Доброе время суток, уважаемые читатели моего отзыва.
Хочу поделиться опытом взаимодействия с банком Открытие. Может, для кого-то моё откровение будет предостережением, а для кого-то просто констатацией факта. С банком Открытие я знакома уже пару лет и ничего плохого я от него не ожидала, пока на меня не снизошла «Божья благодать».
Решила я в прошлом году положить достаточно крупную сумму в этот банк на хранение, так как слышала о нём довольно положительные отзывы. До этого я всегда хранила деньги в банках под определённый фиксированный процент сроком на один год. Как всегда по окончании срока мне выдавали деньги, указанные в договоре.
Банк подписывал документы, где четко были прописаны сумма вклада, срок хранения и процентная ставка. Так было до тех пор, пока меня черт не дернул послушать сладкоголосую речь сотрудницы банка Открытие, которая наобещала мне райские кущи. А именно, она уговорила меня вложиться в инвестиции сроком на 5 (пять. ) лет под 14 % годовых с ежегодной выплатой процентов по вкладу и 100% уровнем защиты. Ну, кому не захочется получать в течение пяти лет доход в 14 %, тем более она раскрутила меня на довольно кругленькую сумму. Так как я ничего не смыслю в инвестициях, сотрудница банка мне почти час объясняла прелести инвестиционных вложений, какую выгоду я получу и что я ничем не рискую, так как деньги мои находятся под защитой банка.
sun of egypt 2 стратегия, рабочая, выигрышная
Вот в договоре черным по белому написано «…доверительное управление ЕДУ — Купонная.
Договор заключался 13 марта 2020 года, сроком на 60 месяцев. Ни о какой комиссии даже речи не велось и в договоре об этом не сказано ни слова!
Во второй части этого договора говорится о том, что если я выведу средства до истечения Срока действия Стратегии управления, то могу потерять часть Активов. Также я понимаю степень рисков, связанные со снижением стоимости Активов.
И если вам не лень, то вы можете прочитать заключительную часть договора, в которой написано то, что не понять даже с переводчиком невозможно. Интересно, кто такой бред сочиняет!?
Далее мне периодически стали приходить по электронке письма, в которых было много-много таблиц и цифр, в которых я, разумеется, ничего не понимала.
И вот почти три месяца спустя после подписания договора о Доверительном управлении мне пришло письмо вот такого содержания. Письмо от 2 июня 2020 года, а договор подписан 13 марта. Из письма следует, что я положила в банк 400 тысяч сроком на 1768 дней и с меня взяли сумму вознаграждения 9687,67 рублей. Хотя там написано о, 5%, что должно составить всего лишь 2000 рублей.
КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ ЛИШИЛ ЖИТЕЛЕЙ ПОКОЯ
Если не трудно подсчитать, то 9687,67 составляет 2,4%. Вот так. А ведь дамочка из банка Открытие даже ни словом не обмолвилась, что с меня возьмут такую огромную сумму за их «доверительное» управление. И почему я об этом узнала лишь три месяца назад после подписания договора!?
Потом приходили еще какие-то письма с нечитабельным текстом, которые нужно читать только с переводчиком с русского на русский.
В течение года я периодически заходила в банк Открытие справляться о том, как обстоят дела с моими инвестициями. Сотрудники банка меня единогласно уверяли, что акции компаний, куда я вложила свои деньги, растут и довольно хорошо.
Уже через год, когда подошел срок выплаты процентов по вкладу, мне сообщили, что банк выполнил свои обязательства и договор закрывается досрочно. Опаньки, а я рассчитывала в течение пяти лет получать 14 % дохода!
В начале апреля сего года мне пришло письмо из банка Открытие, из которого я узнала, что у меня, оказывается, есть личный кабинет, в котором я могу ознакомиться с состоянием активов.
Зайдя в свой личный кабинет, я увидела следующую таблицу, из которой видно, что мне должны платить 14 %, прописаны сроки выплат на пятилетний период.
