Учебный курс StoreHouse
Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.
assignment_turned_in Учитываем требования профстандартов
school Документы по окончании обучения
Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование. По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО, с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).
r_k StoreHouse V5: работа со словарем товаров. Первая часть
По курсу доступны следующие формы обучения:
- Очное обучение (инструкция)
- Индивидуальное обучение
- Корпоративное обучение
Расписание и цены
Ближайшая группа
Время занятий
Дни занятий
Место / ФИО преподавателя
18:30 — 21:30
12000 10800
м. Белорусская — Мельничук Д.Ю.
10:00 — 13:00
12000 10800
м. Белорусская — Егорова О.С.
Выходного дня
12000 10800
м. Белорусская — Пиманова Н.Ю.
10:00 — 13:00
12000 10800
м. Белорусская — Иванченко С.И.
10:00 — 13:00
12000 10800
м. Белорусская — Иванченко С.И.
18:30 — 21:30
12000 10800
м. Белорусская — Иванченко С.И.
18:30 — 21:30
12000 10800
м. Белорусская — Иванченко С.И.
Описание курса
Учебный курс StoreHouse разработан для бухгалтеров-калькуляторов, бухгалтеров кафе и ресторанов и тех, кто только собирается занять эту должность, а также для организаций, уже использующих систему R-Keeper и планирующим набор новых сотрудников.
В рамках данного бухгалтерского курса рассматривается использование возможностей программы StoreHouse при работе с калькуляционными картами на предприятии общественного питания. Изучаются вопросы первоначальной настройки системы, проведения списания на основании реализации с кассы, получения отчетов.
Учебная программа данного курса, также как и всех наших курсов для бухгалтеров в Москве, построена на тесном слиянии теоретического материала и практических упражнений для закрепления навыков работы с программой StoreHouse. «Городской Центр Дополнительного Профессионального Образования» проводит регулярный набор слушателей в группы утреннего, дневного, вечернего обучения. Также Вам предлагается записаться на наши бухгалтерские курсы в группы выходного дня или интенсивного обучения. Выпускникам, окончившим наш учебный курс StoreHouse, учебный центр ГЦДПО оказывает помощь и содействие в дальнейшем трудоустройстве. Пройдя обучение, Вы сможете самостоятельно и уверенно работать в данной программе и использовать ее возможности в своей бухгалтерской деятельности.
Урок StoreHouse 4, часть 1. Первая редакция, 2011 год.
Записывайтесь на StoreHouse 5 версия в Москве прямо сейчас!
Учебная программа курса
1. Общее представление о программе
2. Начало ведения учета
- Заполнение справочника контрагентов.
- Словарь товаров – построение, редактирование, параметры поиска и ввод новых товаров.
- Словарь взаимозаменяемых товаров.
- Словарь блюд – блюда и модификаторы R-Keeper.
3. Учет движения товаров на складах
- Приходные накладные /счета-фактуры – поступление продуктов и товаров от поставщиков.
- Внутренние перемещения – отпуск товаров/продуктов с одного склада на другой.
- Расходные накладные – реализация готовой продукции, списания продуктов на питание персонала, порчу.
- Акт переработки.
4. Технологические и Калькуляционные карты
- Создание технологической и калькуляционной карты.
- Изменение карт и история изменений.
- Замена ингредиентов в технологической карте.
- Использование технологических карт для списания ингредиентов на изготовление полуфабрикатов и блюд.
5. Отражение продажи блюд
- Импорт расхода блюд из R-Keeper.
- Расчёт расхода продуктов на изготовление проданных блюд.
6. Отчеты
- Создание отчётных документов (акт реализации, товарный отчёт, ведомость остатков ,марочный отчёт).
- Инвентаризация – сличительная ведомость.
- Подготовка документооборота для загрузки в 1С.
Источник: doprof.ru
Интеграция StoreHouse с сайтом и 1С:Бухгалтерия
Ресторанный и клубный бизнес, как одни из наиболее важных элементов в структуре общественного питания, на современном этапе не могут эффективно функционировать без грамотно организованной системы складского учета. В отличие от других сфер экономики, где есть возможность применять универсальные решения, в кафе, ресторанах, бистро, клубах гораздо эффективнее показывают себя специализированные программные комплексы. Один из таких, заслуживший доверие благодаря продуманному функционалу и понятной схеме управления ресурсами, – это система автоматизированного складского учета StoreHouse.
StoreHouse – это продукт, совмещающий в себе несколько типовых модулей. Они позволяют полностью контролировать процессы управления складом: начиная введением первичной информации о товарах и разработкой калькуляционных карт, и заканчивая формированием отчетности об остатках.
WMS-система StoreHouse представляет собой современный вариант программы для полной автоматизации складского учета. Данный софт адаптирован для применения в различных учреждениях общепита, включая:
- независимые рестораны, кафе, бистро или бары;
- сети предприятий общественного питания, включая службы доставки пиццы, суши и фаст-фуда;
- крупные комплексы, объединяющие в себе несколько заведений (ресторан + клуб + гостиница).
Возможности StoreHouse
В программном комплексе StoreHouse разработчики реализовали принцип многофункциональности. Пользователи, ориентируясь на собственные потребности, имеют возможность выбирать пакет модулей согласно особенностям ведения своего бизнеса. В числе основных опций продукта следует выделить:
- поддержка документооборота между всеми структурными единицами (филиалами, представительствами) и отделами предприятия (бухгалтерия, склад, закупки и т.п.);
- контроль процессов производства (начиная закупками и заканчивая отчетами об остатках полуфабрикатов и сырья);
- управление взаиморасчетами с поставщиками и клиентами;
- отслеживание информации об оперативной деятельности, включая контроль движения товарных единиц, суммарные показатели об остатках, учет хозяйственных операций, регистрация платежей и фиксирование задолженностей;
- и многое другое.
Интеграция StoreHouse с другими программными решениями
Разработчики уделяют повышенное внимание подготовке обновлений и усовершенствованию своего продукта согласно текущим требованиям законодательства и на основании спроса пользователей.
В результате мониторинга изменений в версиях StoreHouse выше v.4.101 реализована интеграция системы с ЕГАИС, благодаря чему появился отдельный модуль, обеспечивающий управление процессами согласно нормативным положениям ФЗ-54. Иными словами, в рамках WMS StoreHouse появился удобный функционал для учета продажи алкоголя и формирования алкогольной декларации. Это позволяет контролировать оборот спиртосодержащей продукции и избегать ошибок при подготовке соответствующей отчетности.
Вместе с этим, программный комплекс StoreHouse полностью совместим с решениями 1С:Бухгалтерия. Для автоматического обмена данными между программами предусмотрен отдельный модуль, что исключает ручное введение первичных документов и необходимость делать выгрузки из 1С:Бухгалтерия и вводить их в систему WMS.
Что мы предлагаем?
Агентство 1st SEO EnerGy на правах официального дилера продуктов UCS предлагает систему StoreHouse всем заинтересованным клиентам. Мы не только занимаемся реализацией программы, но и предлагаем свои услуги ее внедрения и интеграции с любыми вариантами программного обеспечения. В том числе настраиваем корректный обмен данными между StoreHouse и сайтом, между StoreHouse и решениями 1С:Бухгалтерия.
Более подробно о возможностях WMS-системы StoreHouse, о ее реализации, обновлении, расширении путем добавления дополнительных модулей или обучении сотрудников основам работы с программным комплексом уточняйте у наших менеджеров.
Скоро мы свяжемся с Вами!
Источник: www.seo-eng.ru
Ирина Самулевич — Калькуляция и учет в программе Store-House
Здесь можно купить и скачать «Ирина Самулевич — Калькуляция и учет в программе Store-House» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Калькуляция и учет в программе Store-House
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
неизвестен
нет данных
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.
Описание книги «Калькуляция и учет в программе Store-House»
Данное руководство является продолжением учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании». Руководство помогает связать саму методику ведения учета в общественном питании с ее исполнением с помощью современных компьютерных программ. В руководстве приводятся примеры выполнения задач калькуляции и учета с помощью программы Store-House. Отражение учета шведского стола, акта переработки мясной туши, расчет энергетической ценности. Подготовка для формирования алкогольной декларации.
Калькуляция и учет в программе Store-House
Ирина Алексеевна Самулевич
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Учет в общественном питании с помощью компьютерного программного обеспечения.
Данное руководство является продолжением учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании». Руководство помогает освоить методику ведения калькуляции и учета в общественном питании с помощью современных компьютерных программ. В пособии приводятся примеры выполнения задач калькуляции и учета с помощью программы Store-House.
В учебно – практическом пособии «Калькуляция и учет в общественном питании» И. А. Самулевич писалось как вести учет ручным способом, то есть на бумажных носителях. То есть рассказывалось про саму систему учета на предприятиях общественного питания.
Сама система учета остается незыблемой уже многие годы. Но вот способы ее осуществления могут быть разными.
Практически весь учет лежит на основе подсчета, простого арифметического подсчета. Как возможно осуществить этот подсчет, зависит от вашей оснащенности и навыков. Можно вести подсчет на пальцах, на бумажке подсчитать в столбик, на счетах, на калькуляторе. Полученные таким образом данные заносить на бумажные носители: калькуляционные карточки, акты реализации и тому подобное.
Собственно как это и делалось раньше. Но сейчас на помощь бухгалтерии пришел компьютер.
В настоящее время существует множество специализированных компьютерных программ, помогающих отражать хозяйственные операции в учете предприятий общественного питания. Все расчеты с гостями заведений общественного питания выполняются с помощью современной контрольно кассовой техники, которая не только подсчитывает стоимость заказа, но и учитывает заказы на кухню. Но освоить эти сложные программы не возможно без глубоких профессиональных знаний. ….То есть без знания системы учета в общественном питании как таковой. То есть, освоив ведение учета на бумаге «вручную», поняв саму систему учета, ведение учета в специализированной программе понимается гораздо проще.
Для ведения учета в общественном питании существует несколько специализированных компьютерных программ. Надо сказать, сама система ведения учета с помощью этих программ практически похожа. В различных программах отличается интерфейс, названия и степень оснащенности всевозможными дополнениями. Например, в одной программе технологические и калькуляционные карты именуются «Комплекты», в другой «Блюда» ит. п. Поняв ведение учета в одной из программ легко переключиться на другую.
Здесь приведем пример выполнения калькуляции и ведение учета с помощью, пожалуй, самой распространенной на сегодняшний день программы для ведения учета в общественном питании Store-House.
В первую очередь любая программа должна располагать какой-то базой, словарным запасом, обозначающей в общепите сырье и блюда. Вот и находим на верхней панели инструментов (главное меню) «Словари», именно там это и располагается. Нажав на «Словари» появится ниспадающий список меню. Далее в появившемся меню (см. рис 1) выбираем «товары» и в появившемся справа
подменю «список товаров».
Появляется окно, разделенное на две части (рис.2), слева в более узком поле располагается так называемое дерево. Здесь необходимо заметить, что в общественном питании, в отличие от розничной торговли, существуют два вида товара. Первый товар, это товар который предприятие купило, и второй товар, который оно продает. Пройдя какие – то технологические процессы, второй товар получают из одного или нескольких товаров первой группы.
Для удобства обозначим первый товар, который закуплен – сырье, а второй, который продается – блюда. Например, как писалось в первых главах учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании» И. А. Самулевич, закуплены картофель, соленые огурцы, куры, майонез, продает же предприятие новый, произведенный самостоятельно товар, салат «столичный». Так вот, это дерево делится на две больших группы, товары которое закупило предприятие (в верхней части) и товары которое оно продает (нижняя часть). Товары, которое предприятие продает, обычно в программе называется «меню ресторана».
Товары, которое предприятие закупило для производства формировать лучше по товароведческим характеристикам, то есть овощи и фрукты в папку «овощи и фрукты», можно создать раздельные две папки «овощи» и папку «фрукты», молоко, творог в папку «молочная продукция». Папки товаров, которые предприятие продает, то есть «меню ресторана» создают так, как принято формировать меню: «супы», «холодные закуски», «горячие блюда» и т. п. При большом ассортименте можно все папки поделить. Например, папку горячие блюда поделить на: блюда из рыбы, из мяса, из птицы. Согласитесь, зная эту систему, легче найти какой либо товар.
При формировании товарных групп так же следует учитывать, что отчеты, как правило, формируются по товарным группам поэтому, объединив товары в одну товарную группу, Вы сможете получить в дальнейшем по ней суммарные остатки или другие отчетные данные.
Сами же карточки товаров располагаются в правой, более широкой части окна. На каждый товар предприятия должна быть создана карточка. Это аналог картонной карточки, которая заводилась на товар на складе в докомпьютерную эру. Здесь же создаётся электронная версия карточки товара. Карточки создаются как на товар которое предприятие купило, так и на товар, который предприятие продает.
1.2.Добавление карточки товара
Что бы добавить новый товар необходимо установить курсор в правом поле окна и кликнув правой клавишей мышки вызвать меню (см. рис.3). Вообще когда не знаешь или забыл, как действовать, необходимо вызвать меню и в предлагаемых там строках Вы обязательно найдете то действие, которое задумали произвести в данном случае «добавить товар». Если же Вы хотите просмотреть ранее созданную карточку, то выбрать «свойство товара»
рис.3
Карточки товаров группы «меню ресторана» импортируются из менеджерской части программного обеспечения R-Keeper. О заполнении самих карточек товара будет рассказано далее.
А сейчас необходимо рассказать, как этот заведенный товар, добавить в какой либо документ.
1.3.Окно поиска товара
При заполнении любого документа возникает необходимость найти этот товар, для внесения в документ.
Для этого товар выбирают из словаря товаров. Найти искомый товар можно двумя способами.
1.Можно найти его из строки «наименование» нажав на клавишу с тремя точками справа. И выбрать товар, найдя его в той папке, в которую он входит согласно товароведческим характеристикам. Например, если ищите товар капуста белокочанная свежая, вероятнее всего что он находится в папке «овощи». Оковалок в папке «мясо».
Или найти товар из группы «меню ресторана» согласно тому, к какой папке блюд он относится. Например, котлета «пожарская», скорее всего, будет находиться в папке горячие блюда из птицы.
Но в предприятиях имеющих большое количество товаров это не всегда удобно. Не всегда можно сориентироваться в какой из папок находится искомый товар.
2. Чаще всего удобнее найти товар, введя в строке «наименование» несколько определяющих название товара букв. Нажать клавишу ENTER, появится окно поиска товара (рис.4), в котором будут выведены товары с соответствующим сочетанием букв. Не всегда нужно вводить слово целиком, особенно если словарь товаров заводили не Вы.
Ведь не известно, как слово картофель, было заведено прошлым пользователем, возможно, он был записан как «картошка» и поэтому при введении слова целиком оно не отыщется. А если это такой товар как сёмга, неизвестно как оно было занесено в программу через букву «е» или букву «ё». Я всегда ввожу «мга» – три определяющих буквы, осечки никогда не было.
Для того, что бы в окне поиска товара найти именно то, что вам нужно, при выборе смотрите на графу «путь». Если вы ищите картофель сырой (то есть тот, каким он пришел на склад), то в графе путь нужно смотреть что бы искомый товар, входил в группу «товары» – в папку «овощи», но ни как ни в «меню ресторана». Если же Вы ищите картофельное пюре, наоборот искать надо там, где в графе путь указана папка «меню ресторана». А семга, если ищете сёмгу, как сырьё, то смотреть группу «товары», а если ищите блюдо «семга под морковным соусом», то это будет группа «меню ресторана».
Источник: www.libfox.ru
Настройка обмена данными между СторХаус Store House и 1С Бухгалтерия 77
Программа Р Кипер (R-Keeper) появилась на рынке в 1992 году и получила известность среди профессионалов ресторанной индустрии как простой и надежный программный продукт для автоматизации общепита. Программа состоит из нескольких модулей R-Keeper Менеджер, R-Keeper CRM — система управления лояльностью гостей, R-Keeper Store House — система складского учета и т.д.
Необходимо отметить, что очень много предприятий общепита применяющих СторХаус 3 (StoreHouse 3) не производят выгрузку данных из склада в 1С Бухгалтерию 7.7. То есть бухгалтер фактически ведет двойную работу, вручную забивая приходные накладные от поставщиков и другие документы как в 1С Бухгалтерия 77, так и в программу СторХаус (SHouse). Приходные накладные в 1С Бухгалтерия 77 в этом случае забиваются сводно, по сумме, без аналитики по ингредиентам.
Перенос вручную документа «Приходная накладная» в 1С Бухгалтерию 77. Без аналитики по товарам.
Двойного ввода можно избежать, если настроить автоматическую выгрузку данных из программы «Store House» ( сторе хаус ). Для организации обмена между Стор Хаус 3 и 1С Бухгалтерия 77 применяется отдельно приобретаемая программа обмена данными, предварительно настраиваемая специалистами компании «Агентура Бизнеса».
Из «Стор Хауса» в «1С Бухгалтерию» обычно выгружаются приходные накладные, документы на списание и оприходование ингредиентов по результатам инвентаризации, списание из-за порчи ингредиентов, а так же операции по списанию себестоимости реализованных блюд.
Так же для организации обмена предварительно необходимо настроить саму программу Стор Хаус (S House). Для этого необходимо зайти в меню и прописать бухгалтерские проводки в справочнике.
Бухгалтерские проводки, прописанные в программе Store House
В результате корректной выгрузки в 1С Бухгалтерия 77 появляются операции или документы, перенесенные из программы Store House. Если в SHouse произошли какие-либо исправления или добавлены новые документы, то выгрузку загрузку данных из СторХауса в 1С Бухгалтерия необходимо повторить.
Выгруженные операции в программе 1С Бухгалтерия 77 (УСН)
Настройка выгрузки данных между 1С Бухгалтерия 77 и SHouse 3 может быть произведена не только операциями, но и документами.
Настроить обмен данными между Rkeeper Store House и 1С Бухгалтерия.
Мы работаем в любом регионе России!
Телефон персонального менеджера сот: +7 9200 64 22 00
Схема автоматизации ресторана, когда на фронт-офисе установлен Rkeepr, а в качестве складской программы (бэк офис) применяется 1С.
На практике встречаются ситуации, когда предприятие при организации учета в общепите, на кассовых официантских станциях хочет применять RKeeper (Р Кипер), а выгрузку из него, минуя СторХаус, хочет выполнять напрямую в 1С. Такой обмен так же может быть реализован специалистами компании «Агентура Бизнеса». В качестве бэк-офиса вместо Shouse могут применяться следующие программы, — «1С РеБиКа: Бэк-офис для общепита», «1С Рарус : Управление рестораном», «1С Общепит 8», «Рарус Общепит на платформе 77» и многие другие программы. При такой организации учета бухгалтеру будет более привычно вести складской учет в общепите в привычном для него интерфейсе «1С Предприятие», к тому же нет необходимости покупать и настраивать промежуточные программы настройки обмена данными между RKeeper и 1С Бухгалтерия 77 8.
Схема автоматизации предприятия общепита на Rkeeper со складской программой на базе 1С Предприятие 77 / 1С Предприятие 8
Настроить прямой обмен данными между Rkeeper Менеджер (фронт-офис) в складскую программу на базе 1С. Работаем в любом регионе России ! =>
Телефон персонального менеджера сот: +7 9200 64 22 00
Источник: agentura-soft.ru