Уважаемые сотрудники компании R.LAB – инженерно-технические работники, программисты, управляющий персонал! Я – научный сотрудник ведущего исследовательского института в области электротехники в нашей стране. В этом году я совместно со своими коллегами в рамках Госзаказа, а также своей диссертационной работы проводили ряд экспериментальных и теоретических исследований.
Все результаты этих исследований (обработка экспериментальных данных, создание математических моделей, общая база данных результатов, текущий отчет по работе, а также фото и видео проводимых экспериментов) по злой иронии оказались на внешнем жестком диске 2,5” 160 GB, и копии этих данных были лишь в разрозненном и невероятно малом количестве на других носителях. Злая ирония заключается в том, что в последний месяц данный жесткий диск стал работать нестабильно – самопроизвольно отключался, некоторые файлы становились недоступны для чтения.
Я заподозрил неладное, но в силу русского «авось» откладывал решение проблемы. И в конце концов случилось страшное – диск перестал корректно отображаться и при всех попытках загрузить данные появлялось только предложение о форматировании данного диска. Попытка запуска под Linux (по совету некоторых форумов компьютерной техники) также не увенчалась успехом. После того, как я собрал все копии данных на других носителях, я понял, что это примерно (15-20)% от проделанной работы. На восстановление части данных мне понадобилось бы от одного до двух месяцев, а часть данных была утеряна безвозвратно…
R saver — восстановление потерянных данных
Тогда я решил обратиться к специалистам за помощью и вышел на ваш сайт по соответствующему запросу в поисковике; и решил зайти в раздел, максимально описывающий симптомы моей проблемы. Оказалось, что ваш сайт предлагает решить эту проблему совершенно бесплатно, не выходя из дома, за какие-то пару часов с помощью программы R.saver, которая к тому моменту была скачана с вашего сайта более четверти миллиона раз. Также на сайте была подробная инструкция необходимых действий, не смотря на то, что интерфейс программы настолько прост и интуитивно понятен, что подобного описания для большинства пользователей, уверен, и не требуется. Спустя пару часов все мои данные были успешно восстановлены, а радости моей нет предела.
От себя лично, от нашей рабочей группы, а также от всех сотен тысяч людей, которым вы помогли (причем совершенно бесплатно, хотя в данном случае вопрос денег не стоял) хочу поблагодарить вас за ту работу и политику компании, которую вы проводите. Желаю вам успешного ведения дел и развития на рынке сохранения и восстановления данных. Конечно же впредь я буду более осторожен, однако при возникновении более серьезных проблем обязательно воспользуюсь вашими услугами и буду рекомендовать вас всем знакомым и друзьям.
С уважением, научный сотрудник ФГУП ВЭИ Милкин Е.А.
Источник: rlab.ru
Программа r saver отзывы
R.saver восстановление удаленных файлов
Бесплатная и простая в использовании программа для восстановления файлов с различных версий файловых систем NTFS, FAT и exFAT.
Создана на основе полнофункциональных алгоритмов профессиональных версий UFS Explorer.
Допускается только некоммерческое использование на территории бывшего СССР.
Настройка параметров сканирования производится автоматически. Программа выполняет:
Цитата:
Восстановление удаленных файлов. Реконструкцию поврежденных файловых систем. Восстановление данных после форматирования. Восстановление файлов по сигнатурам. |
Поддерживается автоматическая сборка RAID-массивов при условии подключения всех устройств, составляющих массив, и корректности метаданных.
R.saver также обеспечивает доступ к данным на исправных файловых системах следующих типов:
Цитата:
Microsoft Windows: exFAT, FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5. Apple Mac OS: HFS, HFS+/HFSX. Linux: Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, JFS и XFS. Unix, BSD, Sun Solaris: UFS и UFS2 (FFS), включая UFS с обратным порядком байтов, которая используется на Sparc/Power серверах. Novell Netware: NWFS. CD/DVD: ISO9660, UDF. |
Системные требования:
Цитата:
Операционная система: Microsoft Windows XP Service Pack 3/ Vista/Windows 7/ Windows 8/ Windows 10 32-х и 64-х разрядные. Современный Intel-совместимый 32-х или 64-разрядный процессор. Как минимум, 2 GB оперативной памяти. Не менее 20 MB свободного пространства на жестком диске для установки. Наличие интернет-браузера. |
Установка: Не требуется(Программа является Portable изначально).
Достаточно распаковать содержимое архива в любую папку на разделе, отличном от того, с которого будет вестись восстановление.
Актуальная версия:
страница программы
скачать — портативная версия R.saver v9.4 x32, x64 от 18-01-2022
Цитата:
Так ведь есть же сам UFS Explorer — зачем нужна его лайт версия? |
Ну дык
1) Бесплатен.
2) Легче в освоении.
3) Спецы рекомендуют её новичкам.
Источник: forum.ru-board.com
R.saver 8.17






Работает с файловыми системами NTFS и FAT, пользователю предлагается приятный, интуитивно понятный интерфейс, с подробным информированием по каждому из имеющихся на проверяемом компьютере дисков. Имеется возможность ручной настройки, если какой-то из разделов не определился автоматически.
Порядок работы с программой
Проводится сканирование дискового пространства или выбранных разделов
По результату в правой части экрана будет представлена следующая информация:
- Папка «Результат реконструкции» — файловая система, смоделированная на основе данных, полученных при сканировании;
- Папка «Удаленные файлы» — с перечнем удаленных файлов;
- Папка «Поврежденные файлы» — данные с поврежденной структурой»;
- Папка «Найденные по типу» — результаты сканирования по сигнатурам.
Утилита позволяет просмотреть данные перед восстановлением и сохранить результаты сканирования. Нужные данные можно сохранить, выбрав соответствующий пункт из контекстного меню. Строго рекомендуется проводить восстановление на другой дисковый носитель.
Отличия от расширенной версии
R.saver не понимает RAID массивы и функционирует только на локальном компьютере. В остальном функционал полностью копирует возможности платного продукта и более чем полно удовлетворяет потребности, возникающие у домашних пользователей.
Источник: apps24.org