Из другой таблицы видно, что мои деньги вложили в такие предприятия, как Магнит, Полюс (Норильский никель), Роснефть и Газпром Нефть. Также видно, что с меня взяли подоходный налог в сумме 5707 рублей. Если подсчитать, то это получается с 44 000. Ха-ха-ха, а где же обещанные 14% от 400000, что должно было составить 56 000? Видно, что мне вернули деньги в сумме 438189 рублей, что составляет мой чистый доход 38185 рублей, то есть доход составил 9,5 %, а не 14%.
И опять же видно, что окончание стратегии должно произойти 31 января 2025 года.
А теперь давайте подсчитаем реальный доход с моих 400 тысяч. Если предположить, что деньги были распределены поровну между четырьмя предприятиями, то есть каждое получило по 100 тысяч, и учитывая изменения в процентах за год, то получается, что Магнит дал прирост денежных средств в 63 тысячи, Полюс — в 28 тысяч, Роснефть — в 83 тысячи и Газпром Нефть- прирост в 27 тысяч. Итого, компания получила с моих 400 тысяч за год «грязными» более 200 тысяч.
Конечно, надо учитывать, что банк должен платить брокерам, посредникам, начальникам, директорам и прочее, прочее, прочее…
Меня, конечно, сильно удивил такой поворот дел, и я тут же попыталась в чате прояснить для себя ситуацию. Я задала всего лишь пару вопросов: 1. Почему закрыли мой счет раньше времени. 2. Почему я не получила обещанные 14 %.
Чат упорно молчал, хотя в других банках сотрудники реагируют сразу после обращения. Я написала письмо в банк и задала те же самые вопросы — и опять тишина. Но тут в Отзовике мне попадается на глаза статья многоуважаемой нашей коллеги по цеху — Tasia8 (Татьяны), где она описывает неприятную ситуацию с Интернет-банком Тинькофф.
На мой комментарий, где я жалуюсь на банк Открытие, тут же откликается официальный представитель банка Открытие с просьбой описать ему мою ситуацию. И что вы думаете, буквально на следующий день мне на почту приходит письмо вот такого содержания. Я прямо напечатаю выдержку из этого письма:»… Если в дату наблюдения все базовые активы вырастают (не более 10% роста у всех одновременно), Вам начисляется купон на сумму инвестирования за вычетом комиссии за управление за весь срок стратегии.
Если на дату наблюдения все базовые активы выросли более чем на 10 % от первоначальной стоимости, Вам начисляется купон на сумму инвестирования за вычетом комиссии за управление за весь срок стратегии, но стратегия закрывается досрочно».
Если расшифровать их витиеватую речь, то становится ясным, что если активы вырастают более, чем на 10%, то банк разрывает договор досрочно, но комиссия за управление взимается за все пять лет.
И еще небольшая ссылочка на сайт, где в свободном доступе находится договор. А почему я про эту ссылку узнаю только сейчас. Где была сотрудница банка, которая обязана была мне рассказать о комиссионных, о том, что их берут за пять лет вперед? Почему меня не предупредили, что будут брать подоходный налог и где это в договоре написано?
Я не думаю, что в банке Открытие с таким высоким рейтингом могут работать дилетанты, которые не знают всех тонкостей сделки, прежде чем начать агитировать клиента. Всё они знают, всё понимают, но все пикантные подробности очень хитро «умалчивают» и, как правило, суть сделки доходит до клиента уже тогда, когда все документы подписаны.
Делаем выводы, уважаемые мои читатели (если, конечно, у вас духу хватило всё это читать):
1. Не доверяйте тем банкам, которые обещают большой % по вкладу, тем более тому банку, который усиленно рекламируют, как, например, Сергею Гармашу с его рекламой Почтабанк.
