужные архивы можно будет удалить.
Часть 1.1. Установка и настройка виртуальной машины — программы VirtualBox-6.0.6.
Скачать свежую версию этой программы можно здесь.
Я скачивал эту программу давно, и не помню даже где, поэтому версия моей программы старая, на оф.сайте есть версии поновее. Я это узнал уже после того, как всё установил, загрузил и проверил, поэтому менять версию программы и переделывать инструкцию по установке не стал, т.к. считаю, что отличия в интерфейсе программы и отличия в процессе установки разных версий если и будут, то непринципиальные.
Скачиваем программу, запускаем процесс установки, кликнув по файлу на фото ниже внутри папки с содержимым:

В процессе установки этой программы сложностей никаких не будет. Нажимаем ДАЛЕЕ, NEXT, ДА, ОК и т.п. После установки на рабочем столе появится ярлык. Тискаем его, программа запускается и имеет следующий вид:

Теперь нужно создать виртуальную машину для загрузки в неё необходимой нам операционной системы.
Заходим в меню МАШИНА, нажимаем СОЗДАТЬ. В открывшемся окне указываем имя операционной системы. Набрав в строке имя «WindowsXP» (без пробелов и на англ. языке), я обнаружил, что по набранному имени программа автоматически предоставила для меня на выбор необходимый (точнее — подходящий по названию) тип операционной системы – Windows XP 32bit, что нам и требуется. Хотя до этого в этом списке точно была и Windows 7 – это я помню точно, т.к. я там накануне «шарился» — из любопытства. Ну и ладно.

Нажимаем ДАЛЕЕ, и в следующем открывшемся окне выбираю необходимый для работы виртуальной системы объём оперативной памяти ОЗУ. Из прошлого небольшого опыта работы на ХР я знаю, что 2 гига для ХР и тем более — для ТИСа вполне достаточно, даже во многих случаях много. Но запас карман не тянет, тем более, что в моём ноуте уже стоит 8 гигов ОЗУ (из которых отнимутся эти 2 гига для работы виртуальной машины). Также в ноуте имеется возможность расширения ОЗУ до 32-х гигов. У кого памяти в компе-ноуте значительно меньше – нужно будет опробовать всё на месте, вдруг что-то пойдёт не так и, возможно, потребуется подобрать необходимый для работы объём памяти экспериментальным путём.
Нажимаем ДАЛЕЕ.
В следующем окне нужно будет создать жёсткий диск для работы виртуальной системы, указать его тип (см. фото ниже). Нажимаем СОЗДАТЬ.

Затем необходимо определиться с типом жёсткого диска и форматом хранения данных (см.фото ниже).

Далее необходимо задать имя виртуального диска (я набрал имя «Windows_XP» — обратите внимание — без пробелов и на англ.языке, это может быть важно), и определиться с объёмом жёсткого диска. Выбрав первый раз по умолчанию ранее предложенные мне программой объём в 10 Гб, и установив на них Windows XP, Office 2003 и OPEL-TIS, я обнаружил, что в остатке виртуального диска у меня осталось чуть меньше 900 Мб (ТИС при этом работал и запускался), что для перспективы загрузить туда что-нибудь ещё категорически мало. Поэтому для чистоты эксперимента я всё стёр и при повторной установке и настройке программы выбрал объём диска 20Гб. Если же пользоваться только ТИСом (и не грузить Office), то 10Гб вполне должно хватить.
Нажимаем СОЗДАТЬ и ожидаем около 5 минут (для ноута с меньшей производительностью время ожидания может быть больше).

После внесения всех изменений программа примет вид как на фото снизу.
Для дальнейшей настройки виртуальной машины нажимаем соответствующий значок НАСТРОИТЬ:

В открывшемся окне снизу обнаруживаем нехорошую надпись-подсказку, которая даёт понять, что что-то здесь настроено неверно.

Внимательно всё читаем, заходим в меню СИСТЕМА и во вкладке УСКОРЕНИЕ устраняем косяк (см.фото ниже).

