Калькуляция в общественном питании + Store-House, 3 кассовых аппарата
Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.
Курсы профпереподготовки калькуляции в общественном питании
В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке или удостоверение о переквалификации. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.
Программа курса
- 1С «Общепит»;
- 1С «Рарус»;
- программа для кассовых операций R-Кеереr;
- программа по калькуляции Store-House.
Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ «О Защите прав потребителей», а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.
r_k StoreHouse V5: работа со словарем товаров. Первая часть
Помощь в трудоустройстве
Мы сотрудничаем с большим количеством организаций, поэтому если вам потребуется помощь при последующем трудоустройстве, мы предоставим вам список вакансий.
Курсы калькуляции в заведениях общественного питания с углубленным изучением программ Storehouse и R-Keeper – хороший вариант повышения квалификации. Вы получите узкоспециализированную специальность и без проблем сможете найти работу в кафе или ресторане. Боитесь устраиваться на работу? В ходе курса вы пройдете тренинг по правилам поведения на собеседовании, который в дальнейшем поможет вам чувствовать увереннее во время общения с будущим работодателем.
Образовательная программа курса «Калькуляция в общественном питании + Store-House, 3 кассовых аппарата»
Продолжительность:
1) Основы бух. учета 10 ак/ч
Первичный учет документов, учет денежных средств.
2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений
а) Решение задач на проценты
б) Практические занятия
3. Ценообразование а общественном питании
а) Понятие о цене и калькуляции
б) Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
в) Практические занятия со сборником рецептур
г) Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
д) Практические занятия Современные требования.
е) Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
ж) Практические занятия.
3) Компьютерная программа 1С «Общепит» 20 ак/ч
4) Компьютерная программа 1С «Рарус»
5) Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
6) Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
7) Компьютерная программа по калькуляции (Store-House,R-Кеереr).
StoreHouse v.5 Экспресс курс бухгалтера калькулятора Как запустить складской учет в заведении
8) Закон РФ «О Защите прав потребителей», порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
9) Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
10) Сборник рецептур и норм потерь.
- Сборник рецептур и норм потерь.
- Понятия брито и нетто в калькуляции.
- порядок составления технологических карт.
- Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
- Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
- Правила пользования Сборником рецептур:
- Расчеты норм потерь овощей.
- Расчеты норм потерь крупяных изделий.
- Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
- Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
- Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
- Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
- Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
- Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
- Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
- Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
Стажировка, по желанию, в организации корпоративного питания. Преподаватель-практик, техник-технолог общественного питания.
общее время — 100 ак.ч.
Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Калькуляция в общественном питании + Store-House, 3 кассовых аппарата»
Калькуляция заведений общественного питания относится к одной из сложных форм ведения бухучета. Специалист должен учитывать поступившие продукты для приготовления блюд, рассчитывать технологические и калькуляционные карты на блюда, определять цены на готовую продукцию.
Технолог калькулятор обязан корректно оформлять и заполнять документацию, вести товарные отчеты, проводить мониторинг цен на требуемые товары, обрабатывать накладные и счета. Помимо этого, компетентный специалист должен контролировать себестоимость продукции и проводить инвентаризации, разбираться в нормативных базах и бухгалтерских проводках. В нашем учебном центре вы научитесь рассчитывать цены для продажи блюд, изучите правила оформления накладных и счетов-фактур. В программу обучения включено изучение программы по калькуляции Store-House и специализированных программ для калькуляции в общепите и кассовых операций. Полученные знания помогут вам разобраться во всех тонкостях узкоспециализированной профессии и стать востребованным специалистом на рынке труда.
Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Калькуляция в общественном питании + Store-House, 3 кассовых аппарата»
Специалист, прошедший курсы калькуляции в общественном питании, сможет найти работу в любом заведении общественного питания. Полученные на занятиях знания помогут трудоустроиться в ресторан, кафе или столовую. Востребованы специалисты также в буфетах, пиццериях, пельменных и других заведениях, предоставляющих услуги питания. Изучение на курсах программы Store-House позволит повысить свой профессиональный уровень тем, кто уже работает по специальности. Трудоустроиться после обучения помогает наш учебный центр — мы активно сотрудничаем со многими предприятиями, среди которых заведения общественного питания.
Источник: www.ccel.ru
» Обучение программе Store House V4 «
Тем, кто никогда не работал в программном комплексе R-Keeper — Storehouse , рекомендуем пройти лицензированный курс » Бухгалтерский учет для калькулятора общнственного питания с изучением программы StoreHouse» (50 ак. час).
Индивидуальное обучение или консультация
Тем, кто уже работает и хотел бы получить индивидуальную консультацию или быстро обучиться Storehouse ( TilliPad, iiko/Айко, если у Вас установлены эти программы) по индивидуальной программе , мы предлагаем индивидуальное очное обучение или консультацию (6-8 астр. час, 1400 руб/астр.час) на базе данных Вашего предприятия, находящегося в Краснодаре или любом другом населенном пункте , с использованием удаленного доступа к базе предприятия через Internet. Для выбора вопросов для обучения Вы можете ознакомиться с программами:
Данный практический семинар предназначен бухгалтерам-калькуляторам с малым опытом работы или с опытом работы в другой программе калькулирования , а также администраторам и управляющим ресторанов, в функции которых входит контроль за работой персонала кухни и зала. Программный комплекс R-Keeper — Storehousе делает прозрачным для руководителя движение денежных средств , начиная от кассы (получения денег официантом у клиента) до стоимости блюд.
Программа семинара
1. Вступление. Установка сервера Storehouse 4. Установка клиента StoreHouse 4. Создание базы данных. Установка ключа.
2. Основные термины и определения. Краткий обзор. Словарь товаров. Добавление товарных групп.
Добавление товаров.
3. Словарь корреспондентов. Приходная накладная. Ведомость остатков. Настройка спецучета. Список накладных.
Спецкопирование.
4. Внутреннее перемещение. Движение товара. Расходная накладная.
5. Комплекты (калькуляционные и технологические карты).
6. Списание блюд (товаров с комплектом). Комплектация. Документы расхода.
7. R-Keeper. Краткий обзор. Ввод меню. Сервис-печать. Настройка импорта в Storehouse.
Импорт меню. Настройка прав в R-Keeper.
8. Результаты импорта меню. Удаление использованных в списании блюд. Изменение свойств группы товаров. Создание комплектов на импортированные товары.
9. Полуфабрикаты. Правильное добавление полуфабрикатов в комплект. Норма закладки.
10. Единицы измерения на штучный товар. Использование блюд без комплектов.
11. Сличительная ведомость. Излишки, недостачи. Оборотная ведомость.
12. R-Keeper. Валюты. Причины удалений. Персонал.
Модификаторы.
13. Касса R-Keeper. Регистрация официантов. Открытие стола. Удаления.
Пречек. Оплата. Менеджерские функции. Закрытие дня. Отчеты.
14. Импорт расхода блюд. Расчет документа расхода. Протокол ошибок. Назначение склада списания.
Детализация компонентов в комплекте.
15. Проблемы с модификаторами. Списание документов расхода. Отчет по расходу с разбивкой на корреспондентов.
16. Касса R-Keeper. Модификаторы на блюда без комплекта.
17. Расход блюд при ненулевом необходимом количестве. Создание сличительных ведомостей для предотвращения отрицательных остатков.
18. Отчеты. Предполагаемая стоимость товаров. Акт реализации. Анализ поставщиков.
Анализ корреспондентов.
Тренинг-менеджер, консультант по внедрению программ StoreHouse , TilliPad , Айка, 1С: Рарус, , с большим опытом работы в крупных московских компаниях, где прошел путь от бухгалтера -калькулятора до руководителя. По образованию: Инженер-технолог общественного питания.
После прохождения семинара слушатели могут дополнительно пройти практические занятия по индивидуальной работе в программе StoreHouse, продолжительностью от 4 до 12 часов по выбору слушателя. Стоимость 1 часа практических занятий: 700 руб.- индивидуально, 400 руб. — в мини-группе 2-3 чел.
При записи на обучение посредством on line заявки Вы становитесь участником розыгрыша «Приз месяца»
Источник: www.pleade.ru
StoreHouse
Это программа автоматизации складского учета, которая позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах и кафе.
График проведения занятий
Время проведения обучения
Длительность обучения:
72 академических часа
Документ по окончании обучения
Удостоверение повышения квалификации
Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
Источник: www.profplus.ru
В нашем Учебном центре появилась обновленная программа StoreHouse_5
Данная версия быстрее обрабатывает запросы, позволяет вести учет нескольких организаций и формировать алкогольную декларацию. Данная программа является новейшей, 5-ой версией, она позволяет абсолютно автоматически управлять производством, себестоимостью, организовывать закупки и контролировать персонал в организации общественного питания. Эта версия StoreHouse 5 интегрируется с 1С и R_keeper, с системой типа Меркурий.
Что нового в StoreHouse_5
- это полнейший учет в единой базе данных для бизнесов любого формата и размера
- это настройка разных единиц учета для однотипного товара в разнотиповых документах
- это автоматизация цепи прохождения документов по всему процессу заказ — продажа
- одна калькуляционная карта для всех вариантов приготовления
- автосписание товара в программе R_keeper по факту закрытия дня
- удобный учет излишков или недостачи товара или продукции до первичных документов
- удобное распределение материальной ответственности за счет процесса усовершенствования приема-передачи товара с одного склада на другой
- процесс инветаризации склада как по фактическим сырьевым остаткам, так и по остаткам готовых блюд
Преимушества StoreHouse_5
- повышенная производительность на стороне специализированного для программы сервера
- защищенная база данных при полной прозрачности учетных возможностей
- оптимальные системные требования
- интуитивно понятный интерфейс
- создание и передача накладных непосредственно в программе
- удобная инвентаризация и создание этикеток с информацией о товаре
Расписание обучения по данному учебному курсу StoreHouse можно посмотреть на нашем сайте или уточнить у менеджера центра по телефону +7(495)150-31-41
Источник: doprof.ru