Программа производственного контроля в магазине продуктов что это

На странице представлен образец бланка документа «Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Тип документа: Разное

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 10,1 кб

Бланк документа

Мы постараемся вам помочь

Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Приложение 1 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26

Согласовано: Утверждаю:
Главный государственный Руководитель
санитарный врач
__________________________ _________________________
__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная)
1.

Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные
документы:
— Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение);

Контроль качества продукции ➤ Что это и как организовать?

— Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и
безопасности пищевых продуктов» (извлечение);
— СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и
пищевых продуктов» <**>;

— СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо
скоропортящихся продуктов».
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а
также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие
сотрудники:
¦ N ¦ ФИО сотрудника ¦ Занимаемая должность ¦
4.

Потенциальную опасность представляют реализуемые особо
скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия,
колбасные изделия), другие продукты (товары):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(перечислить)
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного

контроля, осуществляются следующие мероприятия:
¦ N ¦ Наименование мероприятий ¦Периодичность¦
¦ 1.¦Проверка температуры воздуха внутри ¦ежедневно ¦
¦ ¦холодильников, холодильных камер, охлаждаемых ¦ ¦
¦ ¦витрин, другого холодильного оборудования ¦ ¦

¦ 2.¦Проверка сроков прохождения сотрудниками ¦постоянно ¦
¦ ¦гигиенической подготовки и медицинских ¦ ¦
¦ ¦осмотров ¦ ¦
¦ 3.¦Проверка качества поступающей на реализацию ¦постоянно ¦
¦ ¦продукции — документальная ¦ ¦
¦ ¦и органолептическая, а также сроков и условий ¦ ¦
¦ ¦ее транспортировки, хранения и реализации ¦ ¦

¦ 4.¦Проверка качества и своевременности уборки ¦постоянно ¦
¦ ¦помещений, соблюдения режима дезинфекции, ¦ ¦
¦ ¦использования средств индивидуальной защиты, ¦ ¦
¦ ¦соблюдения правил личной гигиены ¦ ¦

Читайте также:
Битрикс это простыми словами что за программа

Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле — 50 человек, в розничной торговле — 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации»).

Программа производственного экологического контроля (ПЭК) по приказу №74 от 28.02.2018

<**>Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001, регистрационный N 2956.

Источник: dogovor-obrazets.ru

Производственный контроль магазина

Все виды магазинов: продуктовые, смешанных товаров, промышленных товаров и другие, согласно федеральному законодательству обязаны осуществлять производственный контроль магазина с периодичностью согласно графику, указанному в программе производственного контроля магазина, которая утверждается руководителем. Подробно узнайте у специалиста о вашем производственном контроле по телефону + 7921 941-65-35.

Что такое производственный контроль магазина?

Производственный контроль магазина — это программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил, которая должна составляться руководителем организации или индивидуальным предпринимателем на основании СаНПиН, СП и других нормативных документов, а также это выполнение всех мероприятий санитарного контроля, которые указаны в данной программе.

Разработать программу производственного контроля магазина и документы, которые указаны в ней, необходимо до открытия предприятия, потому что проверка Роспотребнадзора плановая проводиться один раз в три года, проверяет все документы за три года, в том числе и лабораторные исследования, указанные в программе санитарного производственного контроля.

Наш 12 –летний опыт по подготовке к плановым и внеплановым, а значит проходящим в любой момент, проверкам магазинов показал, что программа и результаты производственного контроля должны полностью соответствовать особенностям вашего помещения магазина, количеству персонала, ассортименту товаров и услуг, иначе чужой образец программы производственного контроля, взятый из интернета, может привести к существенным штрафам и к серьезной повторной проверке контроля предписания.

Лаборатория «ЦЕНТР «СЭЗ» осуществляет разработку индивидуальной программы производственного контроля магазина и проводит необходимый комплекс лабораторных исследований в магазине. Стоимость комплекса лабораторных исследований зависит от количества рабочих мест в магазине, наличия приточно-вытяжной вентиляции, электрооборудования и других факторов.

При заключении договора на годовое обслуживание предоставляется возможность получить фиксированное ценовое предложение, максимально выгодное для заказчика.

Дополнительно вы можете получить консультации и рекомендации по организации производственного контроля магазина с учетом особенностей работы вашего предприятия, проводим санитарный аудит магазина для выявления нарушений и предоставляем рекомендации по из устранению.

Читайте также:
Программа sidesync что это

Особенно важно для продуктовых магазинов, расположенных в жилых домах и использующих приточно-вытяжную вентиляцию и оборудование, которое издает днем и ночью шум, вибрацию, осуществлять производственный контроль за источниками шума, а именно: с периодичностью, указанной в программе производственного контроля проводить лабораторные исследования шума и вибрации. Данные меры помогут своевременно выявить нарушения норм по шуму, и снизить риски жалоб жильцов дома в Роспотребнадзор, защищают при внеплановой проверке по жалобе.

* Цены указаны за одну единицу исследования. Для уточнения стоимости и получения скидок обращайтесь по телефону: +7 (812) 441-37-68

of your page —>

Присоединяйтесь к нашей группе

Телефон: (812) 441-37-68 Сб.-Вс.: +7 963 344-19-57, ВКонтакте
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2, БЦ “Адмирал”, оф.246
Указанная на сайте информация не является публичной офертой.
Для уточнения стоимости вашего набора услуг просим связаться с нами по указанным в шапке сайта контактным данным.
Для исполнения работ и услуг, указанных на сайте, в случаях, согласно законодательству РФ, для подряда привлекаются аккредитованные испытательные центры, а также организации. Политика обработки персональных данных.