Переходим во вкладку СИСТЕМА. Обнаруживаем там список загрузочных устройств. Удаляем (снимаем галочку) с гибкого диска — он мне не нужен. Также видим, что в этой же вкладке в случае необходимости можно изменить объём задействованной оперативной памяти.
Затем переходим во вкладку ДИСПЛЕЙ. Здесь я решил включить 2D и 3D ускорения и установил величину видео памяти максимально возможной — 128Мб.

Во вкладке нажимаем ОК (ранее открывшееся окно настройки закроется), и в основном меню программы нажимаем кнопку с зелёной стрелкой ЗАПУСТИТЬ, что инициирует запуск виртуальной машины.

Но т.к. никакой операционной системы на виртуальную машину ещё не установлено, то программа примет следующий вид.

Теперь для загрузки нам понадобится загрузочный образ операционной системы Windows XP, который придётся поискать — скачать на просторах интернета. Я пользовался вот этим образом (ссылку выложу чуть позже). Где я его взял — не помню, давно было.
Заходим в меню и вкладки УСТРОЙСТВА, ОПТИЧЕСКИЕ ДИСКИ, ВЫБРАТЬ ОБРАЗ ДИСКА.

В открывшемся окне необходимо «выйти» на то место, где у вас на компьютере лежит образ загрузочного диска с Windows XP, и открыть его. Подробности — на фото ниже.

Затем нужно выключить виртуальную машину с целью повторного запуска, чтобы система могла загрузиться с образа загрузочного диска Windows XP (фото ниже).

Нажав на зелёную стрелку с надписью ЗАПУСТИТЬ на главном экране программы, запускаем виртуальную машину со смонтированным в неё образом загрузочного диска с ХР.
Через несколько секунд наблюдаем знакомую синюю картину загрузки ХР в отдельном окне. Процесс загрузки начался. Если процесс загрузки не пошёл и снова выскочил чёрный экран с надписью как на предыдущем фото, то вероятнее всего ваш образ диска не позволяет загрузиться таким способом. Всех причин не назову — я, как дилетант, сам их не знаю)))

Подробности и нюансы установки Windows XP я комментировать не буду, я сделал достаточное количество скриншотов с подробностями этого процесса (выкладываю ниже).








На фото ниже видно, что система предложила мне настроить разрешение дисплея. Нужно будет согласиться, как на фото ниже.

.
Пароль к архивам — 12345123
.
Продолжение находится здесь.
Источник: www.drive2.ru
Opel TIS 2000

Opel TIS – приложение, которое станет отличным помощником в деле диагностики автомобилей Opel. Построена программа по принципу электронного каталога, содержащего руководства по обслуживанию и ремонту.
Решение действительно представляется наиболее удобным из всех аналогичных программ, так как оно расширяет возможности для пользователя. Теперь водитель легко сможет не только найти информацию о том, как правильно провести диагностику своего автомобиля, но и изучить документацию, а это означает что даже самый далекий от знаний о функционировании автомобиля человек, справится с поломкой. Особое место среди доступных пользователю документов, занимают инструкции по диагностике и устранению неполадок системы автомобиля.
- Загрузка ПО;
- Проверка;
- Программирование сервиса;
- Доступ к защищённым областям;
- Нормативы рабочего времени;
- Загрузить/вывести на дисплей снимок и другие.
Приложение Opel TIS имеет несколько особенностей. Так, работа с ним возможно только при использовании старых версий Windows. Поэтому, к сожалению, владельцам современного софта будет либо сложно, либо практически невозможно поработать с программой. Внимание также стоит обратить на тот факт, что приложение поддерживает работу только с 32-битными системами.
Что касается интерфейса приложения, то он полностью прописан на английском языке, правда в меню есть функция, позволяющая перевести программу на русский. Только вот объем информации на языке производителя гораздо шире, чем в русском варианте, поэтому знание иностранного языка не помешает, конечно, в крайнем случае, можно воспользоваться переводчиком.
Итак, если коротко говорить о приложении Opel TIS, то можно представить его как интегрированную справочную систему, в которой содержится необходимая для владельцев автомобилей Opel информация по диагностике и устранению проблем, возникших с машиной. А данные в виде таблиц, графиков и схем позволяют более подробно изучить функционирование авто плюс русскоязычный интерфейс в помощь.
Источник: softdroids.com