Программа производственного контроля в детском саду что это

Содержание

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с САнПин.

Новости

Уважаемые родители (законные представители), сообщаем Вам что с 01.01.2022 г. организатором питания в МАДОУ «Детский сад № 175» г.Перми, является Общество с ограниченной ответственностью «Май-М».
Директор Ардашева Екатерина Сергеевна.

Для детей с аллергией организуется диетическое питание. Для этого необходимо родителям (законным представителям) предоставить заключение аллерголога, в котором указано, какие продукты нельзя ребенку.

Нормативно-правовые, распорядительные акты

Локальные и распорядительные акты ДОУ по организации питания

Приказы

Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ

Внешние проверки (прокуратуры, Роспотребнадзора, департамента образования и др).

Внешние проверки (прокуратуры, Роспотребнадзора, департамента образования и др.) — отсутствуют.

Внутренние проверки (административной и общественной комиссии)

Лабораторные испытания

Материалы по формированию навыков здорового питания

Часто задаваемые вопросы по питанию в детском саду

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания

Производственный контроль в организациях воспитания и обучения детей в 2021 году


Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
— cвязаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
— предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
— написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно обсудить меню для вашего ребенка.
— Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
-связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
— предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
— написать заявление о предоставлении специализированного питания;
— совместно обсудить меню для вашего ребенка.
— Может ли ежедневное меню отличатся от 10-дневного?
В соответствии с СанПиН 2.3/4359-20 п.8.1.3 Меню разрабатывается на период не менее двух недель утверждается индивидуальным предпреминамелем, согласовывается руководителем организации в которой организуется питание детей, п. 8.1.4 (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей (рекомендуемый образец приведен в приложении № 8 к настоящим Правилам).
При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение № 11 к настоящим Правилам).

— Какие продукты не разрешены для реализации в детском саду?

— Как организовать питание дома?

Ответвенный за организацию питания в ДОУ

Ответсвенный за организацию питания в МАДОУ «Детский сад № 175» г. Перми — Давыдова Лариса Александровна — заместитель заведующего по АХЧ
тел.8(342)274-56-67

Источник: ds175perm.ru

Программа производственного контроля в ДОУ на 2021 год

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Программа производственного контроля в ДОУ на 2021 год». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Содержание

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки, аттестации, медицинских осмотров и исследований, проведения профилактических прививок.

Чтобы открыть семейную группу, необходимо предварительно проверить помещения заявителя. У него должны быть созданы все необходимые условия для питания детей (подробнее смотрите п.8.2.3).

Продукция при этом может быть приобретена на рынке или в магазине только в том случае, если на неё есть сертификат соответствия, а сама она промаркирована. Покупка таких продуктов питания должна быть подтверждена чеком.

Производственный контроль по новому санпин на 2021 образец

Вообще рабочие места после замены, модернизации или капремонта оборудования оценивают на соответствие гигиеническим нормативам на основе результатов спецоценки условий труда или производственного контроля.

В сущности, Программа производственного контроля определяет, что именно и с какой периодичностью должно проверяться, чтобы ДОУ соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В числе нововведений также необходимость прикладывать копию ППК в составе отчета о ПК в электронном виде в органы Ростехнадзора, и отсутствие необходимости в подаче ППК на бумажном носителе.

Учет сточных вод и их качества ведется в соответствии с Приказом Минприроды России от 08.07.2009 г. № 205 «Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества».

Новые санитарные правила устанавливают порядок проведения производственного контроля за условиями труда на рабочих местах.

Лабораторные исследования и испытания может проводить как своя лаборатория при предприятии, так и иная аккредитованная лаборатория (центр).

Также, согласно правилам, разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках).

Программа производственного контроля – это обязательный документ для любого работодателя. Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) пр…

Юридический и почтовый адрес учреждения:143983, Московская область, г. Балашиха, мкр. Керамик, ул. Свободы, д.2А., телефон 8 (495) 522 32 48.

Обращаем Ваше внимание на то, что в СанПиН отсутствуют некоторые прямые требования, которые раньше необходимо было соблюдать.

Читайте также:
Android auto что это за программа на Андроид

Эта таблица заполняется на основании соответствующего раздела Программы ПЭК. В таблице указываются сведения о собственных или привлекаемых аккредитованных испытательных лабораторий: полное наименование, адрес и реквизиты аттестата аккредитации.
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) проводится юридическими лицам…

Проверка соблюдения экологических требований на предприятии производится в форме экологического контроля. Примерный образец программы производственного экологического контроля в этом году приведен в ст. 67 7-ФЗ.

Если родители выбрали второй вариант, в детском саду необходимо создать особые условия в специально отведённом помещении или месте. Обязательное требование – оно должно иметь условия для мытья рук, а также столы и стулья по количеству питающихся домашней едой детей.

Часто на практике возникает вопрос, что относить к объектам проверки. В частности, являются ли рабочие места объектами производственного контроля, оборудование и транспорт.

Программа разработана на основании ст.32 Закона №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благопрлучии населения»; СП 1.1.1058 – «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита…

У ряда предприятий должна быть разработана и программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил: например, у медицинских организаций (в соответствии с требованиями, изложенными в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58), у гостиниц (предъявляется при получении свидетельства о присвоении категории).

В данном документе представлен пример программы производственного контроля ДОУ сроком на 5 лет…

У них обязательно должна быть разработана программа производственного экологического контроля, о которой мы и расскажем в этой статье.

Программа производственного контроля должна составляться и применяться, в соответствии с законодательством, всеми работодателями, независимо от их формы собственности и наличия вредных или опасных условий труда.

Правительством РФ с января 2021 года внесены некоторые изменения по охране труда в части проведения производственного контроля на ОПО. Речь идет о замене старых требований на новые.

Программа производственного контроля в дошкольных учреждениях — свод правил и норм, включая комплекс мер, которые необходимо соблюдать и выполнять с целью повышения уровня безопасности всех без исключения участников образовательного процесса.

Небольшие организации и ИП могут обратиться за подобной услугой к третьим лицам. Иногда это намного выгодней, чем самостоятельно изучать всю информацию о санитарных нормах, действующих в конкретной сфере, и разрабатывать полноценный документ.

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования.

Проверка качества поступающих для реализации продукции- документальная и органолептическая, а так же условий и правильности её хранения и использования.
Теперь дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, вправе питаться по индивидуальному меню или пищей, принесённой из дома.

В таблицу 3.2 вносятся реквизиты писем о направлении сведений о результатах учета качества поверхностных вод в местах сброса и сведений о результатах наблюдения за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами. Снова наблюдается дублирование контроля.

Производственный контроль заключается в проведении инструментальных и лабораторных тестов, которые выявляют несоответствие реальных факторов производства утвержденным на законодательном уровне. К основным проблемам относят избыточное действие физических факторов, превышение предела предельно допустимой конструкции определенных веществ.

Что является объектом контроля

Предполагается, что предприятие самостоятельно проводит необходимые мероприятия по текущему состоянию объекта. Правильно проведенное исследование и подготовленная документация позволяет опираться на рекомендации экспертов, действовать в рамках нормативных требований.

Задание максимальных значений для каждой критической контрольной точки. С помощью данного принципа вводятся пределы для ККТ, необходимых для системы мониторинга и контроля.

Персоналу, который порционирует блюда, готовит холодные закуски и салаты, необходимо надевать одноразовые перчатки. Нормы выдачи перчаток не регламентированы, поэтому Вы можете определить их самостоятельно.

Законодательно установлено, что детсады и другие дошкольные учреждения обязаны соблюдать санитарные правила и нормы – СанПиН. До внедрения СМБПП необходимо выполнить положения программы производственного контроля (ППК). Учреждения разрабатывают методики управления опасными факторами, появление которых обусловлено следующими элементами их деятельности:

  • приемка сырья и полуфабрикатов;
  • техническое обслуживание используемого оборудования;
  • обеспечение качества воды;
  • хранение готовой продукции;
  • уборка помещений детсада и прилегающей территории;
  • проведение дезинфекции и дезинсекции;
  • личная гигиена персонала;
  • недопущение попаданий посторонних предметов в еду;
  • предотвращение перекрестного загрязнения блюд;
  • обучение сотрудников;
  • перевозка сырья и готовых изделий автотранспортом;
  • управление измерительными приборами и т.д.

Чтобы предотвратить эти риски, сотрудники должны соблюдать ряд требований и придерживаться строгих правил при организации рабочего процесса.

ХАССП для ДОУ — это система, объединяющая под собой

  • документацию, разработанную для конкретного юридического лица (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки и пр.)
  • подготовку предприятия и производственных помещений к соответствию требованиям государственных и международных стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП на предприятии
  • выполнение сотрудниками инструкций, процедур и прочих действий, утвержденных и закрепленных в документации ХАССП
  • анализ рисков и выявление критических контрольных точек процессов

Документ составляется один раз на этапе открытия организации или предприятия. По факту изменения условий контроля в документ вносятся дополнения и подшиваются к основе. В идеале он должен пересматриваться и дополнятся не реже 1 раза в 2 года, чтобы быть всегда актуальным.

Установить срок действия санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» с 1 января 2021 г. до 1 января 2027 г.

Соблюдение стандарта ХАССП предполагает разработку и заполнение рабочих листов, журналов и другой документации. Вы можете бесплатно скачать готовый комплект из всех форм документов и шаблонов по ХАССП, оставив заявку через форму обратной связи.

Иногда в помещениях в воздухе рабочей зоны практически всегда есть риск формирования загрязнения веществами с остронаправленным механизмом действия, уровень которого превышает гигиенические нормативы.

Читайте также:
Общественные работа от цзн что за программа

В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, уровни которых требуют контроля на предмет соответствия гигиеническим нормативам, применяют:

  • результаты специальной оценки условий труда;
  • результаты лабораторных исследований, полученные в рамках федерального госконтроля, лабораторного контроля на производстве;
  • документацию изготовителя (производителя);
  • эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Программа производственного контроля в школе образец 2021

Компания «Мос Эко-Сервис» оказывает услуги по составлению ППК и заключает договора на проведение санитарных обработок с физическими и юридическими лицами согласно требованиям санитарного законодательства.

Производственный контроль – комплекс мер, направленных на предотвращение возникновения возможных опасностей в сырье и на производстве, обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Основная цель и задача — обеспечение жесткого соблюдения санитарных норм и правил (СанПиН) и проведение мероприятий, направленных на предотвращение опасных ситуации или минимизацию их последствий для здоровья и жизни человека и окружающей среды.

  • Здания, сооружения, общественные помещения
  • Санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны
  • Технологическое оборудование и процессы
  • Транспорт
  • Сырье
  • Полуфабрикаты и готовая продукция
  • отходы производства и потребления

В частности, они обязаны сообщать о случаях заболевания кишечными инфекциями своих родственников, с которыми проживают. Также сотрудники должны использовать одноразовые перчатки, когда готовят холодные закуски и салаты. Если целостность перчаток нарушается, то их следует менять на новые.

Похожие записи:

  • Учебные пособия КОСГУ 2021
  • Закон О Коррупции Учителей На 2021 Год
  • Положение об оплате труда работников бюджетных учреждений на 2021 год

Источник: empireosales.ru

Программа производственного контроля

Производственный контроль – это система мероприятий, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие людей и окружающей среды, сохраняет жизнь и здоровье. Этот документ обязывает работодателей соблюдать на предприятиях и в государственных учреждениях санитарные правила и проводить профилактические мероприятия.

Разработка программы для объектов различных типов ведется специалистами в области гигиены, экологии и санитарии. В программах, в зависимости от типа предприятия, находят отражение следующие общие вопросы:

  • порядок проведения лабораторных исследований на рабочих местах, границах рабочих зон, исследование сырья, готовой продукции;
  • прохождение медосмотров;
  • отчетность по ведению производственного контроля;
  • способы информирования сотрудников о нарушениях технологических процессов.

Компания «Веста» занимается разработкой программ производственного контроля для предприятий различных типов. В штате заняты специалисты, досконально изучившие специфику работы государственных, медицинских, образовательных учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса.

Срок действия ППК законодательно не установлен. При изменении структуры предприятия, перечня услуг в документ вносятся изменения.

Программа производственного контроля в лечебно-профилактических учреждениях

Наши специалисты разрабатывают программы производственного контроля для аптек, косметологических кабинетов, массажных салонов, медицинских центров. Мы предлагаем индивидуальные программы с учетом специфики работы именно вашей организации.

Наличие программы дает ряд преимуществ медицинским учреждениям:

  • позволяет избежать штрафных санкций контролирующих органов (СЭС);
  • открывает возможность оперативного выполнения всех предписаний санэпидстанции;
  • способствует соблюдению в помещениях санитарно-гигиенических норм;
  • содействует повышению качества и конкурентной способности медицинских услуг;
  • стимулирует рост авторитета среди клиентов.

ППК для медицинских учреждений в типовом варианте охватывает следующие темы:

  • перечень объектов и контрольных точек;
  • вредные и опасные факторы окружающей среды;
  • организационные, санитарные, профилактические мероприятия;
  • периодичность исследований, испытаний, методики, исполнители.

В зависимости от конкретного учреждения ПК может включать дополнительные разделы.

Производственный контроль в медицинских учреждениях предполагает ежеквартальное проведение лабораторных исследований, в которые включаются:

1 Смывы: БГКП
2 Смывы: Патогенный стафилококк
3 Воздух: ОМЧ
4 Воздух: Патогенный стафилококк
5 Инструментарий, ватно-марлевый материал на стерильность: Мезофильные анаэробные микроорганизмы
6 Инструментарий, ватно-марлевый материал на стерильность: Дрожжи и плесневые грибы
7 Замеры параметров: Температура воздуха, скорость движения воздуха, относительная влажность
8 Замеры параметров освещенности
9 Расчет потребности в дезинфицирующем средстве и оформление формы учета (3–4 наименования дезинфицирующих средств)
10 Контроль работы стерилизатора
11 Проведение контроля воздушного стерилизатора
12 Проведение контроля парового стерилизатора
13 Исследования по контролю стерилизующей аппаратуры с применением биологического индикатора
14 Инструментальные исследования и оценка электростатического поля
15 Инструментальные исследования и оценка постоянного магнитного поля
16 Инструментальные исследования и оценка переменного/импульсного электромагнитного поля, в т.ч. промышленной частоты
17 Инструментальные исследования и оценка постоянного и непостоянного шума
18 Организация проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз
19 Экспертиза видов деятельности, работ, услуг 3-й категории профильным отделом
20 Гигиеническая оценка объекта для подготовки инструментальных и других видов обследований, 2-я категория
21 Оценка мероприятий по защите ИИИ, объекты 3-й категории
22 Оценка условий воздействия ИИИ на людей в процессе труда, объекты 2-й категории

Производственный контроль в дошкольных учреждениях, школах, ВУЗах

Программы контроля в образовательных организациях позволяют выполнять все требования санитарно-гигиенических норм, дают возможность директорам школ, заведующим детскими садами пресекать нарушения законодательства на ранних сроках обнаружения.

В программу контроля для учебных заведений в общем варианте разработки включаются следующие положения:

  • перечень технических регламентов, методов, методик контроля осуществления образовательной деятельности;
  • список должностных лиц, выполняющих мероприятия;
  • перечень мероприятий, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическую экспертизу образовательной деятельности, разработка рационов питания детей;
  • список возможных аварийных ситуаций, а также органов, которые следует оповестить при их наступлении;
  • график лабораторного контроля;
  • формы отчетных документов;
  • обоснования безвредности, безопасности учебных помещений, детских комнат.

Показатели, каждые полгода подлежащие анализу в дошкольных и в учебных заведениях, определены в следующей таблице:

Микроклимат
и воздушная среда.
Измерение температуры воздуха.
Проводят по диагонали на расстоянии 0,2 м от наружной и внутренней стен и по середине помещения на трех уровнях:
0,1–1–1,5 м от пола, не менее чем в трех точках
Измерение влажности воздуха в зоне дыхания
Измерение скорости движения воздуха.
Проводят в открытых сечениях вентиляционных воздуховодов или отверстиях светопроемов (окнах, форточках)
Освещенность. Измерение уровней освещенности
Внешняя среда. Исследование смывов на БГКП
Исследование смывов на я/глист и гельминты
Исследование почвы, песка на я/глист, гельминты
Определение процентного содержания дезинфицирующих веществ в рабочих растворах экспресс-методом
Вода питьевая. Микробиологические исследования на ОМЧ
Микробиологические исследования на общие колиформные бактерии
Санитарно-химические исследования.
Читайте также:
Программа песочница для пк что это

При наличии в школах, детских садах спортивных сооружений с бассейнами, в программе контроля разрабатывается посвященный им отдельный раздел. Цель мероприятий:

  • контроль воды на этапе водоподготовки;
  • проверка безопасности чаши бассейна.

В программу включаются мероприятия по забору проб воздуха над поверхностью воды бассейнов с целью исследования на показатели содержания свободного хлора и озона.

Программы производственного контроля на предприятиях общественного питания

Наши специалисты разрабатывают ППК для кафе, ресторанов, столовых, пищеблоков, кофеен, буфетов и других предприятий общественного питания. В составе документа:

  • список объектов контроля;
  • перечень опасных производственных факторов;
  • организационные, санитарно-гигиенические, профилактические мероприятия, периодичность их проведения;
  • список аварийных ситуаций и пути их ликвидации;
  • периодичность отбора проб продукции, методы контроля;
  • список ответственных лиц;
  • формы и образцы отчетности (журналы, контрольные листы и проч.).

Обязательным является исследование готовых продуктов и полуфабрикатов. В соответствии с законодательством, исследуется 25 % ассортимента однородной продукции. Конкретные показатели для исследования приведены в следующей таблице:

Контроль на этапе технологических процессов Готовая продукция:
— физико-химические;
— органолептические показатели
Готовые блюда
Готовая продукция:
— микробиологические показатели.
Готовая продукция:
— калорийность, химический состав
Санитарно-эпидемиологический режим Наличие бактерий группы кишечной палочки. Смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, тары, рук и спецодежды персонала.
Питьевая вода Микробиологические показатели Вода централизованной системы питьевого водоснабжения.
Химические показатели
Параметры производственной среды Микроклимат (температура, влажность воздуха)
Освещенность, шум
Рабочие места

Причины заказать ППК для предприятий различного формата в компании «Веста»:

  • выполнение работ в четком соответствии с требованиями ГОСТов;
  • штат специалистов, постоянно повышающих уровень квалификации;
  • широкая область аккредитации, позволяющая выполнять любые виды исследований;
  • представительства по всей территории РФ.

Нормативные документы

52ФЗ гл. II Статья 11.

Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц. Разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг.

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, 52 ФЗ, Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)

СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

СП 2.3.6.1079-01, Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»

СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»

ГН 2.1.8/2.2.4.2262-07 «Предельно допустимые уровни магнитных полей частотой 50 Гц в помещениях жилых, общественных зданий и на селитебных территориях»

СанПиН 2.2.4.1294-03 «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений»

СН 2.2.4/2.1.8.583-96 Инфразвук на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки

СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

СанПиН 2.2.4.0-95 «Гигиенические требования при работе в условиях воздействия постоянных магнитных полей»

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Орган инспекции

  • Экспертиза сроков годности
  • Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
  • Экспертиза проектов перепланировки

Источник: testslab.ru

Производственный контроль

Производственный контроль направлен на предупреждение нарушений требований санитарно-эпидемиологических правил и норматив, обеспечение благоприятных условий воспитания детей в учреждениях, профилактику возникновения среди них различных заболеваний и, как следствие, на сохранение и укрепление здоровье детей. Ответственным за осуществление производственного контроля является заведующий МБДОУ Детский садом «Журавлик» Карпичева Ирина Викторовна»

В учреждении имеются следующие документы:

¾ СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно- противоэпидемических /профилактических/ мероприятий»

¾ СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

¾ СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» ( с изменениями от 3 мая 2007 г.).

К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:

¾ Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности в ДОУ;

¾ Цели и задачи контроля должны вытекать из целей и задач ДОУ;

¾ Планирование контроля — тщательно намечаемые цели, задачи. Контроль по всем направлениям работы по воспитанию и обучению, планируются в единстве;

¾ Выявление опыта работы, причин, вызывающих недостатки. Выработка эффективных мер по их устранению;

¾ Гласное подведение итогов;

¾ Мероприятия, намеченные в результате контроля, должны обязательно выполняться.

Предварительным и медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

Источник: kletnyazhuravlik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru