Программа стор хаус что это такое цены

R-Keeper StoreHouse — система автоматизации складского учета, помогает контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе, бистро, ресторанах быстрого обслуживания.

Система использует собственную СУБД – SDB. Этим достигнута высокая скорость обработки информации и нет необходимости в приобретении дополнительного программного обеспечения.

  • Учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.)
  • Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости)
  • Полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов
  • Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов
  • Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках НДС, плане счетов и т.д.
  • Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы.

Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.

Урок StoreHouse 4, часть 1. Первая редакция, 2011 год.

Система обеспечена отдельным программным модулем, реализующем выгрузку данных из StoreHouse в «1С- Бухгалтерию».

Посредством использования клиент-серверной технологии возможен удаленный доступ по протоколу TCP/IP к единой базе данных.

2014: Обновление R-Keeper StoreHouse 4.94

2 июня 2014 года компания UCS анонсировала обновление утилит аналитических отчетов «Анализ продаж» и «ABC-анализ блюд» в программном решение R-Keeper StoreHouse.

Отчеты «Анализ продаж» и «АВС-анализ блюд» — мощный аналитический инструмент, помогающий:

  • выявить позиции в меню требующие корректировки цен
  • определить позиции, нуждающиеся в маркетинговом продвижении
  • оценить спрос на отдельную продукцию
  • провести оптимизацию меню и ценообразования.

Отчет анализ блюд включает в себя показатели:

  • код блюда
  • название блюда
  • единицу измерения
  • количество реализованных порций блюда
  • отпускную сумму с учетом назначенных скидок и наценок
  • себестоимость всех реализованных порций блюд
  • себестоимость одной порции
  • процент наценки
  • аналитический показатель. Отношение себестоимости к отпускной цене блюда
  • разницу между отпускной суммой и себестоимостью
  • продажную цену одной порции.

Отчет сортируется по любому из столбцов таблицы, как от большего к меньшему, так и от меньшего к большему.

Отчет «АВС — анализ блюд» включает в себя следующие показатели:

  • код блюда
  • название блюда
  • единицу измерения
  • количество реализованных порций блюда
  • отпускную сумму с учетом назначенных скидок и наценок
  • разницу между отпускной суммой и себестоимостью
  • продажную цену одной порции

Новые возможности доступны всем пользователям программного обеспечения и не требуют дополнительных затрат. Изменения доступны в версии StoreHouse 4.94.

r_k StoreHouse V5: приходные и расходные накладные

Источник: www.tadviser.ru

Программа стор хаус что это такое цены

подменю «список товаров».

Появляется окно, разделенное на две части (рис.2), слева в более узком поле располагается так называемое дерево. Здесь необходимо заметить, что в общественном питании, в отличие от розничной торговли, существуют два вида товара. Первый товар, это товар который предприятие купило, и второй товар, который оно продает. Пройдя какие – то технологические процессы, второй товар получают из одного или нескольких товаров первой группы.

Для удобства обозначим первый товар, который закуплен – сырье, а второй, который продается – блюда. Например, как писалось в первых главах учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании» И. А. Самулевич, закуплены картофель, соленые огурцы, куры, майонез, продает же предприятие новый, произведенный самостоятельно товар, салат «столичный». Так вот, это дерево делится на две больших группы, товары которое закупило предприятие (в верхней части) и товары которое оно продает (нижняя часть). Товары, которое предприятие продает, обычно в программе называется «меню ресторана».

Читайте также:
Программа mach3 что это

Товары, которое предприятие закупило для производства формировать лучше по товароведческим характеристикам, то есть овощи и фрукты в папку «овощи и фрукты», можно создать раздельные две папки «овощи» и папку «фрукты», молоко, творог в папку «молочная продукция». Папки товаров, которые предприятие продает, то есть «меню ресторана» создают так, как принято формировать меню: «супы», «холодные закуски», «горячие блюда» и т. п. При большом ассортименте можно все папки поделить. Например, папку горячие блюда поделить на: блюда из рыбы, из мяса, из птицы. Согласитесь, зная эту систему, легче найти какой либо товар.

При формировании товарных групп так же следует учитывать, что отчеты, как правило, формируются по товарным группам поэтому, объединив товары в одну товарную группу, Вы сможете получить в дальнейшем по ней суммарные остатки или другие отчетные данные.

Сами же карточки товаров располагаются в правой, более широкой части окна. На каждый товар предприятия должна быть создана карточка. Это аналог картонной карточки, которая заводилась на товар на складе в докомпьютерную эру. Здесь же создаётся электронная версия карточки товара. Карточки создаются как на товар которое предприятие купило, так и на товар, который предприятие продает.

1.2.Добавление карточки товара

Что бы добавить новый товар необходимо установить курсор в правом поле окна и кликнув правой клавишей мышки вызвать меню (см. рис.3). Вообще когда не знаешь или забыл, как действовать, необходимо вызвать меню и в предлагаемых там строках Вы обязательно найдете то действие, которое задумали произвести в данном случае «добавить товар». Если же Вы хотите просмотреть ранее созданную карточку, то выбрать «свойство товара»

Карточки товаров группы «меню ресторана» импортируются из менеджерской части программного обеспечения R-Keeper. О заполнении самих карточек товара будет рассказано далее.

А сейчас необходимо рассказать, как этот заведенный товар, добавить в какой либо документ.

1.3.Окно поиска товара

При заполнении любого документа возникает необходимость найти этот товар, для внесения в документ.

Для этого товар выбирают из словаря товаров. Найти искомый товар можно двумя способами.

1.Можно найти его из строки «наименование» нажав на клавишу с тремя точками справа. И выбрать товар, найдя его в той папке, в которую он входит согласно товароведческим характеристикам. Например, если ищите товар капуста белокочанная свежая, вероятнее всего что он находится в папке «овощи». Оковалок в папке «мясо».

Или найти товар из группы «меню ресторана» согласно тому, к какой папке блюд он относится. Например, котлета «пожарская», скорее всего, будет находиться в папке горячие блюда из птицы.

Источник: readli.net

StoreHouse

Система автоматизации складского учета StoreHouse, разработанная компанией UCS, позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания, работающих на системе управления R-Keeper.
Программа StoreHouse решает важнейшую для производства задачу по учёту складских остатков и контролю списания товаров. В Store House ведутся калькуляционные карты, а также технологические и технико-технологические карты, рассчитывается калорийность блюд.
Программа StoreHouse позволяет осуществлять полный контроль расходования продуктов, эффективно управлять себестоимостью, правильно организовать закупки, контролировать действия персонала. Программа существенно облегчает работу бухгалтера-калькулятора по постоянной борьбе с пересортицей, так как в ней заложены хитроумные механизмы автоподстановки и тотального контроля всех остатков.

Читайте также:
Что за программа nfc на телефоне

Работа с ЕГАИС

В связи с необходимостью с 01.01.2016 подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС компания UCS выпустила версию программы StoreHouse с поддержкой ЕГАИС (подтверждение соответствия) и ведением журнала учёта объема розничной продажи алкогольной продукции. Номер версии v.4.101.
Видео вебинара «Как работать с ЕГАИС и Журналом учета объема продаж алкогольной продукции в системе StoreHouse» здесь.
Апгрейд можно произвести самостоятельно: версия StoreHouse v.4.101 и подробная инструкция пользователя доступны в открытом доступе по ссылке https://bit.ly/sh4_egais.

Формирование алкогольной декларации

В программе StoreHouse реализована возможность автоматического формирования алкогольной декларации: существует интерфейс для формирования алкогольной декларации SH4Decl на основе документов StoreHouse. Приложение формирует XML файл, соответствующий требуемому ФСРАР формату. Перед формированием файла возможна проверка на правильность заполнения необходимых полей.
В январе 2016 года компания UCS выпустила обновленную версию алкогольной декларации в StoreHouse v.4: Sh4Decl.exe — 4.79.111, в которой форма «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» приведена в соответствие разъяснениям ФСРАР, опубликованным на сайте 15.01.2016.

Интеграция StoreHouse v.4 с 1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0, 3.0

Программа StoreHouse совместима с системой бухгалтерского учета 1С:Бухгалтерия, что позволяет пользователю на основе документов StoreHouse автоматически формировать в программе 1С:Бухгалтерия журнал операций и журнал проводок.
Программный модуль «Загрузка данных в типовые конфигурации 1С:Бухгалтерия», разработанный компанией UCS совместно с компанией «Спецавтомат», позволяет выгружать из программы StoreHouse в 1С:Бухгалтерия созданные в складской программе документы (приходные накладные, расходные накладные, внутренние перемещения, сличительные ведомости, акты переработок, комплектации, декомплектации, списания и возвраты товаров, счета-фактуры), либо сводные данные с разбивкой по ставкам НДС, либо проводки. Таким образом, не требуется повторный ввод данных в программу 1С:Бухгалтерия. При использовании обработки документы StoreHouse преобразуются в соответствующие типы документов или операций в 1С. Данный программный модуль позволяет настроить выгрузку для предприятий общей или упрощенной системы налогообложения. При работе с заполненными базами данных StoreHouse и 1С возможна синхронизация справочников номенклатуры и корреспондентов.

При работе с заполненными базами данных StoreHouse и 1С:Бухгалтерия синхронизацию справочников номенклатуры и корреспондентов можно проводить как автоматически, так и вручную. Справочник корреспондентов можно выгружать как из StoreHouse в 1С, так и из 1С в Store House.

