Технология су-вид в мультиварке
Выбор мультиварок огромен. Большинство экспертов советуют обращать внимание не на цену и даже не на бренд изделия, а на его функционал. Чем больше процессов умеет мультиварка – тем меньше лишних приборов будет пылиться на вашей кухне. Многофункциональная модель Redmond RMC-P350 порадовала возможностью приготовления блюд по модной среди шеф-поваров мира технологии sous-vide.
В чем суть технологии
В переводе с французского «sous-vide» означает «под вакуумом». Суть метода приготовления пищи состоит в размещении продукта в пластиковом пакете с откаченным воздухом и долгом и неспешном томлении. Важна сравнительно низкая температура – от 55 до 85ºС, но всегда ниже температуры кипения воды. Для овощей температурные показатели – выше, а мясо готовят на очень низких температурах. В условиях мишленовских ресторанов на приготовление утиной грудки или стейка может уйти до 96 часов постоянного разогрева блюда.
Су-вид в мультиварке-скороварке RMC-PM503 от Редмонд
Что дает готовка в вакууме:
— максимально сохранены витамины, минералы и пищевая ценность продукта;
— максимально сохранен натуральный вкус продукта, его соки и влажность без примеси воды;
— пища приготавливается равномерно, по всей толщине, без пережаренных или недоваренных участков.
Шеф-вакуум
История технологии уходит в 18 век. Повторно приготовление продуктов в вакууме было изобретено в 60-х годах прошлого века и применялось для консервации продукта. Повара стали использовать метод после того, как биохимик Жорж Пралю приготовил в вакууме фуа-гра с сохранением нежной текстуры и жира.
В 1986 году меню для Национальной компании железных дорог Франции разработано шефом Робуша исключительно на основе техники су-вид. Сегодня агрегат для готовки в вакууме обязательно входит в комплект оборудования крупного ресторана.
Домашний sous-vide
В бытовой мультиварке за процесс приготовления при низких температурах отвечает программа «Мультиповар». Необходимый температурный режим задаете вы, а прибор только поддерживает температуру нужное время.
Для приготовления рыбы, утиной ножки или стейка по технологии су-вид потребуются специальные пищевые пакеты, рассчитанные на высокую температуру, и вакууматор.
После того, как продукт помещен в пакет и воздух отжат, размещайте пакет в мультиварке. Для домашнего приготовления рыбы потребуется не более 20 минут. Нежную и вкусную уточку получите через 4-6 часов – к ужину.
Использовать мультиварку для су-вид могут владельцы небольших кафе и ресторанов – это заметно разнообразит банкетное меню.
Подписывайтесь на нас: Новости, ЯндексДзен, Telegram
- Актуальные новости в мире
- Актуальные новости России
- Актуальные новости фото
- Главные новости дня в мире
- Главные новости России и мира
- Главные новости со всего мира
- Главные новости страны и мира
- Зарубежные новости мира
- Интересные новости в мире
- Интересные новости со всего мира
- Информационные новости в мире
- Лента новостей России и мира
- Лента новостей русского мира
- Лента последних новостей мира
- Лента свежих новостей мира
- Международные новости мира
- Международные новости России и мира
- Мировые новости общество
- Независимые новости мира
- Новости в стране и мире
- Новости Европы и мира
- Новости жизни мира
- Новости края и мира
- Новости мира в фотографиях
- Новости мира главные и свежие
- Новости мира за последние 2 часа
- Новости мира и Европы свежие
- Новости мира кратко
- Новости мира реального
- Новости недели в России и мире кратко
- Новости обо всем в мире
- Новости общества
- Новости общества в мире
- Новости последнего часа в мире
- Новости прессы мира
- Новости России и мира в реальном времени
- Новости России и мира свежие
- Новости РФ и мира
- Новости со всего мира
- Новости страны и мира сегодня
- Новости часа в России и мире
- Новости этого часа в стране и мире
- Новые и свежие новости мира
- Обзор новостей мира
- Общественные новости
- Общественные новости мира
- Основные новости мира
- Популярные новости мира
- Портал новостей мира
- Последние актуальные новости мира
- Последние новости дня в России и мире
- Последние новости про мир
- Последние новости России и мира
- Реальные новости России и мира
- Соц новости мира
- Социальные новости мира
- Социальные новости России и мира
- Срочные новости мира
- Текущие новости мира
- Фото новости мира
Источник: 7info.ru
Чем привлекают мультиварки
Столь популярная у россиян мультиварка – это, как правило, всего лишь специальная чаша с нагревателем и датчиком температуры. Именно этот датчик – ее главное отличие от обычной кастрюли на плите. При этом человеку остается довольно простая роль – включать и выключать нагрев в зависимости от показаний датчика и, конечно, программы приготовления.
Так устроены практически 95% всех мультиварок. А потребителя привлекает тот набор дополнительныхе фишек, которые производитель крепит на стандартный «каркас» из нагревателя, датчика температуры и электроники. В этих фишках и кроется секрет популярности мультиварок. На какие из них следует обратить внимание?
* Пароварка. Это самое распространенное дополнение, которое есть во многих мультиварках. По сути, это пластиковая решетка, которую просто вставляют в чашу устройства, которое работает в режим супа. На дно наливают немного воды, а на решетку кладут продукты.
* Фритюр. Это возможность приготовление различных блюд в кипящем масле. Оно должно при этом дойти до температуры от 140-190°С. Если меньше этого, то масло будет пропитывать продукт. Если свыше указанного уровня, то корочка пригорит, а внутри продукты не приготовятся.
Лучше всего это делать в тех мультиварках, где есть отдельный режим фритюр.
* Йогурт. Температура приготовления йогурта – 38-42°С, которая должна продержаться на протяжении 5-7 часов. Как правило, достигнуть этого в домашних условиях довольно трудно. Кстати, далеко не все производители включают в комплект мультиварки эту функцию и порционные стаканчики под йогурт.
* Скороварка. Это также одна из самых востребованных функций. При этом устройство готовит продукты при повышенном давлении, когда температура кипения воды повышается до 120°С. Следует помнить, что мультиварки с такой функцией обычно стоят дороже.
* Хлебопечка. Эта программа достаточно простая. Поначалу – медленное повышение температуры, а потом – ее резкое ускорение. Это нужно для того, чтобы получить корочку на булке и не дать тесту опасть или засохнуть. Проблема мультиварок – в размерах чаши, а также в малой мощности нагревателя.
Оптимальной выпечка хлеба может быть в мультиварке с несколькими нагревателями.
* Сувид. Это самая необычная функция, то есть приготовление при низкой температуре в герметичном пакете. Сначала, например, большой кусок мяса равномерно прогревается при довольно низкой температуре, и только потом его обжаривают. Мясо пропекается идеально! Не все мультиварки умеют это делать.
Как правило, сувид – это температура от 50° и до 80°С.
Источник: mcgrp.ru
Су вид от компании INKBIRD — ISV-100W Wifi Sous Vide
Дисклеймер: тут не будет рассказа о том для чего этот прибор, тут не будет доказательств и объяснений чем он лучшехуже мультиварки или кипятильника потому как это все уже было в предыдущих обзорах. Тут это вам не там))) Сейчас я буду рассказывать о характеристиках и применении именно этой модели, а еще покажу какой результат этот прибор покажет на куске мяса толщиной около 6см.
Характеристики:
Входная мощность (США):120 В 60 Гц, Входная мощность(ЕС, Австралия, Великобритания):220 В
Мощность нагрева: 1000 Вт
Длина кабеля: 1,2 м
Читаемый ЖК-дисплей: (Ш) 36 мм * (Д) 42 мм, 128*128 матричный ЖК-дисплей
Диапазон контроля температуры: 77 °F ~ 210 °F (25 °C ~ 99 °C)
Точность температуры: 0,1 ℃(1 °F)
Диапазон настройки времени: максимум 99 часов 59 минут
Минимальный интервал времени: 1 минута
Направленный насос: нагрев на 360 градусов
Упаковка.
Тут дизайнерам отдельный привет, картон плотный, приятный на ощупь, изображения четкие, видно, что старались с подбором цветов, упаковка больше похожа на подарочную нежели на обычную дешевую фигню, наверняка это повлияло и на стоимость устройства, но сейчас не об этом. На лицевой стороне нанесено изображение самого су вида, а снизу имеется подтверждение о сертифицировании устройства.
На обратной стороне находятся характеристики устройства и QR- коды.

Комплектация тут не богатая, но это и понятно, не упаковывать ведь еще и сосуд для применения, так что получаем визитку от компании и инструкцию.
Внешний вид.
Внешне он похож на все бытовые су виды, ручка с экраном и кнопками управления, и сам нагревательный элемент с крыльчаткой.
Прибор может поставляться с различными вилками для подключения в сеть, у меня версия с европейской, при заказе можно выбрать нужную.
Панель управления расположенная сверху ручки полностью сенсорная и имеет ЖК-дисплей, но об этом чуть ниже.
Вдоль ручки расположена прищепка для установки на сосуд в котором и будет происходить процесс приготовления.
Пружина довольно мощная и прибор удерживается без проблем, для предотвращения повреждения и скольжения тут есть резиновая накладка.
На боковой стороне ручки есть светодиод, который горит краснымзеленым в зависимости от того запущена-ли программа, в выключенном состоянии он практически не заметен.
В самом низу есть отверстия, видимо для отвода тепла, а еще тут есть изображения замка в открытом и закрытом положении, это для снятия внешнего корпуса нагревательного элемента и последующей очистки прибора.
На погружаемой в воду части есть насечки минмакс-если вода находится не между этими значениями программа не включится и будет сообщение с ошибкой уровня воды.
Для циркуляции воды в сосуде на нижней части су вида установлена крыльчатка, она защищена от контакта с посудой пластиковой заглушкой.
Для очистки прибора после использования необходимо снять внешний корпус, я писал об этом выше, просто проворачиваем его в сторону изображения с открытым замком и снимаем металлический кожух.
Помимо самого нагревательного элемента и крыльчатки тут есть два термодатчика разной длины, зачем два не понятно, но именно они и дают важнейшую для этого прибора информацию о температуре приготовления.
Все это богатство уходит в ручку прибора, где и происходит обработка информации и управление процессом.
Управлять тут можно двумя способами, с помощью приложения для смартфона, о нем расскажу чуть позже и с помощью сенсорных кнопок и дисплея. На главном экране мы видим следующую информацию:
Снизу отображается время работы программы и установленный лимит времени приготовления.
В центре экрана отображается текущая температура окружающей датчики среды.
Сверху информация о статусе выполнения программы, значок соединения wifi со смартфоном и установленная пользователем конечная температура.
Кроме главного экрана тут есть и дополнительные, например экран с настройками отображения температуры и калибровкой прибора.
Так же тут забиты готовые программы для разных видов продуктов.


Для управления прибором через мобильное приложение необходимо его скачать, для этого в инструкции есть QR-код.
Что показалось странным так это необходимость регистрироваться в приложении (обязательно).
После регистрации и манипуляций с подключением су вида к вай фай сети (регистрируется именно в сети вашего роутера, а не предоставляет свою точку доступа как бывает в некоторых приборах) в приложении появляется иконка с су видом, значит все сделали правильно.
О настройках тут рассказывать особо не чего, там все скучно, так что перейду сразу к программам.
Сверху выбираем нужный нам продукт. Ниже есть отображение о статусе работы, а еще ниже температура которая окружает сейчас датчики.
Готовить я буду свинину, так что тыкаю в нужную часть экрана и попадаю на следующую. Тут нам предлагают выбрать что именно мы будем готовить.
И после выбора нужного пункта нам выдают рекомендации.
Думал я тут будет, как и с термометрами от этой фирмы-выбрал программу, а она забивает нужные параметры температуры и времени приготовления, но нет, она какого то черта предлагает мне готовить ее при 60 градусах и всего час, имея уже хоть и не большой, но опыт я полез в эти ваши интернеты и нашел таблицу, в которой рекомендуют минимум 2 часа при 70 градусах по Цельсию. По этому возвращаюсь я на главный экран выбора «рецепта» и вручную выставляю нужные параметры, для этого в нижней части экрана есть кнопки с настройками.
Так, с прибором вроде как все, точнее с его приготовлением к работе, так что беру кусок мяса и делю на два примерно одинаковых куска, на два очень толстых куска.
Для получения хорошего и нужного результата необходимо откачать воздух из пакета, можно конечно просто замотать в пленку пищевую или в обычные пакеты, но без лишнего воздуха результат будет лучше, тем более вакууматор у меня есть так что почему бы и нет.

Мясо готово, прибор готов, залил воду в кастрюлю, все поместил на свои места и собственно старт.
Спустя два часа работы су вида я получил вот такой результат, жидкость в пакете это не вода из кастрюли, это собственные соки от этих кусков мяса в которых они и готовились, в этом и прелесть этого устройства.
Но мясо на вид не сильно аппетитно выглядит.
А вот после пары минут на раскаленной сковороде все становится красивее (это я про еду).
Смысл су вида в одном фото на примере куска толщиной в 5-6 см. Тончайшая корочка от сковороды, а под ней равномерно приготовленный кусок мяса, ну и к тому же сочный.
Итог
Минусы:
Цена.
Нужна высокая гастроёмкость.
Плюсы:
Качество изготовления.
Простота в использовании.
Соответствие заявленным целям.
Очень тихая работа устройства.
Нужно-ли это иметь дома? Если любите вкусно (еще и полезно) кушать-да, если не понимаете разницы в применении других средств для достижения поставленных су виду задач-тогда не стоит тратить деньги.
Inkbird в Вконтакте
Вебсайт Inkbird
На этом у меня все, до новых встреч.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное Обзор понравился +24 +40
- 18 мая 2020, 10:19
- автор: Tyremaster
- просмотры: 6595
Источник: mysku.me
Программа сувид в мультиварке что это
Записная книжка рецепты.
Sous vide vs. Steba dd1. Сувид эксперимент.
Писала этот пост на одном форуме ,сохраню сюда для истории.Многие люди хотят съэкономить и купить прибор 3 в одном и скороварка, и мультиварка, и сувид в одном флаконе.Недобросовестные рекламщики, говорят купи Steba DD и получишь всё в одном)) Я обладаю двумя приборами могу сравнить сувид в этих двух приборах.О результатах ниже.
Цель эксперимента результат и только результат.
Подопытным куском была утиная грудь, нашей известной птицефабрики на букву «У»,название писать не буду,перебьются. Цена на мясо этой птицефабрики уже бьет все ценовые рекорды. Импортозамещение в действии-оглуши покупателя ценой,когда нет конкурентов.
Эталоном в эксперименте, является кусок из Су Вида, было интересно какого цвета насувидит Штеба и станет ясно врет ли Штеба по температуре.
Температура эксперимента 60 градусов,минимальный безопасный порог на птице 63 градуса,почему 60? люблю утиную грудь розового цвета Medium и потом я буду обжаривать кожу,что добавит градусов мясу.На 63 градусах утиная грудь теряет свой розовый цвет и становится белой и безопасной и некрасивой.
Программа посчитала ,что почти все бактерии, кроме листерий умрут через 1час 20 минут.Толщина грудок 2 см.
Одна грудь отправилась в Штебу,грудка была размещена на пластиковой пароварке,чтобы не касалась дна и утоплена блюдцем,вторая в Су Вид Штебу.
Грудки положила не сразу,так как была не уверена в Штебе скороварке(программа Подогрев),боялась что она уйдет на разогрев с космической скоростью, добавила еще 30 минут на разогрев 2 приборов с водой, через 15 минут Штеба скороварка стала показывать 60 градусов, реально там было 47,бгг. Потом, показывала и 62 и 65 внутри было 55. Плюнув на это дело, положив грудки ушла по своим делам, теперь я стала боятся что грудь в Штебе скороварке будет сырой, до этого я была уверена,что будет перевар.О Сувид Штеба я не беспокоилась,там всегда неизменный результат.
Через два часа вытащила грудки и опустила их ледяную воду,чтобы остановить процесс варки.
Результат после охлаждения цвет на 60 градусах в двух разных приборах.
Вывод, Штеба скороварка показала неплохой результат, но все-таки она врет по температуре градуса на 3-4 на программе Подогрев. Женщины пытаются использовать эту программу для Су вида.
Грудка из Штебы более светлая это уже не Medium проварка, если бы там были реальные 60 градусов, цвет был бы одинаковым у двух грудок.Такой одинаковый цвет у меня получается в Су Виде каждый раз на 60 градусах. Для перфекционистов, лучше покупать специализированный прибор Су Вид. Кому степень прожарки-проварки мяса спать спокойно не дает и если вам важен каждый градус. Штебу можно использовать как ознакомительный прибор(демо-версия) для Су Вида и если у вас с деньгами напряженно(Су Вид для стесненных в средствах). Но не стоит требовать точности проварки мяса или удивлятся результатам..Через некоторое время такая неопределенность в температуре будет нервировать,а нервные клетки не восстанавливаются.)
Источник: kongo07.livejournal.com