Process Hacker — программа диспетчер задач и процессов
Бесплатная программа диспетчер задач и процессов Process Hacker описание
Бесплатная программа диспетчер задач и процессов Process Hacker это мощный и многофункциональный менеджер с открытым исходным кодом, который позволит вам узнать подробную информацию обо всех процессах и службах на вашем компьютере. С помощью данной программы вы сможете закрыть любые процессы в вашей системе (кроме исключительных ситуаций), просматривать графики производительности (процессор, память и прочее), изменять дескрипторы безопасности, смотреть статистику процессов и многое другое.
В целом, программа Process Hacker это сильно расширенный диспетчер задач, который в чем-то похож на знаменитую программу Process Explorer.
Бесплатная программа диспетчер задач и процессов Process Hacker скриншоты
Чтобы вам было легче ознакомиться с интерфейсом и не тратить интернет трафик, время и силы попусту, предлагаем вам взглянуть на имеющуеся снимки экрана. Бесплатная программа диспетчер задач и процессов Process Hacker скриншоты :
Process Hacker: Open-Source tool for Troubleshooting Windows
Бесплатная программа диспетчер задач и процессов Process Hacker основные возможности (характеристики)
Своим пользователям бесплатная программа диспетчер задач и процессов Process Hacker предлагает следующие возможности:
- Позволяет обнаруживать скрытые процессы (например, с такими руткитами как Hacker Defender и FU)
- Огромные возможности в плане контроля над процессами в системы. За счет того, что программа устанавливает свой драйвер, вы сможете останавливать даже процессы антивирусов и файерволов без особых проблем
- Детальнейшая информация по процессам и службам системы, включая листинги потоков, стеки, полною историю, карту виртуальной память, маркеры и многое другое
- Позволяет осуществлять простые инъекции и выгрузки библиотек
На сайте Ida-Freewares.Ru вы всегда сможете найти всю необходимую информацию, страницу загрузки и официальный сайт разработчика. Помните, скачать бесплатную программу диспетчер задач и процессов Process Hacker с сайта разработчика (данный сайт не является таковым) — это всегда верный ход. К сожалению, несмотря на проверку файлов антивирусами, мы не можем дать вам 100% гарантии, что файлы не инфицированы. Всегда проверяйте загружаемые файлы из Интернета на наличие вирусов!
Плюсы | Обнаружение скрытых процессов. Принудительная остановка исполнения дерева процессов. Возможность на время приостановить исполнение процесса. |
Минусы | |
Разработчик | Wen Jia Liu |
Страница загрузки | http://processhacker.sourceforge.net |
Размер | 2,2 Мб |
Версия | 2.38.343 |
Лицензия | Бесплатно без ограничений (открытый исходный код) |
Версия ОС | Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP |
Поддержка 64 бит | Поддерживаются 64-разрядные ОС |
Портативная | Есть портативная версия |
Информация |
Process Hacker подробное описание и примеры работы с программой
☕ Понравился обзор? Поделитесь с друзьями!
- System Explorer
- Process Explorer
Источник: ida-freewares.ru
Process Hacker: программа для управления процессами и поиска вредоносных программ
Windows Диспетчер задач — очень мощный инструмент. Благодаря ему мы можем знать все программы, которые загружаются в память, и процессы, которые выполняются в реальном времени. Однако для пользователей, которые хотят или нуждаются в дополнительных сведениях о процессах, выполняемых на компьютере, этот инструмент может оказаться недостаточным. Следовательно, необходимо всегда иметь под рукой более полные диспетчеры задач, которые позволяют нам знать в реальном времени состояние нашего компьютера, как в случае с Хакер процесса.
Process Hacker — это полноценный инструмент для Windows, полностью бесплатный и с открытым исходным кодом, предназначенный для замены диспетчера задач Windows для пользователей, которым требуется гораздо больший контроль над процессами на ПК.
Как мы видим, основной интерфейс гораздо более полный и подробный, чем интерфейс самого диспетчера задач Windows. Кроме того, его намного легче читать, поскольку каждый процесс имеет правильно помеченные потоки.
Если мы щелкнем правой кнопкой мыши по любому из процессов, которые мы открыли на ПК, мы сможем увидеть список действий, которые мы можем выбрать. Среди них мы сможем завершить любой процесс, целое дерево процессов и даже изменить приоритеты или искать дополнительную информацию о рассматриваемом процессе в Интернете.
Наряду с открытыми процессами, эта программа также позволяет нам контролировать службы, работающие на ПК. И, конечно, мы также будем контролировать их.
- Особенности Process Hacker
- Инструмент разработчика
- Опасное использование
- Скачать Process Hacker
- Другие альтернативы для замены диспетчера задач
Особенности Process Hacker
Одной из особенностей этой программы является возможность отображения графики о состоянии оборудования в режиме реального времени. С использованием Сочетание клавиш Control + I мы всегда сможем узнать об использовании памяти, графики и ЦП нашего ПК. Благодаря этому простому монитору мы сможем узнать, работает ли какой-либо компонент (например, ядро ЦП) на полную мощность, имея отправную точку при расследовании, например, неисправности Windows.
Еще одной из его основных функций является возможность сообщить нам, блокирует ли процесс определенный файл или папку. Использование сочетания клавиш Ctrl + F мы сможем увидеть поиск конкретных процессов и библиотек DLL, так что, если какой-либо файл создает проблемы для его устранения, мы можем легко это сделать.
Если наш Интернет работает медленно, другой функцией Process Hacker, которую мы можем использовать, является его сетевой анализатор. В пределах Cеть На вкладке главного окна мы сможем найти все процессы, которые имеют активное интернет-соединение. Таким образом, если какой-либо из них не будет подключен, мы можем принудительно завершить процесс.
Эта программа также позволяет нам знать в режиме реального времени активность нашего диска , Очень важная особенность, благодаря которой мы сможем узнать приоритет ввода / вывода каждого процесса и узнать, что что-то делает с устройством без разрешения.
Другие выдающиеся функции этой программы являются:
- Это позволяет узнать в режиме реального времени об использовании WOW64 и .NET.
- Имеет функцию создания, редактирования и управления сервисами.
- Очень маленький, портативный и 100% открытый исходный код с лицензией GPLv3.
- KProcessHacker, драйвер режима ядра для доступа к ядру Windows.
Инструмент разработчика
Возможности, предлагаемые этим диспетчером задач для Windows, очень велики. И хотя вышеперечисленные являются основными функциями этой программы, конечно, они не единственные. Process Hacker — это программа, широко используемая программистами, поскольку она позволяет нам выгружать информацию из памяти любого процесса в режиме реального времени.
Благодаря «Свалка» Опцию мы можем получить сырой дамп памяти, чтобы проанализировать, что именно происходило в памяти нашего ПК. И, кроме того, он имеет «Отладка» инструмент, который позволяет нам отлаживать любой процесс в режиме реального времени.
И это также позволяет нам видеть всю информацию о любом исполняемом файле, чтобы мы могли легко знать, что он делает или к каким библиотекам он имеет доступ.
Опасное использование
В хороших руках Process Hacker — очень мощный инструмент, который позволяет нам полностью контролировать все, что работает на нашем ПК. Однако в чужих руках это может быть опасный инструмент.
Это программное обеспечение позволяет вам завершить любой процесс, который выполняется на нашем ПК. В том числе программы безопасности и антивирус. Поэтому есть группы хакеров, которые используют этот инструмент в фоновом режиме, чтобы завершить или заблокировать антивирусные процессы.
Скачать Process Hacker
Эта программа является полностью бесплатной и с открытым исходным кодом. Если мы хотим использовать его, мы можем загрузить последнюю версию, доступную с Следующая ссылка , Эта программа совместима как с 32-битными, так и с 64-битными системами. И мы можем запустить его в Windows 7, 8.1 и Windows 10. Кроме того, если у нас более старая система, такая как XP или Vista, мы можем загрузить версию «Legacy», которая работает в этих старых выпусках.
Наконец, мы можем выбрать между устанавливаемой версией, чтобы всегда иметь под рукой программу, или переносной версией, гораздо более удобной и которую мы всегда можем носить с собой вручную по USB.
Другие альтернативы для замены диспетчера задач
- Process Explorer : Бесплатный проводник процессов, разработанный Microsoft для тех, кому нужна дополнительная функциональность. Это позволяет нам контролировать все, что работает на ПК, библиотеки DLL, которые используются. Кроме того, он интегрируется с Virus Total для анализа того, являются ли все процессы безопасными или некоторые из них были созданы вредоносным ПО.
- System Explorer : другая альтернатива, несколько более простая, чем предыдущие, которая позволяет нам контролировать все, что работает на нашем компьютере. Как и Process Explorer, эта программа может проверять VirusTotal, если какой-либо из открытых процессов является вирусом, и также получает второе мнение от File Database.
Источник: itigic.com
Расширенный диспетчер задач Process Hacker
Process Hacker – это ни что иное, как диспетчер задач для 32 или 64 битных систем Windows. Интерес к программе может возникнуть у тех пользователей, кто разрабатывает программное обеспечение, либо заподозрил проникновение на компьютер вирусов, троянов, майнеров и прочей нечисти, но обнаружить которые при помощи стандартного диспетчера задач — не получается. В отличие от штатного диспетчера задач, Process Hacker предоставляет больше возможностей по управлению процессами. На каждый процесс имеется детальная информация о пути расположения, используемых библиотеках и даже о времени запуска и работы самого процесса. Поддерживаются следующие версии ОС Windows (32 и 64-битные): Windows XP (SP2)/Vista/7/8/10
Возможности
- Задавать приоритет как по исполнению программ, так и по обращению к жестким дискам;
- Подсвечивать системные и несистемные процессы, выделять подозрительные;
- Смотреть загруженность в процентном соотношении;
- Следить за скоростью ввода/вывода данных каждого процесса;
- Следить за объемом данных в оперативной памяти;
- Замораживать или убивать процессы и подпроцессы;
- Нарушать штатный режим работы для выявления недостатков;
- Настроить дополнительные колонки с подробным описанием и действием для каждой запущенной программы, которых не видно при стандартных настройках.
В диспетчере Windows нет и половины того функционала, что есть в Process Hacker.
Отлов ненужных процессов
Предположим, перед продажей ноутбука производитель установил в него кучу программ, которые грузятся автозапуском при старте системы. Однако автозагрузчик от производителя никак не связан с автозапуском из штатной оболочки системы, и непонятно каким образом грузятся программы. С помощью диспетчера задач выключить сторонний софт не получается, а в планировщике заданий отсутствуют все упоминания о загрузке хитрых программ. Остается воспользоваться специальной утилитой по поиску стороннего автозагрузчика через системные процессы.
С помощью Process Hacker можно отыскать программы, запускаемые при старте системы, а через них можно увидеть сопроцесс, помогающий им запуститься. Остается через контекстное меню найти директорию и удалить надоедливый файл.
Стоит отметить, что не все процессы закрываются безболезненно. После «убийства» жизненно важного компонента система может «рухнуть» из-за критических изменений в работе вплоть до вылета на синий экран смерти. Системные процессы лучше не трогать.
Сбой программ и не реагирование системы на действия пользователя
Когда речь заходит о глюках программы, не помешает иметь под рукой мощный инструмент, решающий все проблемы.
Сложные и пиратские программы могут зависать в процессе использования, а для их перезапуска нужно выгрузить дочерние компоненты из диспетчера задач или перезагружать весь компьютер. В первом случае сбойный процесс нередко отказывается выгружаться штатным способом. Однако, прибегнув к алгоритмам Process Hacker, справиться с ним будет намного проще.
Зависшие диалоговые окна
Бывают случаи, когда диалоговое окно зависает на рабочем столе и не исчезает без принудительного завершения процесса. Чаще всего данная проблема возникают при удалении папки или файла, когда Windows ругается на ее использование другим приложением. Вопрос один — каким именно?
Функционал Process Hacker позволяет отыскать зависшие и зависимые процессы, мешающие корректно обработать команды от пользователя. На случай, если процесс неизвестен, его можно отыскать с помощью инструмента «поиск процесса по активному окну» и закрыть принудительно.
В версии программы 2.35 имелся пункт Terminator, позволяющий выгрузить процесс из оперативной памяти более чем десятью способами. В некоторых случаях это приводило к вылету системы. В версии 2.39 этот пункт убрали.
Поиск вирусов
Когда речь заходит о вирусах, неопытные пользователи пытаются отловить процесс в штатном диспетчере задач. Злоумышленники давно научились прятать вредоносный код под именем обычного компонента системы, а то и вовсе скрывать хакерскую программу из окон штатного монитора, поэтому искать вирус данным способом бессмысленно и бесполезно.
Process Hacker использует собственное ядро системы, интегрирующееся на низком уровне с процессором, поэтому вирусу не удастся замаскироваться от него под именем системного ресурса. Чужеродный процесс будет виден, как на ладони.
Поскольку программа подсвечивает каждый запущенный процесс определенным цветом, можно визуально определить какой из них системный, а какой является вредоносным. К примеру:
- Желтым цветом показываются программы, запущенные от имени пользователя;
- Голубые содержат внутренние подпроцессы;
- Фиолетовый цвет указывает на подозрительные пакованные файлы, обычно используемые злоумышленниками. При поиске малварей им стоит уделять особое внимание.
Контекстное меню
Контекстное меню богато настройками и функционалом:
- Завершать процессы по одному или закрыть сразу дерево исполняемых файлов;
- Заморозить действующую программу;
- Внедрить .dll библиотеку в основной процесс;
- Искать подпрограммы, запущенные вместе с основным .exe;
- Искать и модифицировать ключи в реестре.
- Функция Hide Signed Process отфильтровывает неподписанные программы. Это сильно облегчает задачу по поиску вредоносного ПО. Прямо из контекстного меню файл можно отправить на сайт VirusTotal или Jottis Malware Scan для антивирусной проверки.
Заключение
Process Hacker является хорошим инструментом как для разработки программ, так и для поиска сомнительных приложений. Нередко вирус, сидящий в недрах машины, зарабатывает деньги ресурсами вашего компьютера. Антивирус может ничего не заподозрить, а вот бдительность и ручной мониторинг спасут положение.
Где скачать Process Hacker?
Программа является бесплатной и скачать ее можно со страницы на ее официальном сайте:
Скачать Process Hacker
Репозитарий Process Hacker на github:
Перейти на Github
Источник: pc.ru
Process Hacker
Программа для мониторинга и управления запущенными процессами Windows
- Windows 10
- Windows 8.1
- Windows 8
- Windows 7
- Windows Vista
- Windows XP
Всего оценок: 13
Тип лицензии:
Freeware (бесплатное)
Языки: Английский
Полезные статьи
Снимки экрана 5
Process Hacker — простая миниатюрная программа, скрывающая в себе множество полезных функций по оптимизации системы. С ее помощью пользователь может в одном окне программы организовать работу: процессов, служб, сетевых приложений и приложений, нагружающих жесткий диск компьютера.
Работает программа на Windows в любой версии, начиная с XP. Разрядность системы не важна. Русский язык отсутствует. Разработчики распространяют софт абсолютно бесплатно. Если есть желание поддержать продукт, можете сделать добровольное пожертвование через PayPal.
Как пользоваться Process Hacker?
Формально Process Hacker — это классический «Диспетчер задач», но улучшенный до максимума. С помощью данной программы пользователь может:
- просмотреть список всех запущенных приложений и служб;
- отключить «неотключаемые» процессы (актуально при наличии руткитов и прочих вирусных программ);
- отслеживать потребление ресурсов через график (можно кликнуть на высшую точку графика, чтобы понять, какое приложение забирает большую часть ресурсов);
- определить процесс, из-за которого невозможно удалить или переименовать файл;
- узнать, какие программы и службы задействованы при подключении к интернету;
- получить полную информацию о процессе (12 пунктов с подробными данными: от расположения программы до занимаемого места в оперативной памяти);
- находить нужный процесс через выбранное окно программы;
- открывать и редактировать системные службы и многое другое.
Как видно, программа очень полезна для пользователя. Она способна довести производительность ОС до максимума. При этом, несмотря на англоязычный интерфейс, разобраться с Process Hacker сможет каждый пользователь, благо утилита достаточно проста в освоении.
Источник: www.softsalad.ru