Программа промед инструкция по применению в поликлинике

Электронные медкарты в поликлиниках ⇐ Автоматизация рабочего места

Идеи, программы

Модератор: Сергей Л.

Автор темы

Сообщение Medrabotnic » 29 дек 2014, 08:00

Здравствуйте) может кто слышал .. Будут ли электронные карты пациентов в поликлиниках? И если у кого-то есть в учреждении такие карты , поделитесь опытом.
Второй вопрос: у всех ли медсестры работают на компьютерах, как вы справляетесь с пожилым не обучаемым контингентом ?
Спасибо за ответы)

Medrabotnic
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист Откуда: Москва

Сообщение Сергей Л. » 29 дек 2014, 09:00

Здравствуйте. Касательно первого вопроса — в теме про медбланки в поликлиниках была кое-какая информация, и я думаю, сюда ещё напишут по этой теме.

Что касается вопроса по обучению пожилых — поделюсь своим опытом, хоть он и не столь большой. Есть действительно совсем необучаемый контингент, но это те, которые не могут освоить не только компьютер, но и новое оборудование, материалы, правила работы в медицине — СанПиНы, вакуумные пробирки и.т.п. С остальными всё гораздо проще. Когда я начинал внедрять своё ПО, были у нас люди, которые визжали, что «нам это лишнее усложнение работы», «я разобью этот #$% компьютер» и.т.п. Зато когда видели результат в виде красивых бумажек, оформляемых за меньшее время — без компьютера уже никуда.

Запись Обучение Ленской ЦРБ работе в РТ МИС поликлиника

Есть ряд важных аспектов при работе с пожилыми. Очевидно, что пожилому человеку сложнее осваивать что-то новое, и с этим приходится мириться. Самое первое — пожилые люди, ранее не работавшие за компьютером, быстро печатать не смогут в принципе. Им потребуется некоторое время, чтобы запомнить, где на клавиатуре та или иная буква, и не надо при этом их подгонять.

Второе — это то, что компьютер в той или иной степени изменяет последовательность работы персонала, заменяя одни операции другими (один из примеров — «сбегать в регистратуру за картой» на «открыть электронную карту»). На мой взгляд, чтобы лучше освоить работу, персонал должен чётко представлять себе новый процесс и логистику оборота документов (сами карты, направления, снимки) от начала до конца. Лучше вначале объяснить всё это на занятиях по обучению, а также сделать и раздать бумагу-шпаргалку со сравнением, как было раньше, и как будет теперь.

Читайте также:
Как написать программу видеонаблюдения

Продолжу ближе к вечеру.

Живя с соседями-волками,
Овечки тоже —
все с клыками.

Сергей Л.
Автор темы

Сообщение Medrabotnic » 29 дек 2014, 19:46

Спасибо огромное за совет) а вы случайно не слышали о приказе , что с января 2015 года все медсестры обязаны будут работать на ЕМИАСовских компьютерах , т.е. У нас в учреждении -вопрос встает ребром -неумеете -не хотите значит профнепригодны(( жалко мне моих пенсионерок ..и врачей и М/с , есть пары где только м/с знает компьютер и наоборот (( есть хорошие сестры -профи своего дела , но с компьютером на «вы» . Да и я немогу уити в полноценный отпуск .. Не хотят учится делать электронные графики в экселе(((

Как сформировать случай лечения в поликлинике?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И есть ли утвержденная департаментом форма графика в электронном виде ? Форму утверждает руководитель?

Medrabotnic
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист Откуда: Москва

Сообщение Сергей Л. » 29 дек 2014, 22:05

Я работаю в стационаре, поэтому информацией по амбулаториям не владею. У нас ЕМИАС есть только в КДО.

У нас в учреждении -вопрос встает ребром -неумеете -не хотите значит профнепригодны(( жалко мне моих пенсионерок ..и врачей и М/с , есть пары где только м/с знает компьютер и наоборот ((

Это кто так вопрос поставил? А занятия с персоналом проводили, на курсы по работе на компьютере направляли (тех, у кого в училище не было информатики)?

Кстати, важный момент. ЕМИАС у нас (и не только) работает через операционную систему Linux, с которой незнакомы очень многие (про себя не говорю). На ней не прокатывают многие вещи, известные в «операционной системе всех времён и народов» Об этом я недавно писал. Правда, я заметил, что наши люди работают в ЕМИАС через известную программу-браузер Mozilla Firefox (версия для Linux), которая, в принципе, несложна и почти не отличается от такой же программы в Windows.

Но: за что я больше люблю Windows, чем Linux — это за красивые экранные и бумажные шрифты. В Windows банально приятнее смотреть на экран и легче читать текст, нежели в Linux, поэтому она и для освоения лучше, особенно пожилому человеку. С другой стороны, Windows — это коммерческая операционная система, разрабатываемая в США, и в последнее время цены на неё резко взлетели. А Linux один раз поставил — и он будет работать довольно надёжно.

Читайте также:
Avidemux как работать с этой программой

Да и я немогу уити в полноценный отпуск .. Не хотят учится делать электронные графики в экселе(((
Не понял. Это старшая у Вас не хочет учиться? Или имеются в виду не графики работы?

И есть ли утвержденная департаментом форма графика в электронном виде ? Форму утверждает руководитель?

Форма графика работы? Не знаю. Я на свою службу заполняю форму, которую мне выдали наши администраторы, а кем она утверждена — не знаю. Я её не разрабатывал и тем более не утверждал.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Да, и в продолжение сказанного ранее. Я хотел написать про то, что очень правильно взаимодействовать с разработчиками программ и давать им предложения по улучшению пользовательского интерфейса программ. Но раз уж речь зашла про ЕМИАС — про это придётся забыть, учитывая, что из-за этой системы некоторым поликлиникам пришлось отказаться от своих электронных карт, причём весьма удачных.

Живя с соседями-волками,
Овечки тоже —
все с клыками.

Сергей Л.

Сообщение bmv » 29 дек 2014, 22:44

Сергей Л.: что компьютер в той или иной степени изменяет последовательность работы персонала, заменяя одни операции другими (один из примеров — «сбегать в регистратуру за картой» на «открыть электронную карту»).

Это, то верно.
Но, что это будет быстрее «не верно», по причинам:
— как правильно написана программа
— под кого она написана (под слепую 10 пальцевую печать, или под 1 палец).
Скорость будет одинаковая.

Изучала я тут программу Медиалог. Для того, кто привык печатать вслепую 10 пальцами она не подходит. Слабо развито управление кнопками, выпадающее меню не под нужной кнопкой, а сбоку, куда, чтобы перейти надо убрать руки с клавиатуры и взять мышь, мышью перевести туда указатель, потом опять поставить 10 пальцев на клавиатуру. Невозможно.

Читайте также:
Какие программы может использовать архитектор для создания цим архитектурных решений

И в чем разница, наши доктора печатали сами: сами делали шаблон дневника врача, протоколы исследований, и туда подставляли только Ф.И.О. и дату, и печатали. Красиво, быстро.
В, том же Медиалоге, чтобы сделать то-же самое надо нажать на 10 разных кнопочек мышью, чтобы в результате получить тот же бумажный лист. Времени уходит ровно в 2 раза больше, чем при свободном печатании на компьютере. Или штриховка и рисование мышью. Сколько это будет осваиваться? Ведь были же в СССР те же готовые бланки, и врач штриховал их за минуту.

Теперь это займет 5-7 минут при хорошем владении компьютером.

Справочная информация по работе в ЕЦП

Единая цифровая платформа создана компанией «Цифромед» на производственных площадках крупнейших отечественных разработчиков. Продукты РТ МИС, ЕЦП. МИС и ЕЦП.ЛИС, входят в состав ЕЦП и обеспечивают выполнение задач федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения».

ГБУЗ «Лоухская ЦРБ» работает на стабильной и масштабируемой медицинской информационной системой, а сотрудники медицинской организации — удобные интерфейсы и расширенный функционал.

ЕЦП — микросервисное решение, поэтому плановые обновления выполняются без остановки системы. Платформа поддерживает международный стандарт хранения данных HL7.

Контакты

8 (81439) 51-698 Регистратура

8 (921) 8034-911 Регистратура (моб)

8 (81439) 51-450 Главный врач

8 (81439) 51-450 Секретарь

Время работы

Поликлиника 8:30 до 16:10

Администрация 8:30 до 17:30

суббота и воскресенье — выходной

Источник: louhicrb.ru

Программа промед инструкция по применению в поликлинике

Смотрю через приложение «к врачу» , всю медкарту, анализы можно посмотреть

2.6 года Нравится Ответить

Комментарии

Смотрю через приложение «к врачу» , всю медкарту, анализы можно посмотреть

2.6 года Нравится Ответить
2.6 года Нравится Ответить

Аватар

rozita04.08.2010
2.6 года Нравится Ответить
2.6 года Нравится Ответить

У них есть приложение , скачиваете на телефон , но логин и пароль дают только в регистратуре у них

2.6 года Нравится Ответить

Это же частная клиника? А я про женскую консультацию спрашиваю)) там тоже можно смотреть анализы, но не понятно как пока

2.6 года Нравится Ответить
2.6 года Нравится Ответить
regishkadem

На сайте» к врачу» вход через госуслуги

2.6 года Нравится Ответить

А через приложение «к врачу» нельзя посмотреть ?

2.6 года Нравится Ответить
regishkadem
2.6 года Нравится Ответить
kofeinka96

Источник: mom.life

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru