QIP 2012
У этого термина существуют и другие значения, см. QIP.
- QIP 2012: русский, английский, немецкий, словацкий, чешский, испанский, французский, португальский (бразильский), казахский, украинский[1] ;
- QIP 2010: русский, английский, немецкий[2]
- QIP 2012: версии 4.0 (сборка 9395) (26 марта2018 года);
- QIP 2010: версии 3.1 (сборка 6936) (9 декабря2011 года) [3][4] ;
- QIP Infium: версии 3.0 (сборка 9045 ночная сборка 9) (28 июня2011 года) [5]
QIP 2012 (ранее — «QIP 2010» и «QIP Infium») — бесплатная компьютерная программа с закрытым исходным кодом, предназначенная для передачи мгновенных сообщений (мессенджер) через общедоступные серверы. Поддерживает операционные системы семейства Microsoft Windows. Программа «QIP Infium» является прямым преемником программы «QIP 2005», но в отличие от «QIP 2005» поддерживает подключение внешних модулей (плагины) и несколько протоколов (OSCAR (протокол, реализованный в программах ICQ и AOL); XMPP (также известный как Jabber); протокол, реализованный в программе «Mail.ru Агент»; IRC; XIMSS [en] ; протокол, реализованный на сайте Facebook; протокол, реализованный на сайте Twitter [6] и др. протоколы). Программа поддерживает USB-телефоны компании SkypeMate. В работе услуг передачи голоса и видео QIP сотрудничает с Mango Telecom. Реализация протокола XMPP (Jabber) для «QIP 2012» основана на Jabber-плагине к программе Miranda IM и распространяется по лицензии GPL, на что было получено разрешение разработчиков Miranda [7] .
Что такое Qip и зачем он нужен?!
- 1 Особенности программы
- 2 Критика
- 3 Одноплатформенность
- 4 Оперативность
- 5 История развития проекта
- 5.1 QIP Infium
- 5.2 QIP 2010
- 5.3 QIP 2012
Источник: wiki2.org
QIP 2012
QIP 2012 — это бесплатный im-клиент с закрытым исходным кодом, предназначенный для передачи мгновенных сообщений через общедоступные сервера. Есть поддержка протоколов OSCAR (ICQ, AOL), XMPP (Jabber, GTalk, Я.Онлайн), Mail.ru Агент, IRC, XIMSS (SIP), Facebook и Twitter, также есть свой собственный текстовый протокол на основе XMPP, с поддержкой голосовой и видеосвязи.
Версии
x32/x64 (10.46 МБ)
Нет официального представителя разработчика на сайте
Стать представителем
Рейтинг
Нажмите, для быстрой оценки
Оставить отзыв
Отзывы
4 года назад
Контакты не в сети,подскажите, что делать.
9 лет назад
привет всем я работаю
9 лет назад
Елизаветка Шеина люди поскажите почему когда сижу через квип меня типа нет в сети, я не онлайн?! уже и статус В СЕТИ ставила и ВИДЕН ДЛЯ ВСЕХ и новую версию скачала, не помогает! интеренет подключи
9 лет назад
в квипе 2012года не найти пользователя квипа 2005 года и наоборот, ПОЧЕМУ и как продолжить общение. перерегистрацию не хочу., спасибо за ответ
Краткий обзор программы QIP 2012
10 лет назад
Источник: freesoft.ru
QIP 2012
QIP 2012 является одним из многих на сегодняшний день Интернет-пейджеров. Программа работает на основе протоколов ICQ, Jabber, Mail.ru Agent и т. д. На сегодняшний день это одна из самых удобных программ такого направления. Последняя версия имеет несколько оригинальных новшеств.
Основные возможности программы QIP 2012
Как и многие приложения, созданные для обмена короткими текстовыми сообщениями и голосового общения в Сети, QIP 2012 поддерживает все основные функции, свойственные этим программам. Установочный файл довольно небольшой, а сама установка много времени и сил не занимает. Единственное условие (впрочем, как и у многих пейджеров), это регистрация на сайте разработчика.
Зато после этого вы получаете довольно интересные возможности. Как уже говорилось, QIP 2012 поддерживает большое количество протоколов и учетных записей, созданных в других приложениях этого направления.
Кроме того, что есть возможность общаться с использованием различных учетных записей, при условии, что на одного собеседника может быть несколько регистрационных данных, совершенно свободно можно объединять все данные в один метаконтакт. После этого вам не нужно беспокоиться, на какую именно учетную запись отправлено сообщение.
В новом релизе добавлено огромное количество новых смайлов, а также, довольно мощно представлена интеграция с некоторыми социальными сетями. Так, к примеру, совершенно спокойно можно написать собеседнику в Twitter, Facebook или ВКонтакте. Последнее особенно должно порадовать молодежную аудиторию, поскольку, социальную сеть ВКонтакте использует именно она.
Точно также, без усилий можно звонить даже на стационарные телефоны в любой точке мира. Кроме того, в этой версии добавлена поддержка USB-телефонов компании SkypeMate. Единственное, что может несколько огорчить любителей добавлять в программу что-то свое или оптимизировать ее, так это закрытый исходный код. То сеть, разработчик не дает возможности перепрограммировать приложение под себя. Ну, а в остальном все на высоте.
Итог
Итак, имеем новый релиз QIP. Программа, действительно, во всех отношениях очень удобна. Интерфейс весьма прост и интуитивно понятен (как, впрочем, и у всех остальных программа подобного рода). Весьма необходимой особенностью приложения является мультипротокольная поддержка других Интернет-пейджеров, а также интеграция в социальные сети, которые в современном компьютерном мире завоевывают все большую популярность. Конечно, изменить программу нельзя, однако, если вы не программист, а обычный пользователь, то лучшего программного продукта и желать нельзя.
Источник: im-icq.ru
QIP 2012
18 февраля, 2013 0
QIP 2012 (ранее – QIP 2010 и QIP Infium) – бесплатная компьютерная программа программа мгновенного обмена сообщениями с закрытым исходным кодом, предназначенная для передачи мгновенных сообщений через общедоступные серверы под операционными системами семейства Microsoft Windows.
На данный момент реализована поддержка протоколов OSCAR (ICQ, AOL), XMPP (Jabber), Мail.Ru Агент, IRC, XIMSS (SIP), Facebook и Twitter и других мессенджеров и социальных сетей. Есть поддержка USB-телефонов компании SkypeMate.
В работе услуг передачи голоса и видео QIP сотрудничает с Mango Telecom. Реализация протокола Jabber для QIP 2012 основана на Jabber-плагине Miranda IM и распространяется по лицензии GNU General Public License, на что было получено разрешение разработчиков Miranda.
Основные характеристики QIP 2012
- Поддержка протоколов OSCAR, XMPP (GoogleTalk), MRA, SIP.
- Полноценная поддержка ВКонтакте, Facebook и Twitter.
- Уведомление о приходе новых писем на Яндекс- и Google-аккаунты, а также о новых письмах учётной записи Mail.Ru Агент.
- Возможность логина, используя аккаунт социальной сети или номер телефона.
- Защита от спама и флуда со стороны тех, кто не входит в список контактов.
Защита осуществляется путём отправки контакту несложного вопроса и сравнения полученного ответа с заданным. За счёт этого становится иногда возможным определить, является ли собеседник рекламным роботом или живым человеком. Если ответ верен, то сообщения от этого контакта принимаются.
- Интерфейс, основанный на вкладках в едином окне сообщений.
- Поддержка внешних плагинов, написанных с помощью собственного SDK.
Благодаря дополнительным модулям возможности программы могут быть расширены; модули позволяют вести логи в разнообразных форматах, искать в Интернете из контекстного меню, сохранять статистику, выдавать напоминания, рисовать изображения одновременно с собеседником, получать уведомления о новой почте, читать RSS-каналы и выполнять множество других функций, вплоть до ведения с собеседником логических игр.
- Поддержка бесплатных голосовых и видеовызовов между клиентами QIP.
- Разнообразные средства подсветки текста с использованием BBCode.
- Воспроизведение роликов YouTube, Rutube, Smotri.com, Vimeo в окне сообщений.
- Многоязычный интерфейс.
Ссылки
Похожие программы
Cent Browser
RabbitMQ
SterJo Internet Explorer Passwords
eMule
Speedify
Construct Classic
Freemore YouTube Converter
Источник: wikiprograms.org