Программа solidworks системные требования

Всем привет! С вами Евгений, я специалист по расчётным модулям. Сегодня я расскажу о небольшом эксперименте сравнения производительности SOLIDWORKS, который я провел у себя дома во время режима самоизоляции. Статья получилась довольно длинная, поэтому я разбил её на несколько разделов:

  1. Технические характеристики компьютеров, на которых проводится тестирование
  2. Теория метода конечных элементов
  3. Постановка задачи
  4. Обзор результатов
  5. Сводка результатов и рекомендации

Меня часто спрашивают какие необходимы минимальные системные требования, для того что бы выполнять расчёты в модулях Simulation, тем самым чаще всего заводя в тупик.

Когда речь идет о минимальных системных требованиях, это значит, что с такими характеристиками работа программы протестирована на определенных тестовых моделях «бенчмарках» и никаких проблем при этом не наблюдалось. Совершенно не значит, что более «слабое» железо не будет справляться с поставленными перед ним простыми задачами, или наоборот «сильное» не будет тормозить в работе с очень большими и тяжелыми сборками. К слову, официальные минимальные системные требования для SOLIDWORKS вы всегда можете посмотреть на сайте .

Краткий обзор программы Solidworks

Сегодня мы будем говорить о системных требованиях для SOLIDWORKS Simulation. Как влияют на время решения тип поставленной задачи, параметры взаимодействия (контакты) деталей и количество узлов или элементов.

Технические характеристики компьютеров

Если вы еще не посмотрели минимальные системные требования для программы, то вот краткая информация: Processor – 3.3 Ghz или выше, Memory – 16GB или больше, Windows 10, 64-bit и SSD для наилучшей производительности. Теперь посмотрим компьютеры, на которых проведем тестирование:

  1. Мой рабочий ноутбук на процессоре Intel Core i7 8-го поколения
  2. Домашний игровой ноутбук на Core i5 времён 2010-2013х годов
  3. Домашний ноутбук для IPTV на Core i3 примерно того же начала 2010х

Более подробное сравнение характеристик процессоров вы можете увидеть в таблице ниже. Не трудно догадаться что Intel считает процессоры, установленные на моих домашних машинках – устаревшими. Вот и посмотрим, насколько они уступают современным решениям.

Из не перечисленных характеристик – скорость оперативной памяти, у i7 – 2400 МГц, i5 – 1333 МГц, i3 – 1600 МГц.

На данном этапе даже я не знаю кто из моих «домашних» окажется быстрее.

Все компьютеры работают с системой, установленной на SSD и на всех установлены последние обновления Windows. Сравнение проводилось на актуальной версии SOLIDWORKS Premium2021 SP0.0. Как работать с одним локальным лицензионным ключом и дома и на работе с помощью удалённого лицензирования мы рассказывали в этом видео .

Теперь о задаче.

Я взял довольно простую деталь, состоящую из трёх компонентов. Два цельных кольца, между которыми третье кольцо с шестиугольными отверстиями. Детали составлены без зазора, с автоматическим определением контакта. Параметры контакта мы раскроем чуть позже. Назначение этой детали не столь важно, т.к. цель – сравнить решение одной и той же задачи на разных компьютерах.

Читайте также:
Что должно быть в пояснительной записке к рабочей программе

Производительность при работе в SOLIDWORKS. Что решает модель видеокарты?

Но что влияет на время решения задачи? Почему скорость решения на разных компьютерах разная?

Теория метода конечных элементов

Немного теории Метода Конечных элементов.

Всё знаете? Листайте к постановке задачи.

Все тела, рассчитываемые МКЭ разбиваются на небольшие элементы, на вершинах которых находятся связывающие элементы узлы:

Для точности получения достоверных результатов используют элементы разного порядка (порядок элемента равен степени аппроксимирующего элемент полинома)

Тут всё просто – в элементах существуют только узлы (грани нарисованы для наглядности), чтобы провести прямую линию достаточно 2х точек. Но если мы хотим разбить не прямолинейную поверхность (например, поверхность сферы) нам понадобится элемент второго порядка для создания квадратичной функции. Элементы высших порядков применяются в особых случаях.

В конечном итоге всё это приводит к созданию уравнения равновесия

Где [К] – Это матрица размером (N× N) и остальные – матрицы столбцы (1× N). Где N – число узлов конечноэлементной модели. Для решения этой математической задачи требуется много вычислительной мощности и тут можно сказать только одно – чем быстрее выполняет операции процессор – тем быстрее будет найдено решение уравнения.

Тут еще следует один не всегда очевидный вывод, что не так важно количество элементов, как число узлов. Ведь один элемент может содержать и 4, и 10, и даже 28 узлов. А именно количество узлов определяет размер уравнения равновесия. Представьте себе уравнение размером 1 миллион на 1 миллион переменных, в котором 1 миллион неизвестных, которые надо найти. А компьютеры это решают очень и очень быстро.

Требования к программе SolidWorks для Windows

Как известно, solidworks работает не во всех операционных системах. Наибольшую производительность программы можно получить на платформе Windows. Кроме того, при установке программы необходимо учитывать системные требования к программе и возможности видеокарты.

Для корректной работы программы необходимо соблюдать требования, изложенные в таблице.

Системные требования solidworks

  • Windows 10, 64-бит
  • Windows 8.1, 64-бит
  • Windows 8.0, 64-бит
  • Windows 7 SP1, 64-бит
  • Windows 7 SP1, 32-бит

Не поддерживаемые системы:
• Vista Business x64 SP2
• XP x64
• 32-разрядная версия Windows

64 бит: 8 ГБ или более — рекомендуется для больших сборочных работ и моделирования.

Рекомендуется использовать сертифицированную solidworks карту рабочей станции OpenGL с 2 ГБ оперативной памяти.
• Плата рабочей станции OpenGL, сертифицированная solidworks, с 1 ГБ оперативной памяти — минимальное требование.
• Nvidia Quadro или AMD FirePro.
• Интегрированные графические и игровые карты Intel (Nvidia GeForce и AMD Radeon) не сертифицированы solidworks и не рекомендуются.
• Quadro NVS не рекомендуется.

• Несмотря на то, что сертифицированная видеокарта важна, solidworks — это приложение с привязкой к процессору. Вы увидите больше положительных сторон программы в производительности, используя более быстрый процессор.

• Современное поколение Intel или AMD с поддержкой SSE2.
• Серия Intel i7 Sandy Bridge.
• Solidworks будет использовать при работе ресурсы многоядерных и многопроцессорных архитектур. Как правило, эти процессоры дают примерно на 10-15% увеличения производительности.
• Все продукты Solidworks Simulation используют ресурсы многоядерных и многопроцессорных архитектур.

Читайте также:
Как работает программа phone clone

• Минимальный SATA 7200 об / мин.
• Конфигурация RAID 0, если скорость диска критическая.
• SSD (твердотельный накопитель), если скорость критическая.

Internet Explorer: IE 9, 10, 11.

Excel и Word: 2010, 2013, 2015.

Используйте эту информацию, чтобы убедиться, что Вы работаете с поддерживаемой и оптимизированной системой Solidworks. Это позволит Вам полностью оценить функциональные возможности программы. Вы можете обратиться к нашим специалистам для получения консультации по установке программного обеспечения.

  • Рекомендуется проводить собственные тесты перед покупкой компьютерного оборудования или видеокарты для SolidWorks.
  • Windows Home Editions и Windows To Go не поддерживаются программой.
  • Рекомендуется использовать последний пакет обновления Microsoft для Windows, Office и Internet Explorer.
  • Функция Microsoft «Click-To-Run» поддерживается для SOLIDWORKS 2017 и более поздних версий.
  • Поддержка операционной системы Windows Server применяется только к стандартным и корпоративным выпускам.
  • Рекомендуется использовать операционную систему Windows Server для всех продуктов на базе сервера SOLIDWORKS.

Процесс установки программного обеспечения solidworks имеет массу нюансов. Мы рекомендуем воспользоваться услугами нашей компании по установке программы. «Дасис» имеет массу достоинств, по сравнению с другими фирмами:

  • Опыт работы в сфере IT более 8 лет.
  • Индивидуальный подход к специфике производства.
  • Бесплатная оценка и анализ ресурсов предприятия для внедрения программы.
  • Предоставление конкретного плана мероприятий по внедрению программы.
  • Лояльная ценовая политика.
  • Техническая поддержка клиентов.
  • Обучение специалистов работе с программным обеспечением.

Источник: dasys.pro

SolidWorks системные требования

SolidWorks

Обзоры

На чтение 4 мин Просмотров 3.6к. Обновлено 19.04.2021

Могу ли я запустить SolidWorks?

В качестве первого шага к выяснению того, можно ли запускать SolidWorks на своей установке, вам необходимо знать, какие компоненты у вас есть, уделяя особое внимание процессору, графическому процессору и оперативной памяти. От них во многом зависит, будет ли работать программное обеспечение и насколько хорошо.

Оттуда сравните свои выводы с минимальными и рекомендуемыми спецификациями для SolidWorks, которые мы собрали ниже, чтобы проверить, подходит ли ваш компьютер для этой задачи. Как правило, мы предлагаем стремиться соответствовать требованиям или превосходить их, чтобы избежать проблем с производительностью. Если ваше оборудование не работает, вам нужно подумать об обновлении.

