Linux – довольно гибкая система, выполнить задачи в которой можно разными способами. Сегодня мы рассмотрим, как узнать, сколько оперативной памяти (ОЗУ — оперативное запоминающее устройство или RAM — Random Access Memory) используется определенным процессом. Сама оперативная память представляет собой специальное устройство, которое используется для временного хранения данных и обеспечивает функционирование ПО.
ОЗУ не стоит путать с ПЗУ (постоянным запоминающим устройством): их отличие заключается в том, что оперативная память является энергозависимой (при выключении компьютера все данные исчезнут), в то время как память жесткого диска сохранит все данные даже после выключения машины. Поэтому и функции, которые они выполняют, также разнятся. Процессор использует оперативную память для быстрого доступа к данным — жесткий диск такую скорость обеспечить не может, поэтому при запуске программа загружается в оперативную память.
Как проверить, сколько памяти занимают определенные приложения на iPhone и iPad
Начиная с iOS 11 у пользователей iPhone, iPad или iPod touch появилась возможность удалять приложения, сохраняя при этом данные программ. Таким образом при повторной инсталляции приложений пользователям не требуется заново устанавливать настройки. Хотя это довольно полезная функция, напоминания iOS о недостатке места в хранилище наглядно отображают, что лучший способ сэкономить память – удалить приложения вместе с их данными.
НА ВСЕХ ПРИЛОЖЕНИЯХ ПИШЕТ ЧТО ОНО ЗАНИМАЕТ 0 МЕГАБАЙТ, ПОЧЕМУ ТАК И КАК РЕШИТЬ?
Но прежде, чем приступать к удалению, стоит выяснить, какие приложения занимают больше всего места в хранилище. Многие пользователи наверняка замечали, что при активном использовании iPhone довольно быстро заканчивается доступный объем хранилища. Это связано с тем, что приложения продолжают увеличиваться в размерах.
Частично это происходит из-за лени разработчиков, которые не оптимизируют свои программы под технологии Apple для экономии пространства, такие как App Thinning и On-Demand Resources. Вместе с тем, App Thinning не является волшебной палочкой, которая устраняет проблему, поскольку экраны смартфонов становятся все больше и число пикселей в них увеличивается. В результате требуется все больше ресурсов для поддержки пользовательских интерфейсов и технологий высокого разрешения.
Как проверить, сколько памяти занимают конкретные игры и программы на iPhone и iPad
Вкладка «Хранение и использование iPhone» начиная с iOS 11 называется просто «Хранилище iPhone», что упрощает новичкам доступ к данной функции. В этом разделе отображается информация об объеме свободного пространства на устройстве, сколько места занимает то или иное приложение, а также предлагаются рекомендации по освобождению пространства.
МАКСИМАЛЬНАЯ ОЧИСТКА диска С от ХЛАМА, удаляем мусор 60-80 гигов
1. Запустите приложение «Настройки».
2. Перейдите по пути: «Основные» → «Хранилище iPhone» (или «Хранилище iPad», если речь идет об iPad).
3. На экране отобразится список установленных приложений и информация об объеме занимаемого ими места. Наиболее «тяжелые» приложения будут расположены вверху списка.
Тапните на нужную программу, чтобы получить более подробную информацию о размере приложения и количестве пространства, которое занимают его данные (пункт «Документы и данные»).
Для освобождения места на iPhone или iPad вы можете удалить приложение (вместе с его данными), включая кэшированные данные и временные файлы, нажав опцию «Удалить приложение» в окне сводки, а затем заново его установить.
Контент некоторых приложений, таких как «Музыка», «Сообщения», Safari и «Подкасты» можно удалить непосредственно с данного экрана, как показано на изображениях ниже.
Как видите, окно сводки для приложения «Музыка» и «Сообщения» включает дополнительные опции для удаления загруженных треков, как всех одновременно, так и каждого по отдельности.
Как автоматически удалять неиспользуемые приложения на iPhone или iPad
Начиная с iOS 11 мобильное ПО Apple предлагает новую опцию «Сгрузить приложение», позволяющую удалить приложение, но при этом сохранить его данные. Кроме того, в разделе «App Store» в настройках имеется опциональный переключатель «Сгружать неиспользуемое», при активации которого iOS автоматически будет выгружать неиспользуемые программы.
Около названия удаленного (сгруженного) приложения появится иконка с изображением «облачка и стрелки» (подробно).
Apple не уточняет период, в течение которого приложение должно оставаться неактивным, чтобы iOS удалила его. Однако в списке приложений в разделе «Хранилище iPhone» имеется пункт «Последний раз использовалось».
Выгрузка приложений имеет смысл, если сама программа обладает огромным размером, но его данные небольшого объема. Не беспокойтесь, при повторной установке приложения, учитывая, что оно еще будет доступно в App Store, все данные будут восстановлены.
Смотрите также:
- Как блокировать звонки на iPhone от номеров Нет ID абонента или Неизвестен.
- Экстренный вызов и Медкарта — функции в iPhone, которые могут спасти жизнь. Настройте прямо сейчас.
- Как отключить Автокоррекцию (исправление) текста на Mac, iPhone и iPad.
Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Источник: yablyk.com
Как узнать сколько памяти занимает программа c
Как узнать сколько памяти отжирает преложение в текущий момент (программно)
Необходим код, который возвращает в байтах занимаемую память текущего приложения, как в диспетчере задач.
Комментарии ниже приводят к следующему результату:
Если вам нужно именно значение, показываемое в Task Manager, то его можно вычитать из счетчиков производительности:
На самом деле Working Set — Private — это не совсем «количество памяти, выделенное процессу». Сам по себе Working Set — это та часть виртуальной памяти, к которой процесс обращался недавно, и которой еще соответствует физическая память. А Working Set — Private — это неразделяемая часть Working Set.
Т.е. реальному потреблению памяти этот показатель имеет очень косвенное отношение, т.к. зависит не только от выделения памяти в программе, но и от того, как давно программа к ней обращалась, и от общего состояния памяти в системе.
Как я могу узнать, сколько памяти мое приложение использует в любое время в Stack Overflow
У меня есть программа, которая выполняет определенную задачу над несколькими файлами, поэтому она имеет следующую структуру:
Меня беспокоит, что в функции processFile есть небольшая утечка памяти (это относительно сложная функция, которая вызывает несколько других функций и использует несколько классов).
Чтобы проверить, действительно ли у меня есть утечка памяти в этой функции, например, измерить объем памяти, который мое приложение использует до и после вызова processFile, и запустить его для очень большого набора данных и посмотреть, как изменяется использование памяти во время обработки.
Можно ли измерить объем памяти, который мое приложение использует внутри этого приложения?
Таким же образом, я могу найти объем памяти, который каждая часть моего приложения использует во время выполнения?
Решение
если вы хотите измерить, сколько памяти используется с помощью приведенного выше кода во время выполнения, вы должны рассчитать это:
(количество элементов в fileList) * sizeof (строка) + размер файлов в fileList
но если вы хотите получить все использование памяти вашего процесса в Windows во время выполнения, вы можете позвонить GetProcessMemoryInfo API в вашей программе и передать ваш дескриптор процесса (GetCurrentProcess () API) к нему, пример использования этого API:
см полный ответ на ваш вопрос по этой ссылке:
Другие решения
Распространенным решением для обнаружения утечек памяти и мониторинга использования памяти будет запуск вашей программы с Valgrind .
Как узнать, сколько памяти использует программа?
У меня есть две программы, одна на C++, другая на ассемблере. Я хочу сравнить, сколько памяти они используют при работе соответственно. Как я могу это сделать?
Я провожу тестирование в Windows, но я также хотел бы знать, как это сделать в Linux.
задан 26 сен ’09, 03:09
9 ответы
Запустите программу в одной оболочке. Откройте другую оболочку и запустите команду «top». он будет перечислять запущенные процессы и выделять много памяти, которую они потребляют. я думаю, вы можете опросить /proc/yourprocessid/stat, чтобы узнать, сколько памяти он использует с течением времени.
хм, это довольно круто, это похоже на команду ps, но динамично. хотя мои программы довольно маленькие, поэтому я не думаю, что этот конкретный метод будет работать. — user176121
о, если это короткая программа. просто поместите его в цикл, пока вы смотрите его в «верхней части» для i в ; сделать пс; Выполнено; запускает пс 3 раза. Или, если вы можете отредактировать свою программу, добавьте сон в конце, чтобы у вас было время сделать «ps» до завершения программы — открывать
Обычно сверху я беру столбец «RES» (резидентный размер) минус столбец «SHR» (размер общей памяти). В большинстве случаев это дает хорошее представление о том, сколько ваша программа действительно использует. — Вениамин
В Linux попробуйте valgrind . Это удивительный инструмент со слишком большим количеством функций, чтобы простые смертные могли полностью его понять. Посмотри на valgrind ‘s massif .
Это очень полезно, но массив по умолчанию анализирует только динамическую память. Как мы можем читать дальше ссылке: «По умолчанию профилирование стека отключено, так как оно сильно замедляет работу Massif. [. ] Профилирование стека можно включить с помощью параметра —stacks=yes». — Дзаймацу
В Windows вы можете использовать системный монитор.
Использование монитора производительности
Запустите монитор производительности из меню «Пуск»/«Администрирование/Производительность».
Если вы хотите начать регистрацию:
Выберите журнал производительности и предупреждение > Текущий журнал в левой части браузера.
Выберите Новые настройки журнала.
Дайте соответствующее имя журналу, например, performance_Server для сервера.
Он подскажет вам одно меню. На вкладках «Общие» нажмите кнопку «Добавить» и выберите процесс, который вы хотите отслеживать. (Измените объект производительности на процесс, для «выбрать счетчики из списка» выберите «частные байты», для «выбора экземпляров из списка» выберите процесс, который вы хотите отслеживать.) После этого нажмите «Добавить» и закройте. Теперь измените интервал в соответствии с требованиями тестового примера. Теперь перейдите на вкладку «файлы журнала», измените тип файла журнала на формат csv или tsv. Теперь примените и нажмите OK.
Если вы хотите запустить/остановить ведение журнала:
Выберите конкретный журнал, который вы хотите запустить и остановить.
На панели инструментов выше вы увидите кнопку запуска и остановки.
Если вы хотите проверить содержимое файла журнала:
Щелкните Параметры/Данные из…
Выберите файл журнала для просмотра, нажмите OK.
Перейти к экрану графика (View/Chart)
Нажмите Редактировать/Добавить в диаграмму
Добавьте в схему необходимые элементы. (В случае, если утечка памяти должна быть проверена, вам необходимо просмотреть PrivateBytes процессов и их _Total)
Считайте значения с диаграммы (минимальные и максимальные значения отображаются внизу диаграммы)
Если вы хотите контролировать передачу по сети:
Отображение экрана диаграммы (View/Chart)
Нажмите «Изменить/Добавить в журнал» и выберите элементы «Сетевой интерфейсОтправленные байты». Если вы установили его в dl
Или Network Inerface Bytes Received, если вы установили его в CRS-PC+.
Отслеживание использования памяти:
В меню Пуск/Программы/Администрирование/ запустите программу Performance Monitor
Нажмите на кнопку, чтобы открыть окно добавления процессов
Заполните поля следующим образом:
Счетчик: частные байты
Экземпляр: процесс, занятость памяти которого необходимо отобразить.
Нажмите кнопку Добавить
Повторите последние два шага для каждого процесса, память которого необходимо отобразить.
Закройте окно, добавляющее процессы
В нижней части окна системного монитора находится список ранее выбранных процессов.
Как использовать записанные данные
- Теперь откройте файл Perfmon_.csv или Perfmon_.tsv с помощью WordPad или Excel.
Если вы открыли файл с помощью Excel, то с помощью опции Сохранить как сохраните файл в формате Microsoft Excel.
Как узнать, сколько памяти использует программа?
У меня есть две программы, одна на C ++, другая на ассемблере. Я хочу сравнить, сколько памяти они используют при работе соответственно. Как я могу это сделать?
Я провожу тестирование в Windows, но я также хотел бы знать, как это сделать в Linux.
9 ответов
Запускаем программу в одной оболочке. Откройте другую оболочку и выполните команду «top». он перечислит запущенные процессы и поместит много памяти, которую они потребляют. я думаю, вы можете опросить / proc / yourprocessid / stat, чтобы узнать, сколько памяти он использует с течением времени.
В Linux попробуйте valgrind . Это удивительный инструмент, в котором слишком много функций, чтобы простые смертные могли полностью понять. Взгляните на massif valgrind .
В Windows вы можете использовать Системный монитор.
Использование монитора производительности
Запустите Performance Monitor из меню «Пуск» / «Администрирование» / «Производительность».
Если вы хотите начать регистрацию:
Выберите журнал производительности и предупреждение> Текущий журнал в левой части браузера.
Выберите «Новые настройки журнала».
Дайте журналу подходящее имя, например performance_Server для сервера
Это предложит вам одно меню. На вкладках «Общие» нажмите кнопку «Добавить» и выберите процесс, который вы хотите отслеживать. (Измените объект производительности на процесс, для «выбрать счетчики из списка» выберите «личные байты», для «выбрать экземпляры из списка» выберите процесс, который вы хотите отслеживать.) После этого нажмите «Добавить и закрыть». Теперь измените интервал в соответствии с требованиями тестового примера. Теперь перейдите на вкладку «файлы журнала» и измените тип файла журнала на формат csv или tsv. Теперь примените и нажмите ОК.
Если вы хотите запустить / остановить ведение журнала:
Выберите конкретный журнал, который вы хотите запустить и остановить.
На панели инструментов выше вы увидите кнопки запуска и остановки.
Если вы хотите проверить содержимое файла журнала:
Щелкните Параметры / Данные из…
Выберите файл журнала для просмотра, нажмите ОК.
Перейти к экрану карты (Просмотр / Карта)
Нажмите Edit / Add to chart.
Добавьте необходимые элементы в диаграмму. (В случае, если требуется проверить утечку памяти, вам необходимо просмотреть PrivateBytes процессов и их _Total)
Считайте значения из диаграммы (минимальные и максимальные значения отображаются в нижней части диаграммы)
Если вы хотите отслеживать передачу данных по сети:
Отображение экрана карты (Просмотр / Карта)
Нажмите Edit / Add для входа в журнал и выберите элементы Network Interface Bytes Sent, если вы установили его в dl.
Или Network Inerface Bytes Received, если вы установите его в CRS-PC +
Мониторинг использования памяти:
В меню Пуск / Программы / Администрирование / запустите программу Performance Monitor.
Нажмите на кнопку, чтобы открыть окно добавления процессов.
Заполните поля следующим образом:
Счетчик: частные байты
Экземпляр: процесс, для которого необходимо отобразить занятость памяти.
Нажмите кнопку Добавить
Повторите последние два шага для каждого процесса, который необходимо отобразить в памяти.
Закройте окно, которое добавляет процессы
Внизу окна монитора производительности находится список ранее выбранных процессов.
Как использовать зарегистрированные данные
- Теперь откройте файл Perfmon_.csv или Perfmon_.tsv с помощью WordPad или Excel.
Если вы открыли файл в Excel, то с помощью опции «Сохранить как» сохраните файл в формате Microsoft Excel.
Диспетчер задач Windows может показать использование памяти каждым процессом. Думаю, вы могли бы использовать вместо этого Valgrind, но я не вижу в этом смысла. В Linux используйте Valgrind или ps.
Похожие публикации:
- Как посмотреть версию java на linux
- Как создать почту на яндексе без номера телефона
- Почему лайтрум не видит фото для импорта
- Pubg mobile gift box что за приложение
Источник: big-soviet.ru