Программа производственного контроля на предприятии что это

Содержание

5. Требования к программе производственного контроля

5.1. Программа производственного контроля регламентирует организацию и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, выполнении работ и оказании услуг, устанавливает требования к объектам, точкам контроля, объему, срокам (периодичность) и видам (формы) контроля, определяет функциональные обязанности должностных лиц и сотрудников предприятия, организации, учреждения, а также функции других юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих те или иные виды контроля на договорной основе.

5.2. Программа производственного контроля устанавливает номенклатуру показателей для контроля с использованием лабораторных и инструментальных методов исследований и измерений и методики их контроля, а также критерии оценки результатов контроля.

5.3. Программу производственного контроля утверждает руководитель организации, предприятия, учреждения или индивидуальный предприниматель.

Как разработать программу производственного контроля?

5.4. Программа производственного контроля состоит из пояснительной записки с описанием структуры и организации производственного контроля, собственно программы (плана) производственного контроля и приложений.

5.5. Титульная часть программы производственного контроля содержит все сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе и объекте, на котором осуществляется деятельность, включая его полное наименование; юридический и фактический адреса с указанием номеров контактных телефонов; вид осуществляемой деятельности; наличие лицензии на осуществление деятельности, сертификата соответствия работ, услуг и продукции с указанием дат, номеров и органов, выдавших их; номер, дату приказа о назначении ответственного лица за осуществление производственного контроля; сведения о лице, ответственном за организацию и проведение производственного контроля.

5.6. В пояснительной записке приводят общую характеристику производства, краткое описание зданий и сооружений, их планировки, спецификацию производственных, складских и административно-бытовых помещений объекта, спецификацию имеющегося технологического и холодильного оборудования, сведения о производственных мощностях объекта (фактические и проектные), графическую схему технологического процесса (с указанием контрольных критических точек), номенклатуру вырабатываемой продукции (с указанием нормативной и технической документации на продукцию, производство); сведения о транспортном обеспечении производства (число единиц транспорта того или иного вида, сведения о его оборудовании, санитарной обработке и т.п.), в случае аренды транспортных средств указывают наименование предприятия арендатора.

5.7. Программа производственного контроля должна содержать перечень нормативных документов, требования которых обязательны при осуществлении отдельных видов деятельности.

5.8. При наличии на предприятии производственной лаборатории в пояснительной записке приводят спецификацию помещений и оборудования производственной лаборатории (перечень приборов и оборудования, используемого для проведения производственного контроля, и сведения о метрологической поверке), перечень определяемых показателей, сведения об аккредитации или аттестации, при отсутствии лаборатории – сведения об объеме и видах лабораторно-инструментальных исследований, измерений, осуществляемых по договорам с другими испытательными лабораториями или лабораторными центрами (с указанием наименования лаборатории или лабораторного центра, сведений об аккредитации и реквизитов договора).

5.9. Собственно программа производственного контроля оформляется в виде таблиц с указанием объектов контроля, критических контрольных точек, контролируемых требований или определяемых показателей, периодичности контроля со ссылками на соответствующие нормативные документы и содержит следующие разделы:

— «Контроль качества и безопасности поступающих пищевых продуктов, продовольственного сырья»;

— «Производственный контроль на этапах технологического процесса»;

— «Контроль качества и безопасности готовой продукции»;

— «Контроль за хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

— «Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования»;

— «Контроль за состоянием производственной и окружающей среды»;

— «Контроль личной гигиены и обучения персонала».

5.10. В качестве приложений к программе приводят форму всех учетно-отчетных документов по результатам контроля, которые ведут лица, непосредственно его осуществляющие и отвечающие за его организацию (по каждой из форм контроля — визуальному и лабораторно-инструментальному).

5.11. Формы учетно-отчетной документации (журналы, карты и т.п.) разрабатываются предприятиями в произвольной форме на бумажном носителе.

5.13. В дополнение к программе производственного контроля и в соответствии с ней разрабатывается и утверждается календарный план контрольных проверок (обследований), исследований, испытаний, измерений, осуществляемых в порядке производственного контроля.

6. Входной контроль качества и безопасности поступающих

на предприятия продовольственной торговли, общественного

питания и пищевой промышленности продовольственного

сырья и пищевых продуктов

6.1. Проведенный входной контроль является основанием для приема товара.

Проведение входного контроля на всех предприятиях в полном объеме подразумевает следующее:

— контроль наличия и правильности оформления товарно-сопроводительной документации (на отечественную продукцию — удостоверение качества и безопасности изготовителя, сертификат соответствия, товарно-транспортная накладная; для импортной продукции — сертификат соответствия, товарно-транспортная накладная; на сельскохозяйственное сырье — ветеринарное свидетельство РФ (форма N 2), товарно-транспортная накладная; на пищевые добавки импортные — санитарно-эпидемиологическое заключение Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России, товарно-транспортная накладная; на пищевые добавки отечественные — удостоверение качества и безопасности изготовителя, сертификат соответствия, товарно-транспортная накладная; на генетически модифицированную продукцию – регистрационное свидетельство Федерального центра госсанэпиднадзора, товарно-транспортная накладная);

— контроль соответствия видов и наименований поступившей продукции (товара) маркировке на упаковке и в товарно-сопроводительной документации;

— контроль принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;

Читайте также:
Что это такое телефон сам по себе включает программы

— контроль соответствия упаковки и маркировки товара требованиям санитарных правил и государственных стандартов;

— визуальный контроль за отсутствием признаков порчи продукции.

6.2. Копии товарно-сопроводительных документов должны быть заверены в установленном порядке (печать поставщика или изготовителя).

6.3. Контроль товарно-сопроводительной документации на партию товара производится при каждом приеме.

6.4. Для предприятий пищевой промышленности входной контроль должен осуществляться в соответствии с требованиями НД и отраслевых инструкций. По показателям безопасности объем исследований определяется в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

6.5. При нарушении вышеперечисленных требований пп. 6.1-6.4 продукция, товар не подлежат приему и возвращаются поставщику.

Источник: studfile.net

Организация и проведение производственного контроля

pk

Выпуск и реализация некачественной продукции, использование опасных способов захоронения производственных отходов, спуск сточных вод в неположенных местах, превышение предельно допустимого уровня воздействия на человека шума во время работы – эти и другие нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил могут привести к серьезным последствиям, навредив окружающей среде и поставив под угрозу здоровье и жизнь людей.

Одной из составляющих обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения является производственный контроль.

Согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ, производственный контроль должны проводить все организации, которые выполняют работы и оказывают услуги, а также производят, транспортируют, хранят и реализовывают продукцию.

Объектами производственного контроля являются здания и сооружения, общественные и производственные помещения, санитарно-защитные зоны, транспорт, технологическое оборудование и процессы, рабочие места, сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления. На предприятии должен быть сотрудник, ответственный за своевременность, полноту и достоверность осуществления производственного контроля.

Требования к организации контроля и методам измерения физических факторов на рабочих местах указаны в СанПиН 2.2.4.3359-16, которые утверждены постановлением Главного санитарного врача России от 21 июня 2016 г. № 81.

Производственный контроль включает следующие задачи:

  1. проведение лабораторных исследований и испытаний (если они необходимы);
  2. организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации персонала;
  3. проверку документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации (сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения, медицинские книжки и т. д.);
  4. обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства;
  5. разработку методов контроля при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ и оказания услуг;
  6. ведение учета и отчетности;
  7. своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора о ситуациях, которые могут создать угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения (аварии, остановки производства, нарушения технологических процессов и т. д.);
  8. контроль выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий и санитарных правил, а также осуществления мер по устранению выявленных нарушений;
  9. обеспечение наличия в организации санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания с учетом специфики деятельности предприятия.

