Кто нибудь сталкивался с программой Store House 4? #319382
Расскажите пожалуйста в чем особенность этой программы? Нафига вообще её надо? Сидел смотрел возможности — обычное производство. 1С 8 гораздо круче и по отчетам и по возможностям учета.
#1 by Gepard
не видел, но. вполне вероятно, что она более масштабируемая. вполне вероятно, что более дешевая. вполне вероятно, что просто намного шустрее и т.д. и т.п.
#2 by Тёмыч
Она обычно используется в связке с R-Keeper для автоматизации ресторанов/баров/кафе, а та в свою очередь поддерживает большое количество спецоборудования. По моим субъективным ощущениям — неудобная, по сравнению с 1С:Рарус Общепит+РБК дорогая.
#3 by gr13
гы) и стоит 2000 долларов) я работал на SH1))) хорошая программа. была, жаль нет возможности ее обслуживать
#4 by Молния
В том то и дело что сейчас ситуация такая. Есть R-Keeper. Есть Store House 4. Есть 1С 8.1 Бухгалтерия. Итого все работает так — R-Keeper продает. Store House 4 загружает данные из R-Keeper и ведет учет по количеству/сумме товара на складах. Т.е. фактически в ней создается — приход, расход, перемещение, списание, отчета производства (комплектация), инвентрацизация. И все это художество нужно загружать в 1С 8.1.
Урок StoreHouse 4, часть 1. Первая редакция, 2011 год.
Причем куча всяких нюансов и пр. Таких как внутреннее перемещение на один склад загружается в 1С как перемещение. А внутреннее перемещение на другой склад загружается как продажа от одного ИП другому и поступление на второе ИП. И т.д. пипец вообщем. Причем в Store House 4 список складов и контрагентов это одно и тоже.
Вообщем я просто понять не могу, почему нельзя было загружать продажи из R-Keeper сразу в 1С 8.1 и вести учет в ней? Причем этот Store House 4 так тупо сделан. Что если например лицензия на 5 рабочих мест. То если все 5 человек работают, то даже в монитор пользователей не пускает, что бы посмотреть кто работает. И приходиться всех обзванивать и спрашивать — «У тебя Store House включен?».
#5 by gr13
да не вопрос) R-Keeper у меня формировал файл, который потом загружался в SH, почему бы тебе его не брать и не загружать в 1с) правда стандартных насколько я помню их нет. А про монитор пользователей, то мож тебе позвонить в ucs и спросить почему так? может быть оно просто не правильно настроено)
Тэги: Админ
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
В этой группе 1С
- Неправильно считается база исполнительного листа в ЗУП 8.1 2-5-7-2
- Торг-12 для приходной накладной в бухгалтерии 7.7
- Можно ли в параметрах виртуальной таблицы в отборе использовать сделка.Дат
- Пропадает кусок текста при сохранении в Excel
- Ошибка получения объекта COM
- Получение ссылки на элемент ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетны
- Как получить дату проведения документа?
- Печать сумм НДС в Z-отчете
- Новый порядок расчета среднего заработка и ЗиК 281
- ЗУП 2.5 Печать справки 2НДФЛ
- ТИС 7.7 Заявки на поставку.
- Распределить сумму документа по строкам. Логическая задачка.
- v7:Сохранение таблицы значений в форме элемента справочника
- Чем отличаются ставки НДС 18% и 18/118?
- Ошибка открытия файлов БД
- ВыбратьИзСписка. Как задать ширину выпадающего списка?
- v7: Множественный отбор в журналах
- ВЭБ камера
- Обработки для обмена по OLE
- Расчет среднего заработка в УПП
- Внешние компоненты
- Сервисные утилиты
- Защита и шифрование
- Практика программирования
- Закрытие периода
Источник: avprog.ru
r_k StoreHouse V5: приходные и расходные накладные
StoreHouse
Те, кто профессионально занимается ресторанным бизнесом, из опыта знают, что такое учет и какое большое значение он имеет. Это один из рычагов управления, позволяющий не только контролировать работу ресторана, но и предоставлять необходимые отчеты государственным органам.
Программа учета для ресторанов должна соответствовать специфике данного бизнеса, где торговля сочетается с процессом производства и предполагается выполнение специфических операций (калькуляция, пересортица, учет остатков). Про учет денег, необходимый для оперативного менеджмента, также не стоит забывать. Определение прибыльности ресторана, поиск слабых мест в системе управления невозможен без грамотного и упорядоченного учета затрат.
Учет в общепите: экскурсия в прошлое
Ранее учет товаров заключался в том, что на каждый из них заводили специальную карточку. В итоге их количество достигало нескольких сотен. Для того чтобы составить какой-либо отчет, бухгалтер был вынужден все перебрать и выполнить множество математических действий. Для работников бухгалтерии такой труд был настоящим испытанием.
Но контроль деятельности кухни был более трудоемким. Программа учета в те времена сводилась к необходимости сверить фактические остатки с данными, которые были предварительно рассчитаны. Количество продуктов вычислялось на каждом участке, где они использовались, а для отражения расхода сырья и прихода готовых блюд использовались товарные карточки.
Учет в общепите: наши дни
Сегодня рестораторы осознали, что автоматизация учета не только упрощает задачу его ведения, но и является эффективным инструментом управления. Специальная программа позволяет оперативно получить информацию, необходимую для оценки текущего состояния дел на предприятии и принятия управленческих решений.
Store-House — это простой и удобный программный продукт, позволяющий вести учет работы ресторана, начиная с закупки сырья, заканчивая сдачей отчетов. Это современная программа учета предприятий общепита, которая значительно облегчит процесс контроля.
Store-House разрабатывалась с учетом российской специфики ведения ресторанного бизнеса, дорабатывалась и дополнялась различными возможностями на протяжении 10 лет. В программе уже созданы схемы работы предприятия, поэтому бухгалтеру-калькулятору, кладовщику или другому сотруднику остается выполнить ряд простых операций в определенной последовательности.
Отчеты на любой вкус
Если речь идет об отчетной информации, то программа складского учета Store-House является инструментом практически с безграничными возможностями. Например, управляющий всегда может получить отчет о товарных остатках, чтобы тут же провести проверку фактического наличия. Также программа позволяет создавать различные отчеты, в том числе получать итоговые сведения, основанные на OLAP-технологиях. На тот случай, когда предложенных вариантов окажется недостаточно, предусмотрена возможность создания собственных отчетов.
Работая с отчетами в программе Store-House, вы наверняка оцените следующие преимущества:
- Программа способна сформировать большое количество отчетов, среди которых журнал проводок, товарный отчет, анализ контрагентов и взаиморасчетов с ними, оборотная ведомость товаров, анализ движения товаров, список блюд и рецептов, данные о продажах за определенный период и по дням, анализ реализации за месяц, различные калькуляции и так далее.
- Гибкая система настроек условий сортировки данных позволяет составлять отчеты в соответствии с выбранными параметрами, например:
- По определенному контрагенту.
- За период или на конкретную дату.
- По ресторану в целом или по одному складу.
- По отдельному наименованию или по всей товарной группе.
- Отражать только позиции с остатками, не соответствующими установленным параметрам.
- Отражать те позиции, суммарные остатки по которым вписываются в рамки заданных параметров.
- Отчетную информацию легко экспортировать в Exel, Word.
- Программа склада проинформирует пользователя о том, что текущие остатки не соответствуют установленному допустимому запасу, его максимальному или минимальному значению.
Прозрачность — один из принципов работы
Очевидное достоинство программы состоит в том, что механизм составления карт ресторанных блюд, как технологических, так и калькуляционных, является прозрачным и понятным. Это не просто складской учет материалов, а своего рода источник справочной информации, описывающий, какие продукты и в каком количестве понадобятся для приготовления того или иного блюда.
Программа Store-House снабжена удобной опцией, которая позволяет представить блюдо как набор полуфабрикатов (количество вкладок не ограничено). Рассмотрим данную функцию на примере яблочного фрэша. Для производства порции напитка бармену необходимо три яблока. На склад ресторана поступают яблоки в определенном количестве, заводится калькуляция.
Далее программа будет списывать по три яблока со склада каждый раз, как через кассу бара будет проведена продажа порции яблочного фрэша. Это позволяет управляющему отслеживать изменения цены на фрукты и, следовательно, себестоимости яблочного фрэша. Сделав привязку яблок к другим блюдам, в которые они добавляются, легко следить за тем, сколько их следует закупить для обеспечения бесперебойной работы кухни. И все это осуществляется легко и просто благодаря тому, что в заведении установлена программа — складской учет от R-Keeper.
Кроме этого, с помощью данного программного продукта можно отслеживать продуктовые запасы, излишки сырья на складе, динамику движения готовых блюд: например, что хуже уходит по средам, а что пользуется спросом по пятницам.
Процесс инвентаризации также станет намного проще. Отпадет необходимость высчитывать, сколько фруктов в соке, оставшемся на складе. Заведите его количество в программу, и она сделает все расчеты самостоятельно.
Делаем поправку на вкус клиента
Заполнение и дальнейшее использование калькуляционных карт позволяет себестоимости блюд в системе формироваться автоматически. Предусмотрена возможность производить замену продуктов, при этом изменение цены также будет учитываться автоматически. Например, один сорт яблок закончился и для приготовления блюда используют другой. Данные в отчете будут отражены корректно.
В ресторанах нередко случаются ситуации, когда заказывая определенное блюдо, клиент просит изменить его рецептуру путем исключения или замены некоторых компонентов. Это называется отрицательной калькуляцией, и при ее правильном списании происходит уменьшение расхода продуктов.
Складской учет в розничной торговле стал намного проще благодаря программному продукту R-Keeper. Получив сигнал о продаже блюда, программа проводит автоматическое списание входящих в его состав компонентов. Остатки легко проверить в любое время.
Данный складской учет материалов позволяет исключить такие ситуации на кухне как:
- Продажа неучтенных напитков.
- Приготовление блюд из того, что повара принесли сами.
- Вынос персоналом товарных запасов.
По правилам пользователей
Программа Store-House предназначена для использования в заведениях общественного питания, поэтому в ее создании принимали участие опытные рестораторы. Учитывалось мнение и пожелания каждого участника процесса. В результате продукт содержит много полезных опций. Например, в программе предусмотрена возможность вводить свои единицы измерения. И если стандартных 1 кг = 1 000 грамм вам недостаточно, введите свои «Синяя бутылка — 273 мл» или «Красная емкость в горошек — 80 мл».
Порядок на складе — порядок в бизнесе
Путаница с продуктовыми запасами на складе ресторана — привычное дело. Однако ведя складской учет товаров с использованием программного продукта Store-House, ситуацию удастся исправить. При расчете себестоимости проданного блюда она руководствуется принципом «Первое пришло, первое ушло». То есть в первую очередь списываются те продукты, которые поступили на склад раньше.
Но возможность изменить параметры предусмотрена. Так всегда можно указать, из какой партии следует взять продукт или перенести остатки предыдущего дня на день текущий, используя доприходную ведомость или сличительную.
Дополнительные опции
Программа Store-House позволяет не только вести учет склада. Разработан ряд очень полезных опций:
- Предусмотрена возможность хранить различную информацию: описание особенностей продуктов, данные контрагентов и прочее.
- Система учета материальных запасов позволяет отражать не только движение продуктов питания, но и покупку, перемещение, изменение комплектации, возврат и прочие действия, которые можно производить с товарами и оборудованием. Рестораторы используют программу для учета посуды и столовых приборов, бытовой химии, полотенец, скатертей и другого инвентаря. Списание данных позиций производится ежемесячно (предусмотрен специальный акт).
Правильное разделение обязанностей — залог порядка
Учет в ресторане должен быть единым, а в нем следует соблюдать порядок. Для обеспечения данных условий программа Store-House состоит из нескольких блоков, предназначенных для отражения различной информации, которую вносят определенные сотрудники. Так, бухгалтер-калькулятор работает с калькуляциями, а кладовщик учитывает движение запасов на складе. И каждый из них выполняет действия в своем блоке, не имея доступ к другим. Блок отчетности предназначен для руководства.
Использование программы Store-House избавляет от лишних хлопот работников бухгалтерии и склада во время проведения инвентаризации, так как позволяет автоматически копировать данные, учитывать остатки, вести автоматический учет тары и прочее.
Store-House интегрируется с 1С и программой ИнфоБухгалтер, а также есть возможность выгрузить данные.
Важно, что в программе предусмотрена надежная система, защищающая от случайных или необдуманных действий сотрудников, которые могут привести к искажению или утере данных.
Оборудования для автоматизации торговой деятельности, разработчиками автоматизированных систем для торговли и ресторанов.
Источник: www.elvis-group.ru
программа стор хаус4 бесплатно
Проверка на вирусы: Вирусов не обнаружено!
Получается, что если работаешь с программой 1С:Бухгалтерия 8.2, то программа Стор-хаус работает отдельно, потом надо сверки делать, что очень неудобно, тогда эта программа не подходит мне, что посоветуете .
r keeper скачать бесплатно.
А можно ли у Вас преобрести полный курс уроков по Store Hose 4 и R-keeper? Так как я живу в посёлке и очень далеко от Москвы.
компьютерные курсы стор хаус 4. где купить самоучитель по программе «Сторхаус».
стор хаус 4 » Скачать по прямой ссылке. Скачать новинки кино, музыки, игор и программ бесплатно. Radiotracker — программа использующая около 15.000 интернет-радио станций для прослушивания и записи музыки в формате mp3.
Программа Бильярд-хаус скачать, Бильярд-хаус 4.0 2011 бесплатно.
Бесплатный, простой и удобный поиск работы для вас. ведение первичной документации в 1С 8.2, в программе Стор Хаус (4 версия), также ведение документов по кадрам.
ПРОГРАММА СТОР ХАУС4 Язык: рус. Дата: 02.01.13 Название файла: programma- stor-haus4.zip Закачек: 13 раз(а) сегодня / 1796 раз(а) за все время.
Бесплатные Wi-Fi (free вифи/вай-фай) и WiMAX по Ростову-на-Дону с точками (хотспоты).
Место проведения бизнес-курс Обучение программе Store House V4 ул. Никольская, дом 4, офис 1-6.
Содержание программы бизнес-курса «Обучение программе Store House V4».
Storehouse: описание, курсы, обучение, цена store house Москва.
Профессиональная программа автоматизации складского учета StoreHouse поможет вам справиться со всеми трудностями и подступиться к учету во всеоружии.
Обучение программе Store House V4. Продолжительность курса: 23 ак.ч. 5 дней. Программа курса: Основные термины и определения. Словарь продуктов.
Обмен информацией между 1С и «Stor House» ведется через специальный OLE интерфейс для их внутреннего взаимодействия. Отчетность в программе «Стор Хаус».
Программа курса: Основные термины и определения. Словарь продуктов.
Источник: www.liveinternet.ru
UCS (Store-House + R-Keeper) VS Iiko : iiko
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я занимаюсь консалтингом, в 2014 г. у меня стартовал проект по оптимизации БП (бизнес-процессов) Ресторана и Службы доставки.
Характеристики:
• Город- миллионник, сo средней деловой активностью.
• Ресторан в 3 лидеров. 150 мест, 3 зала. Служба доставки – №1 в городе. 2,5-3 тыс. заказов в месяц.
• Основные задачи – прозрачная производственная с/ст, min потери, рост маржинальной прибыли.
Первый вопрос был о средствах автоматизации БП.
Компания работала на ПО UCS, в котором обнаружились ошибки, мешающие проекту:
1. У UCS разделены блоки front-office (R-Keeper) и back-office (Store House).
Т.е. с/ст формируется не в момент реализации готовой продукции (ГП), а после выгрузки док-ов реализации из R-Keeper в SH, формирования и проведения расх. накладных.
В результате – сбой оперативности данных 1-2-3… дня, что для общепита беда, т.к. цикл «товар-деньги-товар» очень короткий и все ТМЦ дико оборачиваемые (если это не 18-летний виски).
2. В программе Store House запрещены отрицательные остатки.
Типа «Вы не можете произвести блюдо, если у вас нет для него продуктов». По моему мнению, «факт» и «учёт» в общепите всегда неравны – отклонения +- «вшиты» в процесс. Котлета по-киевски не автомобиль – чего-то больше, чего-то меньше положили. Это при том, что нами в ходе работы были промерены все коэфф. потерь переделов сырья, п/фабр. и блюд и «вшиты» в тех. карты. Т.е. мы min отклонения, но они нам все равно были нужны.
SH предлагает вместо отриц. остатков пользоваться адским алгоритмом «компенсаций»:
1) выгрузите документ о реализации из программы R-Keeper
2) сформируйте на его основании расх. накладную
3) при проведении этой накладной вы увидите все строки с недостающими продуктами/товарами, но накладная проведена не будет.
4) проанализируйте – возможны ли эти недостачи ? (преподносится как «+» – можно бежать разбираться, почему не хватает 2 гр. соли, или 5 гр. кофе… )
5) после анализа сформируйте прих. накладную, которая оприходует по нулевой цене все недостающие продукты/товары.
6) проведите расх. накладную – ура! Вы сформировали с/ст. ГП за предыдущий день (2-3… дня).
Что происходит на практике? Естественно – разбираться некогда – все «шарашат» компенсации автоматом, искажая данные о натуральном обороте сырья, т.к. никаких продуктов под эти компенсации на кухне по-факту нет, а причин, вызвавших недостачи масса – пересорт, недоложили/переложили, пришло качественно другое сырье, вынесли/съели, ошибка в тех. карте и т.д.
Что видит мозг в отчётах по обороту ТМЦ? Или положит. кол-во, или «0» — повода беспокоиться нет – все перекрыто несуществующими компенсациями. Аминь.
3. В программе SH при формировании с/ст ГП используется метод FIFO.
Метод FIFO хорош при партионном учёте, где по факту с полки берут действительно самую старую по приходу ед. ТМЦ. Ни в одном ресторане это реализовать невозможно.
В общепите метод FIFO вызывает искажение произв. с/ст ГП, что ведёт к ошибкам ценообразования.
Например, на рынке «качнуло» цены на лосось – за месяц он подорожал-подешевел на 50%. Вы, с перепугу, купили большую партию дорогой рыбы. В перспективе – всё хорошо, но SH будет «шарашить» в с/с ваших суши суммы на 50% выше рынка, пока партия дорогой рыбы не закончится в учёте. Вы можете поднять цены, глядя на вашу с/с – выпрыгните выше рынка и потеряете клиентов.
А может быть и в другую сторону – все дорожает, вы закупаете по новым ценам, а в с/с у вас старые и вы опаздываете с повышением своих цен, теряя прибыль.
Только метод «скользящей средней» может быть использован при списании продуктов/товаров в с/с ГП — настаиваю на этом!
1С его успешно использует долгие годы. Зачем было изобретать «велосипед с квадратными колёсами»? — непонятно…
Мы проанализировали рынок ПО и выбрали Iiko. В мае 2015 г. мы перевели весь комплекс на это ПО.
Что в итоге?
На данный момент (Октябрь 2015 г.) лучшего ПО для общепита, чем Iiko на рынке нет.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРОДВИГАТЬ Iiko в свои новые проекты и рекомендовать его клиентам.
Противоречивые утверждения, правда? Давайте разберёмся.
Плюсы:
1. Все описанные ошибки UCS отсутствуют – Iiko единая программа, одновременно с реализацией автоматом формируется произв. с/стоимость, есть отриц. остатки и метод «скользящей средней».
2. Очень сильный back-office –производственный блок с тех. картами и модификаторами, добротный блок з/платы, грамотные отчёты (стандартные и OLAP). Программа не годится для управленческого учёта до чистой прибыли (нет блока учета ОС, слабенький блок расчётов (касса, банк, подотчёт)), и даже при этом – молодцы! Маржинальная прибыль – как на ладони.
Минусы:
1. Хуже с front-office. Внешне – все «в шоколаде» — списано у UCS, и доработана «красота». Но! Программа «тяжёлая» — UCS работает под DOS, а Iiko – под Windows. ПО Iiko не дешёвое, поэтому, про новое «железо», которого потребует ПО, до перехода не говорят.
В итоге – при установке нового релиза у нас слетела Доставка в обед пятницы! Не работали пол-пятницы и субботу.
Решение проблемы было предложено Управляющим Рестораном, а доблестные программисты Iiko предлагали просто «не работать, пока «Москва» не исправит ошибку». Потеря выручки ничто, по сравнению с репутационными потерями!
Мы раскачивали Доставку 1,5 года, вышли на прирост числа заказов в 40-50%, и должны терять своё реноме из-за того, что эти «замороженные пингвины» не могут исправить повторяющиеся ошибки? Нам сказали – «обновляйте «железо» — каждый новый релиз будет тяжелее предыдущего». Почему до перехода мы не знали об этом? Или пара сотен тысяч неожиданного удорожания проекта – это нормально?
2. Карты программ лояльности.
Это просто беда! Нам обещали модную программу Iiko Net с СМС оповещениями, мобильными приложениями, отчетами и т.д.
Мы переходим и начинается ад!
• Любой «клик» для изменений карты, заведения новой вызывает ожидание 35 секунд, притом, что стандартная операция может делаться в 3-4 и более «кликов». Управляющий перестаёт руководить рестораном, эта святая женщина сидит часами за компом, гипнотизируя клиентскую базу, с бесконечным «кружком» ожидания.
• Отчетов нет! У нас сложная программа лояльности = скидки+бонусы+депозиты. Депозиты обслуживаются вручную. Мы не можем увидеть – по какому поводу человеку попали деньги на карту – положил он их сам, или это «подарочный депозит».
• В чеках не видно ни суммы списания с карты, ни Ф. И. владельца. И т.п.
Это было чудовищно!
В ходе разбирательств выяснилось, что система Iiko net продана Сбербанку. Сбер её «пилит» под себя, блок для остальных клиентов потерян, и ждать нечего. Нам с 15 раза, очень невнятно рассказали, что Iiko будет «допиливать» свою старую систему Iiko Card (списано у UCS на 100%), создавать нечто похожее на Iiko Net, но в какие сроки – неизвестно.
Мы ушли обратно на Iiko Card, работать без всяких «плюшек».
Часть данных была потеряна при переходе, и добивалась вручную (8 человек * 6 часов непрерывной работы).
Наш уважаемый собственник говорит «Ребята, мне неудобно, что у нас все по старинке – гости должны таскать с собой карты, чтобы получить скидку/бонус». Он нашёл нам фирму, которая «пририсовывает» СМС-сервисы, НО! Компания IIKO отказалась сотрудничать с ними. Это деньги, они не готовы их отдать людям, и сами заработать не могут – как собака на сене.
3. Развитие ПО.
1) Почему «баги» новых релизов, даже дикие — «этот отчёт в предыдущем релизе работал, а в новом – почему-то нет….» исправляются только в новом релизе, сроки выхода которого – «примерно 2 раза в год»? Почему мы должны ждать исправления «косяков» полгода.
2) Я вижу в новых релизах «весёленький» новый дизайн в back-office и не вижу отчёта по предзаказам Доставки, который необходим службе каждый день! Где релевантность работы Iiko и важности запросов клиентов?
3) Как Iiko будет докручивать ПО до учёта чистой прибыли, если подвижек в этом направлении нет? Iiko не понимает важности полного учёта для любого собственника? А может просто – почивает на лаврах.
4. Организационная культура общения с клиентами.
Компании Iiko клиенты абсолютно «по фигу». Простите за вульгаризм – очень накипело!
1) Iiko абсолютно криво, на мой взгляд, выстраивает региональную сеть.
Для того, чтобы стать партнёром, необходимо обучить 2 тех. специалистов в течение 3 дней. Для такой сложной программы – о чём это? В результате, эти «пингвины» не знают, как исправлять на местах у клиентов простые ошибки, они учатся на живых компаниях, вызывая прямые и репутационные убытки Ресторанов, Кафе, Доставки!
Партнёры и Клиенты Iiko не интересны. Наши ужасные городские программисты также держаться «на скандинавском расстоянии», как и мы — iiko не развивает и не растит своих представителей, компании наплевать на свою репутацию.
2) Организуется система «нечеловеческого общения» — как у мобильных операторов. Только при этом – продукт-то сырой! Стандартов обработки ошибок нет, сроков исправления клиенты не знают, доступа к информации об обработке запросов нет. В итоге, при каждом сбое — 9 вал истерики. А руководство Iiko чихать хотело на проблемы конечного клиента.
3) Т.к. 2 городские фирмы — партнёры с Iiko – это отдельный кошмар, то мы с проверенной в боях IT-компанией решили сами поговорить с Iiko – может, станем партнёрами, если нас выслушают и нарисуют адекватную картину будущего. Не станем… Нас сбросили на регионального менеджера по развитию, телефон которого просто не работает…
ВЫВОДЫ:
1. Ищу ПО класса Iiko и UCS для автоматизации общепита. Как только найду и откатаю с ним успешный проект – буду продавать и рекламировать всем. У кого есть кандидаты на примете – пишите.
2. Если Iiko «не придёт в себя» в ближайшие 1-2 года – она потеряет рынок однозначно.
Любите своих конкурентов, коллеги! Они не дадут вам «засохнуть» )))
Всем доброго дня!
Источник: olegon.ru