Программа Ollia 2.10 (Меню-Требование) создана для бара, кафе, ресторана и других предприятий общепита. И является частью комплекса Ollia, который позволит поднять ваше заведение на более высокий уровень обслуживания ваших клиентов. Более подробнее о комплексе и его работе вы сможете ознакомится в статье Автоматизация кафе, антикафе, бара, пиццерии, фаст-фуда и ресторана.
Программа Ollia 2.10 может работать самостоятельно и не зависимо от других программ.
- составление и печать меню;
- составления Меню-Требования и их учёт;
- составление Меню-Требования по продуктам.
- возможность выбора и установки разных языков (встроенные: русский, english, azərbaycanca, беларускi, български, ქართული, қазақ, монгол хэл, polski, ўзбекча, український);
- лёгкость в установке (справится даже школьник), если требуется, установим и настроим по удалённой связи;
- контроль за заказами мероприятий (свадьбы, банкеты, корпоративы и тд);
- печать заказов на обычных принтерах и термопринтерах;
- встроенный редактор, позволяет создать форму заказа, любой ширины и вида;
- доступы к режимам и важным действиям программы, через пароли или пластиковые идентификационные карты персонала;
- ведение логирование (журнала действий);
- списание продуктов (совместно с Ollia 2.13).
Для работы официантов и барменов в зале (составления заказа и печать чеков) предлагаем Вам рассмотреть программу Ollia 2.09 (составление заказа).
крошка программа для составления меню требования
Программа используется для совершенствования сервиса при приёме заказа для проведения банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.
В ваше заведение приходит заказчик мероприятия. Администратор, при помощи программы, ознакамливает его меню. Меню содержит наименование блюд, их основные ингредиенты, фото (для большей наглядности) и цены.
Заказчик указывает те блюда, которые он выбрал, их количество. Эти данные вводятся в программу простыми нажатиями мыши. В конце печатается Меню-Требование (счёт) с указанием блюд, их количества, времени и даты проведения мероприятия, количества человек, итоговой суммы и т.д. При необходимости вносится аванс.
Кроме этого печатается Меню-Требование по продуктам для кухни, которое необходимо для выполнения данного заказа.
Для большего сервиса можно клиенту показывать меню и фото блюд на планшете с ОС Андройд в приложении Ollia 2.14 (Мобильный официант).
- Блюда
- Меню-Требование
- Меню-Требования
- Печать
- Настройки
Закладка Блюда
Данная закладка является значимым в программе и предназначен для ведения и учёта блюд.
Рисунок 1 — Закладка с блюдами.
В левой части располагаются типы блюд. Во правой находятся наименования блюд.
Использование сортировок и Drag’n’drop, то есть перетаскивание при помощи мыши типов блюд и блюд, даёт возможность менять позиции всех элементов данных.
Ежедневное меню
Меню-Требование
Данная закладка предназначена для работы с клиентами при составлении Меню-Требования.
Рисунок 2 — Закладка для составления Меню-Требования.
В первой трети располагаются типы блюд. Кроме тех, которые не отмечены в закладке «Блюда».
Во второй трети располагаются наименования блюд. Кроме тех, которые не отмечены в закладке «Блюда».
В последней части закладки расположена таблица с заказом Меню-Требования.
Печать
Данная закладка предназначен для экспортирования Меню-Требования, продуктов к нему и меню ресторана.
Рисунок 3 — Закладка для создания Меню-Требования и разнообразных меню.
Две верхние кнопки являются взаимоисключающиеся и указывают куда будет происходить вывод закрытие кассы: на экран или на принтер.
Далее находятся варианты экспортирования и выводов отчётов.
Закладка Настройки
Благодаря множествам видам настроек Ollia 2.10 (Меню-Требование) может удовлетворить, почти, любого требовательного клиента.
Рисунок 4 — Закладка с настройками программы, Меню-Требования и меню.
Программа Ollia 2.10 (Меню-Требование) имеет возможность изменять свой внешний вид, в неё встроено пятнадцать разнообразных скинов.
Более полное описание к программе Вы можете скачать бесплатно по ссылке: Скачать описание.