Входящие остатки из StoreHouse в 1С выгружаются с возможностью сохранения партионного учета. Модуль позволяет загружать все виды документов по ставкам НДС. Для загрузки данных по номенклатуре выгружаются номера ГТД и страны производителя товара в счет-фактуре.

Программа для автоматизации.
Более подробно описание представлено на нашем сайте
http://cs.crimea.com/index.php/ct-menu-item-5/ct-menu-item-17

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!

Функции системы Store House

  • учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.)
  • калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости)
  • полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов
  • многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов
  • ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов и т.д.
  • обмен данными с StoreHouse BackOffice

Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.

Возможности StoreHouse по работе с документами

1. Система позволяет создавать и обрабатывать следующие документы:

Читайте также:
Поиск моего мобильного устройства что это за программа

  • приходные накладные
  • расходные накладные
  • документы внутренних перемещений
  • сличительные ведомости
  • документы возврата товара поставщику
  • документы списания испорченных продуктов, комплектации
  • счета-фактуры
  • документы о расходе блюд

2. В зависимости от статуса документов (активный / неактивный) они могут участвовать или не участвовать в пересчете себестоимости. Статус документа задается пользователем и легко изменяется 3. При сохранении активных документов по каждому продуктов показывается остаток после операции 4. Продукты в документах могут быть заданы в любых, определенных для этих продуктов, единицах измерения 5. Любые документы могут копироваться в документы других типов 6. Данные из ведомости остатков могут копироваться в любой из типов документов 7. При проведении инвентаризации можно использовать весы для определения остатков товаров с учетом массы тары (в том числе и спиртных напитков) 8. При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче 9. При заведении документов имеется возможность использовать сканер для чтения штрих-кодов 10. Предлагаемые выходные формы документов унифицированы и соответствуют государственным стандартам

Возможности StoreHouse по работе с калькуляционными картами

  • заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки
  • автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде
  • автоматический расчет себестоимости по выбранному складу
  • неограниченная вложенность калькуляционных карт
  • три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта))
  • автоматическое формирование актов проработки
  • привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов

Возможности Store House по работе с отчетами

  • ведомость остатков
  • оборотная ведомость товаров
  • движение товара
  • товарный отчет
  • расчеты с поставщиками/получателями
  • анализ поставщиков
  • книга покупок/продаж
  • журнал проводок
  • акты реализации
  • анализ реализации
  • продажи блюда
  • продажи по дням
  • список блюд
  • список рецептов
  • калькуляции по дням
  • калькуляции по продажам
  • список калькуляций по продажам
  • на конкретную дату или за период
  • по конкретному складу
  • по товарной группе или отдельному продукту
  • по поставщикам или получателям
  • учитывая только те продукты, количественные остатки по которым соответствуют заданному условию
  • учитывая только те продукты, суммовые остатки по которым соответствуют заданному условию

Возможности StoreHouse по администрированию склада

Приложение StoreHouse Administrator, входящее в состав системы складского учета StoreHouse, позволяет осуществлять администрирование прав пользователя, то есть разграничивать доступ, используя систему паролей.

Возможности Store House по индивидуальной настройке склада

  • задание способа нумерации документов и продуктов
  • закрытие периода (позволяет запретить изменение данных за какой-либо период)
  • ведение протокола (система хранит данные о всех изменениях в документах с указанием имени пользователя, даты, времени и характере изменений)

Мобильная инвентаризация в StoreHouse

Для повышения эффективности инвентаризации в ресторане разработано программное приложение к системе автоматизации складского учета StoreHouse 4, интегрированное с новым мобильным терминалом сбора данных OPTICON SMART.

SH4DCT работает в привычном интерфейсе StoreHouse и служит для быстрого и удобного проведения приема, отгрузки или перемещения товара. Приложение позволяет выгрузить в терминал номенклатуру продуктов из базы данных StoreHouse в формате баркод/наименование/единица измерения и далее работать с терминалом в автономном режиме. Вес фасованной продукции считывается сразу из штрих-кода. После сканирования накопленные в терминале данные через приложение SH4DCT выгружаются в StoreHouse, автоматически создавая необходимые отчетные документы: приходную/расходную накладную, документ внутреннего перемещения, сличительную ведомость.

Информационная листовка по системе StoreHouse

Источник: forpos.net

Курс: Обучение программе Store House V4

Иллюстрации для Ресторанное дело

ООО «Буболаб» выполняет функцию информационного и платежного посредника во взаимоотношениях Клиентов (потребителей образовательных услуг) и Исполнителей (поставщиков образовательных услуг) и не отвечает за сроки и качество оказываемых Исполнителями услуг. Претензии относительно сроков исполнения, а также качества оказанных услуг подлежат направлению Клиентами непосредственно Исполнителям.

Источник: bubolab.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru