Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
В обеспечении безопасности условий труда много внимания посвящено производственному контролю. Органы санитарно-эпидемиологического надзора тщательно проверяют все сопутствующие документы. Осознавая важность контроля, предприниматели стараются сделать всё верно и тем самым избежать штрафов. О том, как действовать в ситуации проверки — в статье.
Что такое производственный контроль?
Производственным контролем называют порядок, обеспечивающий следование санитарным правилам и нормам, выполнение противоэпидемическо-санитарных мероприятий в качестве профилактики и нормативов гигиены. Обязанность подготовки и проведения производственного контроля — дело каждого работодателя. Об этом говорится в статье Федерального закона номер 11 от 30.03.99 № 52-ФЗ в редакции от 18 апреля 2018 года.
Как получить акт СЭС? Что проверяет СЭС и как пройти проверку успешно?
Органы санитарно-эпидемиологического надзора
Какова цель его проведения?
Алгоритм контроля имеет одну главную цель — проверка и обеспечение безопасности сотрудников, места их работы с помощью следования всем правилам санитарии, гигиены, требованиям санитарно-противоэпидемических профилактических процессов.
Под производственный контроль попадают следующие объекты:
- транспортные средства;
- зоны санитарной охраны и защитно-санитарные зоны;
- места трудовой деятельности;
- общественные места, производственные строения, здания и помещения, туалет;
- изготовленная продукция, сырьё, отходы потребления и производства, полуфабрикаты;
- технологические процессы, производственные механизмы и устройства, инвентарь.
Кто составляет программу?
Составляют план контроля на предприятии до старта трудовой деятельности. Юрлица и частные предприниматели, которые осуществляют деятельность, должны составить его за три месяца до момента введения в действие 1058 СанПин от 13.07.2001 года.
Важно! СанПин 1058-01 с изменения 2017 года не противоречит действующему закону от 2001 года согласно решению Верховного Суда РФ.
Все дополнения и правки в алгоритм производственного контроля могут быть введены только при смене одного рода занятия на другой, изменении технологических процессов или прочих корректировках в работе индивидуального предпринимателя или юридического лица, которые могут существенно изменить эпидемиологическо-санитарную обстановку или создать угрозу окружающей среде или населению.
Утверждение плана программы происходит как самим индивидуальным предпринимателем, так и руководством предприятия, или особами, уполномоченными управлять организацией.
План контроля на производстве
Обратите внимание! Разрабатываться программа производственного контроля может экологом или специалистом по охране труда на предприятии, если предприниматель поручил этому сотруднику данную задачу.
Что должна содержать программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил?
Документ содержит следующие пункты:
- Список методов анализа факторов окружающей среды и гигиенических норм.
- Перечисление должностных лиц, имеющих обязательство по проведению производственного контроля.
- Список особ, которые должны проходить аттестацию, профессиональную санитарную подготовку и регулярные медицинские осмотры.
- Перечень факторов, параметров, ряда химических соединений и подконтрольных объектов, которые представляют возможный риск для окружающей среды, людей. Данные факторы требуют экспертизы с указанием точек, осуществлённых для отбора проб.
- Список действий, которые предусматривают и обосновывают безопасность человека и его окружающей среды. Технология и продукция, а также складирование, перемещение, реализация и утилизация продуктов должны соответствовать всем критериям безопасности и безвредности.
- Список отчётности и форм учёта, установленных Законами РФ по поводу осуществления контроля на производстве.
- Список чрезвычайных ситуаций, которые могут теоретически произойти и привести к нарушениям технологических процессов, остановке производства или к любой другой эпидемиологическо-санитарной угрозе. Если такие аварии возникнут, то необходимо будет информировать население, органы местного самоуправления и органы Федеральной службы, занимающихся надзором защиты благополучия человека и прав потребителей (Роспотребнадзор).
- Иные мероприятия, предназначенные для выполнения слежения за соблюдением норм гигиены, санитарии и сопутствующих мероприятий.
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
Перечень должностей/профессий работников, подлежащих медицинским осмотрам
Медицинский осмотр должны проходить следующие две группы работников:
- сотрудники, работающие в детских или медицинских учреждениях, водопроводных сооружениях, торговой сфере, промышленной деятельности и общепита;
- сотрудники, которые работают во вредных или опасных условиях.
Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил
Постоянно в течение года должностным лицам необходимо обеспечивать новое соблюдение норм и требований санитарного законодательства по безвредности, безопасности работников, которые трудятся в административных и заводских помещениях.
Обратите внимание! Проверку соблюдения законодательства и обеспечения безопасности в административных и производственных помещениях проводят согласно графику, который согласовали с Центром эпидемиологии и гигиены.
Составляется график организации обязательного медосмотра в соответствии с «Перечнем профессий с ВОПФ и работами, при выполнении которых проводятся предварительные и имеющие периодичность медицинские осмотры».
Во время аварийных ситуаций следует своевременно подать в ТО ТУ необходимые данные об этом, если авария останавливает производство и создаёт угрозу благополучию населения.
Также должны регулярно выполняться такие работы:
- По нормам и потребностям СИЗ должен быть обеспечен обезвреживающими средствами (уборочный инвентарь).
- Стирка и (или) химическая чистка одежды производится согласно потребностям.
- Стирать или очищать химическим путём спецодежду нужно в случае необходимости.
- Ртутьсодержащие лампы должны быть утилизированы при необходимости.
- Поставку воды на объекты осуществляют согласно потребностям.
- Вывозить ТБО необходимо только при заполнении тары.
- Уборка пыли, песка и других загрязнений из служебных и производственных помещений должна вестись ежесменно.
Что дает проведение производственного контроля?
При подаче протокола о проведении производственного контроля юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, гостиница освобождает себя и своих сотрудников от штрафа в несколько сотен тысяч рублей.
Защита от штрафов
Если протокол содержал неверные и (или) изменённые сведения, тоже возможен штраф.
Обратите внимание! За неуплату штрафа за необходимый срок сумма штрафа умножается вдвое или предприятие (лицо) попадает под административный срок в течение 15 суток.
Гарантирует получение заключения СЭС
Заключение СЭС выдаётся согласно Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Этот бланк нужен предприятиям, оказывающим образовательные услуги и ведущим фармацевтическую и медицинскую деятельность. Успешное выполнение производственного контроля гарантирует предприятию заключение СЭС.
Заключение СЭС предприятия получают при успешном производственном контроле
Повышение доверия клиентов
Имея при себе документы, подтверждающие безопасность условий труда работников, предприятию будет легче привлечь к себе перспективных специалистов. Также подобная компания выглядит намного солиднее, поэтому доверие клиентов будет значительно повышено.
Производственный контроль старается обеспечить безопасность работникам организаций, населению и окружающей среде путём проведения мероприятий по профилактике и соблюдения всех норм и требований гигиены и санитарии. Документ должен быть составлен либо руководителем предприятия, либо специалистом по охране труда или экологом.
Также самому индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу необходимо контролировать принятие всех правил и норм и составлять график проверок с Центром гигиены и эпидемиологии.
Источник: ohranatryda.ru
Программа производственного контроля на предприятиях и торговых объектах
Программа производственного контроля (ППК) – документ, определяющий план санитарных мероприятий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, а также, выполняющих работы или оказывающих услуги населению.
Компания «Мос Эко-Сервис» оказывает услуги по составлению ППК и заключает договора на проведение санитарных обработок с физическими и юридическими лицами согласно требованиям санитарного законодательства.
Цель программы по контролю над производством – обеспечение безопасности здоровья человека при оказании услуг, выполнении работ, продаже товаров.
или оставьте заявку на сайте.
Получить услугу
Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства. Невыполнение санитарных правил грозит штрафами от 10000 до 30000 рублей для юридических лиц и от 1000 до 3000 рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.
Заключение договора на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию позволяет избежать санкций контролирующих органов Роспотребнадзора и поднять уровень доверия предприятия перед покупателем.
Следует помнить, что качественное и своевременное проведение санитарных работ сберегут много здоровья и нервов, сэкономят массу средств и обеспечат выполнение необходимых предписаний санитарного законодательства.
При проверках со стороны Роспотребнадзора чиновники, в первую очередь, проверяют наличие на предприятии санитарных правил и контроль их выполнения и просят предъявить программу производственного контроля. Отсутствие программы – это неминуемые штрафные санкции и повторная проверка.
Анкета для разработки ППК скачать
При непредставлении программы производственного контроля во второй раз возможна остановка деятельности организации на срок до 90 дней или до устранения выявленных нарушений.
Обязательным приложением к программе производственного контроля является договор на проведение профилактической дезинфекции , дезинсекции и дератизации .
Договор следует заключить с организацией предоставляющей соответствующие услуги.
Санитарная служба «Мос Эко-Сервис» – ведущая организация по городу Москве и Московской области. Имеет многолетний опыт работ в сфере дезинфекции, дезинсекции, дератизации, дезодорации и фумигации.
Для удобства наших клиентов мы готовы разработать и согласовать программу производственного контроля в самые короткие сроки.
Стоимость разработки ППК – от 2500 рублей. Договор санитарного обслуживания (дезинфекция, дезинсекция, дератизация) – 3500 рублей в год.
Образцы программ производственного контроля
ТОРГОВЛЯ
- Программа производственного контроля магазина
- Программа производственного контроля торговля
- Программа производственного контроля продуктового магазина
- Программа производственного контроля розничной торговле
- Программа производственного контроля азс
- Программа производственного контроля продовольственных магазинов
- Программа производственного контроля мясного магазина
- Программа производственного контроля для магазина автозапчастей
ОБЩЕПИТ
- Программа производственного контроля общественного питания
- Программа производственного контроля организации питания
- Программа производственного контроля столовой
- Программа производственного контроля для общепита
- Программа производственного контроля кафе
- Программа производственного контроля ресторан
- Программа производственного контроля бара
- Программа производственного контроля для пиццерии
- Программа производственного контроля за качеством приготовляемых блюд
ДЕТСКИЕ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
- Программа производственного контроля в школе
- Программа производственного контроля для лагеря
- Программа производственного контроля детском саду
- Программа производственного контроля спортивной школы
- Программа производственного контроля в образовательном учреждении
- Интернат программа производственного контроля
- Программа производственного контроля образец доу
- Программа производственного контроля школе интернате
- Программа производственного контроля в загородном лагере
- Программа производственного контроля лдп
- Программа производственного контроля в школьной столовой
- Программа производственного контроля в детском оздоровительном лагере
- Программа производственного контроля в бассейне доу
- Программа производственного контроля в дол
- Программа производственного контроля пришкольном летнем лагере
- Программа производственного контроля колледж
- Программа производственного контроля пищеблока в доу
- Программа производственного контроля техникуме
- Программа производственного контроля дши
- Программа производственного контроля для дюсш
- Программа производственного контроля мбоу сош
- Программа производственного контроля детских домах
- Программа производственного контроля для музыкальной школы
- Программа производственного контроля для автошколы
ГОСТИНИЦЫ
- Программа производственного контроля гостиницах
- Программа производственного контроля для мини отеля
- Программа производственного контроля для хостела
- Программа производственного контроля для общежития
МЕДИЦИНА
- Программа производственного контроля медицинского учреждения
- Программа производственного контроля стоматологии
- Программа производственного контроля в аптеке
- Программа производственного контроля в бассейне
- Программа производственного контроля лаборатории
- Программа производственного контроля в лпу
- Программа производственного контроля больницы
- Программа производственного контроля рентген кабинета
- Программа производственного контроля стоматологического кабинета
- Программа производственного контроля медицинского кабинета
- Программа производственного контроля лечебном учреждении
- Программа производственного контроля санатория
- Программа производственного контроля лечебно профилактических учреждений
- Программа производственного контроля в поликлинике
- Программа производственного контроля медицинском центре
- Программа производственного контроля клиники
- Программа производственного контроля здравпункта
- Программа производственного контроля аптечный пункт
- Программа производственного контроля в кабинете узи
- Программа производственного контроля терапевтической стоматологии
ПРОИЗВОДСТВО
- Программа производственного контроля продукции
- Программа производственного контроля кондитерской
- Программа производственного контроля для производства
- Программа производственного контроля заводе
- Программа производственного контроля для офиса
- Программа производственного контроля пекарня
- Программа производственного контроля мясокомбината
- Мясной цех программа производственного контроля
- Программа производственного контроля пищевая промышленность
- Программа производственного контроля на опасных производственных объектах
- Программа производственного контроля на опо
- Программа производственного контроля на крупозаводе
- Программа производственного контроля пищевое производство
- Сахар программа производственного контроля
- Программа производственного контроля кондитерского цеха
- Программа производственного контроля для рыбного цеха
- Программа производственного контроля для убойного пункта
- Программа производственного контроля для молочного производства
- Программа производственного контроля для бетонного завода
- Программа производственного контроля для швейного производства
- Программа производственного контроля для производства мебели
ПРЕДПРИЯТИЯ
- Программа производственного контроля предприятии
- Программа производственного контроля на пищевом предприятии
- Программа производственного контроля складе
- Программа производственного контроля строительстве
- Программа производственного контроля жкх
- Программа производственного контроля молочного предприятия
- Программа производственного контроля котельной
- Программа производственного контроля рабочих мест
- Программа производственного контроля парикмахерской
- Программа производственного контроля для салона красоты
- Программа производственного контроля для дорожного предприятия
- Программа производственного контроля на мясоперерабатывающем предприятии
- Программа производственного контроля в строительной организации
- Программа производственного контроля в цдп
- Программа производственного контроля автосервиса
- Типография программа производственного контроля
- Программа производственного контроля промышленной безопасности
- Программа производственного контроля баня
- Программа производственного контроля в фитнес клубе
- Программа производственного контроля автотранспортного предприятия
- Программа производственного контроля промышленное предприятие
- Программа производственного контроля молочном предприятии
- Программа производственного контроля животноводстве
- Программа производственного контроля для склада пищевых продуктов
- Программа производственного контроля на рыбоперерабатывающем предприятии
- Программа производственного контроля газовой котельной
- Программа производственного контроля на швейном предприятии
- Программа производственного контроля сауны
- Программа производственного контроля спа центра
- Программа производственного контроля спорткомплекса
- Программа производственного контроля на строительной площадке
- Программа производственного контроля в свиноводстве
- Программа производственного контроля на свинокомплексе
- Программа производственного контроля в электросетевой организации
- Программа производственного контроля на фасовочной фабрике
- Программа производственного контроля для кфх
- Программа производственного контроля для автостоянки
- Программа производственного контроля для ателье
- Программа производственного контроля для прачечной
- Программа производственного контроля для шиномонтажа
- Программа производственного контроля для газовой котельной
- Программа производственного контроля для автосалона
ДРУГОЕ
- Программа производственного контроля ИП
- Программа производственного контроля отходов
- Программа производственного контроля атмосферного воздуха
- Программа производственного контроля сэс
- Программа производственного контроля бюджетного учреждения
- Программа производственного контроля водителей
- Программа производственного контроля дома культуры
- Программа производственного контроля в банке
- Программа производственного контроля для учреждений культуры
- Программа производственного контроля на границе сзз
- Программа производственного контроля социальное учреждение
- Программа производственного контроля для администрации сельсовета
- Программа производственного контроля для очистных сооружений
- Программа производственного контроля для разработки компьютерных программ
Источник: mosecoservice.ru
Разработка программы производственного контроля
Разработка программы производственного контроля является неотъемлемым условием для успешной работы большинства предприятий и организаций на рынке услуг, промышленного сектора экономики. В рамках государственной программы по повышению безопасности труда, а также с учетом необходимости проявления заботы о защите окружающей среды каждому представителю государственных предприятий или частного бизнеса вменяется в обязанность разработать и внедрить ППК. Комплекс санитарных планов и документов, позволяющих привести компанию и ее деятельность в полное соответствие с экологическими требованиями.
Как правило, организацией назначается ответственный специалист, следующий требованиям закона и контролирующий его соблюдение непосредственно на месте. В ходе ведения деятельности на производстве нормы ППК являются обязательными к соблюдению. При отсутствии этого документа организация просто не пройдет проверку в Роспотребнадзоре.
Основные сведения
Программа производственного контроля — это документ, необходимый каждому предпринимателю и юридическому лицу, ведущему деятельность в сфере бытового обслуживания, продаже или изготовлении продукции различного назначения. Вне зависимости от размеров штата и сферы деятельности создавать его придется на общих основаниях, а затем утверждать в органах Роспотребнадзора. Но мало составить ППК — ее еще и нужно придерживаться, причем максимально строго, поскольку существует регламент, согласно которому в контролирующие организации подается отчетность о мероприятиях, прошедших в рамках реализации разработанного комплекса мер.
В перечень исследуемых объектов в обязательном порядке входят:
- транспортные средства;
- площади, отведенные под производство;
- используемые технические средства;
- места работы персонала;
- готовая продукция, сырье и полуфабрикаты для ее производства;
- отходы и мусор;
- чистота воздушных масс на самом объекте и в пределах расположения санитарной зоны;
- состояние здоровья работников.
Отзыв: У нас кафе, поменяли технологический процесс, нужно было вносить правки в имеющуюся документацию с учетом этого фактора. В итоге, обратились в ту же фирму, с которой остальные договоры заключали. Мы в ней уверены, не один день работаем, нареканий нет. И документ легко прошел согласование с учетом внесенных изменений.
Подойдет ли типовое решение?
Можно ли сэкономить на такой статье расходов, как программа производственного контроля? Поскольку документ не имеет срока давности, дополнительных затрат нести не придется. А вот вносить в него сведения о том, какие изменения происходят в организации: от перепрофилирования до запуска новой продукции или использования новых технологий работы, придется в обязательном порядке.
Можно ли сэкономить, использовав уже готовый вариант ППК в качестве документа для внутреннего пользования? К примеру, купить его и не тратить времени на разработку и другие сложные и масштабные этапы получения необходимой документации? На самом деле, такая попытка сэкономить вряд ли даст хорошие результаты, ведь в этом случае речь пойдет об отражении специфики работы конкретной организации. К примеру, если речь идет о выпуске пищевой продукции, в ППК будут отражаться сведения о лаборатории, в которой на регулярной основе планируется проверять ее санитарные показатели, лицах, ответственных за контроль качества.
Отзыв: Заказывали здесь разработку ППК. Сроки поджимали, у нас и так уже деятельность приостановили после проверки. Пришлось искать того, кто готов был работать в экстренном порядке. К счастью, ваши специалисты сумели справиться с ситуацией, все сделали быстро и качественно и даже не стали брать дополнительную плату за срочность.
Обязанности ответственных лиц
Если программа уже внедрена и успешно работает — стоит обратить внимание на обязательства, которые в ее рамках должны взять на себя ответственные лица. К этой категории относят следующие виды деятельности:
- проведение замеров и проверка соответствия уровня освещения, шума, вибрационного и радиационного воздействия на объекте установленным нормам;
- выполнение лабораторного контроля качества представленных образцов готовой продукции, полуфабрикатов;
- проведение подготовки персонала в сфере санитарии и гигиены для персонала, обязанного иметь личные мед.книжки;
- проведение контроля за ходом технологических процессов, условиями хранения продукции;
- ведение планомерной деятельности по повышению уровня безопасности на производственном объекте;
- проведение профилактических работ по выявлению и устранению потенциальных факторов создания аварийной обстановки;
- своевременное оповещение Роспотребнадзора и других контролирующих органов об авариях, создании потенциально опасных ситуаций.
Зачем нужна программа производственного контроля?
Разработка ППК — не пустая трата времени, а целый комплекс мер, направленных на улучшение общего санитарного состояния объекта. Благодаря четкому формулированию пунктов, он легко может рассматриваться в качестве инструкции для успешной, безопасной и эффективной работы. Намеченные в рамках ППК контрольные мероприятия также обязательны к исполнению и не могут служить условием для ее срыва или отмены.
Специалисты сервиса Санэпидемстанция.com предупреждают:
Работа предприятия или организации, оказывающей услуги населению, выпускающей продукты питания или реализующие готовые блюда, в обязательном порядке требует наличия собственной программы контроля, оформленной и разработанной с учетом специфики конкретного бизнеса. Если владелец по каким-то причинам ведет свою работу, не оформляя документацию, ему может грозить штраф или другие не слишком приятные взыскания со стороны контролирующих организаций, вплоть до приостановки деятельности.
Что может предложить Санэпидемстанция.com?
Благодаря современным технологиям и методам работы, собственным лабораторным мощностям, а также колоссальному опыту работы в области санитарии и гигиены, Санэпидемстанция.com готова предложить своим клиентам самый широкий спектр услуг, сопряженных с разработкой и внедрением ППК на производственных, торговых, спортивных, социальных объектах. Специалисты компании готовы взять на себя ведение отчетности и заполнение необходимых журналов, провести лабораторные исследования, организовать осмотры персонала с учетом самых современных санитарных стандартов.
Не позаботившись своевременно о том, чтобы программа производственного контроля была внедрена на объекте, представители предприятий и организаций рискуют расстаться с суммой в несколько десятков тысяч рублей, а в ситуации, когда во время проверки выявляются и другие нарушения, объемы штрафных санкций будут еще выше. Чтобы избежать возможных рисков, стоит заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить отсутствие претензий со стороны Роспотребнадзора.
Отзыв: Открывал свой бизнес, и тут понеслось: ППК, санитарный контроль. Короче, умные люди посоветовали сразу специалистам доверить выполнение работ и не мучиться, что я и сделал. Очень доволен, все по стандартам, уже работает предприятие, пока что никаких проблем. О компании — только положительное впечатление. Умеют работать.
Источник: xn--80aalend0aefothn2d5exb.com
Программа производственного контроля (ППК), разработка и гарантия
Стоимость разработки: 5 900 руб.
* Программа разрабатывается индивидуально, учитывая особенности Вашей организацииСроки разработки: 1 день
* Гарантия 1 год!
(499) 110-91-64
Ваш личный менеджер в Москве (Москва, ул. Касаткина, 11)
(812) 407-22-64
Ваш личный менеджер в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, Синопская наб., д. 22)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Программа производственного контроля (ППК)
— это документ санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, где подробно представлены санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия [данные о проведении] по фактическому расположению объекта и соблюдение санитарных правил.
Для разработки программы производственного контроля просим ответить на вопросы:
— Какая площадь всех помещений, с указанием наименования и функционального назначения каждого? (например, санузел — 4 м2)
— Число рабочих мест и людей, выходящих в 1 смену?
— Перечень оказываемых услуг?
— Карточка предприятия (реквизиты).
* Уважаемые клиенты! Отвечайте на вопросы «своими словами», не затрудняясь. Мы всегда уточним необходимую информацию.
В дополнение к разработке, предлагаем выполнение всех мероприятий согласно программы производственного контроля силами собственной лаборатории .
Программа производственного контроля является необходимым документом, согласно требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации, без которого деятельность и функционирование учреждения не может признаться законным и влечет административную ответственность.
Что же входит в разработку программы производственного контроля от нашей организации?
- Подробная разработка всех санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.
- Детально представленные необходимые профилактические мероприятия.
- Предъявленные данные о проведении всех необходимых мер санитарного контроля.
Гарантии и преимущества в разработке программы производственного контроля от нашей компании
- ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ГОТОВУЮ ПРОГРАММУ, разработанную с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ и учетом всех акцентов деятельности Вашей организации;
- НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ (в т.ч. врачи-эксперты) С МНОГОЛЕТНИМ СТАЖЕМ ПРЕДОСТАВЯТ ВАМ ГОТОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ после заказа;
- Даём 100% ГАРАНТИЮ на свои разработки документов, периодом на 1 год!
- При необходимости доработки, программа производственного контроля БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ до того момента, пока ее не примет Роспотребнадзор (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии), СЭС, общественные организации.
Обратитесь за помощью к нам!
С целью получить квалифицированную консультацию по разработке ППК, ознакомиться с ценами на услуги, заказать для себя данную программу, звоните по телефону или пишите нам на электронную почту.
Ваши вопросы / наши ответы по электронной почте
Евгений 15-04-2019
Доброго времени суток, нужна ППК на 4 организации, две в Краснодарском крае, две в Республике Адыгея, сельхозпроизводство, подскажите цену и сроки, что для этого нужно? Дополнительно нужны лицензии на недра-пользования, сколько стоит данная услуга? Заранее благодарен!
Людмила 10-04-2019
Подскажите, надо ли где-то согласовывать ППК ? В СП1.1.1058-01 ред.от01.06.2007 в п.2.6 указано только утверждение руководителем! Или всё-таки надо (см. Примерные ППК Пост.Гл.сан.вр.РФ №26от30.07.2002)
Игорь Ковач 15-01-2018
Нужна ли программа производственного контроля для заповедника Отделы: охраны заповедной территории, научный отдел, отдел экологического просвещение и туризма, отдел материально-технического снабжения, отдел бухгалтерского учета и отчетности. Если да, то обязательны ли лабораторные .исследования?
Алексей 28-11-2017
Нужно разработать ППК для сельскохозяйственного предприятия, планируем регистрировать скважину. Сколько будет стоить разработка?
Ирина 24-01-2017
Включается ли в программу производственного контроля раздел по организации лабораторных исследований вредных производственных факторов, если по результатам проведения спецоценки условий труда класс условий труда на рабочих местах 2, превышений ПДК нет (на предприятии производится пайка микросхем с применением оловянно-свинцового припоя)
Марина 22-12-2016
Нужно оперативно разработать ППК для предприятия, которое будет заниматься переработкой и консервированием мяса, изготовлением колбасной и деликатесной продукции. Какие еще дополнительные вопросы, помимо указанных на сайте?
Источник: rospotrebnadzor.com