Умный бюджет — планирование расходов и доходов
Сложно переоценить планирование доходов/расходов. В особенности, если у вас достаточно сложная система источников платежей и затратных статей. Например, моём случае ситуация обстоит именно так — я работаю с несколькими проектами, поэтому заработную плату и гонорары мне платят в разные числа месяца. Ну а видов расходов у каждого наберётся немалое количество – аренда квартиры, еда, кредиты, бензин, связь, откладывание на отпуск… Всё это нужно учитывать, желательно – в перспективе на несколько месяцев.
Честно говоря, я несколько лет для этих целей пользовался обычной табличкой в Excel – записывал всё в два столбца (условно «дебет» и «кредит») и выводил прогноз на 3-4 месяца. Само собой, всё это было не совсем удобно – электронная таблица не слишком наглядна, да и хотелось бы некоторой автоматизации процесса. Поэтому я начал искать подходящее приложение для iPad. Перебрав несколько штук (например, Home Budget Lite или «Расходы и доходы»), я остановился на « Умном Бюджете » от Game Pizza.
22 12 2020 Реализация в ПК Бюджет СМАРТ требований ФЗ от 27 12 2019 № 479 ФЗ
На самом деле, у программы очень простой интерфейс, но при этом в ней оказались практически все функции, которые были мне необходимы. Практически – за вычетом одной, но об этом ниже. Для начала нам предлагают создать и назвать счёт, по которому проходят финансовые потоки. Можно, например, разделить наличность и средства на банковских картах по разным счетам. Мне, правда, это не слишком удобно – проще всё «живые» деньги считать вместе.
Однако этой функции я нашёл другое применение: мы с приятелем ведём небольшой проект, который требует определённых расходов с обоих сторон. Так вот, на другом счёте («Проект» на скриншоте) я записываю запланированные траты на наше мероприятие. Это удобно тем, что расходы пока «виртуальные» — суммы к оплате накапливаются, но предъявлять их к оплате пока не нужно. Зато видно, сколько уже набралось по «Проекту» — рано или поздно придётся это гасить.
В рамках одного счёта создаются листы, которые логично разделять по периодам. Как и подавляющему большинству людей, мне проще ориентироваться именно в рамках одного месяца. В левой колонке записывается общая статистика по доходам/расходам, нажатием на иконку внизу можно переключать отображаемую информацию: структуру денежных потоков, их типы или процентное соотношение определённых категорий доходов/расходов.
Справа, соответственно, конкретные статьи по датам. Добавляются они нажатием на «+», вводится сумма (в отрицательном или положительном значении – доход или трата, соответственно), можно выбрать наглядную иллюстрацию для данной статьи (представленные разработчиком иллюстрации/типы немного странные – уж очень много видов расходов, скажем, на домашних животных, при этом нет супертрадиционного для всех «Кредиты»). Впрочем, можно создать своё по желанию и удобству. Затем задаются краткий комментарий к статье, запланированная дата и её совершения, а также периодичность. Кроме того, конкретную статью-операцию можно переносить между листами, а также считами.
Запись вебинара по ПК «Бюджет-СМАРТ» 27 августа 2015 в 10.00
Периодичность очень полезна для тех расходов/доходов, которые случаются в одно и то же время каждый период. Ну, скажем, зарплата или оплата аренды квартиры. Правда, в текущей версии – 1.5.1. – эта функция работает только как шаблон-напоминалка, но в будущие периоды запланированную статью не вписываются. Разработчики обещают это поправить в версии 2.0.
Оставшееся сумма после окончания периода (или, наоборот, задолженность) переносится по данному счёту на следующий месяц – к примеру, в одном из других приложений, что я смотрел, этот очевиднейший момент почему-то был упущен.
«Умный бюджет» может отображать суммы в других валютах, информация о текущем курсе скачивается автоматически ежедневно. По части интерфейса претензий нет – признаюсь честно, разобрался не во всём сразу (долго пытался понять, как пользоваться другими счетами), но привыкание пришло достаточно быстро и теперь даже не представляю, как можно реализовать структуру подобной программы логичнее.
Из визуального оформления, кстати, можно выбрать цвет и размер шрифтов, а также «материал» бумаги на фоне. Приложение представлено в бесплатном и платном вариантах. Единственное отличие заключается в ограничении на количество статей расходов/доходов – в бесплатной версии их всего 30. Единственный недостаток – отсутствие возможности автоматического вписывания запланированных расходов на каждый период – как уже указанно, обещают реализовать в обозримом будущем. Во всём остальном «Умный бюджет» меня более чем устраивает.
Комментировать
Новости партнеров
Новости партнеров
ferra.ru, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Источник: www.ferra.ru
Keysystems: Бюджет-СМАРТ
Бюджет-СМАРТ — программный комплекс для автоматизации процессов составления, анализа и исполнения бюджета субъекта и бюджетов муниципальных образований.
2019: Совместимость с Ред ОС
12 сентября 2019 года компания «Ред Софт» сообщила, что совместно с «Кейсистемс» в рамках партнерства провели тестирование на совместимость своих продуктов. Разработчики подтвердили полноценную и бесперебойную работу программного обеспечения «Бюджет-СМАРТ Про» на операционной системе Ред ОС. По итогам тестирования был подписан двусторонний сертификат.
сказал Сергей Панов, заместитель генерального директора компании «Кейсистемс»
2015: Модуль учета кредитов
Модуль учета кредитов программного комплекса «Бюджет-СМАРТ», предназначенный для автоматизации операционной деятельности по краткосрочным бюджетным кредитам, полностью соответствует новым требованиям Федерального казначейства, которые вступили в силу 1 апреля 2015 года.
Краткосрочные бюджетные кредиты — это новый метод управления остатками средств на Едином казначейском счете, позволяющий субъектам и муниципальным образованиям РФ оперативно восполнять возникающие кассовые разрывы.
1 апреля 2015 года вступили в силу опубликованные Федеральным казначейством 27 марта 2015 года параметры предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов). За счет отсутствия обеспечения по кредиту, а так же низкой процентной ставки существенно снижается долговая нагрузка на региональные бюджеты путем замещения дорогостоящих коммерческих кредитов банков.
Для управления полученными от Федерального казначейства кредитами в ПК «Бюджет-СМАРТ» создан модуль учета кредитов — эффективный инструмент в решении вопросов учета и контроля погашения сумм. С помощью модуля можно не только формировать кредитные договора в соответствии с заданными условиями и особенностями кредитов, но и вести учет задолженности с автоматическим расчетом пеней и штрафов в случае просрочки. Автоматическое напоминание пользователю о наступлении сроков погашения позволит избежать задержки выплат и штрафных санкций, а так же поможет сохранить кредитную историю субъекта (муниципального образования) РФ положительной.
2014: Описание комплекса «Бюджет-СМАРТ»
На апрель 2014 года комплекс — многопользовательская система, обладает гибкой системой настроек к индивидуальным требованиям организаций, может работать удаленно по интернет/интранет-каналам связи. Программный комплекс «Бюджет-СМАРТ» предоставляет клиентское приложение для пользователя.
Программный комплекс «Бюджет-СМАРТ» обеспечивает возможность работы в режиме отсутствия связи с финансовым органом и построен по трехуровневой архитектуре (клиентское приложение – сервер приложений – сервер баз данных) на базе объектного ядра прикладного программного комплекса «Бюджет-КС», эксплуатируемого в территориальных и муниципальных финансовых органах. Наследует мощную справочную систему и удобную систему администрирования, имеет полную совместимость по форматам передаваемых данных.
В рамках базового реализуется две версии продукта ПК: «Бюджет-СМАРТ» — «Стандарт» и «Про».
«Бюджет-СМАРТ Стандарт» содержит основные функциональные возможности по исполнению бюджета.
В «Бюджет-СМАРТ Про» кроме основного набора функциональных режимов включён ряд дополнительных возможностей.
Пользователи
Финансовые органы бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, администрации поселений, финансовые отделы администрации поселений, главные распорядители бюджетных средств, государственные и муниципальные учреждения.
Функционал
- Составление, уточнение бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств;
- Исполнение бюджета по программно-целевому принципу;
- Учет бюджетных обязательств;
- Кассовое обслуживание лицевых счетов бюджетных и автономных учреждений, бухгалтерский учет и отчетность по операциям со средствами бюджетных, автономных учреждений;
- Ведение планов финансово-хозяйственной деятельности;
- Ведение кассового плана;
- Учет поступления платежей в бюджет;
- Учет выплат из бюджета;
- Учет источников финансирования дефицитов бюджетов;
- Учет финансирования целевых программ;
- Учет целевых средств;
- Кассовое обслуживание исполнения бюджета органами федерального казначейства;
- Учет наличных денежных средств; обеспечение наличными денежными средствами с применением банковских карт;
- Формирование ежедневной и периодической бухгалтерской отчетности;
- Учет взысканий на основании исполнительных документов судебных органов;
- Ведение бухгалтерского учета. Формирование ежедневной и периодической бухгалтерской отчетности;
- Электронное взаимодействие с вышестоящим бюджетом;
- Электронное взаимодействие с органами Федерального казначейства;
- Электронное взаимодействие с ГРБС (РБС), государственными (муниципальными) учреждениями;
- Электронное взаимодействие с кредитными организациями;
- Электронное взаимодействие с налоговыми органами.
Дополнительные возможности ПК «БЮДЖЕТ-СМАРТ ПРО»
- Удаленная работа через интернет;
- Удаленная работа в режиме оффлайн;
- Электронное хранилище любых типов документов с электронной подписью (облачное хранилище);
- Распределение бюджетных данных ГРБС (РБС), в том числе через удаленное подключение;
- Модуль «Почтовый клиент» — рассылка сообщений между пользователями с возможностью прикрепления документов;
- Режим «Менеджер шаблонов» — возможность создания, сохранения, редактирования шаблонов в едином интерфейсе программного комплекса, используя встроенный редактор Excel-шаблонов отчетов;
- Режим «Администратор групп»;
- Модуль учета заявок администрирования пользователя;
- Режим детализации отчетов (Drill Down). Режим обеспечивает возможность получения детализации (расшифровки) информации, выведенной в отчете. При вызове режима расшифровки автоматически формируется отчет, в котором раскрывается список составляющих данных детализируемого показателя (первичные документы, объекты системы). Из этого отчета существует возможность печати и выгрузки структуры первичного документа, просмотра экранной формы первичного документа и связей документа с другими объектами. Применение режима упрощает контроль и помогает проводить его наиболее эффективно. Детализация доступна в таких режимах, как состояние лицевого счета, регистры бухгалтерского учета, Главная книга, регламентированная бюджетная отчетность, иная аналитическая отчетность.
Дополнительные подсистемы
- Проектирование бюджета
- Реестр расходных обязательств
- Реестр государственных (муниципальных) контрактов
- Администратор доходов бюджета
- Аналитическая отчетность
- Единая система исполнения консолидированного бюджета
- Управление бизнес-процессами – подсистема, позволяющая описывать и автоматизировать бизнес-процессы, проводить мониторинг и протоколирование процессов с указанием ответственных исполнителей. Графическое представление бизнес-процессов выполняется в системе с помощью нотации BPMN 2.0. Система помогает эффективно управлять, контролировать и оценивать действия персонала.
Преимущества
- Обеспечение надежности работы в режиме неустойчивого соединения или отсутствия связи;
- Эксплуатация в многопользовательском режиме;
- Возможность сохранения в локальной базе данных на стороне клиента справочников и документов с целью уменьшения сетевого трафика и снижения нагрузки на сервер;
- Возможность создания рабочих столов по аналогии с MS Windows, обеспечивающих удобный режим доступа к документам;
- Гибкость по отношению к организационной структуре финансового органа;
- Возможность исполнения нескольких бюджетов в единой базе данных (исполнение консолидированного бюджета субъекта РФ, исполнение бюджетов поселений на уровне муниципального района);
- Возможность наглядной и удобной работы с иерархическим деревом бюджетов, иной справочной информации;
- Осуществление операций со бюджетными средствами, со средствами бюджетных, автономных учреждений в соответствии с требованиями инструкций для органов Федерального казначейства;
- Обеспечение информационного взаимодействия с государственными (муниципальными) учреждениями, с вышестоящими финансовыми органами, с органами Федерального казначейства, органами Федеральной налоговой службы и кредитными организациями;
- Осуществление документооборота с применением электронной подписи, обеспечение эффективной защиты данных;
- Возможность использования для работы бесплатного приложения SQL Express (не требуется приобретения СУБД MS SQL Server).
- Интеграция с правовой системой «Гарант»;
- Автоматическое обновление локального клиентского приложения, установленного у удаленного пользователя через сервис обновлений.
— Министерство финансов Абхазии | Финкомм | 2016.09 | ![]() |
— Правительство Хабаровского края | Кейсистемс (Keysystems) | 2014.12 | ![]() |
— Министерство финансов Республики Мордовия | Кейсистемс (Keysystems) | 2014.11 | ![]() |
— Министерство финансов Республики Южная Осетия | Финкомм | 2014.07 | ![]() |
— Министерство финансов Кировской области | Кейсистемс (Keysystems) | 2013.12 | ![]() |
Источник: www.tadviser.ru
Smart Budget
Мы улучшили работы пользователей и пользовательский интерфейс! Попробуйте новую версию смарт бюджета.
YourELink Смарт Бюджет является удобным и прямо вперед приложение, которое поможет вам бюджет Ваши расходы. Это приложение разработано для людей, которые хотят простой, но упакован с полезными функциями для бюджета. С помощью этого приложения, вы можете добавлять неограниченное бюджетные счета и неограниченные элементы в вашей учетной записи бюджета.
Это приложение отслеживает ваши расходы и предупреждает вас, если вы достигли вашего бюджета. Это приложение является исключительно велика для учета ваших Продовольственные товары, Магазины, Праздник расходов, счета платежей и чем больше вы можете себе представить. Тратьте свои деньги с умом, используя смарт-YourElink бюджет, мы здесь, чтобы помочь вам сэкономить больше и тратить меньше!
Всегда помни; выбрать приложения, которые легко ориентироваться страниц. С YourElink смарт бюджета как бюджет аккаунта Списки и товары могут быть доступны с помощью сенсорного и слайд жестом.
Это приложение построено в с быстрым фильтром и поиск взгляд вверх при поиске предметов, чтобы добавить в бюджет аккаунта. Это автоматически сохраняет ваши детали в базе данных, если она не существует.
Наслаждайтесь синхронизации данных на любой андроид устройстве или поделиться им с вашей семьей и друзьями.
Есть более большие возможности в этом приложении. Попробуйте прямо сейчас и пользоваться ею!
Посетить http://www.yourelink.com/smartbudget увидеть часто задаваемые вопросы и последние изменения Заполните
Примечание In-App Purchase: Это приложение является 100% бесплатно и не заставит вас обновить, однако, если вам понравилось очень и хотели бы получить все интересные функции вы можете перейти на полную версию в любое время. Просто следуйте покупку в приложении внутри приложения.
Источник: play.google.com
Бюджет-СМАРТ ПРО
Программный комплекс предназначен для составления и исполнения доходов и расходов бюджетов субъектов, ЗАТО и муниципальных образований в технологии СМАРТ с расширенным функционалом по исполнению бюджета (Бюджет-СМАРТ ПРО). Кроме этого существует отдельная комплексная автоматизированная система исполнения бюджета («КАСИБ»), предназначенная для автоматизации процесса исполнения бюджета Воронежской области, субъекта РФ или бюджета любого другого уровня и взаимодействия бюджетной системы региона с органами Федерального казначейства и учреждениями банков.
Финансовые отделы главных распорядителей бюджетными средствами МО РФ
Государственные и муниципальные учреждения
Администрации муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений
Финансовые органы всех уровней бюджетов
Финансовые отделы администрации поселений
Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств
Решаемые задачи
Обеспечение требований Федерального закона № 83-ФЗ Программный комплекс «Бюджет-СМАРТ» ведет учет планов финансово-хозяйственной деятельности, кассовое обслуживание лицевых счетов бюджетных и автономных учреждений, бухгалтерский учет и отчетность по бюджетным, автономным учреждениям в соответствии с Федеральным законом №
Учет в соответствии
с Приказом № 258н Учет бюджетных и денежных обязательств в программном комплексе «Бюджет-СМАРТ» происходит в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом № 258н.
Функциональные возможности
Составление, уточнение бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств.
Исполнение бюджета по программно-целевому принципу.
Учет бюджетных и денежных обязательств.
Кассовое обслуживание лицевых счетов бюджетных и автономных учреждений, бухгалтерский учет и отчетность по операциям со средствами бюджетных, автономных учреждений.
Электронное взаимодействие с органами Федерального казначейства.
Ведение планов финансово-хозяйственной деятельности.
Ведение кассового плана.
Учет поступления платежей в бюджет.
Учет выплат из бюджета.
Учет источников финансирования дефицитов бюджетов.
Учет финансирования целевых программ.
Учет целевых средств.
Кассовое обслуживание исполнения бюджета органами Федерального казначейства.
Учет наличных денежных средств; обеспечение наличными денежными средствами с применением банковских карт; формирование ежедневной и периодической бухгалтерской отчетности.
Учет взысканий на основании исполнительных документов судебных органов.
Ведение бухгалтерского учета. Формирование ежедневной и периодической бухгалтерской отчетности.
Электронное взаимодействие с вышестоящим бюджетом.
Электронное взаимодействие с ГРБС (РБС), государственными (муниципальными) учреждениями.
Электронное взаимодействие с кредитными организациями.
Электронное взаимодействие с налоговыми органами.
Источник: www.keysystems.ru