Программа производственного контроля в доу что это такое

Программой производственного контроля называется документ с перечнем противоэпидемических мероприятий, необходимых для соблюдения требований законодательства. Основная задача – обеспечить соблюдение санитарных норм в сфере охраны окружающей среды, здоровья персонала и детей. Документация разрабатывается на основе большого объема информации, поэтому чаще всего к работе привлекаются специализированные организации.

Особенности производственного контроля в ДОУ

В ДОУ объектами проверки являются:

  • прохождение медосмотров;
  • гигиеническая подготовка персонала;
  • сертификаты качества на приобретаемые продукты;
  • качество готовых продуктов;
  • соблюдение санитарных правил на пищеблоке;
  • условия хранения и приготовления продуктов;
  • учет и отчетность, связанная с производственным контролем;
  • причины, влекущие за собой нарушения требований санитарных норм.

В учреждении должны быть доступны санитарные правила, данные о методах наблюдения за средой. Обязательны так же лабораторные исследования. По всем мероприятиям обязательно ведется учет, в контролирующие органы предоставляются отчеты.

Производственный контроль в организациях воспитания и обучения детей в 2021 году

В ДОУ должны быть:

  • договор на оказание медицинских услуг;
  • договоры на дезинсекцию, дератизацию, утилизацию пищевых и медицинских отходов;
  • санитарные книжки персонала;
  • положения и приказы, связанные с производственным контролем.

При изменениях в деятельности ДОУ в документы также вносятся изменения.

Состав плана производственного контроля

План производственного контроля (ППК) утверждается руководителем и действителен 5 лет. Документ содержит перечень обязательных мероприятий, установленных законодательством. Основой служат данные из Роспотребнадзора о санитарных нормах, требованиях к биологическим и химическим факторам, лабораторным исследованиям.

ППК должен включать в себя:

  • информацию об учреждении и руководителе;
  • документы, подтверждающие квалификацию руководителя;
  • список персонала с перечнем обязанностей;
  • список веществ, потенциально опасных для здоровья и среды;
  • перечень лабораторий, проводящих исследования;
  • перечень мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей и среды;
  • список персонала, подлежащего регулярным медосмотрам;
  • перечень форм учета и отчетов.

Стоимость разработки ППК зависит от объема работ: наличия/отсутствия в организации аттестатов, лицензий, договоров, заключений СЭС, медицинских книжек, отчетов.

Источник: op-r.ru

Программа производственного контроля и ее выполнение в доу

Программа производственного контроля и ее выполнение в доу ⇐ Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Сообщений: 1 • Страница 1 из 1
Автор темы

Как разработать программу производственного контроля с 2021 г., закажите по тел. +7 (3452) 28 38 53

Сообщение Алевтина » 16 сен 2013, 21:45

как заполнять журнал по программе производственного контроля за соблюдением сан.правил и выполнение в детском саду

Алевтина
Сообщений: 1 • Страница 1 из 1
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
Похожие темы
Последнее сообщение Anastasi « 19 апр 2016, 18:34
Добавлено в форуме Старшие
Ответы: 13
samosvetik » 02 ноя 2012, 16:06 » в форуме Старшие
Первое сообщение

здравствуйте. выбрали старшей. и на первом же совете медсестер озадачена. :%) вышестоящие требуют план производственного контроля. спросила у бывшей нашей старшей. так она сказала, что у нее требовали в прошлом году, давали какие-то бумажки (это ее.

Последнее сообщение

Можете почитать про производственный контроль в СанПиНе 2.1.3.2630-10, там написано, что это такое. Там же в одном из приложений к этому документу есть примерный образец плана производственного контроля. Прикладываю образец, но он составлялся для.

Ответы: 2
Татка2727 » 17 июл 2012, 23:32 » в форуме Другие интересные темы
Первое сообщение

Добрый день! Я в этом деле человек почти новый, тоже хотела бы посмотреть действующую программу производственного контроля ЛПУ
Помогите пожалуйста, эл.почта
заранее спасибо

Последнее сообщение

Читайте также:
Бонусная программа связной плюс что это

Предлагаю название темы Производственная программа ЛПУ изменить на Программа производственного контроля ЛПУ, а то (ИМХО) не понятно что за Производственная программа имеется в виду.

Последнее сообщение ОльгаВладимировна « 25 мар 2014, 07:37
Добавлено в форуме Санэпидрежим
Ответы: 3
Богданова Арина » 24 мар 2014, 15:33 » в форуме Санэпидрежим
Первое сообщение

в этом году возложили на меня составить программу производственного контроля, так как предыдущая закончилась в конце 2013года. Помогите, кто чем может

Источник: msestra.ru

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля за соблюдением сани­тарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее по тексту — Програм­ма) муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада №1 «Белоснежка» ст.Переясловской муниципального образования Брюховецкий район (далее — Учреждение)) разработана на основании Федерального закона «О санитар­но-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ, санитарно-эпидемиологических требований к уст­ройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений СанПиН 2.4.1.3049-13, СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с «Изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193 – 07)

Целью производственного контроля за соблюдением санитар­ных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий является обеспечение бе­зопасности всех участников образовательного процесса в учреждении, производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилак­тических) мероприятий, организации и осуществления контроля; за их соблюдением.

Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью:

— Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

  • Положение о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утверждённое Постановлением правительства РФ от 30.06.2004 № 322;
  • Федеральный закон РФ от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
  • Федеральный закон от 17.09.1998 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.07.99 № 825 «Обутверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок»;
  • Постановление Правительства РФ от 25.12.2001 № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в РФ»;
  • Постановление Главногогосударственного санитарного врача РФ от 21.12.2007 № 93 «Об усилении мероприятий по борьбе с туберкулёзом в РФ»;
  • Постановление Правительства РФ от 22.01.2007 № 30 «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности»;

Санитарные правила и нормы

— СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологическиетребования к устройству, содержанию и организациирежимаработы в дошкольныхобразовательныхорганизаций»

  • СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;
  • СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»;
  • СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с «Изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193 – 07);
  • СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»;
  • СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»;
  • СП 3.5.3.1129 – 02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;
  • СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»;
  • СП 3.1.2. 1319 -03 «Профилактика гриппа»;
  • СП 3.1.2.1108 — 02 «Профилактика дифтерии»;
  • СП 3.1.1295 — 03 «Профилактика туберкулеза»;
  • СП3.1.958- 99 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»;
  • СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»;
  • СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней»;
  • СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации»;
  • СП 3.1.2. 1320 -03 «Профилактика коклюшной инфекции»;
  • СП 3.1.2950-11 «Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции»;
  • СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»;
  • СП 3.1./3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;
  • СП 3.1.295-11 «Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита»;
  • СП 3.1.2.2512-09 «Профилактика менингококковой инфекции»;
  • СП 3.3.2.1120-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения»;
  • СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунологических препаратов»;
  • СП 3.3.2.2330-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранения и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения», изменения и дополнения к СП 3.3.2.1120-02;
  • СП 3.3.2.2329-08 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунологических препаратов»;
  • СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ»;
  • СП 3.2.1317-03 «Профилактика энтеробиоза»;
  • СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика кишечных инфекций»;
  • СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза»;
  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контролькачества».
  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  • Р 3.5.2.2487-09 «Руководство по медицинской дезинсекции»;
  • Приказ Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030 «Обутверждении формпервичной медицинской документации учреждений здравоохранения» (с изменениями и дополнениями);
  • Приказ МЗ и СР РФ от 31.01.2011 № 51н «Обутверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»;
  • Приказ МЗ РФ от 21.03.2003 № 109 «О совершенствовании противотуберкулёзных мероприятий в РФ»;
  • Приказ МЗ РФ от 26.11.1998 № 342 «Об усилении мероприятий по профилактике эпидемическогосыпного тифа и борьбе с педикулезом»;
  • Приказ МЗ РФ от 12.04. 2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
  • Приказ от 30.05.1992 № 186/272 «О совершенствовании сис­темы медицинского обеспечения детей в ОУ».
  • Приказ от 14.03.1995 № 60 «Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов».
Читайте также:
Xbox live что это за программа и нужна ли она Windows 10

Методические рекомендации

  • МУ-287-113 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения» от 30.12.98;
  • МУ 3.2.1756-03 «Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями»;
  • МУ 3.2.1043-01 «Профилактика токсокароза»;
  • МУ 3.2.1882 -04 «Профилактика лямблиоза»;
  • МУК 4.2.2661 -10 «Методы санитарно-паразитологических исследований»;
  • Руководство «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях» P 3.5.1904-04;
  • ОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы»;

— МУ 3.1.1.2957-11 «Эпидемиологический надзор, лабораторная диагностика и профилактика ротавирусной инфекции».

  • Методические рекомендации от 22.04.1982 № 08-14/3 «Конт­роль за развитием и состоянием здоровья детей раннего и до­школьного возраста».
  • Методические рекомендации от 13.03.1987 № 11-4/6-33 «Кон­троль за организацией питания детей в детских дошкольных уч­реждениях».
  • Методические рекомендации от 20.06.1986 № 11-22/6-29 «Организация летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных учреждениях».
  • Методические рекомендации от 29.10.1984 № 11 -14/26-6 «Проведение физкультурных занятий на открытом воздухе с детьми 5—7 лет в дошкольных учреждениях».
  • Методические рекомендации от 23.12.1982 № 08-14/12 «Ме­дико-педагогический контроль за физическим состоянием детей дошкольного возраста».
  • Методические рекомендации от 12.06.1980 № 08-14/4-14 «Про­филактика острых респираторных вирусных инфекций в детских дошкольных учреждениях».
  • МУ 3.5.3.2949-11 «Борьба с грызунами в населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте»;
  • МУ 3.1.1.2363-08 «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусный (неполио) инфекций»;

Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

Рубан

Елена

Осадская

Мария

• Ведение учета и отчетности с осуществлением производственного контроля:

— журнал бракеража скоропортящихся продуктов;

— журнал бракеража готовой продукции;

— журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания;

— личные медицинские книжки сотрудников пищеблока;

• Контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) меро­приятий, соблюдением требований СанПиН, раз­работкой и реализацией мер, направленных на уст­ранение нарушений на пищеблоке.

Ведение учета и отчетности с осуществлением производственного контроля:

— журнал бракеража готовой продукции;

— журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок;

Осадская

Мария

Александровна

Заместитель заведующей по АХЧ • Организация лабораторных исследований.

• Организация медицинских осмотров работников.

• Контроль за наличием санитарно-эпидемиологических заключений, личных меди­цинских книжек

Ведение журнала аварийных ситуаций

Читайте также:
Swiftkey что это за программа на Андроид нужна ли

Информация заинтересованных ведомств об аварийных ситуациях в учреждении

Контроль за санитарным состоянием помещений детского сада, его территории и прилегающей территории

• Контроль за состоянием:

Сердюкова

Елена

— уголками и зонами природы

— состоянием игрушек. оборудования и методических пособий в группах

— состоянием обору­дования спортив­ного зала

— режимом дня и рас­писанием занятий

— требованием к ор­ганизации физиче­ского воспитания

— организации ме­роприятий по за­каливанию и оздо­ровлению детей

Перечень должностей работников,

подлежащих медицинским осмотрам,

профессиональной гигиенической подготовке.

(В соответствии со статьями 213, 219 ТК РФ и Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Приказа Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011 г)

Источник: belosnegka1.ru

Журнал учета мероприятий по производственному контролю

Журнал производственного контроля должен быть у каждого предпринимателя на производстве в доу. Купите производственные журналы в СЭС - ДОК с доставкой по Москве и области в течение 24 часов.

Журнал производственного контроля – это документ, дополняющий программу производственного контроля, которая должна быть у каждого предпринимателя. Именно в нем фиксируются результаты выполнения производственного контроля, отражается соответствие или несоответствие состояния объекта по всем пунктам проверки, прилагаются данные лабораторного и инструментального контроля.

Таким образом, программа производственного контроля – это теоретическое освещение мероприятий, которые должны выполняться на данном предприятии для того, чтобы его деятельность соответствовала законодательно установленным требованиям по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Тогда как журнал производственного контроля – это подробный перечень выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках.

Порядок оформления журнала контроля

Как и все другие журналы учета, журнал контроля на производстве представляет из себя книгу формата А4 с прошитыми и пронумерованными листами.

Содержит следующие графы для заполнения:

  • Порядковый номер мероприятия по контролю;
  • Объект, устройство, на котором проводилась проверка;
  • Дата проведения контроля;
  • Перечень обнаруженных нарушений;
  • Мероприятия, направленные на устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего;
  • Сроки, в течение которых должны быть устранены обнаруженные нарушения.
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
  • Дата устранения.

Строго запрещено вырывать листы из журнала производственного контроля, даже если они испорчены.

Заполнение журнала производственного контроля

Оформление и заполнение журнала от СЭС-ДОК

Специалисты компании СЭС-ДОК предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям весь комплекс услуг по санитарно-эпидемиологическому аудиту, одна из них – подготовка и оформление журнала производственного контроля.

Преимущества обращения в СЭС-ДОК:

  • Формирование журнала производственного контроля с учетом индивидуальных особенностей вашего предприятия;
  • Оперативная подготовка документа (1-2 дня);
  • Заполнение журнала производственного контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Стоимость услуги подготовки и заполнения образца журнала можно уточнить у наших операторов. Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с операторами нашей компании и оставьте заявку на оформление заполнения журнала.

Образец титульного листа журнала КПП

титульный листа журнала КПП

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Образец внутреннего листа журнала КПП

Внутренний лист журнала КПП

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Дата;
  • Вид контроля;
  • Ф.И.О;
  • Подпись;
  • Оценка состояния пром. Безопасности (уд./неуд.);
  • Нарушение пром. безопасности;
  • Характер выявленных нарушений;
  • Срок установления нарушений;
  • Меры по обеспечению на период установления нарушений;
  • Лица ответственные за выполнение мероприятий (Ф.И.О., должность);
  • Отметка о выполнении мероприятий. Дата;
  • Подпись лица, ответственного за контроль.

Цены

Услуга: Журнал учета мероприятий по производственному контролю
Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал обязателен для: Детских садов, ДОУ, школ, Медицинских учреждений. Организациям по производству и реализации пищевой продукции, Физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана со сбором, перевозкой, обезвреживанием или вторичным использованием пищевых отходов.

Журнал кассира-операциониста – документ установленного образца, созданный для фиксации денежных операций, осуществляемых через контрольно-кассовые машины (ККМ) той или иной организации.

Остриженные ногти – биологические отходы, которые должны утилизироваться в соответствии с правилами, они прописаны в следующих законодательных актах: Федеральных законах 53 и 89, СанПиН 2.1.2.1199-03, СанПиН 2.1.2.2631-10, ГОСТ 51142-98.

Источник: ses-doc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru