Tillypad XL – это система автоматизации ресторана, кафе, бара, клуба, столовой или сети заведений общественного питания и развлекательных услуг. Tillypad XL поможет вам легко повысить эффективность своего заведения и увеличить свою прибыль!
Система Tillypad XL оптимизирует все бизнес-процессы: прием заказа, расчет с гостями, взаимодействие с кухней, программы лояльности, работу с меню, продуктами, товарами и рецептами, складской учет, работу с приходными и расходными документами, инвентаризацию, управление персоналом и контроль работы всего заведения. Вы легко и быстро получите все данные по продажам, себестоимости, прибыли, фудкосте, финансовые, маркетинговые и аналитические отчеты.
Наши клиенты с удовольствием работают с системой Tillypad XL, потому что это
Быстро. Информативно. Технически совершенно.
Эти три принципа касаются каждого аспекта работы вашего ресторана. Что это означает?
Знакомство с интерфейсом Tillypad XL
Быстро – во всем!
Это максимально быстрая работа официантов – от приема заказа до печати чека и расчета с гостями. Ваш кладовщик или бухгалтер сможет в два счета завести приходную накладную, создать новый продукт или рецепт, провести инвентаризацию или быстро сделать заявку прямо на POS-терминале или на планшете. А получить отчет по продажам, по выручке или любой другой отчет можно всего за пару секунд!
Каждая сэкономленная секунда – это увеличение ваших доходов!
Информативно – для всех!
Tillypad XL обеспечивает мгновенный обмен данными. Что это дает на практике? Полную информацию по всем аспектам в режиме реального времени!
Внесите изменения в меню или стоп-лист, и официанты тут же увидят обновленное меню на своих мобильных устройствах или на POS-терминалах. Повара видят на кухонном дисплее всю нужную информацию: что и на какой стол заказано, все комментарии гостей к блюдам, и с чем стоит поторопиться, потому что время приготовления на исходе. Вам нужна аналитика или особый отчет? По нажатию кнопки система подготовит отчет мгновенно, с учетом данных на текущую минуту. Более того, Tillypad XL заранее, по расписанию или по событию, будет сообщать вам важную информацию о работе вашего ресторана на почту или смс-сообщением – как вам удобнее.
Бизнес как на ладони – вы знаете всё! А система Tillypad дополнительно уведомляет вас, когда надо вмешаться.
Технически совершенно – в основе всего!
Tillypad XL – открытая система. Возможности её настройки и интеграции безграничны. Вся необходимая для этого информация есть на наших справочных ресурсах в интернете.
Tillypad XL – система для бизнеса любого масштаба. И начинающий ресторатор, и гигант индустрии получают быстрый запуск и полный контроль над своими заведениями. И всё это – вне зависимости от количества объектов и географии их расположения, пусть даже и в разных странах. С Tillypad XL центральный офис может устанавливать для всех заведений единые стандарты и следить за их неукоснительным соблюдением, ведущим ваш бизнес к успеху. Мы предлагаем уникальные возможности и выгодные условия для сетевых проектов и обладателей франшиз, стремящихся к глобальному росту и готовых модернизировать свой бизнес.
Tillypad. Основные возможности
Источник: tillypad.ru
Автоматизация ресторанов на базе Tillypad XL
Tillypad XL – это современная система автоматизации предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений. Tillypad XL является высокотехнологичным программным комплексом, который позволяет реализовывать на самом высоком уровне стандартные задачи по автоматизации и нетривиальные решения. Помогает значительно эффективнее решать актуальные, каждодневные задачи рестораторов и намного успешнее работать в высококонкурентной среде.

Автоматизация ресторана
Каждый ресторан, кафе, бар, развлекательный центр или сеть заведений имеет свою специфику и особенности управления.
Система автоматизации Tillypad XL оптимизирует все бизнес-процессы в соответствии со стратегическими целями заведения или сети заведений вне зависимости от их форматов, территориального расположения, качества каналов связи и позволяет применять любые технологии обслуживания гостей и современное торговое электронное оборудование.
Сегодня система Tillypad XL успешно работает более чем в 9000 заведений в России, странах СНГ, Германии и Англии, на предприятиях совершенно разных форматов и размеров.
Автоматизация вашего заведения с помощью системы Tillypad XL позволит:
- Упростить и ускорить работу персонала ресторана за счет модернизации бизнес-процессов и внедрения современного оборудования: POS-терминалов, принтеров печати сервис-марок, КПК,
- Осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов,
- Проводить разнообразные маркетинговые и рекламные акции
- Управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия
- Наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены
- Наладить современный актуальный складской учет
- Получать детальную информацию по каждому заведению, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета)
- Управлять предприятием удаленно
- Использовать единые стандарты обслуживания для всех заведений, входящих в сеть.
Каждый ресторан имеет свою специфику и особенности управления. Система автоматизации Tillypad XL оптимизирует все бизнес-процессы в соответствии со стратегическими целями заведения вне зависимости от его формата, территориального расположения, качества используемых каналов связи и позволяет применять любые технологии обслуживания гостей и современное торговое электронное оборудование.
Система Tillypad XL изначально разрабатывалась для комплексной автоматизации ресторанов. Благодаря действию уникальных механизмов, система Tillypad XL является мощнейшим инструментом модернизации производственных процессов и повышения прибыльности вашего заведения.
Автоматизация вашего ресторана с помощью системы Tillypad XL значительно увеличит эффективность всех бизнес-процессов предприятия и позволит вам:
- упростить и ускорить работу персонала ресторана за счет модернизации бизнес-процессов и внедрения современного оборудования: POS-терминалов, принтеров печати сервис-марок, КПК,
- осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов,
- проводить разнообразные маркетинговые и рекламные акции,
- управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия,
- исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персоналом,
- наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены,
- наладить современный актуальный складской учет,
- получать детальную информацию по каждому заведению, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета),
- управлять предприятием удаленно.
Паб или пивной ресторан предполагает большой выбор сортов пива, демократичные цены, качественное и быстрое обслуживание.
Система автоматизации Tillypad XL разработана с учетом специфики работы пабов и содержит возможности для увеличения эффективности всех бизнес-процессов предприятия.
Как правило, стоимость алкогольных напитков, предлагаемых в пабе, достаточно высока, поэтому огромное значение имеет возможность максимально точного учета и контроля алкогольной продукции.
Автоматизация паба системой Tillypad XL позволит вам:
- производить учет алкогольных напитков в различной таре и весовую инвентаризацию в любой момент времени, не прерывая работу паба,
- упростить и ускорить работу персонала ресторана за счет модернизации бизнес-процессов и внедрения современного оборудования: POS-терминалов, принтеров печати сервис-марок,
- осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов,
- проводить разнообразные маркетинговые и рекламные акции,
- управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия,
- исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персонала,
- наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены,
- наладить современный актуальный складской учет,
- получать детальную информацию по каждому заведению, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета),
- управлять предприятием удаленно.
Одним из самых распространенных заведений общественного питания на сегодняшний день остается кафе.
Кафе рассчитано на самую разную публику, его могут посещать люди всех возрастов, любого социального положения и материального достатка, поэтому немаловажную роль для предприятия такого типа играет высокая скорость обслуживания гостей.
Благодаря действию уникальных механизмов, система Tillypad XL является мощнейшим инструментом модернизации производственных процессов и повышения прибыльности вашего заведения.
Автоматизация вашего кафе с помощью системы Tillypad XL значительно увеличит эффективность всех бизнес-процессов предприятия и позволит вам:
- упростить и ускорить работу персонала ресторана за счет модернизации бизнес-процессов и внедрения современного оборудования: POS-терминалов, принтеров печати сервис-марок, КПК,
- осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов,
- проводить разнообразные маркетинговые и рекламные акции,
- управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия,
- исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персонала,
- наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены,
- наладить современный актуальный складской учет,
- получать детальную информацию по каждому заведению, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета),
- управлять предприятием удаленно.
Кофейня – это уютное заведение с оригинальным стильным интерьером, широким ассортиментом кофе, десертов, сандвичей, салатов и алкогольных напитков, а среди гостей преобладают женщины.
Как правило, кофейни работают в сетевом формате, поэтому для эффективного ведения бизнеса владельцу необходимо получать актуальную информацию о работе сети, контролировать все бизнес-процессы предприятия, вести современный учет, а также поддерживать единый стиль и высокий уровень обслуживания гостей.
Внедрение системы автоматизации Tillypad XL в заведениях формата кофейни позволяет:
- использовать единый для всех заведений прейскурант,
- осуществлять централизованный учет продаж,
- контролировать наличие и расходование продуктов на складе,
- использовать общие списки сотрудников,
- обеспечить максимально высокую скорость обслуживания клиентов,
- организовать стандарты обслуживания, единые для всех заведений, входящих в сеть,
- организовывать разнообразные маркетинговые и рекламные кампании, действующие во всех заведениях,
- получать любые отчеты о деятельности как отдельного заведения, так и всей сети.
В столовых предприятий, а также в кафе современных бизнес-центров ежедневно в течение ограниченного по времени обеденного перерыва может обслуживаться до нескольких тысяч человек.
В этих условиях особенно важно обеспечить высокую скорость, бесперебойность и безошибочность процессов производства и обслуживания.
Внедрение системы автоматизации Tillypad XL в столовых, занимающихся корпоративным питанием, позволяет:
- значительно повысить качество и скорость обслуживания сотрудников,
- организовать питание сотрудников с использованием пластиковых карт, бесконтактных карт и других носителей информации,
- создать условия для обслуживания сотрудников во всех подразделениях корпоративного питания, входящих в единую сеть,
- устанавливать и изменять любые условия продажи продукции своего предприятия сотрудникам различных компаний,
- использовать технологии «отложенных расчетов»: расчет из заработной платы или в кредит,
- устанавливать лимиты на количество покупок, совершаемых сотрудником за период времени,
- снизить обороты наличных денежных средств на территории предприятия,
- учитывать питание различных категорий сотрудников и гостей, скидок для разных групп, индивидуальных правил обслуживания,
- учитывать движение продуктов,
- формировать любые необходимые отчетные документы.
Заведения фаст-фуда – быстрого питания – отличает большая проходимость, поэтому главную роль для предприятия такого типа играет высокая скорость обслуживания.
Основная цель автоматизации фаст-фуда – создание максимально удобных условий для работы персонала и внедрение современного оборудования.
Внедрение системы автоматизации Tillypad XL на предприятиях формата «фаст-фуд» позволяет:
- использовать единый для всех заведений прейскурант,
- осуществлять централизованный учет продаж,
- контролировать наличие и расходование продуктов на складе,
- использовать общие списки сотрудников,
- обеспечить максимально высокую скорость обслуживания клиентов,
- организовать стандарты обслуживания, единые для всех заведений, входящих в сеть,
- организовывать разнообразные маркетинговые и рекламные кампании, действующие во всех заведениях,
- получать любые отчеты о деятельности, как отдельного заведения, так и всей сети.
Отличие баров от кафе и ресторанов состоит, в первую очередь, в том, что основной доход владелец получает от реализации спиртных напитков (от безалкогольных и слабоалкогольных до достаточно крепких) и закусок к ним.
Как правило, стоимость алкогольных напитков, предлагаемых в баре, достаточно высока, поэтому огромное значение имеет возможность максимально точного учета и контроля алкогольной продукции.
Система автоматизации Tillypad XL разработана с учетом специфики работы баров и содержит возможности для увеличения эффективности всех бизнес-процессов предприятия.
Автоматизация вашего бара с помощью системы Tillypad XL позволит вам:
- производить учет алкогольных напитков в различной таре и весовую инвентаризацию в любой момент времени, не прерывая работу бара,
- упростить и ускорить работу персонала ресторана за счет модернизации бизнес-процессов и внедрения современного оборудования: POS-терминалов, принтеров печати сервис-марок,
- осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов,
- проводить разнообразные маркетинговые и рекламные акции,
- управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия,
- исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персонала,
- наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены,
- наладить современный актуальный складской учет,
- получать детальную информацию по каждому заведению, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета),
- управлять предприятием удаленно.
Кейтеринг – самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания, включающий множество функций: приготовление еды, выездное обслуживание банкетов, фуршетов и других крупных мероприятий.
Главная задача кейтеринга – обеспечить автономность и мобильность всех бизнес процессов, сохраняя полноценный функционал обычного ресторана.
Система Tillypad XL дает возможность автоматизировать удаленные точки кейтеринга, организовать их автономную работу, позволяет применять современное торговое электронное оборудование: КПК, POS-терминалы и т.п. на базе беспроводной сети Wi-Fi.
Внедрение системы автоматизации Tillypad XL в заведениях формата выездного обслуживания позволяет:
- удаленно контролировать деятельность заведения и работу персонала,
- осуществлять централизованный учет продаж,
- контролировать наличие и расходование продуктов на складе,
- обеспечить максимально высокую скорость обслуживания клиентов,
- получать любые отчеты о деятельности каждого объекта и всех предприятий в целом,
- организовывать разнообразные маркетинговые и рекламные кампании, действующие во всех заведениях.

Система Tillypad XL
Tillypad XL – это современная система автоматизации предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений.
Она разработана на базе революционных IT-решений и подчинена единой цели – повышению прибыльности за счет увеличения эффективности управления всеми бизнес-процессами ресторана.
Tillypad XL является высокотехнологичным программным комплексом, который позволяет реализовывать на самом высоком уровне стандартные задачи по автоматизации и нетривиальные решения. Помогает значительно эффективнее решать актуальные, каждодневные задачи рестораторов и намного успешнее работать в высококонкурентной среде.
Tillypad XL обеспечивает эффективное управление всеми бизнес-процессами как одного предприятия, так и сети ресторанов вне зависимости от их формата и месторасположения, а именно:
- Имеет удобный, легко настраиваемый, интуитивно понятный интерфейс «Front Office»,
- «Back office» системы позволяет реализовывать все задачи, необходимые для эффективного управления рестораном,
- Позволяет вести совершенный складской учет,
- Позволяет вести интеллектуальное видеонаблюдение с удобным поиском и без ограничений по времени,
- Надежный протокол изменений данных обеспечивает полный контроль над всеми изменениями в системе,
- Система доступа в Tillypad XL позволяет распределить права пользователей, обеспечив всех сотрудников данными, которые нужны именно им, и исключает возможность несанкционированного доступа,
- Мультиязычность системы реализована на уровне полноценной глубокой локализации системы, значительно глубже линейного перевода языка интерфейса,
Уникальная система синхронизации распределенных данных актуализирует и приводит в соответствие данные в офисе и всех ресторанах в режиме реального времени!
Механизмы Tillypad XL
TillyKey – бизнес-ориентированный, многоуровневый механизм распределения прав, построенный на основе четкой классификации данных в системе с точки зрения доступа. Выделение полномочий сотрудникам на основании их должностей в соответствии с выполняемыми служебными обязанностями. Исключает возможность несанкционированного выполнения операций и использования данных и, как следствие, обеспечивает информационную безопасность.
TillyLing – механизм, который позволяет работать в системе, одновременно используя произвольное количество разных языков – как в интерфейсе, так и при вводе и сохранении данных. Это позволяет на совершенно новом уровне обеспечить взаимодействие сотрудников интернационального коллектива и предоставить принципиально новый уровень сервиса для посетителей ресторана.
TillyLog – механизм, который сохраняет сведения обо всех изменениях в данной системе. Возможность анализа произошедших событий с полной детализацией по времени, типу и результату произведенной операции.
TillySync – механизм, в основе которого лежит процесс непрерывной синхронизации данных в системе, обеспечивающей автоматизацию территориально распределенных предприятий, разделение системы на оптимальное количество автономных участков, гарантируя максимальную стабильность, устойчивость и производительность.
TillyStock – механизм складского учета, специально разработанный для ресторанов с учетом всех их особенностей и специфики. Обеспечивает расчет по FIFO и не ограничивает возможности выполнения операций в произвольной хронологии.
TillyVision – механизм, обеспечивающий просмотр в реальном времени, запись и воспроизведение видеоизображения с произвольного количества видеокамер и экранов терминалов. Синхронное отображение информации из нескольких источников одновременно. Возможность удаленного управления терминалами.
Источник: rsvstudio.ru
Автоматизация кафе
Tillypad – простая программа для автоматизации как небольших кафе, так и заведений с собственным производством, работающих по принципу ресторанов. Система легко масштабируется и под задачи крупных сетевых концепций с развитым сервисом доставки и собственным колл-центром.
В действительности в России границы между заведениями, называющими себя «кафе» и «ресторанами» крайне размыты. В некоторых кафе с довольно незатейливыми блюдами гостей обслуживают официанты, некоторые заведения, называющие себя ресторанами, по сути являются фаст-фудами. Поэтому автоматизация кофейни или кафе, где гостей обслуживают официанты, не будет принципиально отличаться от автоматизации небольшого ресторана.
Система автоматизации кафе с обслуживанием у столиков
Автоматизация кафе, бара, ресторана с тейбл-сервисом организуется по одному принципу. В заведениях, где заказы принимаются у столиков и передаются на кухню, программа для кафе устанавливается минимум на два рабочих места зала: на компьютер кассира и на POS-устройство официанта. Функционал и интерфейс режимов работы кассира и официанта будут разными – каждому сотруднику для выполнения своих обязанностей нужен строго определенный набор инструментов.
Программа для кафе Tillypad максимальна проста для каждого из членов команды: режимы работы содержат только необходимые элементы и не отвлекают лишними кнопками и не используемыми командами. Кассир работает с расчетом гостей, поэтому из режима работы «Ресторан-кассир» в Tillypad возможна только работа с оплатами пречеков. Официант работает с гостями и заказами, он ответственен за безошибочное и предупредительное обслуживание, своевременную подачу блюд, должен обеспечить расчет по первому требованию гостя. Режим работы «Ресторан-официант» содержит инструменты для быстрой работы с гостевыми счетами: приемом заказов, отправкой их на кухню и оплатой счетов.
Кроме того, программа для кафе Tillypad для заведений с разными вариантами обслуживания предусматривает разные порядки выполнения технологических операций. Зависит это от того, приходится ли официанту выполнять обязанности кассира, а также того, используется ли конкретном ресторане система пречеков.
Удобно, что программа для кафе Tillypad в качестве POS-устройства позволяет использовать мобильные устройства: КПК, планшет или мобильный телефон. Работа с портативной техникой имеет ряд преимуществ: заказ, минуя блокнот официанта, сразу же попадает к повару или бармену. В большинстве случаев официант при этом даже не успевает отойти от столика.
Система автоматизации кафе без облуживания у столиков
Автоматизация работы кафе – предприятия общественного питания без тейбл-сервиса – отличается чуть более простой схемой.
Традиционно, под кафе подразумевается заведение быстрого обслуживания, в котором гости делают заказ у кассы, у буфетной или барной стойки. Организация обслуживания без официанта увеличивает скорость сервиса и снижает издержки на персонал. Так, обязанности официанта и кассира может выполнять один человек, а цепочка коммуникаций может быть сокращена на одно звено.
Tillypad для заведений с подобной схемой обслуживания предлагает два режима работы: «Фастфуд» и «Ресторан-официант» с объединенной функцией официанта и кассира. Выбор режима работы зависит от принципа обслуживания и допущения возможности дополнять открытый гостевой счет новыми заказами после того, как гость сделал первый заказ. Проще говоря, режим «Фастфуд» предполагает, что оплата по открытому гостевому счету осуществляется незамедлительно после заказа, и сотрудник кассы не может параллельно держать несколько открытых счетов.
Интерфейсы обоих режимов позволяют просто и быстро осуществлять ключевые операции обслуживания: в несколько касаний создавать заказы и передавать их на кухню, предоставлять клиентам скидки и работать с их накоплениями по программам лояльности, рассчитывать гостей. В случае с режимом «Ресторан-официант» – в любой момент времени дополнять отрытые счета новыми заказами.
Программа для учета в кафе Tillypad больше чем бухгалтерская программа для кафе
Процессы, которые происходят в зале и которые наблюдают посетители – только видимая часть айсберга. Большая нагрузка и ответственность ложится на тех людей, которых не видят гости, но от чьей слаженной работы, точности расчетов и своевременного принятия решений зависит то, насколько вкусными и качественными будут блюда, насколько привлекательными спецпредложения и насколько дружелюбным будет сервис.
Программа для автоматизации кафе Tillypad значительно увеличит эффективность всех бизнес-процессов предприятия и позволит:
- упростить и ускорить работу персонала, наладить молниеносное взаимодействие между подразделениями, официантами и кухней;
- осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов;
- проводить разнообразные маркетинговые акции, в том числе моделировать условия предоставления бонусов в зависимости от дня недели и времени, анализировать их эффективность с помощью удобных и наглядных отчетов;
- управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия, в том числе получать детальную статистику по эффективности каждого сотрудника;
- предупреждать воровство в кафе, в том числе используя технологию удаленного видеонаблюдения;
- исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персонала, а также ошибки, связанные с человеческим фактором;
- в любое время получать отчеты по деятельности кафе (по продажам, эффективности сотрудников, прейскуранту, реализации, маркетингу и т.д.), настраивая любые виды зависимостей;
- в любой момент времени проводить инвентаризации, в том числе весовые;
- автоматически формировать алкогольную декларацию;
- наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены;
- автоматизировать складской учет;
- получать детальную информацию по каждому заведению сети, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета);
- управлять предприятием удаленно, везде, где есть доступ в Интернет;
- развивать сервис доставки готовых блюд, а также планировать и проводить банкеты.
Обратитесь к дилерам «Тиллипад» в своем городе и получите индивидуальное предложение по автоматизации кафе (цены на софт, оборудование, внедрение в зависимости от региона могут разниться).
Источник: tillypad.com