Для знакомства с программой Ollia 2.10 (Меню-Требование) мы рекомендуем, изначально, скачать демо-версию программы (ограниченно по времени).
Демо-версия программы Ollia 2.10 мало, чем отличается от полной версии программы, кроме того, что она работает ограниченное время. Но его будет достаточно, чтобы узнать все возможности Ollia 2.10, а также испытать их на деле.
Ознакомится со списком заведений, где используется наша программа, Вы можете по следующей ссылки: Наши клиенты.
Дата последнего обновления программы: 11.10.2022
Для получения новостей, подписывайтесь на группу , или
или
После оплаты сообщите нам на E-mail об оплате, указав примерное время оплаты и какую программу оплатили.
Покупка ключа к программе юридическим лицом:
Если вам необходимо предоставить документы в бухгалтерию (счёт-фактура, накладная и пр.), то вы можете оформить заказ и оплатить ключ к программе через интернет-магазин Allsoft:
Телефоны для справок:
Бесплатный звонок из Москвы 8 (495) 232-52-16
Бесплатный звонок из регионов России 8 800 200-22-33
При необходимости перейти на сайт Allsoft, то можете воспользоваться следующими ссылками: — Allsoft.ru
Подробности вы можете узнать при оформлении заказа.
Компания TOP_RIDER приглашает к сотрудничеству партнёров для продвижения на рынке наших программных продуктов.
Связь для справок: Skype: TOP_RIDER_ или Онлайн-консультанат (внизу).
Источник: www.top-rider.ru
Меню-раскладка.Программа по лечебному питанию.Программа для пищеблока ЛПУ.МедСофт-К.
Программа для диетсестры
«Меню-раскладка»
Меню-раскладка, требование, учёт движения продуктов питания, накопительная ведомость — на день, на неделю
это просто и быстро, как никогда
Основные преимущества программы «МЕНЮ» МедСофт-К
Наше программное обеспечение внесено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минкомсвязи РФ.
Программа «Меню-раскладка» (меню-требование) , предназначена для облегчения труда заведующих производством, диетсестры, врача диетолога учреждений медицинского профиля (больницах, ЦРБ, санаториях, профилакториях, прочих ЛПУ), шеф-поваров, широко используется в детских и спортивных лагерях, школах, школах-интернатах, детских садах, социально-реабилитационных учрежденях, домах престарелых. Тяжёлый, кропотливый труд по составлению меню в учреждении, особенно перед выходными и праздничными днями, когда приходится разрабатывать меню сразу на несколько дней, программа с лёгкостью автоматизирует процесс с помощью системы шаблонов и сделает работу приятной и комфортной.
Позволяет работать в обычном режиме (как в ЛПУ по ведомости питающихся), так и в санаторном режиме «шведского стола», а также в смешанном (комбинированном) режиме.
Для облегчения старта при переходе на программу «Меню-раскладка» наши специалисты настроят конфигурацию программы в соответствии структурой питания Вашего учреждения (диеты, количество приёмов пищи, структура по отделениям, категориям и возрастам питающихся, наличию сухого пайка и т.д.). Так же, изначально в базовой конфигурации, пользователь получает справочник продуктов питания с их характеристиками (Калораж, химический состав – более 600 продуктов питания), технологические карты (карточки-раскладки) и шаблоны раскладок из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ» под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, профессора В. А. Тутельяна.
Программа проконтролирует и среднесуточный набор продуктов питания в соответствии с Нормами лечебного питания по Приказу от 5 августа 2003 г. №330 и Приказу от 21 июня 2013 г. №395н и Письмом Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации, Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», сформирует Накопительную ведомость. С примерами семидневного меню можно ознакомитьсь здесь.
До начала эффективной работы Вам осталось всего 2 шага:
ШАГ 1. Отвечаете на вопросник по питанию в вашем учреждении;
Наш специалист в течении 1-2-х дней настраивает структуру программы, справочники и Вы получаете полностью готовую к работе программу соответствующую структуре питания вашего учреждения:
-используемые диеты, отделения, с учётом возраста питающихся;
-количество приёмов пищи и прочее. ;
-справочники продуктов питания с калоражем и химическим составом;
-готовая картотека блюд из сборника В.А. Тутельяна — 2014 г.;
-готовые примеры семидневного меню из сборника В.А. Тутельяна — 2014 г. по всем вариантам диет;
-настроенные под Вас шаблоны стандартных отчётов документа диетсестры;
-контроль суточной нормы потребления продуктов питания;
-множество средств автоматизации типовых процессов составления меню значительно облегчающих Ваш труд;
-подробные видео-уроки по всем тонкостям работы с программой;
-бесплатную стартовую удалённую поддержку нашего специалиста.
ШАГ 2. Вам остаётся:
-Потренироваться, изучая видео-уроки (не боясь ничего испортить в тестовой копии базы данных программы, будет установлена на вашем рабочем столе вместе с основной);
-Посмотреть на совместимость предоставленных карточек-раскладок и семидневного меню с принятыми в Вашем учреждении, при необходимости подкорректировать их с помощью удобных возможностей программы;
И, ВСЁ! Получаем удовольствие от предоставленных программой Меню-раскладка МедСофт-К возможностей!
Видео — уроки по программе Меню
Посмотреть, насколько быстро и удобно работать с программой можно в видео-ролике представленном ниже.
Работа с шаблонами семидневного меню.
Посмотреть видео — уроки по программе
- • Программа «Меню» очень удобна в работе. Все сложные операции расчёта и оптимизации программа берёт на себя, оставляя диетсестре простые функции. Легка в обучении, быстра в работе.
- • Процесс формирования меню (меню-раскладки лечебного питания) и сопутствующего документооборота максимально автоматизирован, не требует специальных навыков ;
- • Система шаблонов (например, семидневное меню, меню диетического лечебного питания) формируется единожды самим пользователем с последующим ежедневным их использованием. Это очень значительно повышает скорость работы. Например, формирование меню на три дня, перед выходными или праздниками, займёт у Вас примерно 20 минут;
- • Быстрая, разовая корректировка шаблона без изменения карточки раскладки (необходимо, например, при недостаточном количестве продукта питания, или, наоборот, при необходимости перераспределить излишек), замена какого – либо блюда меню в два клика;
- • Возможность формирования индивидуального меню , для конкретных персон, вместе с основным меню (меню-раскладкой);
- • Быстрое формирование сухих пайков по шаблонам или предыдущему дню;
- • Возможность формирования меню (меню-раскладки диетического питания) с учётом источника финансирования ;
- • Печать требований на отпуск продуктов питания, как в целом, так и по категориям питающихся, отделениям, источникам финансирования ;
- • Главный документ, меню–раскладку , можно напечатать в удобном, оптимизированном для компьютера виде;
- • Внешний вид всех выходных документов можно самостоятельно редактировать шаблон для последующего использования, что позволяет адаптировать их к требованиям любого учреждения;
- • Имеет систему календарной поправки веса сезонных продуктов в карточке–раскладке;
- • Имеется калькуляция блюд по химическому составу — жиры, белки, углеводы, калории;
- • Учёт витаминов и микроэлементов в составе блюд, продуктов питания;
- • Контроль суточной нормы потребления продуктов питания, за конкретную дату, за любой период времени;
- • Рассчитывает стоимость питания одного больного (с детализацией и без) за конкретную дату, за любой период времени;
- • Имеется возможность в карточке-раскладке вместе с продуктами использовать полуфабрикаты ;
- • Справочник программы “Продукты питания” составлен с учётом таблицы «Химический состав российских продуктов питания». В нем представлена информация о содержании основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России, и сведения об их калорийности и химическом составе” из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации» подготовленого под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, заведующего кафедрой гигиены питания и токсикологии ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, академика РАН, профессора В. А. Тутельяна. ;
- • Картотека блюд программы «Меню-раскладка» МедСофт-К, соответствует требованиям Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и Приказа МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», а также Письму Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации. В картотеке программы представлены карточки-раскладки с рецептурой блюд, компонентом которых являются специализированные продукты лечебного питания — смеси белковые композитные сухие. Смеси белковые композитные сухие (СБКС) , вошедшие в состав карточек-раскладок, зарегистрированы в установленном порядке органами Роспотребнадзора Российской Федерации с указанием области применения — только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше 3 лет.;
- • На основе этой картотеки сформированы семидневные меню по основным вариантам стандартных диет , применение которых позволит специалистам в области практической диетологии: врачам-диетологам, медицинским сестрам диетическим, специалистам по организации питания в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специалистам общественного питания, при составлении пищевых рационов выполнять нормы лечебного питания;
- • Сформирована отдельная картотека школьного и дошкольного питания на основе сборников: ‘Сборник технических нормативов-Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.:ДеЛи плюс, 2015’, ‘Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных учреждений под редакцией В.Р. Кучмы, 2016’. На основе этих сборников сформированы шаблоны ‘Примерное 14-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте 3-7, 7-11, 11-18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях’ ;
- • «Меню» (меню-раскладка) имеет государственную регистрацию в Роспатенте и включена в «Реестр Российских программ» Минкомсвязи РФ ;
- • Намного проще и быстрее в работе, чем раскрученные брэнды, . . . Более дружественный интерфейс ;
Основные документы формируемые нашей программой:
Источник: progman-soft.ru
Программа для создания меню-требования, обмен опытом
Программа для создания меню-требования, обмен опытом ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
- Перейти на страницу:
Автор темы
Сообщение milena m » 11 ноя 2011, 15:38
Внимание ! в этой теме обсуждается работа с программами, приобретенными у авторов- разработчиков законным путем.
Здравствуйте, форум читаю уже давненько, а вот написать решила впервые . Я думаю, что до сих пор многие сады еще пишут меню по старинке -вручную(если нет, то напишите с какими программами работаете), тоже и делаю я как пришла в сад на работу, но это мне ужасно не нравится:это человеч. фактор( элементарно ошибки,при токсировке,бухгалтеру приходится мне вернуть меню, а мне все переписыватьи т. п.
У меня к вам вопросы-каким образом вы пишите меню( я пишу с вечера меню, утром прихожу , считаю детей, затем ОПЯТЬ ПЕРЕПИСЫВАЮ МЕНЮ от количества детей- на это уходит очень много времени) .
Собственно пописав некоторое время это меню, начала искать спец. программы на просторах интернета нашла несколько, но в итоге нашла одну, которая мне сильно пригленулась, вот про нее то я и хочу поговорить, вдруг кто-то ею уже пользуется
Хотелось бы узнать ваше мнение, удобно ли ею пользоваться?А если по ней кто-то работает , то я сама бы задала несколько вопросов
Ссылок тут нельзя оказ. оставлять, хотела демо-версию показать, но если набрать в яндексе программа по питанию, то она будет под №1
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Вот немного описания
Назначение Программы «Расчет питания в ДС» (в дальнейшем Программы):
Программа по питанию предназначена для автоматизации процесса составления и расчета Меню в соответствии с нормами СанПиНа для дошкольных образовательных учреждений. В случае необходимости программа может быть доработана для использования в любых учреждений (школы, больницы, госпиталя, лагеря, санатории).
Составление списка продуктов с указанием для каждого продукта возможных видов его обработки (холодная обработка и тепловая обработка), указанием его принадлежности к тому или иному виду продуктов. Предусмотрена возможность группировки продуктов в произвольном порядке для создания списков замен продуктов (для сезонности). А также указание замены продукта, для накопительной ведомости.
Основная гибкость программы заключается в возможности совершения трех действий: добавление, редактирование и удаление. Соответственно любой имеющийся продукт можно отредактировать или создать новый продукт.
Для улучшения взаимодействия Программы с комплексом 1С каждому продукту присваивается индивидуальный код 1С. Для каждого продукта, в соответствии с нормами ведется учет белков, жиров, углеводов и калорий на сто грамм (штуку). Эта информация применяется при последующих расчетах.
Также в программе учтена расчетная часть, основанная на указании стоимости продуктов, и возможность указания срока хранения продуктов, для отслеживания времени использования продуктов по нормативам.
В программе также имеется строка быстрого поиска в списках.
Если у кого такие же проблемы как у меня рада что могу помочь, т.к. я нашла и скачала на форуме для себя много полезного
Последний раз редактировалось LaMa 27 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнение направлений обсуждения в теме.
Источник: msestra.ru