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля является обязательным документом для предприятия. Она разрабатывается индивидуально в произвольной форме, конкретных требований к ней законодательство не предъявляет. Нужно учитывать специфику деятельности организации, степень потенциальной опасности для человека того или иного вида работ, возможные негативные последствия из-за нарушения санитарных правил.

Начинается программа с пояснительной записки, содержащей сведения об организации и объекте, где ведется деятельность. Дается общая характеристика производства, описание зданий и сооружений, спецификация технологического оборудования, сведения о производственных мощностях и транспортном обеспечении объекта.

Программа содержит следующую информацию:

  1. санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания согласно деятельности организации;
  2. список должностных лиц по проведению контроля;
  3. перечень потенциально опасных факторов и объектов с указанием контрольных точек и периодичности отбора проб на них и перечень работ (услуг), которые представляют потенциальную опасность и подлежат санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации и лицензированию;
  4. мероприятия, обосновывающие безопасность продукции и технологии ее производства;
  5. формы учета и отчетностей, связанные с производственным контролем;
  6. перечисление возможных аварийных ситуаций, которые могут создать угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
  7. список должностей работников, которым нужно проходить медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Срок действия программы не ограничен. Но если меняются бизнес-процессы предприятия (штатная структура, технология производства) или законодательство, программу необходимо корректировать.

Разработкой программы занимаются специалисты, которые имеют знания в области санитарии, гигиены, экологии, а также разбирающиеся в особенностях производственных технологий предприятия. Затем руководитель или уполномоченный сотрудник утверждает ее, и в уведомительном порядке документ направляется в региональное подразделение Роспотребнадзора.

Проведение исследований и испытаний

Лабораторно-инструментальные исследования и испытания можно провести самостоятельно или с привлечением аккредитованной лаборатории. Пример объектов, для которых исследования обязательны:

  1. промышленные предприятия: исследуются рабочие места, производственные помещения, производственные площадки, граница санитарно-защитной зоны, сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты, новые виды продукции производственно-технического назначения, продукция пищевого назначения, новые технологические процессы, отходы производства и потребления;
  2. объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения, очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  3. бассейны, аквапарки, рекреационные зоны;
  4. общественные здания и сооружения, где ведется фармацевтическая или медицинская деятельность, а также салоны красоты и кабинеты косметологии;
  5. образовательные организации;
  6. производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств;
  7. полигоны ТБО.

Измерение микроклимата и освещенности

Оптимальные и допустимые параметры указаны в нормативах СанПиН. Замеры нужно проводить раз в год, в случае реконструкции помещений – внепланово.

Чтобы измерить микроклимат, нужно выбрать участки производственных помещений, где сотрудник работает в течение смены, и при этом учесть такие факторы, как системы вентиляции, отопления, фазы технологического процесса. В ходе замеров исследуют температуру воздуха и поверхностей (стены, потолок, пол, технические устройства, оборудование), относительную влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.

При замерах освещенности проверяется уровень естественного и общего освещения, значение коэффициента пульсации источников искусственного света. Люксометры, которые используют для измерений, нужно обязательно заранее проверять в специализированной лаборатории.

Читайте также:
Расчет по программе приска что это

Исправляем нарушения

При выявлении нарушений на объектах производственного контроля необходимо принять меры для их устранения, к которым могут относиться:

  1. приостановление или прекращение деятельности организации или выполнения отдельных видов работ и услуг;
  2. прекращение использования в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям;
  3. снятие с реализации продукции, не соответствующей санитарным правилам и представляющей опасность для человека, ее дальнейшее уничтожение или организация использования в безопасных целях, исключающих причинение вреда человеку.

О принятых мерах нужно в обязательном порядке проинформировать органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Ответственность

Отсутствие производственного контроля является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Роспотребнадзор может оштрафовать организацию на сумму от 10 до 20 тыс. рублей или приостановить ее деятельность на срок до 90 суток.

Что предлагает центр «Юнитал-М»

Одним из направлений нашей деятельности является организация и проведение производственного контроля. При разработке программы производственного контроля мы применяем индивидуальный подход и учитываем особенности деятельности конкретного предприятия (санитарно-эпидемиологические характеристики производства, вредных факторов, а также степень их влияния на здоровье человека) и соответствующие законодательные требования.

Все работы проводят опытные высококвалифицированные специалисты. По итогам выполнения работ мы предоставляем заказчику программу производственного контроля, протокол проведенных измерений и результаты контроля факторов рабочей среды. Если выявлены отклонения значений от установленных норм, готовятся рекомендации по их устранению. Дополнительно проводим аудит охраны труда.

Источник: www.unitalm.ru

Организация производственного контроля на опасном производственном объекте

Документально система осуществления производственного контроля на предприятии закрепляется Положением о производственном контроле. Этот внутренний документ может разрабатываться, например, службой главного инженера предприятия, и утверждается руководителем.

Организация производственного контроля

Прежде чем составлять Положение о производственном контроле необходимо продумать структуру системы производственного контроля.

На кого можно возложить ответственность?

На самом первом шаге необходимо определиться с лицом, ответственным за осуществление производственного контроля на предприятии: это может быть специально назначенный работник либо целая служба. Соответствующие требования указаны в п. 8-9 Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО (утв. Постановлением Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 263).

Структура производственного контроля

Основная методика в осуществлении производственного контроля заключается в непрерывном контроле: проведение оперативных, целевых и комплексных проверок. Для этого разрабатывается специальный документ — План производственного контроля, сроком на 1 год. Этот план утверждает руководитель эксплуатирующей организации в согласовании с руководителями служб, отвечающих за эксплуатацию опасного производственного объекта.

Производственный контроль осуществляется на трех уровнях.

  • начальники цехов, лабораторий, складов и их заместители;
  • мастера участков;
  • работники, назначенные ответственными на ОПО.
  • руководители производства, технические директора;
  • заместители технического директора;
  • службы главного энергетика, механика, метролога, конструктора, технолога, технического контроля;
  • начальники и специалисты управлений и отделов;
  • преподаватели и мастера производственного обучения.
  • заместитель главного инженера;
  • начальники и специалисты отделов и служб.
  • генеральный директор;
  • технический директор и его заместители;
  • комиссия производственного контроля на предприятии;
  • начальники и специалисты отдела промышленной безопасности и охраны труда.
  • директора филиалов;
  • главные инженеры;
  • комиссии производственного контроля;
  • начальники и специалисты отдела промышленной безопасности и охраны труда.

Уровень 1. На первом уровне проводятся частые оперативные (практически на уровне рабочих мест) с целью контроля соблюдения персоналом и работниками подрядных организаций требований промышленной безопасности на всех участках. Уровень 2. На втором уровне осуществляются целевые проверки с целью оценки всего комплекса мероприятий по соблюдению требований промышленной безопасности. Как правило, в таких проверках участвуют руководители технологических служб предприятия. Уровень 3. На третьем уровне проводятся сложные комплексные всей системы управления и обеспечения промышленной безопасности:

  • техническое состояние оборудования на ОПО ;
  • организацию безопасной эксплуатации ОПО;
  • фактическое выполнение комплекса мероприятий по обеспечению благоприятных условий труда;
  • эффективность осуществления производственного контроля.

Результаты производственного контроля

На каждом уровне осуществления производственного контроля по окончанию очередной проверки составляется отчет (не путать с Отчетом об осуществлении производственного контроля, предоставляемого в ежегодно Ростехнадзор). Отчет комплексной проверки должен содержать в себе:

  • выявленные примеры нарушения действующих требований промышленной безопасности (со ссылками на НПА);
  • предложения по устранению (и/или минимизации) найденных нарушений;
  • выводы о степени эффективности производственной деятельности организации, ее структурных подразделений;
  • причины, повлекшие за собой снижение эффективности деятельности организации, а также ее структурных подразделений;
  • оценка существующей системы производственного контроля, рекомендации по увеличению качества.

Т.е. на каждом уровне выявляются проблемы в области обеспечения промышленной безопасности и принимаются соответственные решения по их устранению и минимизации. Утвержденные решения и мероприятия включаются в план реализации на будущий период.

Ежегодная отчетность

В соответствии со Ст. 11 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана представлять в Ростехнадзор в срок до 1 апреля отчет — Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

В отчет включают следующие данные:

  • план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности на текущий год, а также сведения о выполнении плана мероприятий по обеспечению промышленной безопасности за предыдущий год;
  • информацию об организации системы управления промышленной безопасностью;
  • фамилию работника, ответственного за производственный контроль, его должность, образование, стаж работы по специальности, дату последней аттестации по промышленной безопасности;
  • результаты проверок, информацию об устранении нарушений, выполнении предписаний Ростехнадзора;
  • информацию о готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО;
  • копии полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельца ОПО за причинение вреда в результате аварии на ОПО;
  • состояние технических устройств, которые применяют на ОПО;
  • описание инцидентов и несчастных случаев, произошедших на ОПО;
  • информацию о подготовке и аттестации в области промышленной безопасности руководителей, специалистов и других работников, занятых на ОПО.
Читайте также:
Фсрар что это за программа

Требования к форме предоставления отчетности утверждены приказом Ростехнадзора от 23.01.14 № 25.

Нормативные документы, электронные шаблоны, пояснения по заполнению и методические рекомендации размещены на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору можно найти по адресу http://www.gosnadzor.ru в разделе Прием отчетов о производственном контроле. Дополнительная информация по составлению отчета — тут.

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в течение ближайшего рабочего дня для бесплатной консультации.

Источник: normativ.org

Производственный контроль

Проведем производственный контроль на предприятии

Промышленные организации, использующие токсичные, взрывоопасные и другие вредные материалы, неизбежно оказывают негативное влияние на экологию. Сотрудники работают в условиях повышенной опасности.

Для чего вводят производственный контроль

Производственный контроль на предприятиях вводят для сокращения и исключения рисков оказания вредного воздействия (опасные вещества, излучения, вибрации) на природную среду, здоровье человека. Главной целью ПК является сохранение жизни и здоровья людей посредством соблюдения регламентированных норм по охране труда.

Что такое производственный контроль по охране труда

Производственный контроль это совокупность мер для оценки экологической обстановки в организациях. Исследования позволяют выявить степень радиоактивной, химической и бактериологической загрязненности. В результате эксперты устанавливают уровень нежелательного воздействия на экологию и здоровье персонала компании.

Проведение нашей компанией производственного контроля в «ТВ Центр»:

Осуществление программы производственного контроля подразумевает детальное изучение важных элементов:

  • Производственная техника
  • Элементы сооружений, зданий, помещений и иных построек
  • Сырьевая база и расходные материалы
  • Выпускаемая продукция
  • Производственные показатели на рабочих местах сотрудников. Фиксируются значения радиации, электромагнитного поля, вибрации и шума
  • Специальная одежда персонала, используемая в ходе осуществления производственной деятельности
  • Воздушное пространство внутри и вокруг производственных площадок

Важно: Организация и проведение производственного контроля – обязанность каждого руководителя промышленной фирмы. Особые условия исследования требуются для компаний разных классов опасности. Причислить к категории опасных могут такие площадки, на которых эксплуатируются дымовые трубы, промышленное оборудование, грузоподъёмные механизмы, котельные — читать подробнее о производственном контроле для опасных объектов

Положение и журнал о производственном контроле

Документом, регламентирующим проведение операций, является положение о ПК. В нем уполномоченные лица устанавливают порядок и периодичность оценки. Положения должны составляться с учетом специфики конкретной организации. Исполнитель принимает во внимание производственный профиль и индивидуальные черты компании.

Оформлением документа занимаются уполномоченные специалисты производственной организации или исполнители из сторонних компаний. Выполнить подобную работу может лицо, отвечающее за поддержку экологической безопасности производства. Поручить задачу могут инженеру по производственному контролю.

Готовое положение направляется на утверждение руководителю предприятия, использующего потенциально опасные объекты. Копия согласованного документа сдается в местное отделение Роспотребнадзора. Выполнение данного алгоритма действий означает окончательное принятие положения о контроле на производстве. После его согласования руководитель организации принимает обязанности:

  • Действовать согласно правилам безопасности и СанПиН, описанным в положении
  • Выполнять оценку и проверку потенциально опасных характеристик на производственных участках и в санитарно-гигиенических зонах компании
  • При необходимости вносить изменения в работу объекта, способного повлиять на экологическую ситуацию
  • Ежегодно представлять в Роспотребнадзор отчетность относительно выполненных мероприятий по производственному контролю

В журнале ПК фиксируют все проведенные плановые проверки показателей. Этот документ является обязательным и служит своеобразным дополнением к общей системе контрольных мероприятий

Цели проведения программы производственного контроля по охране труда на предприятии

Среди основных целей, которые достигают при обеспечении качественного ПК:

  • Контроль соблюдения нормативных предписаний. Своевременное выполнение проверок обеспечивает сохранение нормального уровня экологической безопасности на производстве. Уполномоченные лица следят за стабильностью и рациональностью всех процессов, внедрением новых технологий
  • Анализ состояния промышленной безопасности. Необходимо вести постоянный мониторинг факторов, ухудшающих эффективность системы безопасности. Требуется выявлять уязвимые участки и принимать профилактические меры для смягчения вероятных опасных последствий. Нормальные показатели промбезопасности зависят от класса объекта и сферы деятельности. Наиболее опасными считаются предприятия горнодобывающей отрасли и химической промышленности. Уровень безопасности объекта определяют с учетом зафиксированного показателя травматизма и профессиональных заболеваний среди персонала организации. Важным фактором является скорость и качество реакции руководства на зафиксированные чрезвычайные ситуации
  • Подготовка мер для повышения уровня промышленной безопасности. Уполномоченным сотрудникам требуется принять и внедрить в практику ряд операций, которые помогут добиться конкретных полезных целей. Обо всех проведенных работах составляются отчеты. Достижения фиксируются в журналах ПК
  • Контроль соблюдения требований промышленной безопасности. Руководители организаций регулярно сдает отчеты в органы Роспотребнадзора в письменном и электронном формате. Документы с результатами ПК визируются и скрепляются печатью компании
  • Координация профилактической деятельности. Руководителю становится проще систематизировать меры для предотвращения аварий, жертв среди персонала, имущественных потерь. Производственный контроль подразумевает обучение работников поведению в случае опасных инцидентов, правилам использования индивидуальных средств защиты

Этапы выполнения ПК

Алгоритм прохождения производственного контроля включает в себя следующие действия:

Как часто проводят производственный контроль

Регулярность выполнения проверочных мероприятий зависит от класса опасности и иных параметров контроля, в частности:

  • Объекты 1 класса опасности обследуют 1 раз в 10 дней
  • Участки 2 класса опасности исследуются примерно 1 раз в месяц
  • Территории 3 класса опасности изучают 1 раз в квартал
  • Уровень шума фиксируют ежегодно
  • Показатели микроклимата анализируют каждое полугодие
  • Потенциально опасные электромагнитные поля диагностируют 1 раз в 4 месяца

Ответственность за непроведение производственного контроля

Нарушение установленных законом правил о выполнении производственного контроля влечет за собой юридическую ответственность. Непроведение ПК карается штрафом в размере до 20 000 рублей для юридических лиц. Возможно административное приостановление деятельности предприятия до 90 суток.

Где заказать оказание услуг по проведению производственного контроля

Группа компаний «СЕРКОНС» оказывает квалифицированную помощь по выполнению производственного контроля в организациях. Обслуживанием клиентов занимают опытные профессионалы, имеющие многолетний стаж взаимодействия с контролирующими органами власти.

Источник: www.serconsrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru