Русский Повар Медово горчичный хлеб Ингредиенты Вода Пшеничная мука Соль Сухое молоко Мед Сливочное масло Сладкая горчица Дрожжи Русский бВОгр 1 чашка 3 чашки 1 чайная чашка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки Способ приготовления Выньте форму установите лопатку тестомесителя 2 Заложите ингредиенты в порядке указанном в рецептуре 3 Установите форму строго вертикально в хлебопекарню 4 Выберите меню РУССКИЙ ПОВАР 5 Установите контроль выпечки СРЕДНЯЯ 6 Нажмите кнопку ПУСК 7 После окончания цикла выньте хлеб пользуясь рукавичками Совет Русско Если горчица добавляйте 1
Содержание
- 1 Автоматическая хлебопекарня
- 1 Инструкция пользователя и книга рецептов
- 1 Перед началом практиеского использования внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией
- 3 Содержание
- 5 Меры безопасности
- 6 Настоящее изделие предназначено только для использования в быту
- 6 Сохраните эти рекомендации
- 7 Об этом важно помнить
- 8 Базовые характеристики
- 8 Выбор программ
- 8 Первое знакомство с хлебопекарней
- 10 Ййй
- 10 Специальные характеристики
- 10 Унж
- 11 Дхем
- 11 Формовка 4 сек
- 11 Французский скорый
- 11 Характеристики программ
- 13 Аксессуары
- 13 Основные элементы конструкции и их функциональное назначение
- 15 Установка и меры безопасности
- 18 Для этих целей работниками
- 18 И требующее ее разборки должно проводиться
- 18 Любое техническое обслуживание
- 18 Не забывайте отключать изделие от сети
- 18 Помните
- 18 Только специально подготовленными
- 18 Уход за хлебопекарней
- 18 Хлебопекарни не связанное с повседневным уходом
- 20 Дрожжи
- 20 Мука
- 20 Основные продукты
- 20 Продукты для приготовления хлеба
- 21 Жидкости
- 22 Вспомогательные ингредиенты фрукты орехи овощи
- 22 Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
- 22 Сахар
- 23 Жиры
- 23 Молоко
- 23 Соль
- 24 Готовые смеси для выпекания хлеба
- 24 Корица и чеснок
- 24 Основного
- 25 Порядок работы
- 25 Программирование операций по выпечке в программе русский повар основного специального французского и скорого хлеба
- 28 Программирование таймера
- 29 Программирование выпекания в программе русский повар
- 29 Специального французского и скорого хлеба
- 31 Программа приготовления теста
- 32 Программа приготовления кекса
- 33 Программирование режима джем
- 34 Обмазка теста
- 34 Управление выпечкой
- 35 Замораживание испеченных дрожжевых продуктов
- 35 И хранение дрожжевых продуктов
- 35 Нарезка хлеба
- 35 Хранение
- 36 Замораживание дрожжевого теста
- 37 Прежде чем вызвать мастера
- 37 Проблема решение
- 37 Проблемы и решения
- 38 Прежде чем вызвать мастера убедитесь в следующем
- 39 О о о
- 39 О о о о о о
- 40 Вопросы
- 40 Ответы
- 40 Хлебопекарня вопросы и ответы
- 41 Во время работы хлебопекарни
- 41 Д1 юплей причина
- 41 Как перезапустить
- 41 Сигналы на дисплее
- 42 Технические характеристики
- 42 Юов
- 43 Б хлеб фйкацин
- 43 Булочки хрустяиие
- 43 Джем
- 43 Кекс
- 43 Книга рецептов хлеба кулича теста кекса джема
- 43 Пахтевые булочки
- 43 Сдобный хлеб
- 43 Тесто
- 44 Общие советы
- 45 Медово горчичный хлеб русский повар
- 45 Русский повар
- 46 Тыквенный хлеб русский повар
- 47 Сметанный хлеб русский повар
- 48 Ржаной хлеб с эакваской старинный русский рецепт русский повар
- 50 Кулич русский повар
- 51 Белый хлеб столовый
- 51 Столовый хлеб
- 52 Кукурузный хлеб столовый
- 53 Яичный хлеб столовый
- 54 Французский хлеб столовый
- 55 Луковый хлеб столовый
- 56 Картофельный хлеб столовый
- 57 Пшеничный хлеб столовый
- 58 Пшеничный хлеб с глютеном столовый
- 59 Сдобный хлеб столовый
- 60 Особый хлеб
- 60 Укропный хлеб особый
- 61 Овсяный хлеб особый
- 62 Кунжутный хлеб особый
- 63 Пивной хлеб особый
- 64 Грибной хлеб особый
- 65 Примечание
- 65 Хлеб с беконом особый
- 66 К чаю
- 66 Хлеб к чаю
- 66 Хлеб с изюмом и кофе
- 67 К чаю
- 67 Медовый гранулированный хлеб к чаю
- 68 К чаю
- 68 Молочный хлеб к чаю
- 69 Апельсиновый хлеб к чаю
- 69 К чаю
- 70 К чаю
- 70 Маковый хлеб к чаю
- 71 К чаю
- 71 Хлебная баба к чаю
- 72 К чаю
- 72 Ореховый хлеб солнышко к чаю
- 73 Евогр
- 73 Ингредиенты
- 73 К чаю
- 73 Шоколадный хлеб
- 74 К чаю
- 74 Кофейный хлеб к чаю
- 75 К чаю
- 75 Хлеб с сухофруктами к чаю
- 76 К чаю
- 76 Хлеб с йогуртом к чаю
- 77 К чаю
- 77 Хлеб вишневый к чаю
- 78 Тесто
- 78 Тесто для пельменей
- 79 Пицца бездрожжевая тесто
- 80 Пицца дрожжевая тесто
- 81 Булочки хрустящие
- 81 Шло
- 82 Рулет бабка
- 83 Хлеб фокация
- 84 Пахтовые булочки
- 84 Твсто
- 85 Пшеничные булочки
- 86 Булочки к обеду
- 86 Тесто
- 87 Кекс
- 87 Шоколадный кекс кекс
- 88 Кокосовый кекс кекс
- 89 Кекс к кофе кекс
- 90 Маковый кекс кекс
- 91 Кекс золотой кекс
- 92 Белый кекс кекс
- 93 Мраморный кекс кекс
- 94 Джем
- 94 Клубничный джем джем
- 95 Черничный джем джем
- 96 Яблочный джем джем
- 97 Абрикосовый джем джем
- 98 Апельсиновый джем джем
- 99 Вишневый джем джем
- 100 Oa tel
- 100 Авторизированные сервисные центры lg electronics
- 100 Адрес
- 100 Город название
- 100 Телефон
- 101 Город название адрес телефон
- 101 О оа тее
- 103 Город
- 103 Телефон
- 103 Теь
- 103 Уал
- 104 Адрес
- 104 Город
- 104 Название
- 104 О оа
- 104 Оа те1_
- 104 Те1_
- 104 Телефон
- 105 Q wg oa tel
- 105 Адрес
- 105 Город
- 105 Название
- 105 Телефон
- 106 Адрес
- 106 Город
- 106 Название
- 106 О
- 106 Телефон
- 107 Адрес
- 107 Вс телевизоры аудио и видеотехника wg микроволновые печи холодильники стиральные маимны пылесосы хлебопечи оа офиснал техника те1_ телефоны список адресов сервис центоов может быть изменен за справками обращайтесь в информационный центр
- 107 Гм з кгг
- 107 Мгэ41 з гк
- 107 Название
- 107 Страны балтии и закавказья
- 107 Тг 7яг гг
- 107 Телефон
Источник: mcgrp.ru
Хлебопечка LG мини-хлебопекарня
Отзыв: Хлебопечка LG HB-156JE — Вы даже не представляете себе, какая это полезная вещь.
Хлебопечка LG HB-156JE “Русский повар” исправно служит нам уже давно.
Пользуемся ей время от времени, печём в основном французский хлеб – это самый простой рецепт – мука, дрожжи, сахар, соль и вода. Рецептов, на самом деле, запрограммированных в печи очень много – молочный хлеб (исключительно вкусный), ржаной, кукурузный, кофейный, тыквенный и ещё огромное количество других.
Жаль, не получается часто готовить молочный хлеб… Всё дело в том, что для него нужен такой ингредиент, как сухое молоко, а его почему-то в нашем городе днём с огнём не сыщешь. Именно хлеб с таким молоком получается очень мягким, нежным, воздушным, со сладковато-молочным привкусом. Его можно и к чаю, и к обеду подавать.
Жаль, нельзя заменить сухое молоко обычным – проблема в том, что в хлебопечке такая специфика готовки, что натуральное молоко скисает во время прогрева, а сухое сохраняет все свои качества. Знаю, это не у всех хлебопечек так – в некоторые можно добавлять и обычное молоко. Можно назвать это минусом.
Есть ещё один удобный факт – в хлебопечке можно готовить пасхальный кулич – и форма, подходит, и специальная программа для этого существует.
В комплект к хлебопечке входят форма для выпекания, лопатка для вымешивания (крепится вовнутрь формы для выпекания), мерный стаканчик и двухсторонняя ложечка (чайная и столовая ложка).
Готовить хлеб очень просто – минимум усилий. Главное, ничего не забыть, иметь перед глазами рецепт и строго следовать пропорциям добавляемых ингредиентов.
Сперва в ёмкость добавляет вода – количество зависит от предполагаемой рецептуры. В этот момент важно не забыть установить лопатку для вымешивания.
Затем на воду высыпается мука.
В центре мучного «холма» делается углубление, и туда высыпаются сухие дрожжи. По краям (чтобы не соприкасались с дрожжами) насыпаем сахар и соль.
Затем форма отправляется в хлебопечку, ибо обо всём теперь позаботиться она – главное правильно выбрать программу, степень поджаренности корочки и нажать кнопку «Пуск».
В этот момент можно отдохнуть и заняться любимым делом, пока домашний «пекарь» приготовит вкусный хлеб.
В среднем время приготовления хлеба составляет 4 часа. Я зачастую, ставлю на ночь, ведь на утро уже готова и остужена замечательная булка!
Кстати, в функции хлебопечки ещё входит режим приготовления джема, но я этим никогда не пользовалась, поэтому сказать мне нечего.
Подсчитав расходы, затрачиваемые на приготовления одного хлеба, я выяснила, что так получается даже немного выгоднее! Да и можно быть спокойным в отсутствии в готовом продукте различной химии и тому подобных разработок современной науки.
Хлеб хранится в среднем не более недели. Но это рекорд – обычно его съедают в первый 2-3 дня после приготовления.
Как у счастливого обладателя хлебопечки, претензий к ней не было. Обычно хлеб приготавливается некачественно (не поднимается, оседает, слишком сухой) из-за слабого качества муки или несвежих дрожжей. Ещё бывает, что во время закладки ингредиентов можно допустить ошибку, и сахар попадёт в дрожжи, или тонет в воде, если мука полностью не присыпала её поверхность.
Должна заметить, что на этом бытовом приборе есть указание, что эксплуатировать хлебопечку нужно не более 7 лет. Что важно, после этого срока производитель предупреждает о возможной опасности для жизни и здоровья человека. Но здесь возникает вопрос: используется ли хлебопечка постоянно, или лишь время от времени?
А может, здесь речь не идёт о степени частоты эксплуатации – возможно вопрос во времени. И как быть, если по истечении 7 лет прибор будет работать хорошо? Выбрасывать рабочую хлебопечку? Это пища для размышлений, но при желании можно поискать информацию в интернете. Так как этот бытовой прибор у нас около 3-4 лет, то особой срочности в поиске такой информации пока нет.
Вещь такая на кухне и полезна, и важна. Хлебопечка является хорошим вложением в здоровое питание семьи, да и просто приятно полакомится свежевыпеченным хлебом или сладкой булочкой на досуге!
Источник: otzovik.com
Обзор популярных хлебопечек LG и их функций
Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.
Компоненты хлебопечек
Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф. Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:
- Корпус, который выполнен из пластика.
- Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
- Лопатка для замеса.
- Крышка со смотровым окном.
- Вентиляционное отверстие.
- Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
- Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя.
- Лопатка для замесов.
- Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.
Основные функции
К базовым программам относят:
- основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
- выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
- приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
- замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.
Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.
Рекомендация! Для получения лучших результатов выпечки убедитесь в том, что правильно выбрали параметры программы и точно отмерили количество ингредиентов.
Дополнительные опции
Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:
- Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
- Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
- Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.
Популярные модели
- LG hb 201je.
Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.
Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума.
Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием, которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.
Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя. В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.
Доступность оригинальных запчастей
Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:
- сальник для работы хлебопечки;
- емкость для вымешивания;
- лопатки и мерные стаканы.
Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.
Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.
Источник: tehnika.expert