К каждому занятию прилагается электронная папка с музыкальным сопровождением: плюсы и минусовки песенок
Музыкальное наполнение программы состоит из авторских песенок Насти Логачевской, классических произведений, песенного игрового фольклора (в электронном виде на платформе GetCourse)
Музыкальное сопровождение
Обучение педагогов
Дополнительные материалы
Лицензия держателя программы
Автор программы Настя Логачевская проводит обучение педагогов, работающих по программе, в очной форме, либо онлайн 2 раза в год
Ноты к некоторым песенкам программы
Фотогалерея пособий
для работы по программе
А также вносим педагогов и клубы в реестр держателей программы, который будет расположен на официальном сайте Насти Логачевской
Мы выдаем лицензии держателя программы с личным номером
Инструкция по пользованию программой
Лицензию необходимо продлевать один раз в год
Предоставляются дополнительные материалы в электронном виде на платформе GetСourse

ТОЛЬКО ЧТО! Слепаков вслед за Назаровым ПОСТАВИЛ КРЕМЛЬ НА УШИ! Соловьев аж поймал белку!

Открываем вам доступ в закрытое сообщество для обмена опытом с экспертами программы, а также для общения с другими педагогами-держателями программы
Вперёд, к успеху! Смородиновые напевы

О том, что пение — ее призвание, а сцена — второй дом, Анастасия Логачевская знала с самого детства. Это было ясно и окружающим. «Да тебе в Гнесинку надо!» — говорили все, кто слышал звонкий голос девочки из села Заречного Белогорского района. Вопросом, откуда такой талант у ребенка из глубинки, никто не задавался: все было понятно и так — наследственность.
Ее мама всю жизнь проработала в сфере культуры (сейчас она художественный руководитель народного ансамбля песни «Россияне» в селе Возжаевка). Так что любовь к народной песне Настя впитала с молоком матери в самом прямом смысле. Музыкальное призвание, вообще говоря, у них семейное: родная тетя Анастасии работает учителем музыки в школе Заречного и руководит самодеятельным ансамблем «Беседушка».

Когда Настя училась в седьмом классе, стало понятно, что ей необходимо профессиональное музыкальное образование. И тогда ее семья переехала в Возжаевку, где была музыкальная школа. А через несколько лет «предсказание» про Гнесинку сбылось: после окончания второго курса Хабаровского государственного института искусств и культуры амурчанка перевелась в академию имени Гнесиных в Москву.
— Мне невероятно повезло — я попала в класс народной артистки Нины Константиновны Мешко. Её ученицами были Зыкина, Рюмина, Кадышева и многие другие звезды народного вокала. Я же была её последней ученицей, она очень много дала мне не только в профессиональном, но и в общечеловеческом плане, — рассказывает Анастасия Логачевская.
У-08. Федеральная образовательная программа дошкольного образования

После окончания академии Анастасия устроилась в театр народной артистки России Людмилы Рюминой. Выступала вместе с Кобзоном, Басковым, Газмановым и другими известными артистами. Однако через несколько лет из театра ушла. Причина — новый талант, открывшийся случайно. Оказалось, что Анастасия прекрасно ладит с детьми и буквально заражает любовью к музыке.
Она сосредоточилась на преподавании.
Три года назад они вместе с мужем и двумя сыновьями переехали в Америку, в штат Нью-Джерси. Переезд был связан с кадровой политикой международной компании, в которой работает супруг Анастасии. А что ей, вокалисту и фольклористу, было делать в чужой стране без знания языка?
К счастью, ее деятельность оказалась востребована и в США — в русскоязычных семьях, которые хотят сохранить родной язык у своих детей. В период пандемии Анастасия, как и многие, стала проводить онлайн-занятия, и это помогло охватить тысячи ребятишек из разных стран. На ее аккаунты в соцсетях подписаны более 40 тысяч человек — без преувеличения можно сказать: голос Анастасии Логачевской звучит по всему миру!
Такой успех объясняется в том числе и тем, что свои занятия экс-амурчанка готовит с нуля: музыка, тексты песен, реквизит — это всё плоды её неуёмной фантазии и мастерства.
— Я сотрудничаю с музыкантами из России, которые записывают для меня балалайку, аккордеон, гусли, цимбалы, благодаря чему сохраняется народный колорит. Для того чтобы оживить песенки, я изготавливаю персонажей, использую натуральные, тёплые материалы — лоскуты, нитки, дерево, — рассказывает Анастасия.
Героев своих попевок музыкальная рукодельница нередко мастерит из подручных средств: бумажный стаканчик с ленточками — это осьминог, черная перчатка, надетая на руку с приклеенными глазками, — паучок.

— Мои верные помощники — коники на палочках. И стучат, и звенят — просто находка для занятий с детьми, которая встретилась мне в книге по народному прикладном творчеству. У меня к ним много песенок: «Маленькие кони, топчутся в загоне, бубенцами коники звенят. Маленькие кони кузнецом подкованные, медными подковами стучат!»
Вязаных, сшитых, собранных из различных материалов персонажей и атрибутов так много, что они занимают отдельный чуланчик. В нем есть место и для сценического гардероба, основу которого составляют интерактивные фартуки — незаменимая вещь во время демонстрации музыкальных сказок.
— Дети садятся рядом со мной и полноценно участвуют в сказке. Например, сажают капусту: «Осенью на грядке будет все в порядке. Много разных овощей посадили мы для щей…»
Анастасия занимается не только с малышами, но и с их родителями, а также руководителями студий. Для мам она проводит мастер-классы по изготовлению кукол в народном стиле, а с преподавателями делится своими педагогическими находками. А еще талантливая народница выпускает сборники песенок для детей, в ее коллекции их уже более двадцати. Они включают в себя логопедические песенки, попевки для артикуляционной гимнастики, пальчиковые и массажные песенки.

Сыновья Анастасии, Саша и Андрей, пошли в папу и между пением и математикой, предпочтут второе. Однако они растут в атмосфере музыки, и это не проходит бесследно.
— Я же пою в режиме 24/7, — улыбается Анастасия. — Отдельных занятий для сыновей не устраиваю, все происходит естественно: музыка встраивается в домашний быт. Специально петь я их не заставляю, но они знают все тексты моих песен и иногда участвуют в записи программ, когда требуются детские голоса.
Известно, что раннее музыкальное развитие облегчает изучение иностранных языков. Анастасия в этом убедилась лично: мальчишки в свои шесть лет говорят по-английски как носители языка.
Совсем скоро сбудутся две главные мечты нашей героини, связанные с творчеством. В сентябре выйдет ее большая комплексная программа по музыкальному развитию «Смородина» (Смородина — девичья фамилия Анастасии). И на питерском телеканале «Смайлик ТВ» начнут транслировать ее авторскую телепередачу «Музыкальные словечки». А для нашей героини наступит время сочинять новые песни и мастерить новых героев музыкальных сказок.
Источник: my-madonna.ru
Отзывы
Логопед-дефектолог с 14-летним стажем работы, автор онлайн стажировок для специалистов и других образовательных проектов, автор многочисленных пособий, в том числе пособия «Ритмы».
Ритм — это то, что неизменно сопровождает ребенка. Еще в материнской утробе он слышит биение сердца, ощущает покачивания при ходьбе; после рождения к этому добавляется дыхание, смена дня и ночи, режим дня.
Каждый грамотный специалист знает, как важна ритмическая организация жизни ребенка, насколько важно развивать в нём чувство ритма. Ритм влияет на организацию движений и работу нервной системы в целом. Ритмизацию мы слышим в стихах и в музыке, а гармонично всё это сочетается в песнях.
Сейчас сложно найти логопеда, который не использовал бы детские песенки на своих занятиях. Особо полюбившиеся песни Анастасии помогают не только мотивировать ребенка, но еще и решить множество самых разных задач: успокоить, активизировать, научить детей взаимодействовать.
Каждая песенка — это возможность проработать все сферы развития малыша: моторную, когнитивную, коммуникативную. Наивысшая ценность для логопеда — это простота текста и мотива в сочетании с интересным сюжетом. А голос Анастасии — это просто волшебство какое-то.

Фурманская Евгения
Начальник отдела просветительских проектов Свердловской филармонии, руководитель Арт-центра креативной педагогики, эксперт международного бренда «Умница», педагог с 15-летним стажем, концертный исполнитель, лауреат международных конкурсов. Активный спикер форумов и фестивалей, организатор мероприятий для будущих и молодых родителей. Мама двоих детей.
Для меня раннее музыкальное развитие как отдельно взятая «дисциплина» не существует! Прежде всего, музыку нужно встроить в повседневную жизнь: режимные и игровые песенки помогают малышу через музыку познавать мир, а заодно научиться чувствовать свое тело, чувствовать ритм, реагировать на контрасты и т. д.
Музыка — универсальный язык: чем раньше вы начнете петь ребенку, тем быстрее он научится вам вторить. А это, в свою очередь, формирует речь, развивает коммуникативные навыки и интеллект, обогащает эмоциональный спектр. Известна фраза «В начале было слово», но еще раньше был звук. Звучите!
Песенки Насти очень любим и в семье, и в работе. Это яркие и понятные ребенку образы, веселые игры. Детки моментально включаются в игру! Каждая песня вызывает эмоциональный отклик, в каждую заложен смысл.
Как профессиональный музыкант отмечу высокий уровень студийной записи. Играют живые инструменты, аранжировки выполнены прекрасно.
Рада сотрудничеству и желаю успехов и воплощения всех творческих идей!

Саенко Настя
После рождения ребенка я, как и всякая любящая мама, стала задумываться над способами и методами развития своей малышки. Для нас одним из ключевых стал метод музыкального развития.
О важности музыки в раннем развитии можно говорить очень долго, здесь и развитие чувства ритма и музыкального слуха, творческих способностей, мелкой и крупной моторики. А еще это невероятно весело — заниматься чем-то вместе и с удовольствием!
И здесь мне очень повезло: на просторах интернета я обнаружила удивительную страничку нашей «тети Насти» (так Анастасию называет моя дочка). Песенки Насти мы полюбили сразу же, они просто волшебные — всегда приятные на слух, легко запоминающиеся, очень мелодичные. А главное, они всегда разные, и интересные ребенку! В них можно «играть»: проигрывать на музыкальных инструментах, устраивать ролевые игры под любимые звуки, петь на прогулке, за столом, и не только.
Нам сейчас 2 года и 4 месяца, и могу с гордостью сказать, что мы выросли на этих песенках.
Благодаря им мы освоили музыкальные инструменты: играем на ложках, бубне, клавесах, трещотках.
А все песенки, что есть на страничке у нашей любимой тети Насти, мы знаем наизусть. И еще, за отличные речевые навыки своего ребенка я в большой степени благодарна песенкам Анастасии. Даже если просто говорить с ребенком, это уже помогает развитию речи, а если еще и петь, и петь такие чудесные песни, это в два, в три раза улучшает результат. Спасибо Вам, Анастасия, за ваш труд, за Вашу волшебную музыку!

Центр развития «Студия Детства»
Существует в г. Новосибирск девять лет.
Одно из основных направлений деятельности Центра — это развивающие занятия с детьми от года до четырех лет. Эти занятия пользуются особой популярностью и заслуженно завоевали любовь детей и родителей. Для таких занятий важна разнообразная предметная среда и, конечно, музыкальное сопровождение.
Песенки Анастасии Логачевской идеально подходят для таких занятий, так как они интересные, зачастую — с небольшим сюжетом, а также для них нужны предметы, которые легко купить или изготовить самостоятельно. Когда ребенок играет в музыкальные игры с предметом, он полностью включается в процесс, у него эффективнее развивается фонематический слух, моторика. Кроме того, в сборниках Анастасии есть и плюсы, и минусы к песням. Поющие педагоги пропевают песни сами, а это лучше воспринимается малышами.
Еще одним большим плюсом является то, что многие песни из сборников можно использовать в занятиях по лексическим темам. А ведь там есть и песенки про животных, про птиц и насекомых, про домашние дела, и многое другое.
Эти красивые, качественные песни очень украшают как занятие с самыми маленькими, так и с дошкольниками постарше.
Источник: logachevskaya.ru