Разделяйте ингредиенты запятой, например: «лук, картошка, мука»
Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность
Найдено результатов: 0
Категории
- Блины и оладьи 458
- Видео-рецепты 3233
- Выпечка 2313
- Десерты 1082
- Напитки 756
- Основные блюда 4776
- Салаты 2767
- Соусы и заправки 256
- Супы и бульоны 1325
Выбор редакции
Аджика «Амца»
Смузи для здоровья
Настойка из клубники на водке
Овощные фрикадельки
Похожие рецепты
Свежие рецепты
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Стань участником клуба Foodman
Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости
Источник: foodman.club
секреты выпечки хлеба в хлебопечке
Сладкий хлеб в хлебопечке
Что может быть вкуснее свежей домашней сдобы? Сладкий хлеб в хлебопечке — неимоверно вкусная домашняя выпечка для утренней семейной трапезы или приятного чаепития после обеда. Сладкий хлеб получается очень ароматным, с красивой аппетитной корочкой, и мягким и нежным внутри. Представленный рецепт является скорее базовым. Однако его можно разнообразить, добавив в тесто другие ингредиенты по своему вкусу: курагу, чернослив, засушенную клюкву, орешки или кусочки шоколада.
Автор рецепта
Сладкий хлеб в хлебопечке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 8 г
Жиры 18 % 12 г
Углеводы 70 % 46 г
ГИ: 2 / 9 / 89
Способ приготовления
Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3H20M
Изюм промыть под проточной водой. Затем переложить его в миску небольшого размера и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставить изюм в таком положении примерно на 5-6 минут. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы изюм стал мягким и слегка набух — так он гораздо легче распределится по тесту. По истечению указанного времени следует аккуратно слить воду, еще раз промыть изюм проточной водой и выложить его на бумажные полотенца, чтобы изюм обсох.
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Весь необходимый объем пшеничной муки (лучше всего брать белую муку высшего сорта) просеять в отдельную сухую емкость. Этот этап очень важен, так как при этом не только разбиваются все комки и отсеиваются ненужные примеси, но во время этого процесса мука насыщается кислородом, и тесто в последующем делается более воздушным и нежным.
Куриные яйца разбить в отдельную миску, добавить сахар и соль. Затем слегка взбить ингредиенты при помощи кулинарного венчика или обычной столовой вилки.
Молоко (можно брать любой жирности) слегка подогреть до температуры 32-37 градусов Цельсия. Если под рукой нет термометра, то теплоту можно проверить, просто окунув чистые пальцы в жидкость. Молоко обязательно должно быть теплым. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее подействовали, и тесто в дальнейшем быстрее подошло, а хлеб получился более мягкой и воздушной структуры.
Затем можно приступать непосредственно к закладке продуктов в хлебопечку. Для этого в емкость для теста влить теплое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем переложить яичную смесь, добавить ванильный сахар для аромата и всыпать просеянную муку, влить немного растительного масла без запаха (подсолнечное рафинированное, оливковое или другое).
Закрыть крышку хлебопечки и выбрать режим «Сладкий хлеб» на панели инструментов.
После соответствующего сигнала прибора добавить промытый и обсушенный изюм и снова закрыть крышку. Дождаться окончания процесса выпечки хлеба, затем дать ему остыть и можно наслаждаться вкусной выпечкой.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Сладкий хлеб в хлебопечке
Сладкий хлеб — идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке — проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке — для сладкоежек и не только;).
Описание приготовления:
Дети от такого хлеба в восторге — он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются — в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и «кирпичей». Про пользу я вообще молчу — сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам.
Взрослым сладкий хлеб тоже понравится — попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично;). А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты — в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных.
В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится;).
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное или растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Сухофрукты По вкусу
- Сахар 6-7 Ст. ложек
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Источник: povar.ru