Программа приоритет 2030 список вузов

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 июня 2023 года

FDA одобрило первый генотерапевтический препарат от миодистрофии Дюшенна за $3,2 млн

Минздрав внесет очередные правки в Порядок проведения аттестации

Росстандарт утвердил ГОСТ для услуг по иппотерапии

EMC регистрирует товарный знак на русском языке для защиты от нарушителей

В Госдуме предложили группировать закупки лекарств по торговому наименованию

БФУ имени Канта займется разработкой аналога Спинразы от СМА

Столичная ГКБ им. В.В. Виноградова стала частью РУДН

Минздрав уточнил условия оплаты медпомощи в федеральных медцентрах

Одобрен проект Центра детской онкологии и онкогематологии НМИЦ имени Петрова

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 июня 2023 года

ФАС признала Microlife виновной в координации цен на тонометры

Центр Мешалкина может закрыть реабилитационное отделение в «Сосновке» из-за проблем с арендой

Число индикаторов риска для рынка медизделий вырастет вчетверо

ПРИОРИТЕТ 2030

Претенденты на получение классных чинов в прокуратуре новых регионов пройдут медосмотры за счет федбюджета

Лабораторная служба «Хеликс» выйдет на рынок восьми стран по модели мастер-франшизы

Минздрав представил порядок допуска ординаторов на должность врача-стажера

Журнал Сеченовского университета добавили в международную базу Scopus

Детскую инфекционную больницу в Омске за 7 млрд рублей построит Минобороны

Салагай вошел в состав Совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин

«Круг добра» освободили от НДС при передаче медорганизациям незарегистрированных лекарств

Читайте также:
В какой программе формат ico

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2023 года

В Ленинградской области уволились сразу пять главврачей госклиник после ревизионных проверок

Владельцы автодилера Major расширяют медицинский бизнес

МОНИКИ вложит 2,5 млрд рублей в модернизацию хирургического корпуса

Перечень специализированного питания для детей-инвалидов будут обновлять в два раза чаще

Solopharm за 9,5 млрд рублей построит в Петербурге завод по выпуску гормональных препаратов

Майкопский ГТУ разработает комплекс для оценки навыков медиков на основе ИИ

SuperJob: в Пензе офтальмохирургу предлагают зарплату от 200 тысяч рублей

Курировать здравоохранение в Ульяновской области будет председатель правительства

Допфинансирование по программе «Приоритет-2030» получат семь медвузов
Милана Бородина
27 декабря 2022, 11:21


Фото: minobrnauki.gov.ru

Минобрнауки России определило получателей специальной части гранта по программе «Приоритет-2030». Из 48 победителей 7 вузов – медицинские. Дебютировала в расширенном списке Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (3-я группа). Гранты по направлению «Исследовательское лидерство» получат Первый МГМУ им.

И.М. Сеченова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова, по направлению «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» – Самарский, Сибирский, Башкирский государственные и Приволжский исследовательский медуниверситеты.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова получат до конца 2023 года повышенные гранты в размере 460 млн рублей, СамГМУ и ПИМУ (1-я группа в треке «Территориальное и (или) отраслевое лидерство») – по 914,3 млн рублей.

В июне 2022 года на базе Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде открылся Институт реабилитации, где медпомощь ежегодно смогут получить до 1,5 тысячи пациентов из России и других стран. На создание института направили 100 млн рублей, в том числе 70 млн рублей – по программе «Приоритет-2030».

Самарский ГМУ активно привлекает финансирование и по другим программам. Благодаря гранту в размере до 650 млн рублей на базе вуза откроется центр компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ). Направлением станет «бионическая инженерия в медицине».

Читайте также:
Программа с кем общается человек в контакте

Специалисты намерены создавать бионические технологии, которые будут использоваться для цифрового моделирования искусственных тканей, органов и частей тела, создания сложнопрофильных эндо- и экзопротезов, разработки персональных медицинских помощников. По данным Минобрнауки, в состав консорциума вошли ООО «Швабе», АО «Моторика», «3Д Биопринтинг Солюшнс». Основными рынками НТИ, заинтересованными в деятельности центра, стали «Хелснет» и «Нейронет».

Минобрнауки также направит допфинансирование в БГМУ и СибГМУ (2-я группа, по 451,2 млн рублей каждому вузу). СибГМУ привлекает не только финансирование на уровне региона, но и периодически выигрывает крупные гранты. В октябре 2021 года университет получил 142 млн рублей.

«В рамках первого проекта «Прецизионная медицина» СибГМУ станет исследовательским центром национального уровня, который будет обеспечивать подготовку врачей-исследователей и ученых, выполнять научные проекты и транслировать их результаты в практическое здравоохранение. Проект «Бионические цифровые платформы» обеспечит подготовку кадров для цифровой трансформации отрасли – это переход на новый этап интеллектуализации медицинской техники с возможностью интеграции различного медицинского оборудования в единую управляемую систему. Третий проект «Таргетная тераностика» будет направлен на разработку инновационных лекарств и перспективных систем их доставки, на базе СибГМУ будет сформирован инжиниринговый центр разработки и трансфера технологий», – поясняли в СибГМУ.

В октябре 2021 года Минобрнауки России также определило получателей специальной части гранта по программе «Приоритет-2030». Тогда из 46 победителей медицинскими были шесть вузов. В частности, гранты по направлению «Исследовательское лидерство» получили РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Первый МГМУ им.

И.М. Сеченова, по направлению «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» – Самарский, Башкирский, Сибирский государственные и Приволжский исследовательский медуниверситеты. В общей сложности этим медвузам направили почти 3,3 млрд рублей. Ранее базовую часть гранта по этой же программе выиграли 10 медвузов, каждый из них получил по 100 млн рублей.

Читайте также:
Программа для просмотра гипертекста это

Базовая часть гранта предоставляется на «увеличение вклада университета в социально-экономическое развитие» регионов и реализацию различных новых проектов, специальная – на развитие вузов, в том числе занимающихся «прорывными научными исследованиями».

  • #медобразование
  • #медвузы
  • #приоритет 2030
  • #гранты

Источник: vademec.ru

Пять вузов культуры и искусств стали участниками государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030»

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу «Приоритет 2030» 106 университетов из 49 городов Российской Федерации. Отобранные вузы получат базовые гранты в размере 100 миллионов рублей.

Пять вузов культуры и искусств стали участниками государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030»

Очные защиты вузов-кандидатов на участие в программе проходили с 10 по 26 сентября 2021 года. Комиссия Минобрнауки России по проведению отбора участников в программу «Приоритет 2030» заслушивала презентации программ развития вузов. Всего к участию в конкурсе было допущено 187 участников.

В программу «Приоритет 2030» в 2022 году попали 80 вузов, подведомственных Минобрнауки России, 10 вузов – Министерству здравоохранения, 5 творческих вузов, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, и 4 – Министерству сельского хозяйства Российской Федерации. Отобранные вузы реализуют в общей сложности 409 стратегических проектов.

Список всех вузов-участников программы «Приоритет 2030» — на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

«Приоритет 2030» — одна из самых масштабных в истории страны программ государственной поддержки университетов. Предполагаемый срок реализации программы — 10 лет. Программа будет реализовываться в два этапа: 2021-2025 гг. и 2025-2030 гг. Ожидается, что в программе примут участие не менее 100 университетов, которые ежегодно смогут рассчитывать на базовый грант не менее чем в 100 млн рублей и спецгрант, размер которого устанавливает специальная комиссия.

  • ← Вниманию образовательных организаций! Открыт сбор статистических данных о детских школах искусств по форме федерального статистического наблюдения №1-ДШИ
  • Методические службы 40 субъектов Российской Федерации принимают участие в первом туре Всероссийского конкурса Минкультуры России среди методических служб →

Источник: rfartcenter.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru