Программа соотечественники 2016 что это

Программа соотечественники 2016 что это

Постановление от 15 июня 2016 года №538. В рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Утверждены правила размещения информации, необходимой для участников госпрограммы, в автоматизированной информационной системе «Соотечественники».

Документ

Постановление от 15 июня 2016 года №538

Пунктом 34 госпрограммы определено, что информация органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, необходимая для участников госпрограммы, размещается в информационном ресурсе «Автоматизированная информационная система «Соотечественники»» (далее – АИС «Соотечественники»).

Подписанным постановлением утверждены Правила размещения информации в АИС «Соотечественники» (далее – Правила), которые определяют порядок, сроки и способы размещения и обновления этой информации.

Система «Соотечественники» создана в целях информационного обеспечения граждан, желающих переехать в Россию на условиях госпрограммы.

Программа переселения соотечественников. Регионы вселения. Программа продлена после 2020 года

Адрес официального сайта АИС «Соотечественники» – www.aiss.gov.ru.

На сайте размещается информация органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, касающаяся:

— уровня обеспеченности трудовыми ресурсами отдельных территорий;

— возможности трудоустройства участников госпрограммы и членов их семей в субъектах Федерации, включая занятия предпринимательской, сельскохозяйственной деятельностью или агропромышленным производством;

— возможности получения профессионального образования, дополнительного профессионального образования;

— возможности оказания социальной поддержки, временного и постоянного жилищного обустройства участников госпрограммы и членов их семей.

Работа Правительства:

Источник: government.ru

Государственная программа переселения

В данном разделе Вы можете ознакомиться с Госпрограммой пересления и со списком регионов России, участвующих в Госпрограмме.

  • Государственная программа «Соотечественник»
  • Центральный федеральный округ
  • Cеверо-Западный федеральный округ
  • Южный федеральный округ
  • Северо-Кавказский федеральный округ
  • Уральский федеральный округ
  • Дальневосточный федеральный округ
  • Сибирский федеральный округ
  • Приволжский федеральный округ
  • Документы по регионам вселения
  • Вопросы и ответы

Источник: mosaiikki.info

Программа соотечественники 2016 что это

Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально — за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.

Минусы программы переселения соотечественников

Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу.

Читайте также:
Программа виндовс повер шелл что это

Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.

В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.

Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

  • Законы, изменения, правовые акты
  • Документы, бланки, заявления

Источник: pravo812.ru

Этапы программы переселения

Программа переселения – включает в себя от трех до четырех этапов, три этапа являются обязательными если соотечественник желает получить гражданство Российской Федерации – это получение свидетельства участника госпрограммы, получение разрешение на временное проживание (РВП) и получение гражданства.

Получение Вида на жительство – это, тоже один этап, не являющимся обязательным.

Этап 1. Получение статуса участника госпрограммы

Для того чтобы принять участие в программе переселения, необходимо собрать пакет документов, в который входит:

  • Заявление 2-х экз.,
  • Переведенная и нотариально заверенная копия паспорта, все страницы,
  • 3 фотографии 35*45мм, на матовой бумаге
  • Копия Свидетельства о рождении (если в свидетельстве информация и печати составлены на русском языке ничего переводить и заверять у нотариуса нет необходимости, если же все на иностранном языке, то все переводится и заверяется у нотариуса),
  • Копия документа об образовании, если имеется высшее, то диплом, если среднее, то аттестат (все документы на иностранном языке переводятся и заверяются нотариально),
  • Копия документа о семейном положении при наличии (если соотечественник (ца) не женат/не замужем ничего предоставлять не нужно)
  • Отказ от участия в госпрограмме (предоставляется в случае, когда в программе участвует один из супругов, а другой имеет гражданство РФ или не желает участвовать в госпрограмме. Данный отказ можно заверить на месте подачи заявления у инспектора, принимающего документы, либо у нотариуса. Предоставив отказ от участия соотечественник, отказавшийся от участия, больше не сможет участвовать в программе переселения),
  • Копия трудового договора, заверенная работодателем (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России),
  • Копия трудовой книжки или дополнительные соглашения к трудовому договору, заверенные у работодателя (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России),
  • Копия Вида на жительство, всех заполненных страниц при наличии (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России),
  • Копия РВП, страница в паспорте с РВП, при наличии (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России);
Читайте также:
Что за программа отчет

После подачи документов, следует срок рассмотрения заявления 60 дней, на признание заявителя соотечественником либо отказ в выдаче свидетельства участника госпрограммы. О принятом решении можно узнать в месте подачи заявления (это посольство Российской Федерации в иностранном государстве, или районный отдел по вопросам миграции на территории России), на сайтах посольства РФ в стране подачи заявления выкладывают списки с одобрением/отказом (необходимо лишь знать номер заявления, который присваивается при подаче пакета документов).

При положительном принятии решения, соотечественник получит письмо с уведомлением о таком решении. После этого необходимо обратиться в посольство РФ, в котором ему будет передан пакет с его документами. С этими документами соотечественник должен обратиться в отдел по миграции в выбранном им регионе для переселения.