Источник: www.sezspb.ru

Программа производственного контроля в продуктовом (продовольственном) магазине, супермаркете, гипермаркете, торговой точке, киоске, павильоне.

Предлагаем Вам разработку ППК за соблюдением санитарных правил для магазина (предприятия розничной и оптовой торговли) (образец 2021-2022 гг) в полном соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарными нормами и правилами, Методическими рекомендациями Минздравсоцразвития РФ.
Проверена Роспотребнадзором.

5000 р. 3350 р.*

Все регионы России

Срок разработки

1 день для всех городов РФ.

Срок действия

Программа производственного контроля магазина позволит Вам:

  • Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора)
  • Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки
  • Получить полную информацию о проведении производственного контроля в магазине, торговле
  • Соблюсти все требования СанПиНов в ваших помещениях
  • Получить заключение СЭС.
  • Поднять уровень доверия предприятия глазах в своих клиентов.
  • Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, и тем самым упрочить положение предприятия на рынке

Состав программы:

  • перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
  • перечень вредных и опасных производственных факторов, периодичность отбора проб, измерений, методы контроля, исполнители;
  • перечень организационных мероприятий;
  • перечень санитарно-технических мероприятий;
  • перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  • план-график лабораторного контроля;
  • перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
  • формы учетно-отчетной документации;
  • перечень нормативно-методической документации;
  • мероприятия по обоснованию безопасности для человека и окружающей среды;
  • иные разделы в зависимости от особенностей объекта.

С ППК для общепита также заказывают :

Читайте также:
Synaptics pointing device driver что это за программа и нужна ли она в автозагрузке

ДОГОВОР НА ДЕРАТИЗАЦИЮ И ДЕЗИНСЕКЦИЮ

ПРОГРАММА ХАССП

ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ СЭС, в том числе лабораторные исследования, анализы и замеры

Оформление ППК в магазине, торговле для городов РФ:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Казань
  • Омск
  • Челябинск
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Волгоград
  • Пермь
  • Красноярск
  • Краснодар
  • Тверь
  • Великий
  • Новгород
  • Смоленск
  • Тула
  • Орел
  • Брянск
  • Саратов
  • Чита
  • Петропавловск-К.
  • Улан-Удэ
  • Липецк
  • Вологда
  • Мурманск
  • Архангельск
  • Сыктывкар
  • Томск
  • Барнаул
  • Иркутск
  • Махачкала
  • Назрань
  • Нальчик
  • Петрозаводск
  • Йошкар-Ола
  • Саранск
  • Якутск
  • Владикавказ
  • Ижевск
  • Абакан
  • Чебоксары
  • Владивосток
  • Ставрополь
  • Хабаровск
  • Благовещенск
  • Астрахань
  • Белгород
  • Владимир
  • Воронеж
  • Иваново
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Кострома
  • Курган
  • Курск
  • Магадан
  • Оренбург
  • Пенза
  • Псков
  • Рязань
  • Южно-Сахалинск
  • Тамбов
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Ярославль
  • Биробиджан
  • Ханты-Мансийск
  • Нарьян-Мар
  • Тура
  • Салехард
  • Грозный
  • Симферополь
  • Севастополь
  • Крым

Отдел производственного контроля

Источник: ecodez-centr.ru

Программа производственного контроля для продуктового магазина

Программа производственного контроля для продуктового магазина

Программа производственного контроля для продуктового магазина

Согласно положениям Федерального закона №52-ФЗ все компании должны вести производственный контроль. Это относится к магазинам, реализующим продукты. Подразумевается соблюдение требований санитарии. Постоянный контроль позволяет не допустить возникновения инфекционных заболеваний. Упрощает обеспечение безопасности сотрудников, покупателей.

В случае с продуктовым магазином необходимо следовать предписаниям Санитарных правил 1.1.1058-01. Программа производственного контроля (ППК) устанавливает стандарты проведения проверок для конкретной организации. Компания «Астелс» предлагает услуги её подготовки.

Для кого составление документа строго обязательно?

Все продуктовые магазины без исключения, вне зависимости от масштабов товарооборота, обязаны формировать программу производственного контроля. Помимо таковых требуется разработка плана учреждениям следующего типа:

  1. гипермаркетам;
  2. универмагам;
  3. конвиннесонтер (реализует продуктовые товары с высокой степенью готовности);
  4. карго (магазины с торговой площадью более 4 000 м2);
  5. торговым домам;
  6. универсамам;
  7. гастрономам;
  8. небольшим торговым павильонам;
  9. киоскам.

Вне зависимости от масштабов работы организации обязательно должна быть оформлена программа производственного контроля. Для небольших компаний разрабатывается план проверки предприятия. Отсутствие программы грозит наложением крупного штрафа, а также приостановкой деятельности. Продуктовый магазин понесет существенные убытки. Самостоятельно подготовить ППК затруднительно, стоит обратиться за получением услуги к профессионалам.

Почему важно заранее заняться оформлением?

Заблаговременная подготовка программы производственного контроля позволит решить задачи:

  • соблюсти все требования законодательных норм;
  • избежать штрафов со стороны государственных контролирующих организаций;
  • увеличить количества клиентов – это позволит повысить прибыль;
  • низкая вероятность привлечения к административной, уголовной ответственности в результате травмы сотрудника на рабочем месте.

О нашей компании

Государственные корпорации заказывают услуги у нас

Предоставление без % рассрочки до 4-х месяцев

Качество услуг проверено государственными органами контроля

Каждые полгода сотрудники компании проходят повышение квалификации

Бесплатная доставка документов к вам в руки по всей России

Постпродажное сопровождение клиентов по правовым вопросам

Источник: sertifikat.bz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru