В современном мире существует много помощников, облегчающих будни материнства: стиркой занимается машина, готовят еду мультиварка и блендер, подметает робот-пылесос, детей развлекает телевизор (иногда бывает). Но и имея обычный смартфон, можно существенно облегчить жизнь в декрете. В статье собраны лучшие, на мой взгляд, приложения для родителей маленьких детей.
Большинство приложений бесплатные, но у части из них есть хорошие PRO-версии. Поделюсь моим ТОП-10. Ссылки для скачивания на Андроид — в закреплённом комментарии.
1. Дневник малыша
В первые месяцы мама только знакомится с малышом. В это время очень важно наладить режим, отслеживать график кормлений, купания, роста и веса, приёма лекарств, активности малыша, сна. В приложении «Уход за малышом» всё это можно сделать и получить статистику. В первые месяцы оно было для меня просто спасением: помогало мне ничего не пропускать, не забывать (после родов память сильно ухудшилась) и наладить режим дня дочки. Скриншоты на картинке ниже:
Любимые дети — все серии. Мелодрама (2019)
Приложение «Дневник малыша»
2. Беби+
Похожее приложение, в котором можно отслеживать все активности, связанные с ребёнком и мамой. Большой плюс приложения — оно предлагает делать «Фото дня» малыша. Из этих фотографий здесь же можно сделать фильм. Также в приложении есть «Календарь достижений», который помогает сориентироваться по нормам развития ребёнка (ссылка на мою статью по развитии детей от рождения до трёх лет). Кроме этого здесь есть колыбельные, белый шум для успокаивания малыша и различные полезные статьи.
Приложение «Беби+»
3. Сон малышей — белый шум
Простое приложение, в котором вы просто включаете ребёнку разные звуки, например, есть звук дождя, мурчание кота, треск огня, работа пылесоса. Можно настроить таймер для отключения. Приложение работает в фоновом режиме. Дочка хорошо засыпала под шум дождя, это помогло в обучении самостоятельному засыпанию. Приложение для меня оказалось очень полезным.
Приложение «Сон малышей»
4. BabyCam
Приложение-видеоняня. Видеоняню можно сделать из двух телефонов: по первому вы будете следить за малышом, второй играет роль камеры. Необязательно иметь именно два телефона, можно следить за ребёнком и с компьютера. Также вы можете включать и выключать малышу колыбельные и разговаривать с ним. В бесплатной версии может всплывать реклама, но я бы не сказала, что она слишком навязчивая и сильно мешает работе приложения.
Приложение BabyCam
5. Рецепты для детей
Здесь можно найти много вкусных и полезных рецептов для приготовления детям: от первого прикорма до полезных сладостей и выпечки. Рецепты бесплатные, разделены по категориям и возрастам. Также есть схемы по введению прикорма и полезные статьи. Очень удобно и познавательно.
Приложение «Рецепты для детей»
6. Потешки для малышей
Приложение, в котором подобраны разные детские песенки, стишки и потешки. Вы можете выбрать, включать голос или читать самим. Пригодится молодым мамам, которые ещё не знают детских стишков, или, может быть, подзабыли. Приложение работает в фоновом режиме, что очень удобно.
Лучше всех! Лучшие моменты выпуска от 01 04 2018
Вообще, от этих же разработчиков есть целая серия для детей, например, «125 и одна песенка», «Детские песенки», «Колыбельные». Я включаю их на ночь и при пробуждении.
Приложение «Потешки»
7. Учимся играя
Это единственное приложение в подборке, у которого в бесплатной версии закрыто почти всё. Тем не менее, мне кажется, оно того стоит. В приложении даются задания на каждый день с ребёнком. Все упражнения подобраны по возрасту, начиная с самого рождения и до трёх лет. Также есть видео с массажем на каждый день и нормы умений ребёнка по месяцам.
Выполняя задания, вы превращаете свой декрет в своеобразный квест, что позволяет не погрузиться в рутину. Ну и не надо постоянно придумывать, чем заняться с ребёнком, здесь можно найти большое количество идей.
Может быть, есть хорошие бесплатные аналоги этого приложения? Я не нашла. Если знаете, то пишите в комментариях!
Приложение «Учимся играя»
8. Photo Family
Приложение для редактирования фотографий и создания коллажей. Здесь есть рамки, фильтры, стикеры. Фотографии сохраняются без водяных знаков.
Источник: dzen.ru
Как в «Лучше всех» попадают дети без талантов? Странные принципы отбора
Шоу «Лучше всех!» обожает смотреть моя мама, но я после просмотра нескольких выпусков, искренне не понимаю, на что смотрят организаторы этого проекта и как именно они отбирают участников. Лично мне кажется, что некоторые дети вообще зря занимают ценное эфирное время.
В первых выпусках были действительно талантливые дети
Помню первые выпуски программы, когда в качестве участников выступали действительно очень талантливые детки. Я с уверенностью могла сказать, что смотрю на детей, которые в будущем станут звездами или чемпионами. Однако как только шоу начало обретать большую популярность, в нем тут же стали появляться самые обычные, хоть и милые на вид, дети.
Создание рейтинга и детский пиар
Как известно, на нашем телевидении пройдет все, что связано с животными и детьми — как ни крути, но наши люди любят смотреть на все милое глазу и сердцу и от этого никуда не деться. Получается, что эта программа создана только для рейтинга?
Нет, не только для рейтинга — в ней еще детей показывают. Правда, как я стала наблюдать в последнее время, далеко не самых талантливых — простых детей, которых родители сумели продвинуть на телевидение. Я не спорю, эти малыши очаровательные, но откровенным талантом там даже не пахло, поэтому называть их самыми лучшими и самыми одаренными я бы не стала, тем более, зная о том, что для любой любящей мамы ее ребенок — самый-самый.
Очень редко, глядя на юных участников очередного выпуска, замечаешь таких детей, которые чем-то выделяются из толпы. В основном, это самые простые дети, которые очень неплохо развиты, но до статуса гениев, простите, не дотягивают.
Да, видно, что родители стараются развивать в своих чадах те или иные таланты — это, безусловно, похвально, но я не считаю, что обязательно нужно показывать это по телевидению, да еще и в самое дорогое эфирное время. Поверьте, любой ребенок будет так петь и танцевать, если начнет посещать кружки, где будет заниматься с преподавателем. В основном, таланты участников сводятся к умению садиться на шпагат, называть все цифры, петь заученную песенку на иностранном языке. Уверена, любой более-менее развитый в определенном направлении ребенок тоже может все это делать.
Видела среди участников девочку, которая пишет сказки. Лично я не считаю ее деятельность какой-то уникальной или особенной — в ее возрасте у многих девочек прекрасно развита фантазия. Просто конкретно у ее родителей есть деньги на то, чтобы выпустить книгу (заметьте, не самую дешевую — она представлена в твердом переплете, в ней есть яркие иллюстрации).
Также мне очень не нравится то, что некоторые дети приходят на проект, чтобы прочесть взрослые стихи Цветаевой, Маяковского, Ахматовой. Лично мне всегда казалось, что их прожить надо.
В глубинке нет талантливых детей?
Удивляет и то, что в передаче Максима Галкина принимают участие, в основном, дети из Москвы и близлежащих городов. У меня возникает вопрос: «Неужели в глубинках нет талантливых детей? Ну, например, где-нибудь на Урале или на Дальнем Востоке?»
Галкин откровенно любуется собой
Во время просмотра шоу «Лучше всех!» я каждый раз наблюдала за тем, как его ведущий, Максим Галкин, откровенно любуется собой. Зрителям постоянно приходится наблюдать его фирменные ужимки, кривляния. Очень досадно, что во всех случаях для самолюбования этого артиста используются маленькие дети.
Программа воспитывает в детях тщеславие и гордыню
Во время просмотра передачи у меня несколько раз возникало мнение о том, что программа «Лучше всех!» воспитывает в детях тщеславие и гордыню. Вы только поставьте себя на место ребенка: вот мальчик или девочка сидит на диване рядом с известным ведущим и откровенно кривляется, понимая, что сейчас вся студия и миллионы зрителей любуются им. При этом весь зал умиляется, глядя на такого ребенка, и хлопает в ладоши.
Отдельное внимание стоит обратить на подарки, которые дарят участникам. Почему все они разные? Возникает мысль о том, что подарки покупают для своих деток родители, как говорится, кто на что горазд.
Глядя на некоторых детей, невольно сомневаешься в том, что родители учат их правилам приличия. Иначе как объяснить то, что они с легкостью запрыгивают на диван прямо в обуви? Кстати, после них на то же место садится другой ребенок. Разве так можно? Также поражает использование совсем недетских песен в эфирах.
Неужели родители, готовя номер своего ребенка для детского шоу, не понимают, что и музыкальное сопровождение должно быть соответствующим?
В общем, если у меня когда-либо возникнет желание посмотреть на детей с необычными талантами, я точно не стану искать их в программе «Лучше всех!». С некоторых пор я прекрасно понимаю, что «Лучше всех!» — это программа, созданная вовсе не для того, чтобы познакомить зрителя с действительно талантливыми детьми, главная задача создателей — показать тех детей, которым их родители желают подарить свою минуту славы. В принципе, ничего удивительно в этом нет — для участия в шоу не нужно даже кастинг проходить — достаточно лишь подать заявку и рассказать в ней о том, что умеешь делать.
Источник: businessman.ru
Программа самые лучшие дети
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
- Блог для родителей
- Помощь
- Соглашение с пользователем
- О проекте
—>
Победитель Международного заочного конкурса «Надежда планеты» под эгидой Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА).
Источник: iqsha.ru