2. Прежде чем подписать договор, попросите все документы взять домой и там в спокойной обстановке прочитать все, что написано и даже между строк.
3. Не удивляйтесь, если при хранении денег на длительный срок сотрудники банка придумают еще кучу документов и подтвердят их юридически.
4. Бесполезно спорить с банком: все документы составлены так, что в них может разобраться только очень опытный юрист с экономическим образованием.
5. Не храните все свои денежные сбережения в одном банке и в одной валюте.
6. И помните, что мы — простые граждане — лакомый кусочек для любого банка и он пойдёт на любые ухищрения, лишь бы заманить нас в свои ловчие сети.
Я, конечно, сейчас очень сожалею, что вынуждена хранить свои деньги в этом банке, так как у меня есть другой договор, который я подписала еще раньше и вот теперь боюсь, что при растущих аппетитах банкиров, как бы я не стала должна банку за то, что они пользовались моими деньгами.
Берегите себя и свои деньги…. Ой, то есть ваше здоровье.
Источник: otzovik.com
Клиентам банка «Открытие» стала доступна новая инвестиционная возможность
Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» запускает новую инвестиционную стратегию «Мировые бренды» для розничных клиентов банка «Открытие». Она привязана к стоимости акций популярных потребительских компаний мира. С начала 2019 года в среднем стоимость акций этих компаний выросла более чем на +29%, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка «Открытие».
Эта новая инвестиционная возможность доступна даже клиентам без сформированного капитала, так как «Мировые бренды» пополнили линейку стратегий по продукту «Страйк» – ИСЖ с регулярными взносами от 25 тысяч рублей в год.
Стратегия «Мировые бренды» позволяет инвестировать в акции компаний с сильным глобальным брендом и максимальным присутствием в разных странах мира, которые являются яркими представителями потребительского сектора: Coca-Cola, Hermès, Christian Dior и L`oreal. Coca-Cola занимает шестое место в списке самых дорогих брендов Forbes и является одной из самых крупных пищевых компаний планеты. L`oreal — один из лидеров мирового рынка парфюмерии и косметики, Hermès и Christian Dior —в списке стабильных и известных люксовых брендов мира.
— Coca-Cola, Hermès, Christian Dior и L`oreal — компании, которые демонстрировали устойчивый рост на протяжении последних пяти лет. Несмотря на кратковременные просадки, с конца 2014 года положительная динамика стратегии составила +138%. Одна из главных причин в том, что их продукция популярна и распространена по всему миру и не привязана к какому-либо рынку. Продолжающееся развитие благосостояния открывает дополнительные возможности для компаний из этих сегментов, — объясняет руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов СК «Росгосстрах Жизнь» Владимир Тураев.
Программу ИСЖ «Страйк» со стратегией «Мировые бренды» можно оформить на пять лет в рублях. «Страйк» сочетает в себе преимущества ИСЖ и НСЖ: ежегодные взносы (участие в динамике рынка на всю сумму взносов уже с одного первого взноса), возможность получать налоговый вычет в размере 13% от взноса ежегодно и высокую страховую защиту. Аналогов продукта на страховом рынке сегодня нет.
— Мы запустили программу «Страйк» в сентябре этого года, и уже сейчас видим интерес к этому продукту со стороны наших клиентов, — говорит начальник управления развития страховых продуктов банка «Открытие» Мария Саенко. – Новая стратегия, базирующаяся на инвестициях в известнейшие бренды мира, будет способствовать дальнейшему росту популярности «Страйка» среди розничных клиентов «Открытия».
СПРАВКА: Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-«), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Источник: primamedia.ru
«Открытие» и «Росгосстрах Жизнь» совершили прорыв в инвестиционном страховании жизни
Банк «Открытие» запустил продажи инновационного продукта инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) с регулярными взносами «Страйк» от «Росгосстрах Жизнь». Новый продукт сочетает в себе преимущества ИСЖ и накопительного страхования жизни: участие в динамике рынка на всю сумму взносов уже с одного первого взноса, прозрачную механику начисления инвестиционного дохода, возможность получать налоговый вычет в размере 13% от взноса ежегодно и высокую страховую защиту. Аналогичных продуктов на рынке сегодня нет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка «Открытие».
Программа работает следующим образом. Как и в классическом ИСЖ с единовременным взносом, страховая компания гарантирует 100% защита капитала, а клиент выбирает инвестиционную стратегию (базовый актив), которая обеспечивает потенциальную доходность. Однако, вместо всей суммы сразу, в момент заключения договора клиент инвестирует лишь один взнос — 20%, и этого достаточно для обеспечения участия в доходности выбранной стратегии на всю сумму. Такая механика аналогична механизму рассрочки.
— Сейчас рынок страхования жизни практически полностью зависит от продуктов с единовременными взносами, что делает сборы страховщиков очень волатильными – еще год назад они росли двузначными темпами, а по итогам полугодия 2019 года упали на 10%, — комментирует генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь» Алексей Руденко. – Мы же видим огромный потенциал в продуктах с регулярными взносами. Во-первых, они позволяют выходить на новую целевую аудиторию клиентов, более молодых по возрасту и у которых нет сбережений, а есть только текущие доходы. Во-вторых, здесь происходит непрерывный диалог с клиентом: страховщик «не зарывает голову в песок» на 5 лет, и вероятность, что клиент окажется разочарован работой программы к концу срока, гораздо меньше. Регулярные взносы также позволяют ежегодно получать налоговый вычет, и это повышает клиентскую ценность. Мы уверены, что подобные продукты способны в ближайшее время сильно поменять сегмент ИС.
Кроме того, ежегодный график инвестирования позволяет максимизировать налоговые преимущества, так как клиент может получать налоговый вычет от каждого взноса, а не от одного, как в классическом единовременном ИСЖ. Например, единовременно инвестировав в классический продукт ИСЖ 600 000 рублей, клиент может рассчитывать на льготу от максимальной базы 120 000 рублей. В то же время, при ежегодном инвестировании по 120 000 рублей клиент получает льготу на весь капитал (600 000 рублей).
При взносе фактически 1/5 капитала страховая защита по рискам ухода из жизни тоже сразу действует на всю сумму по программе.
Главная особенность продукта – повышение эффективности инвестиций и прозрачность инвестиционного дохода. У клиента в выбранной стратегии, как и в классическом единовременном ИСЖ, указан коэффициент участия (КУ): например, если КУ =100%, доходность, начисляемая клиенту, равна 100% доходности выбранной стратегии (которую можно проследить в открытых источниках); если КУ =130%, то клиент получает 130% и т.п. По прошествии 1 года в случае падения доходности инвестиций в рамках выбранной стратегии КУ клиента вырастает на значительную величину, а в случае роста доходности – КУ растет медленнее. Таким образом, регулярные взносы снижают инвестиционный риск для клиента.
«Уверена, что новый продукт ИСЖ будет востребован у наших клиентов, в особенности среди более молодой аудитории, которая не имеет накоплений, но хочет инвестировать текущие средства с помощью надежных и прозрачных финансовых инструментов, — говорит Мария Саенко, начальник управления развития страховых продуктов банка «Открытие». – Вместе с коллегами из «Росгосстрах Жизнь» мы рады первыми на российском рынке предложить такой революционный продукт, как «Страйк».
Полис «Страйк» рассчитан на 5 лет, взносы ежегодные — от 25 000 рублей в год. Клиенту доступен выбор активов в рамках инвестиционной стратегии: акции Apple, акции FEDEX.
СПРАВКА: Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking.
Ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99%.
«Открытие» сегодня — это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), НПФ «Открытие» (пенсионная индустрия), УК «Открытие», «Открытие Брокер» (брокерские услуги).
Источник: eaomedia.ru