Чтобы упростить процесс и избавить от утомления от всей задачи проверки требований к программному обеспечению, мы разрабатываем инструмент, предназначенный для автоматического сканирования вашей машины, а затем перечисляем подробную разбивку всех компонентов. В настоящий момент он все еще готовится в великой кузнице WePC, но будьте уверены, что мы обязательно опубликуем обновление, когда оно будет соответствовать своему назначению и готово для использования нашими читателями.

Подробная информация о SolidWorks

  • Дата выпуска: 16 ноября 2018 г. (ПК с Windows)
  • Системные требования: высокие
  • Жанр: Компьютерное проектирование и программа автоматизированного проектирования.
  • Разработчик: Dassault Systèmes
  • Издатель: Dassault Systèmes
Читайте также:
Панель управления где все программы

SolidWorks — это профессиональная программа, разработанная европейской компанией-разработчиком программного обеспечения Dassault Systèmes для трехмерного моделирования компьютерных проектов и проектирования.

Она, ценимый инженерами и дизайнерами во всем мире, используется для создания всевозможных моделей и сборок при разработке продуктов, от медицинских устройств до спортивного оборудования, модных предметов, автомобильных запчастей и космических исследований.

SolidWorks — одно из самых узнаваемых имен в индустрии 3D-моделирования благодаря отличному пользовательскому интерфейсу, функциональности и инновационным возможностям.

Первая версия SolidWorks была запущена в ноябре 95-го, а затем ежегодно выпускалась обновленная версия, кульминацией которой стал выпуск SolidWorks 2020 в сентябре 2019 года.

Минимальные требования SolidWorks

  • ЦП: двухъядерный процессор с тактовой частотой 3,3 ГГц или выше
  • RAM: 8 ГБ или больше
  • Жесткий диск: для оптимальной производительности рекомендуется 5 ГБ / SSD-накопитель
  • Графический процессор: NVIDIA Quadro (Kepler, Maxwell, Pascal и Volta, поддерживающие OpenGL 4.5) / AMD FirePro, AMD Radeon Pro
  • ОС: 64-битная Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10
  • Сеть: широкополосное подключение к Интернету

Рекомендуемые требования SolidWorks

  • ЦП: четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3,3 ГГц или выше
  • RAM: 16 ГБ или больше
  • Жесткий диск: от 5 ГБ до 50 ГБ / SSD-накопитель рекомендуется для оптимальной производительности
  • Графический процессор: NVIDIA Quadro (Kepler, Maxwell, Pascal и Volta, поддерживающие OpenGL 4.5) / AMD FirePro, AMD Radeon Pro
  • ОС: 64-битная Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10
  • Сеть: широкополосное подключение к Интернету

Оптимальные предложения по оборудованию

Поскольку SolidWorks используется для создания проектных и инженерных моделей, системные требования представляют собой основные характеристики ПК для запуска программы. Более сложное 3D-моделирование неизбежно потребует больше ресурсов, поэтому при просмотре системных требований помните о том, чего вы надеетесь достичь с помощью SolidWorks.

В целом, вам понадобится как минимум ПК профессионального уровня для работы SolidWorks с как минимум двухъядерным процессором с тактовой частотой до 3,3 ГГц вместе с графическим процессором профессионального уровня из семейства NVIDIA Quadro или AMD Pro.

Требования к жесткому диску различаются в зависимости от того, как вы используете SolidWorks, и мы рекомендуем выбрать не менее 50 ГБ на всякий случай.

Что касается количества ОЗУ, сделайте как можно больше. Моделирование сильно сказывается на памяти, и поэтому переход на 32 ГБ или больше принесет дивиденды на завершающих этапах сложных проектов.

Какой компьютер мы рекомендуем?

Несмотря на то, что мы специализируемся на игровых сборках, мы рекомендуем нашу сборку за 5000 долларов в качестве прочной основы для надежных работ. Он оснащен топовым процессором AMD Ryzen 9 3900X, 64 ГБ оперативной памяти DDR4 3600 МГц, твердотельным накопителем NVMe 4.0 на 2 ТБ и жестким диском на 4 ТБ.

Наша сборка работает с GeForce RTX 2080 Ti. К сожалению, SolidWorks несовместима с линейкой GeForce. Мы рекомендуем заменить его на Quadro GV100, Quadro GP100 или Quadro M6000 24 ГБ. Помимо графического процессора, система идеально подходит для получения максимальной отдачи от SolidWorks и выполнения серьезных амбициозных дизайнерских проектов.

Источник: poptechno.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru