Программа приход расход остаток товара

Для внесения остатков используйте инвентаризацию или приходную накладную.

Расчет остатков

  • К остаткам последней инвентаризации (если она есть) прибавляется приход по накладным, перемещениям и выпускам.
  • Вычитается расход по калькуляции товаров, проданных позднее последней инвентаризации.
  • Вычитается списание и перемещение если есть.
  • При сохранении инвентаризации излишки автоматически приходуются на склад.

Изменение состава товаров в процессе работы

Поскольку расчет остатков происходит «от инвентаризации», перед изменением состава товара необходимо сохранить инвентаризацию.

Настройка складского учета

Для начала работы со складом необходимо создать сырье, товары и заполнить состав товаров из сырья или других товаров.
В зависимости от настроек, списание сырья и товаров со склада может происходить тремя способами.

Вариант 1. Товары раскладываются на состав при продаже, т.е. сырье списывается сразу при создании заказа и у самих товаров нет складского остатка.

Приход и расход товара — складской учет в базе данных Microsoft Access


В этом случае необходимо создать сырье и заполнить состав товаров, галочку «Имеет остаток на складе» в карточке товара ставить не нужно. Затем необходимо оприходовать сырье, входящее в состав, с помощью накладной. Списание сырья будет происходить при каждой продаже.

Вариант 2. Товар имеет собственный складской остаток (стоит галочка «Имеет остаток на складе» в карточке товара), состав товара заполнен. В этом случае со склада списывается сам товар, а сырье, входящее в его состав, списывается только при процедуре выпуска товара.
Такой способ удобен если необходимо получить чистый вес произведенного товара на складе. Например, при производстве соуса большого объема, а не на одну порцию. Также, можно использовать при разделке сырья для получения чистого веса без отходов.

Вариант 3. Товар имеет собственный складской остаток (стоит галочка «Имеет остаток на складе» в карточке товара), состав товара НЕ заполнен. Товар оприходуется через накладную и списывается со склада при продаже.

Автовыпуск

  1. Установите галочки «имеет остаток» и «автовыпуск» в карточке нужного товара.
  2. Оформите заказ, списание или перемещение с этим товаром или другим товаром, включающим этот товар в составе.
  3. Сверьте значения в разделе Остатки. Если количество данного товара на складе недостаточно (сумма исходных остатков, приходов, перемещений или выпусков больше суммы расхода, списаний и перемещений), товар будет произведен на склад (значение в колонке «Выпуск» увеличится) кратно его количеству.
  • Товар «Компот» производится партиями по 10 литров, в карточке товара указано количество 10 л., состав заполнен из расчета выпуска 10 л.
  • Остаток с предыдущей инвентаризации — 2 л.
  • «Компот» был продан в количестве — 3 л.
  • Списание с момента последней инвентаризации составило — 1 л.
  • Согласно этим условиям произведен автовыпуск товара в количестве партии — 10 л.
  • Остаток товара составил — 8 л. (2 л. + 10 л. — 3 л. — 1 л.)

Полуфабрикаты и технологические операции

Excel урок 33. Простая таблица для учёта остатков товаров

  1. Создайте скрытую категорию товаров (например, Полуфабрикаты). Скрытую категорию не видно в разделе «НОВЫЙ ЗАКАЗ».
  2. Создайте новый товар (например «Вареный рис», единица измерения «кг.», ). В состав этого товара включите сырье «Рис сухой» весом 0,3 кг. и сырье «Уксус Мицукан» весом 0,05 кг. Другими словами для изготовления 1 кг. вареного риса необходимо 0,3 кг риса сухого и 0,05 кг. уксуса.
  3. Затем включите товар «Вареный рис» весом 0,150 кг. в состав товара «Ролл».
  4. Таким образом, получается полуфабрикат «Вареный рис».
  5. Если полуфабрикат выпускается «впрок» и необходимо получить его собcтвенный вес на складе поставьте галочку «имеет остаток на складе» и создайте операцию «Выпуск».
  6. Если полуфабрикат выпускается количеством на одну порцию товара ничего делать не нужно. Списание сырья и товаров, входящих в его состав, будет происходить при продаже товара.
Читайте также:
Как запускать программы через прокси сервер

Учет отходов

  1. Создайте скрытую категорию товаров (например, Полуфабрикаты). Скрытую категорию не видно в разделе «НОВЫЙ ЗАКАЗ».
  2. Создайте новый товар, например «Рыба филе», единица измерения «кг.».
  3. Предположим, что разделывая рыбу получается 25% отходов, а 75% остается филе, следовательно на 1 кг. товара «Рыба филе» необходимо добавить в состав сырье «Рыба целая» весом приблизительно 1.33 кг. (1 / 0.75 = 1.33)
  4. Включите товар «Рыба филе» необходимым количеством в нужный товар. Теперь при каждом списании товара отходы будут автоматически отброшены.

Решение вопросов

  • Плановый остаток не соответствует фактическому.
    — Программа рассчитывает остаток исходя из прихода и расхода по заказам и прочим документам. Проверьте состав одного из товаров на предмет неверных настроек. Как правильно заполнять состав описано выше.
  • Товар в составе другого товара не списывается.
    — Скорее всего, у товара в составе не установлена отметка «имеет остаток» и в этом случае этот товар сам раскладывается на состав, т.е. списываются его компоненты.
  • Расход сырья или товара не соответствует плановому.
    — Проверьте в какие товары включено это сырье или товар, возможно речь идет об ошибке количества указанного в калькуляции.
  • Себестоимость товара не соответствует реальной.
    — Посмотрите себестоимость всех компонентов входящих в этот товар в отчете «Себестоимость», как правило, резкое изменение себестоимости связано с ошибкой в накладной или калькуляции товара.

Источник: frontpad.ru

Складской учет в Exce:l приход, расход, остаток, примеры таблиц, как вести склад товаров в программе Эксель

Управление торговлей / Программа для торговли и склада, подходит для любой торговой организации, будь то оптовая компания, сеть торговых точек или интернет-магазин.

Складской учёт в CRM

помогает менеджерам больше продавать, контролировать остатки на складе, резервировать товары прямо из CRM.

Битрикс24.Складской учет

Управление торговлей и складом в облаке

Обрабатывайте заказы, регистрируйте продажи, работайте с базой клиентов, ведите складской учет, контролируйте финансы и взаиморасчеты, печатайте документы, управляйте сетью подразделений или торговых точек из одного сервиса

Как вести складской учет в Excel?

Любое специализированное решение для складского учета, созданное самостоятельно или приобретенное, будет хорошо работать только при соблюдении основных правил. Если пренебречь этими принципами вначале, то впоследствии работа усложнится.

  1. Заполнять справочники максимально точно и подробно. Если это номенклатура товаров, то необходимо вносить не только названия и количество. Для корректного учета понадобятся коды, артикулы, сроки годности (для отдельных производств и предприятий торговли) и т.п.
  2. Начальные остатки вводятся в количественном и денежном выражении. Имеет смысл перед заполнением соответствующих таблиц провести инвентаризацию.
  3. Соблюдать хронологию в регистрации операций. Вносить данные о поступлении продукции на склад следует раньше, чем об отгрузке товара покупателю.
  4. Не брезговать дополнительной информацией. Для составления маршрутного листа водителю нужна дата отгрузки и имя заказчика. Для бухгалтерии – способ оплаты. В каждой организации – свои особенности. Ряд данных, внесенных в программу складского учета в Excel, пригодится для статистических отчетов, начисления заработной платы специалистам и т.п.

Однозначно ответить на вопрос, как вести складской учет в Excel, невозможно. Необходимо учесть специфику конкретного предприятия, склада, товаров. Но можно вывести общие рекомендации:

  1. Для корректного ведения складского учета в Excel нужно составить справочники. Они могут занять 1-3 листа. Это справочник «Поставщики», «Покупатели», «Точки учета товаров». В небольшой организации, где не так много контрагентов, справочники не нужны. Не нужно и составлять перечень точек учета товаров, если на предприятии только один склад и/или один магазин.
  2. При относительно постоянном перечне продукции имеет смысл сделать номенклатуру товаров в виде базы данных. Впоследствии приход, расход и отчеты заполнять со ссылками на номенклатуру. Лист «Номенклатура» может содержать наименование товара, товарные группы, коды продукции, единицы измерения и т.п.
  3. Поступление товаров на склад учитывается на листе «Приход». Выбытие – «Расход». Текущее состояние – «Остатки» («Резерв»).
  4. Итоги, отчет формируется с помощью инструмента «Сводная таблица».
Читайте также:
Что такое программа мышления

Чтобы заголовки каждой таблицы складского учета не убегали, имеет смысл их закрепить. Делается это на вкладке «Вид» с помощью кнопки «Закрепить области».

Закрепить области.

Теперь независимо от количества записей пользователь будет видеть заголовки столбцов.

Excel — легкая программа ведения автоматизированного контроля на складе

Является простой и понятной платформой, к тому же поставляется совместно с самой популярной операционной системой — Windows.

Элементы расчётного листа для складского учёта в Excel

Складской учёт для управления складами также позволяет нам знать, когда мы должны пополнит запасы и заказать товары у поставщиков. Поэтому важно, чтобы каждый расчётный лист Excel для складского учёта имел ряд характеристик:

  • Учёт продаж: с кодами продукта, количеством, ценой и общей стоимостью
  • Учёт покупок: с кодами продукции, количеством, ценой и общей стоимостью
  • Информационный регистр продуктов: код, описание, акции, запас, минимальный инвентарь, максимальный инвентарь и продажная цена

Как вести складской учет в Excel (Эксель): особенности

Существуют определенные особенности использования, которые следует учитывать при его использовании:

  • нет очередей на складе;
  • вы нацелены на то, чтобы кропотливо работать с артикулами и сводками;
  • готовы забывать в базу данных всю информацию вручную.

Также эффективно работать с Экселем можно в случае, когда контролем занимаются лишь несколько человек.

складской учет в excel

Используемое оборудование

Складской учет товаров можно оптимизировать при качественном оснащении хозяйства. Используемое оборудование не в малой степени влияет на то, как рационально распределят товар и насколько правильно он будет храниться.

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что правильное обустройство позволяет скрывать проведение приемки товара от ненужных глаз. Это относится и к распаковке, и к документальному оформлению. Потребитель просто получает уже аккуратно выложенные товарные единицы.

Существенную важность имеет правильное оборудование зон загрузки, погрузки и разгрузки товара. Как правило, они сделаны в виде пространства-площадки, где совершаются все необходимые манипуляции, а также на ней получают и сопроводительную документацию.

Важный элемент успешного длительного хранения большинства товаров – это адекватная температура. То есть такое значение окружающей среды, при котором обеспечивается сохранение материальных ценностей, пребывающих на складе. Это, кстати, тоже решается путем подбора оборудования.

Решения для бизнеса

  • магазины одежда, обувь, продукты, игрушки, косметика, техника Подробнее
  • склады

материальные, внутрипроизводственные, сбытовые и транспортных организаций Подробнее

табак, обувь, легпром, лекарства Подробнее

мясное, заготовительное, механообрабатывающее, сборочно-монтажное Подробнее

радиочастотная идентификация товарно-материальных ценностей Подробнее

автоматизация учётных операций с алкогольной продукцией Подробнее

Готовые решения для всех направлений

Магазины

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Склады

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Читайте также:
Как изменить принтер в программе факсы и сканирование

Маркировка

Обязательная маркировка товаров – это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

E-commerce

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Учреждения

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Производство

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

RFID

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

ЕГАИС

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Сертификация

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Инвентаризация

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Другое

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Показать все решения по автоматизации

Источник: vkspy.info

Программа приход расход остаток товара

МДОУ Расчет меню — это все, что Вам нужно для формирования сбалансированного питания детей в детском саду. Вот краткий список возможностей которые приятно Вас удивят:

Складской учет продуктов питания

Надоело вести журнал? В этой программе есть все, что нужно. Введите приход приход продуктов и программа МДОУ Расчет меню подскажет Вам по остаткам на момент формирования меню- требования. Также есть возможность проводить множество анализов по расходу продуктов, что позволит Вам планировать бюджет с максимальной точностью.

Инструменты анализа перспективного меню.

Хотите разнообразить ассортимент блюд в перспективном меню, но не знаете как это отобразится на соблюдение норм питания для детей?

С программой МДОУ Расчет меню не бойтесь ничего нового. У нас есть все необходимые инструменты:

  • Анализ по нормам питания
  • Анализ по химическому составу
  • Анализ по выходу порций для детей
  • Анализ стоимости перспективного меню

Нужно пересчитать технологическую карту на другой выход блюда? Не беда .

Вам только нужно указать необходимую рецептуру и нужный выход, и все. Программа сама пересчитает состав продуктов и химический состав.

А еще вы можете самостоятельно добавлять, изменять необходимые рецептуры.

Меню- требование за 3 минуты

Именно столько у Вас уйдет времени на его формирование в программе.

Введите численность детей , а все остальное программа посчитает сама.

Также вы можете:

  • В случае необходимости изменять состав блюд и продуктов в текущем документе .
  • Производить корректировки расхода продукта по фактическому значению.
  • Устанавливать расход продукта по размеру фасовки
  • Формировать отчет в 3-х доступных вариантах
  • Формировать отчет по нормам питания по текущему документу
  • Выгружать данные по расходу продукта в бухгалтерскую программу 1С

Теперь не нужно тратить много времени на этот утомительный и однообразный процесс. Программа может автоматически сформировать необходимый отчет . В зависимости от трапезы программа проставляет время изготовления блюд и время бракеража, а в зависимости от блюда формирует надпись по умолчанию, по результатам органолептической оценки и оформляет разрешение к реализации блюда.

Нужно создать информационный лист для родителей о меню на сегодня? Не проблема. Вы его сформируете в один клик мыши.

Также по Вашему выбору можете установить:

  • Цену на блюдо
  • Количество страниц на листе
  • Возрастную группу для формирования

Нужно сформировать отчет по нормам питания по фактически выданным продуктам за определенный период? — Не проблема.

Выберите дату или необходимый период и нажмите кнопку «Сформировать отчет». Все, отчет готов.

Источник: mdouhelp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru