Отличное приложение. Все нравится. Хотелось бы такой же Diary только для фильмов. Очень удобно что есть календарь. И можно указать дату когда прочитана была книга.
И потом увидеть статистику сколько книг прочитано в выбранном месяце. (Было бы здорово иметь вести такой дневник и для просмотренных фильмов). Спасибо.
Ответ разработчика ,
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! ❤️
Конфиденциальность приложения
Разработчик Ekaterina Tashlikova указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Не связанные с пользователем данные
- Идентификаторы
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Информация
Провайдер Ekaterina Tashlikova
Размер 69,2 МБ
Как запоминать прочитанные книги
Совместимость iPhone Требуется iOS 11.0 или новее. iPad Требуется iPadOS 11.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 11.0 или новее. Mac Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1 или новее.
Источник: apps.apple.com
Читательский дневник — список прочитанных книг
Если вы много читаете, любите книги, наверняка вам уже не раз хотелось начать вести список прочитанных книг, чтобы сохранить свои впечатления от прочитанного. Я начал вести свой список книг уже будучи взрослым и теперь жалею, что в моём списке нет сотен произведений, прочитанных в детстве. Так что рекомендую для детей завести отдельный «читательский дневник», пусть сразу приучаются к порядку — они вам за это потом спасибо скажут! У меня младший уже по слогам читает и мы уже сделали ему отдельный список в All My Books в качестве читательского дневника 🙂 Итак, перейдём к делу.
СКАЧАТЬ ALL MY BOOKS
(загрузка с официального сайта, для Windows, без вирусов)
Составляем список прочитанных книг
В этой статье речь пойдёт о программе All My Books, рекомендую сразу ее скачать и установить. Она незаменима для каждого любителя книг, даже электронных. В программе можно сделать каталог всей книжной коллекции, а можно использовать ее в качестве читательского дневника — то есть вести учет прочитанных книг. Лучше всего обе этих функции совместить 🙂 Вот пример как будет выглядеть коллекция книг.
Как видите, в базе данных содержится довольно много информации о произведении — не только название и автор, но и краткое описание, число страниц, издательство, картинка обложки. Не волнуйтесь, вам не придётся это всё добавлять вручную, программа загружает эту информацию с Лабиринта или другого поддерживаемого онлайн-источника. Добавить книгу в дневник очень просто! Кликаем на кнопке «Добавить книгу» или воспользуемся меню «Книга — Добавить. «. Откроется окошко редактирования информации о книге, вот такое:
Система учёта прочитанных книг в Notion
В поле «Оригинальное название» введите название книги (или его часть) или ISBN номер и нажмите клавишу Enter — программа найдёт подходящую книгу и загрузит всю информацию о ней. Если будет найдено несколько результатов, All My Books предложит вам выбрать верный.
Как вести список прочитанных книг
Теперь несколько моментов, касающихся ведения списков прочитанных книг. В программе All My Books в окошке карточки книги есть специальный флажок — «Непрочитанная». По умолчанию этот флажок установлен для всех добавляемых книг. Если мы добавляем уже прочитанную книгу — снимаем этот флажок и программа предложит ввести дату прочтения.
Рекомендую заполнять это поле — очень удобно будет потом смотреть, когда, сколько и какие книги вы прочитали. Это наглядно отображается в программе при группировке списка по дате прочтения (меню «Вид — Сгруппировать по — Дата прочтения»). Выглядит это примерно так:
И еще один важный момент. Очень рекомендую для каждой прочитанной книги заполнять поле «Комментарии», где описывать свои впечатления о книге. Со временем впечатления забываются, а иногда, перечитав книгу в более старшем возрасте, впечатления получаются чуть ли не противоположные. Очень полезное поле. Проверено!
Программа All My Books довольно гибкая и ее можно настроить практически под любые требования. Например, мне иногда попадаются книги, которые я не могу дочитать до конца — ну настолько скучные. В список прочитанных книг я их при этом вношу, но ставлю им метку «Не осилил!». Конечно в программе по умолчанию такой метки нет, я ее сам добавил в «Установках» на вкладке «Произвольные поля».
Там можно добавлять любое число текстовых полей и полей-«галочек». Рекомендую.
Читательский дневник
Помню, в школе нас пытались заставить вести читательский дневник. Что-то в то время эта идея мне совсем не понравилась. Скорее всего потому, что тогда не было программки All My Books 🙂 Думаю, мало что в школах изменилось с тех пор и дети по-прежнему читают книги. Оформить читательский дневник поможет всё та же All My Books. Как описано выше, делаем список прочитанных книг.
Этот список мы можем красиво распечатать и отнести в школу или просто сохранить в PDF файл. Сделать это можно с помощью меню «Книга — Печать коллекции. » или «Инструменты — Экспортировать в — Экспорт в PDF. «. Само собой, читательский дневник для ребенка надо вести в отдельной базе данных — в All My Books новая база создаётся с помощью меню «База данных — Новая». Переключаться между базами проще всего с помощью меню «База данных — Предыдущие базы. «.
Читательский дневник онлайн
Есть и онлайн-сервисы для ведения списка прочитанных книг, например, MyBookList.ru. Там тоже ничего сложного, надо зарегистрироваться и не забыть свой логин-пароль. Потом просто находите нужную книгу в поиске и добавляете в выбранный список. Списков на этом сайте может быть множество. По умолчанию списки видимы только тому, кто их создал, но есть и публичные списки.
Иногда они бывают очень полезны, например 100 книг, которые должен прочитать каждый от одного из пользователей.
Ну вот, теперь вы знаете, как оформить читательский дневник и как удобно вести список прочитанных книг. Желаю вам новых впечатлений и новых знаний. Удачи!
Источник: www.bolidesoft.com
Как вы ведете учет прочитанных книг?
Поставил себе некую цель — постоянно читать какую-то техническую книгу. Уже несколько запланировано. Но книг много, а голова одна. Пока читаешь, какая-то из головы вылетит. Хочется вести какой-то учет — типа расписание со списком книг, прочитанные вычеркиваются и получают рецензию, новые добавляются.
Как вы это делаете?
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 56261 просмотр
1 комментарий
Оценить 1 комментарий
Пользуюсь сайтом bibla.ru . Рекомендую.
Решения вопроса 1
Посоветую больше чем просто учёт.
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 20 1 комментарий
Автор абсолютно прав в данной мысли. Бложик — zencoder.ru — именно так и появился на свет. До сих пор пока живет . ))
Ответы на вопрос 22
Есть различные сервисы и настольные программы для, но это всё не то…
Есть различные сервисы и настольные программы для каталогизации книг и хранения закладок и заметок к этим книгам. Но мне такие решения не нравятся, так как авторы этих программ и сервисов навязывают своё видение. А в некоторых случаях — вы становитесь заложником особого формата для хранения данных в этих решениях.
Поэтому я использую обычный текстовый файл в формате markdown, который лежит под системой контроля версий (git в моём случае). Каждый год я создаю новый файл.
Выглядит это так:
Файл разбит на две части: «К прочтению» и «Прочитано». Одна книга — одна строчка в файле.
После прочтения книги я переношу соответствующую строчку в раздел «Прочитано» и под ней пишу свои мысли о книге. После чего коммичу изменения в репозиторий (в коммит можно также добавить какой-то комментарий о книге).
В результате чего у меня есть список книг к прочтению, список прочитанных книг с небольшими комментариями к ним, а также информация о том, когда каждая из книг была прочитана (и, соответственно, динамика моего чтения).
Т.к. используется гит, то я могу безболезненно хранить «бекап» всего этого на каком-нибудь битбакете и, соответственно, в любое время и в любом месте иметь доступ к этим данным.
Источник: qna.habr.com