Все документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык и нотариальному заверению, также подлежат переводу документы, составленные на иностранном и на русском языках если в них проставлены печати на иностранном языке.

Этап 2. Приобретение РВП

По приезду в Российскую Федерацию соотечественнику и членам его семьи необходимо активировать свое свидетельство переселенца и зарегистрироваться. Для этого переселенец должен обратиться в областной отдел МВД по вопросам миграции.

Активация свидетельства представляет собой нанесение на 2 странице свидетельства гос. программы оттиска печати и внесении записи даты регистрации и наименование территориального органа МВД.

После регистрации переселенец в праве вне квот обратиться с заявление на разрешение на временное проживание.

Уже на этом этапе переселенец может обратиться в органы МВД за получением подъемных и возмещением трат за проезд.

Для обращения на получение РВП необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление 2-х экз.
  • Квитанция об уплате гос. пошлины (1600 руб. на каждого)
  • 2 фото 3,5х4,5
  • Листок регистрации (+ копия)
  • Миграционная карта (+копия)
  • Документ подтверждающий вашу личность (+ копия перевода)
  • Св-во о заключении брака (+копия)
  • Св-во участника гос. программы (+ копия)
  • Св-во о рождении (+ копия и перевод если потребуется)
  • Сертификат об отсутствии инфекционных заболеваний

По истечении 60 дней можно обращаться за получением результата, при принятии положительного решения переселенец проходит процедуру дактилоскопии пальцев, и сдает свай паспорт для проставления штампа РВП.

Получив паспорт со штампом РВП соотечественник должен заново зарегистрироваться, но срок регистрации будет не 3 месяца и 3 года.

Этап 3. Вид на жительство

За каждым участником гос. программы закреплено право на получение Вида на жительство в облегченном порядке. Для этого им предоставляются следующие документы:

  • Заявление в 2-х экземплярах
  • 4 фото размером 3,5*4,5 матовые, цветные или черно-белые
  • Паспорт и копия его перевода
  • Квитанция об оплате гос. пошлины (в размере 3500 руб.)
  • Свидетельство о рождении ребенка (предоставляется если у заявителя имеются дети)
Читайте также:
Картограф что за программа

Заявление рассматривается 2 месяца.

Если главной целью соотечественника является приобретение гражданства РФ, то этап получения Вида на жительство не является обязательным.

Этап 4. Получение гражданства

Для получения гражданства в упрощенном порядке участник гос. программы обращается в подразделение МВД по месту регистрации со следующими документами:

  • Заявление о прием в гражданство 2 экз.
  • Удостоверение личности и его копия с переводом
  • 3 фото 3*4 матовые
  • Квитанция оплаты гос. пошлины (3500 руб.)
  • Свидетельство переселенца и его копия
  • Копии РВП или Вид на жительство с отметкой регистрации
  • Нотариально заверенная копия отказа от имеющегося гражданства
  • Оригинал и копия квитанции об оплате почтового отправления заявления в посольство

Подробнее по отказу от гражданства

Текст отказа от гражданства выглядит следующим образом.

В посольство Республики Узбекистан в
Российской Федерации
От Иванова Германа Петровича,
01.01.1990 года рождения
Паспорт серия АА №1234567, выданный
01.02.2010 г. ОВД Мирабадского района
города Ташкент
Зарегистрированный по адресу: г. Иваново
Ул. Артинская, дом 87 кв. 94

Заявление

Я, Иванов Герман Петрович, 01.01.1990 года рождения отказываюсь от гражданства Республики Узбекистан в связи с приобретением гражданства Российской Федерации.

Для отказа от имеющегося гражданства переселенцу необходимо обратиться с соответствующим заявлением в дипломатическое представительство в РФ.

Заявление оформляется у нотариуса на фирменном бланке, там же делается нотариально заверенная копия этого заявления.

Оригинал заявления отправляется почтой России обычным заказным письмом с уведомлением по адресу дип. представительства, а копию отказа приложить к пакету документов на гражданство. На почте выдадут квитанцию об отправке письма.

Обязательно следует настоять, что бы в квитанции было указано полностью ФИО отправителя и наименование получателя.

Срок ожидания составляет 3 месяца после чего участник обращается в миграционный отдел за информацией о принятом решении.

В случае положительного решения переселенец подает пакет документов на получение гражданского паспорта РФ. Срок изготовления первого паспорта составляет 10 рабочих дней.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА

  • Заявление по форме No1П выдается территориальным органом,
  • Копия с переводом и оригинал свидетельства о рождении,
  • 2 фото 3.5х4.5 матовые,
  • Документы, представляющиеся для проставления специальных меток,
  • Ксерокопия и перевод свидетельства о регистрации брака,
  • Ксерокопия и перевод свидетельства о расторжении брака,
  • Ксерокопия и перевод свидетельства о смерти супруга/супруги,
  • Ксерокопия и перевод свидетельства о рождении детей до 14-ти лет,
  • Квитанция по уплате гос. пошлины- 300 рублей,
  • Ксерокопия и перевод национального паспорта;

Источник: programma-pereseleniya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru