Программа сота что это такое

Что такое сота и сколько их может быть на одной базовой станции?

Точно также как дом состоит из отдельных кирпичиков сотовые сети состоят из сот. В сегодняшней статье я решил вернуться к основам и подробно рассказать что же такое сота и можно ли уравнивать понятия сота и сотовая станция как это иногда делают.

Что такое сота?

Как полагается, сначала я дам определение. Итак, сота — это наименьшая единица покрытия в сотовой сети . Именно так, максимально просто и без лишних усложнений. Конечно же в тех книжках, которые я изучал в начале карьеры были более мудрёные определения, но для общего понимания этого вполне достаточно.

Представьте себе, что в сети оператора остался лишь стандарт 2G GSM и работает он только в диапазоне 900 МГц. Так вот излучение от одной антенны на такой базовой станции будет как раз соответствовать одной соте.

На большинстве сотовых вышек имеются по 3 антенны, каждая из которых обслуживает своё направление. Кстати, это самое направление называют азимутом . Измеряют его в градусах, где 0 градусов соответствует строго направлению на «СЕВЕР».

Плоская Земля что это меняет? Мидгард Земля — Наша сота.

Каждая сотовая станция обслуживает обычно минимум 3 соты

Так вот в этом случае, когда в нашей гипотетической сети с одним стандартом и диапазоном каждая сотовая станция будет обслуживать сразу 3 соты. И я вам скажу, что за все 13 лет моей работы я могу пересчитать по пальцам одной руки число станций, которые бы обслуживали лишь 1 соту. Это не эффективно и так делают лишь в каких-то ну очень эксклюзивных случаях.

Хотя станций с 2-мя или, наоборот, 4-мя сотами в каждом стандарте и диапазоне я встречал не мало.

Но теперь вернёмся в реальность. Кроме того, что сети 2G работают в диапазоне 900 МГц, практически у всех операторов есть ещё частотный ресурс в диапазоне 1800 МГц. И если на станции будут использоваться сразу 2 диапазона с тремя антеннами (азимутами), то такая станция будет обслуживать уже 6 сот.

С добавлением каждого стандарта и диапазона на базовой станции количество сот будет утраиваться

Времена когда операторы работали лишь в стандарте GSM давно прошли. Появившиеся примерно 10 лет назад сети 3G — UMTS также расширили число сот на станциях. У российских операторов имеются в распоряжении 3-4 канала по 5 МГц в диапазоне 2100 МГц. И если на станции работают, к примеру, 3 канала с 3-мя направлениями, то эта станция будет обслуживать 9 сот. Добавим к GSM — уже выходит 15 сот.

Теперь вспомним про стандарт LTE. В зависимости от региона у операторов может быть частотный ресурс в 1, 2 или даже 3-х диапазонах. В таких случаях каждый диапазон с тремя направлениями будет добавлять по 3 соты к одной единственной сотовой станции.

Вот такой пирог запросто может умещаться лишь в одной антенне сотовой станции. А таких антенн обычно бывает 3 штуки

В итоге, если мы всё сложим у нас выйдет слоёный пирог из 18-24, а то и более сот всего лишь на одной станции. Поэтому, как вы поняли, сота и сотовая (базовая) станция — это совсем не одно и тоже .

Читайте также:
After что это за программа

СОТА — Вебсервис для электронного документооборота с контрагентами | СОТА Касса | Отчетность | ЭДО

Источник: dzen.ru

SoTA искусственного интеллекта принадлежит богатым, и это не случайно

Опять вспомним тезис Sutton (http://incompleteideas.net/IncIdeas/BitterLesson.html), что в AI главное — это вычислительная мощь, а не хитрость алгоритмов. Этот тезис получил интересные теоретические и экспериментальные свидетельства в работах https://arxiv.org/abs/1909.12673 и https://arxiv.org/abs/2001.08361. Ошибка генерализации оказалась вполне гладкой степенной функцией от размеров набора данных, размера сетки (число гиперпараметров, но форма — ширина и высота — оказались неважными) и вычислительной мощности. Тот, у кого больше вычислительной мощности, может для данного набора данных использовать модель побольше — и его сетка будет умнее.

Весь вопрос в том, в каких границах соблюдается эта функция. Её проверяли на разлёте вычислительной мощности в миллиард раз. Графики в работе по второй ссылке заканчиваются десятком петафлоп-дней (PF-day = 10^^15 × 24 × 3600 = 8.64 × 10^^19 floating point operations), и хорошо видно, что будет больше мощности — можно использовать модели побольше, и для тех же самых данных (которых всегда мало) получить результаты лучше. Можно ожидать, что для самых разных видов нейронных сетей закономерности будут похожими: существенно больше вычислений — можно брать модель побольше и получать существенно больше интеллект для тех же самых по объёму данных.

Кто побогаче (грубо: кто может себе позволить датацентры, желательно во множественном числе, цена одного расчёта сегодня идёт на миллионы долларов), тот выучит для себя AI поумнее с superhuman возможностями. Кто победнее и не имеет много денег — выучит сеть-полудурка. Всё остальное — бантики.

Так что организации с датацентрами (Google и DeepMind, OpenAI и Microsoft, Facebook, Baidu и очень немного других) могут похвастаться дьявольски интересными результатами. А организации победнее могут похвастаться «многообещающими идеями» и «научными прорывами».

В 2012 году входная цена в AI была пара тысяч долларов на пару видеокарт NVIDIA. Сегодня NVIDIA говорит, что делает не видеокарты, а датацентры (https://ailev.livejournal.com/1518306.html) — и не случайно. Сегодня входная цена на тот же «мировой уровень» в AI — пара датацентров той же NVIDIA.

Полученная формула по факту говорит, что SoTA в AI сегодня зависит от вложенных денег прежде всего. Если вы придумываете алгоритм, получающий какой-то результат не за 50 PF-days, а за 1, то более богатый коллега потратит те же 50 PF-days на ваш алгоритм — и получит результат/интеллект лучше. Так что ваш будет приоритет по алгоритму и SoTA по эффективности (и вы сможете продать этот алгоритм коллеге), а SoTA по результату/интеллекту будет у вашего более богатого коллеги. Да, стоимость вычислений быстро падает, но SoTA по силе интеллекта будет оставаться у богатых разработчиков. А у разработчиков победней всегда будут алгоритмы получше, но выучиваться таки будут относительные AI-полудурки, далёкие от SoTA.

Множество не очень богатых компаний будет пытаться выгодно пристраивать к работе задёшево выученных AI-полудурков. Эти полудурки могут быть вполне superhuman, хотя и с узкими способностям. И их хватит для очень и очень многих интересных дел! Но это всё-таки будут AI-полудурки. Впрочем, некоторые разбогатеют, и выучат себе интеллектов поумнее.

Читайте также:
Codeblocks что за программа

И перейдут в другую лигу.

Небольшое число богатых компаний выгодно пристроят к работе AI с широкими способностями. И за умных им заплатят больше. Кто богат, станет ещё богаче.

Увиливание этих богатых компаний от неминуемого госрегулирования будет отдельной историей, но мы тут не про это. Мы тут про формулу, увязывающую выучиваемый уровень интеллекта и объем вычислений, то есть уровень интеллекта и деньги, за которые его можно купить.

Но ведь вы об этом всём и так догадывались, даже без формулы?

Источник: ailev.livejournal.com

«Билайн» о проекте СОТа: спасибо – самый мощный мотиватор

Данный курс вооружит HR и линейных руководителей знаниями, с помощью которых можно своевременно выявить сотрудников, находящихся в состоянии стресса и оказать им помощь

Признание заслуг – что может быть более ценным? Как обыкновенное спасибо вдохновляет сотрудников, поддерживает коллег в любых сложных ситуациях и влияет на результаты труда, с нами поделилась компания «Билайн». Как проект СОТа готовился и какими результатами приятно удивил в итоге, с порталом HR-tv.ru поделилась директор по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям Татьяна Корнева.

Проект претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Level Up.

билайн, спасибо, Сота, СОТа, сотрудники, коллеги, коллектив, спасибо коллеги, Татьяна Корнева, директор по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям компании «ВымпелКом», как говорить спасибо, приложение со спасибо, мотивация сотрудников, мотивация персонала, благодарность подчиненному, благодарность сотруднику, спасибо от коллег

О проекте

СОТа – это инструмент мотивации, сделанный в виде приложения для мобильных телефонов. С помощью него сотрудники могут говорить «спасибо» коллегам за поступки в духе ценностей компании и за сверхрезультаты в работе. Это инструмент культуры и признания в многотысячном коллективе, в том числе, что немаловажно, от вышестоящего руководства.

Также, в качестве приятного бонуса и доп. мотивации, полученные «спасибо» конвертируются в баллы, которые можно обменять на призы в магазине приложения.

Задачи

У нас очень сильная корпоративная культура. И мы считаем, что во главе угла всегда стоит команда – наши люди, которые ежедневно делают невероятные вещи, меняют рынок, совершают настоящие подвиги на работе, проявляя ценностное поведение.

Поэтому мы решили создать инструмент, который поддержит такую атмосферу, культуру говорить «спасибо» за результат. Всем нравится, когда их заслуги замечают, а через приложение это сделать просто и очень удобно. И вся страна видит, когда вице-президент благодарит за работу. Это по-настоящему мощный мотиватор к действию.

Акцент

Акцент во время разработки проекта, конечно, ставился на культуру. Все самое лучшее придумано давно – простое «спасибо» на самом деле очень сильно мотивирует, это добрый способ сказать «я вижу, как ты стараешься и ценю это», «я горжусь, что работаю с тобой», «ты настоящий профессионал» и так далее. Мы ориентировались на наши корпоративные ценности, когда составляли список категорий, за которые сотрудники говорят друг другу «спасибо», таким образом имплементируя ценности Группы в процессы внутри компании.

Подготовка и команда

Подготовка к проекту и его реализация заняли два месяца. Это было прекрасное время, потому что мы знали, что делаем крутой продукт и делаем его сами. Постоянная команда проекта включает в себя 8 человек. Два руководителя, два менеджера и 4 разработчика. Но нам, конечно, помогают коллеги из других функций, например, с закупкой девайсов для магазина и созданием калькулятора баллов.

«Сложности»

И разрабатывали, и внедряли мы все самостоятельно. Без забавных историй не обошлось. Перед официальным запуском мы развернули масштабную тизерную кампанию на всех сотрудников. Привлекали ТОПов, снимали ролики, делали визуал в виде чата в месенджерах, создали симулятор загрузки приложения на телефон.

Кампания вышла настолько цепляющая и интригующая, что уже на второй день наши сотрудники самостоятельно нашли на внутренних серверах пилотную версию приложения, протестировали ее и начали предлагать помощь в разработке и улучшении продукта. Надо думать, все-таки у нас работают лучшие ИТ-специалисты на рынке! Но мы не считаем это «сложностью внедрения», наоборот, это признак того, что СОТа – востребованный продукт. И даже немного коллективный.

билайн, спасибо, Сота, СОТа, сотрудники, коллеги, коллектив, спасибо коллеги, Татьяна Корнева, директор по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям компании «ВымпелКом», как говорить спасибо, приложение со спасибо, мотивация сотрудников, мотивация персонала, благодарность подчиненному, благодарность сотруднику, спасибо от коллег

Кто вложился

Читайте также:
Плагин системной службы что это за программа на Андроид

В разработке участвовали и продолжают поддерживать продукт: Дирекция по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре, Дирекция по компенсациям и льготам и наш digital – Департамент разработки цифровых продуктов. Мы не меряемся вкладом друг друга в проект, мы работаем до желаемого результата – и каждый с полной отдачей.

Первая реакция

Старт СОТы пришелся на 17 октября, понедельник. Это был по-хорошему суматошный день. Одна из моих любимых историй: коллега раздала все доступные в этом месяце «спасибо» в первый же час после начала работы приложения, и подходит поинтересоваться, когда будут доступны новые раздачи. На наш комментарий: «Лена, ну надо же за особые заслуги, за сверхрезультаты благодарить», получили ёмкое: «Накипело!».

Мы и сами радовались как дети: сотрудники всех уровней и во всех Блоках приняли новый инструмент на «ура».

Вообще реакция на продукт была молниеносной и очень позитивной.

Люди хотят говорить и слышать «спасибо», это базовая потребность, и мы дали им для этого простой и удобный инструмент. СОТа с первого дня прочно вошла в культуру и уже стала частью многих процессов внутри компании.

Результаты в цифрах

Здесь достаточно одной цифры – 120 000. Именно столько раз мы сказали друг другу «спасибо» через приложение за два с половиной месяца.

Помог ли проект решить изначально поставленную задачу? Да, мы получили даже больше, чем ожидали, и очень довольны результатом.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: hr-tv.ru

Sotla

Sotla

Sotla – Android приложение, с помощью которого можно отслеживать действия своих контактов в различных мессенджерах. Есть возможность посмотреть статистику собственного профиля за определенный интервал времени.

Подключение

Приложение позволяет отслеживать действия своих друзей в WhatsApp, Telegram и ВКонтакте. Для этого достаточно войти в утилиту, нажать на знак плюса в правом верхнем углу и добавить профиль.

При подключении мессенджеров потребуется указать номер телефона, к которому привязан аккаунт. Если необходимо следить за пользователем в ВК, достаточно ввести id профиля или просто скопировать ссылку.

Для сбора статистики понадобится определенное время. Как только человек появится в сети, утилита пришлет уведомление.

Следует учитывать, что для корректной работы приложения потребуется предоставить доступ на сохранение системных данных.

Статистика

Утилита отслеживает практически любые действия в мессенджере. Есть возможность проверить время, проводимое онлайн, последние просмотры, статус контактов и многое другое.

Приложение Sotla регулярно присылает подробные отчеты и ежедневные уведомления. С его помощью можно узнать, когда пользователь был в сети, а также получить статистику по секундам.

В утилите присутствует лимит на добавление профилей. Для доступа к полному функционалу необходимо купить подписку. Кроме того, о человеке не удастся получить сведения, если он скрыл личные данные в настройках конфиденциальности.

Особенности

  • возможность следить за своими контактами в Telegram, WhatsApp и ВК;
  • предусмотрены push оповещения о появлении человека в сети;
  • присутствует техническая поддержка;
  • приложение скачивается и используется бесплатно;
  • совместимо с актуальными версиями Android.

Источник: appps.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru