Программой производственного контроля называется документ с перечнем противоэпидемических мероприятий, необходимых для соблюдения требований законодательства. Основная задача – обеспечить соблюдение санитарных норм в сфере охраны окружающей среды, здоровья персонала и детей. Документация разрабатывается на основе большого объема информации, поэтому чаще всего к работе привлекаются специализированные организации.
Особенности производственного контроля в ДОУ
В ДОУ объектами проверки являются:
- прохождение медосмотров;
- гигиеническая подготовка персонала;
- сертификаты качества на приобретаемые продукты;
- качество готовых продуктов;
- соблюдение санитарных правил на пищеблоке;
- условия хранения и приготовления продуктов;
- учет и отчетность, связанная с производственным контролем;
- причины, влекущие за собой нарушения требований санитарных норм.
В учреждении должны быть доступны санитарные правила, данные о методах наблюдения за средой. Обязательны так же лабораторные исследования. По всем мероприятиям обязательно ведется учет, в контролирующие органы предоставляются отчеты.
Производственный контроль в организациях воспитания и обучения детей в 2021 году
В ДОУ должны быть:
- договор на оказание медицинских услуг;
- договоры на дезинсекцию, дератизацию, утилизацию пищевых и медицинских отходов;
- санитарные книжки персонала;
- положения и приказы, связанные с производственным контролем.
При изменениях в деятельности ДОУ в документы также вносятся изменения.
Состав плана производственного контроля
План производственного контроля (ППК) утверждается руководителем и действителен 5 лет. Документ содержит перечень обязательных мероприятий, установленных законодательством. Основой служат данные из Роспотребнадзора о санитарных нормах, требованиях к биологическим и химическим факторам, лабораторным исследованиям.
ППК должен включать в себя:
- информацию об учреждении и руководителе;
- документы, подтверждающие квалификацию руководителя;
- список персонала с перечнем обязанностей;
- список веществ, потенциально опасных для здоровья и среды;
- перечень лабораторий, проводящих исследования;
- перечень мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей и среды;
- список персонала, подлежащего регулярным медосмотрам;
- перечень форм учета и отчетов.
Стоимость разработки ППК зависит от объема работ: наличия/отсутствия в организации аттестатов, лицензий, договоров, заключений СЭС, медицинских книжек, отчетов.
Источник: op-r.ru
Программа производственного контроля и ее выполнение в доу
Программа производственного контроля и ее выполнение в доу ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
Сообщений: 1 • Страница 1 из 1
Автор темы
Как разработать программу производственного контроля с 2021 г., закажите по тел. +7 (3452) 28 38 53
Сообщение Алевтина » 16 сен 2013, 21:45
как заполнять журнал по программе производственного контроля за соблюдением сан.правил и выполнение в детском саду
Алевтина
Сообщений: 1 • Страница 1 из 1
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
Похожие темы
Последнее сообщение Anastasi « 19 апр 2016, 18:34
Добавлено в форуме Старшие
Ответы: 13
samosvetik » 02 ноя 2012, 16:06 » в форуме Старшие
Первое сообщение
здравствуйте. выбрали старшей. и на первом же совете медсестер озадачена. :%) вышестоящие требуют план производственного контроля. спросила у бывшей нашей старшей. так она сказала, что у нее требовали в прошлом году, давали какие-то бумажки (это ее.
Последнее сообщение
Можете почитать про производственный контроль в СанПиНе 2.1.3.2630-10, там написано, что это такое. Там же в одном из приложений к этому документу есть примерный образец плана производственного контроля. Прикладываю образец, но он составлялся для.
Ответы: 2
Татка2727 » 17 июл 2012, 23:32 » в форуме Другие интересные темы
Первое сообщение
Добрый день! Я в этом деле человек почти новый, тоже хотела бы посмотреть действующую программу производственного контроля ЛПУ
Помогите пожалуйста, эл.почта
заранее спасибо
Последнее сообщение
Предлагаю название темы Производственная программа ЛПУ изменить на Программа производственного контроля ЛПУ, а то (ИМХО) не понятно что за Производственная программа имеется в виду.
Последнее сообщение ОльгаВладимировна « 25 мар 2014, 07:37
Добавлено в форуме Санэпидрежим
Ответы: 3
Богданова Арина » 24 мар 2014, 15:33 » в форуме Санэпидрежим
Первое сообщение
в этом году возложили на меня составить программу производственного контроля, так как предыдущая закончилась в конце 2013года. Помогите, кто чем может
Источник: msestra.ru
Программа производственного контроля
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее по тексту — Программа) муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада №1 «Белоснежка» ст.Переясловской муниципального образования Брюховецкий район (далее — Учреждение)) разработана на основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ, санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений СанПиН 2.4.1.3049-13, СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с «Изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193 – 07)
Целью производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий является обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса в учреждении, производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля; за их соблюдением.
Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью:
— Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Положение о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утверждённое Постановлением правительства РФ от 30.06.2004 № 322;
- Федеральный закон РФ от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
- Федеральный закон от 17.09.1998 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»;
- Постановление Правительства РФ от 15.07.99 № 825 «Обутверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок»;
- Постановление Правительства РФ от 25.12.2001 № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в РФ»;
- Постановление Главногогосударственного санитарного врача РФ от 21.12.2007 № 93 «Об усилении мероприятий по борьбе с туберкулёзом в РФ»;
- Постановление Правительства РФ от 22.01.2007 № 30 «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности»;
Санитарные правила и нормы
— СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологическиетребования к устройству, содержанию и организациирежимаработы в дошкольныхобразовательныхорганизаций»
- СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;
- СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»;
- СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с «Изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193 – 07);
- СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»;
- СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»;
- СП 3.5.3.1129 – 02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;
- СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»;
- СП 3.1.2. 1319 -03 «Профилактика гриппа»;
- СП 3.1.2.1108 — 02 «Профилактика дифтерии»;
- СП 3.1.1295 — 03 «Профилактика туберкулеза»;
- СП3.1.958- 99 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»;
- СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»;
- СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней»;
- СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации»;
- СП 3.1.2. 1320 -03 «Профилактика коклюшной инфекции»;
- СП 3.1.2950-11 «Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции»;
- СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»;
- СП 3.1./3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;
- СП 3.1.295-11 «Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита»;
- СП 3.1.2.2512-09 «Профилактика менингококковой инфекции»;
- СП 3.3.2.1120-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения»;
- СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунологических препаратов»;
- СП 3.3.2.2330-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранения и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения», изменения и дополнения к СП 3.3.2.1120-02;
- СП 3.3.2.2329-08 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунологических препаратов»;
- СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ»;
- СП 3.2.1317-03 «Профилактика энтеробиоза»;
- СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика кишечных инфекций»;
- СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза»;
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контролькачества».
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
- Р 3.5.2.2487-09 «Руководство по медицинской дезинсекции»;
- Приказ Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030 «Обутверждении формпервичной медицинской документации учреждений здравоохранения» (с изменениями и дополнениями);
- Приказ МЗ и СР РФ от 31.01.2011 № 51н «Обутверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»;
- Приказ МЗ РФ от 21.03.2003 № 109 «О совершенствовании противотуберкулёзных мероприятий в РФ»;
- Приказ МЗ РФ от 26.11.1998 № 342 «Об усилении мероприятий по профилактике эпидемическогосыпного тифа и борьбе с педикулезом»;
- Приказ МЗ РФ от 12.04. 2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
- Приказ от 30.05.1992 № 186/272 «О совершенствовании системы медицинского обеспечения детей в ОУ».
- Приказ от 14.03.1995 № 60 «Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов».
Методические рекомендации
- МУ-287-113 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения» от 30.12.98;
- МУ 3.2.1756-03 «Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями»;
- МУ 3.2.1043-01 «Профилактика токсокароза»;
- МУ 3.2.1882 -04 «Профилактика лямблиоза»;
- МУК 4.2.2661 -10 «Методы санитарно-паразитологических исследований»;
- Руководство «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях» P 3.5.1904-04;
- ОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы»;
— МУ 3.1.1.2957-11 «Эпидемиологический надзор, лабораторная диагностика и профилактика ротавирусной инфекции».
- Методические рекомендации от 22.04.1982 № 08-14/3 «Контроль за развитием и состоянием здоровья детей раннего и дошкольного возраста».
- Методические рекомендации от 13.03.1987 № 11-4/6-33 «Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях».
- Методические рекомендации от 20.06.1986 № 11-22/6-29 «Организация летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных учреждениях».
- Методические рекомендации от 29.10.1984 № 11 -14/26-6 «Проведение физкультурных занятий на открытом воздухе с детьми 5—7 лет в дошкольных учреждениях».
- Методические рекомендации от 23.12.1982 № 08-14/12 «Медико-педагогический контроль за физическим состоянием детей дошкольного возраста».
- Методические рекомендации от 12.06.1980 № 08-14/4-14 «Профилактика острых респираторных вирусных инфекций в детских дошкольных учреждениях».
- МУ 3.5.3.2949-11 «Борьба с грызунами в населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте»;
- МУ 3.1.1.2363-08 «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусный (неполио) инфекций»;
Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля
Рубан
Елена
Осадская
Мария
• Ведение учета и отчетности с осуществлением производственного контроля:
— журнал бракеража скоропортящихся продуктов;
— журнал бракеража готовой продукции;
— журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания;
— личные медицинские книжки сотрудников пищеблока;
• Контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, соблюдением требований СанПиН, разработкой и реализацией мер, направленных на устранение нарушений на пищеблоке.
Ведение учета и отчетности с осуществлением производственного контроля:
— журнал бракеража готовой продукции;
— журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок;
Осадская
Мария
Александровна
• Организация медицинских осмотров работников.
• Контроль за наличием санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек
Ведение журнала аварийных ситуаций
Информация заинтересованных ведомств об аварийных ситуациях в учреждении
Контроль за санитарным состоянием помещений детского сада, его территории и прилегающей территории
• Контроль за состоянием:
Сердюкова
Елена
— уголками и зонами природы
— состоянием игрушек. оборудования и методических пособий в группах
— состоянием оборудования спортивного зала
— режимом дня и расписанием занятий
— требованием к организации физического воспитания
— организации мероприятий по закаливанию и оздоровлению детей
Перечень должностей работников,
подлежащих медицинским осмотрам,
профессиональной гигиенической подготовке.
(В соответствии со статьями 213, 219 ТК РФ и Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Приказа Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011 г)
Источник: belosnegka1.ru
Журнал учета мероприятий по производственному контролю
Журнал производственного контроля – это документ, дополняющий программу производственного контроля, которая должна быть у каждого предпринимателя. Именно в нем фиксируются результаты выполнения производственного контроля, отражается соответствие или несоответствие состояния объекта по всем пунктам проверки, прилагаются данные лабораторного и инструментального контроля.
Таким образом, программа производственного контроля – это теоретическое освещение мероприятий, которые должны выполняться на данном предприятии для того, чтобы его деятельность соответствовала законодательно установленным требованиям по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Тогда как журнал производственного контроля – это подробный перечень выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках.
Порядок оформления журнала контроля
Как и все другие журналы учета, журнал контроля на производстве представляет из себя книгу формата А4 с прошитыми и пронумерованными листами.
Содержит следующие графы для заполнения:
- Порядковый номер мероприятия по контролю;
- Объект, устройство, на котором проводилась проверка;
- Дата проведения контроля;
- Перечень обнаруженных нарушений;
- Мероприятия, направленные на устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего;
- Сроки, в течение которых должны быть устранены обнаруженные нарушения.
- ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
- Дата устранения.
Строго запрещено вырывать листы из журнала производственного контроля, даже если они испорчены.
Оформление и заполнение журнала от СЭС-ДОК
Специалисты компании СЭС-ДОК предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям весь комплекс услуг по санитарно-эпидемиологическому аудиту, одна из них – подготовка и оформление журнала производственного контроля.
Преимущества обращения в СЭС-ДОК:
- Формирование журнала производственного контроля с учетом индивидуальных особенностей вашего предприятия;
- Оперативная подготовка документа (1-2 дня);
- Заполнение журнала производственного контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Стоимость услуги подготовки и заполнения образца журнала можно уточнить у наших операторов. Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с операторами нашей компании и оставьте заявку на оформление заполнения журнала.
Образец титульного листа журнала КПП
Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:
- Наименование предприятия, организации;
- Дата начала ведения журнала;
- Дата окончание ведения журнала.
Образец внутреннего листа журнала КПП
Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:
- Дата;
- Вид контроля;
- Ф.И.О;
- Подпись;
- Оценка состояния пром. Безопасности (уд./неуд.);
- Нарушение пром. безопасности;
- Характер выявленных нарушений;
- Срок установления нарушений;
- Меры по обеспечению на период установления нарушений;
- Лица ответственные за выполнение мероприятий (Ф.И.О., должность);
- Отметка о выполнении мероприятий. Дата;
- Подпись лица, ответственного за контроль.
Цены
Услуга: | Журнал учета мероприятий по производственному контролю |
Стоимость: | Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Журнал обязателен для: Детских садов, ДОУ, школ, Медицинских учреждений. Организациям по производству и реализации пищевой продукции, Физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана со сбором, перевозкой, обезвреживанием или вторичным использованием пищевых отходов.
Журнал кассира-операциониста – документ установленного образца, созданный для фиксации денежных операций, осуществляемых через контрольно-кассовые машины (ККМ) той или иной организации.
Остриженные ногти – биологические отходы, которые должны утилизироваться в соответствии с правилами, они прописаны в следующих законодательных актах: Федеральных законах 53 и 89, СанПиН 2.1.2.1199-03, СанПиН 2.1.2.2631-10, ГОСТ 51142-98.
Источник: ses-doc.ru