Программа по специальности технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Специальность: «Технология продукции общественного питания»

Преимущества специальности «Технология продукции общественного питания специальность»:

  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в вузах.

Возможности профессионального роста:

  • су-шеф;
  • шеф-повар;
  • технолог;
  • директор предприятия.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста «Технолог общественного питания»:

  • способность к аналитическому мышлению;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.

Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей, и управление производством продукции питания.

Область применения специальности «Технология продукции общественного питания»: профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

При цитировании материалов ссылка на официальный сайт Колледжа туризма СПб обязательна
Сайт разработан в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №582 от 11.12.2018
Требования к структуре официального сайта образовательной организации в ИТС «Интернет» и формату представления на нем информации утверждены Приказом Рособрнадзора от 14.08.2021 №831

Источник: www.ktgs.ru

ФГОС специальности 19.02.10

1.1. Настоящий федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования представляет собой совокупность обязательных требований к среднему профессиональному образованию по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания для профессиональной образовательной организации и образовательной организации высшего образования, которые имеют право на реализацию имеющих государственную аккредитацию программ подготовки специалистов среднего звена по данной специальности, на территории Российской Федерации (далее — образовательная организация).

Читайте также:
Как приостановить работу программы на Андроид

«Профессии будущего»: технолог общественного питания

1.2. Право на реализацию программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания имеет образовательная организация при наличии соответствующей лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Возможна сетевая форма реализации программы подготовки специалистов среднего звена с использованием ресурсов нескольких образовательных организаций. В реализации программы подготовки специалистов среднего звена с использованием сетевой формы наряду с образовательными организациями также могут участвовать медицинские организации, организации культуры, физкультурно-спортивные и иные организации, обладающие ресурсами, необходимыми для осуществления обучения, проведения учебной и производственной практики и осуществления иных видов учебной деятельности, предусмотренных программой подготовки специалистов среднего звена.

При реализации программы подготовки специалистов среднего звена образовательная организация вправе применять электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. При обучении лиц с ограниченными возможностями здоровья электронное обучение и дистанционные образовательные технологии должны предусматривать возможность приема-передачи информации в доступных для них формах.

II. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
В настоящем стандарте используются следующие сокращения:
СПО — среднее профессиональное образование;

ФГОС СПО — федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования;

Источник: classinform.ru

Екатеринбургский
экономико-технологический
колледж

1

Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г.10 мес., на базе 11 классов – 2г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Студенты этой специальности приобретают практический опыт, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города.

Выпускники данной специальности работают на различных предприятиях общественного питания: кафе; бары; рестораны; предприятия быстрого питания; кафетерии, крупные торговые центры, пекарни, и др.

Занимаемые должности: технолог, заведующий производством, начальник цеха, бригадир, повар и др.

С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области.

Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

Учебные планы

Календарные учебные графики

Паспорта ОПОП

Программа воспитания

  • программа воспитания
  • календарный план воспитательной работы

Программа развития универсальных учебных действий

  • программа развития УУД

Листы актуализации

  • Приказ об обновлении образовательных программ СПО, реализуемых в колледже на 2019-2020 уч.год
  • Листы актуализации 2019-2020 г.г.
  • Приказ об обновлении ОПОП на 2020-2021 учебный год
  • Лист актуализации 2020-2021 г.г.
  • Приказ об обновлении ОПОП на 2021-2022 уч.год
  • Лист актуализации 2021-2022 г.г.
Читайте также:
Альтернативная программа это определение

Методическое обеспечение

  • Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
  • Cправка о методическом обеспечении
  • Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»

Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

  • Информационно-коммуникационная платформа «Сферум»
  • Образовательная платформа «Юрайт» (www.urait.ru )
  • Доступ к ЭБС издательства «Академия» (https://academia-moscow.ru/inet_order/profile/auth.php?backurl=%2F)
  • Доступ к Электронной образовательной среде «Русское слово» (получить доступ)

Аннотации программ

Государственная итоговая аттестация

Рабочие программы дисциплин цикла ЕН
ЕН.01 Математика 2018-2022
ЕН.02 Экологические основы природопользования 2018-2022
ЕН.03 Химия 2018-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОГСЭ
ОГСЭ.01 Философия 2018-2022
ОГСЭ.02 История 2018-2022
ОГСЭ.03 Английский язык 2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 2 курс 2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 3 курс 2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 4 курс 2018-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОУД
Русский язык 2018-2022
Литература 2018-2022
Родная литература 2018-2022
Английский язык 2018-2022
Математика 2018-2022
История 2018-2022
Физическая культура 2018-2022
Основы безопасности жизнедеятельности 2018-2022
Физика 2018-2022
Обществознание 2018-2022
География 2018-2022
Экология 2018-2022
Астрономия 2018-2022
Информатика 2018-2022
Химия 2018-2022
Биология 2018-2022
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 2018-2022
ОП.02 Физиология питания 2018-2022
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья 2018-2022
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности 2018-2022
ОП.05 Метрология и стандартизация 2018-2022
ОП.06 Правовое регулирование профессиональной деятельности 2018-2022
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга 2018-2022
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности 2018-2022
ОП.08 Охрана труда 2018-2022
ОП.10 Психология профессиональной деятельности 2018-2022
ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания 2018-2022
ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятиях общественного питания 2018-2022
ОП.14 Технология приготовления национальных блюд 2018-2022
ОП.13 Основы предпринимательской деятельности 2018-2022
2018-2022
Рабочие программы профессиональных модулей
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2018-2022
ПМ.02 Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 2018-2022
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции 2018-2022
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий 2018-2022
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов 2018-2022
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения 2018-2022
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностных служащих Повар 2018-2022
2018-2022
Контрольно-измерительные материалы
КИМ ЕН.01 Математика 2018-2022
КИМ ЕН.02 Экологические основы природопользования 2018-2022
КИМ ЕН.03 Химия 2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 2 курс 2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 3 курс 2018-2022
КИМ ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности 2018-2022
КИМ ОП.09 Безопасность жизнедеятельности 2018-2022
КИМ ОГСЭ.01 Основы философии 2018-2022
КИМ ОГСЭ.02 История 2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Английский язык 2018-2022
КИМ ОГСЭ.04 Физическая культура 2018-2022
КИМ История 2018-2022
КИМ Обществознание 2018-2022
КИМ Экология 2018-2022
КИМ Математика
КИМ Литература 2018-2022
КИМ Русский язык и литература
КИМ Английский язык 2018-2022
КИМ История 2018-2022
КИМ Информатика 2018-2022
КИМ Химия 2018-2022
КИМ Биология 2018-2022
КИМ ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 2018-2022
КИМ ОП.02 Физилогия питания 2018-2022
КИМ ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья 2018-2022
КИМ ОП.05 Метрология и стандартизация 2018-2022
КИМ ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности 2018-2022
КИМ ОП.07 Основы экономики, менеджмента, маркетинга 2018-2022
КИМ ОП.08 Охрана труда 2018-2022
КИМ ОП.10 Психология профессиональной деятельности 2018-2022
КИМ ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания 2018-2022
КИМ ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятих общественного питания 2018-2022
КИМ ОП.13 Основы предпринимательской деятельности 2018-2022
КИМ ОП.14 Технология приготовления национальных блюд 2018-2022
Контрольно-оценочные материалы
КОС ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2018-2022
КОС ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 2018-2022
КОС ПМ.03 Организация процессо приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции 2018-2022
КОС ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар 2018-2022
КОС ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 2018-2022
КОС ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов 2018-2022
КОС ПМ.06 Организация работы структурного подразделения 2018-2022
Рабочие программы учебной и производственной практики
ПП 01 2018-2022
ПП 02 2018-2022
ПП 03 2018-2022
ПП 04 2018-2022
ПП 05 2018-2022
ПП 06 2018-2022
ПП 07 2018-2022
УП 01 2018-2022
УП 02 2018-2022
УП 03 2018-2022
УП 04 2018-2022
Читайте также:
Приложение не является образом программы

Педагогический совет

30 июня 2023 г. (пятница) в 10 00 на платформе Zoom состоится педагогический совет в режиме видеоконференции

Опрос. Довольны ли вы качеством профессионального образования

Обучение в рамках ФП «Содействие занятости»

Программы повышения квалификации и переподготовки (подробнее)

XXI Общероссийская научно-практическая конференция

Подведены итоги XXI Общероссийской научно-практической конференции студентов ПОО на тему: «Современное мукомольное, хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство. Перспективы развития», которая прошла 1 июня 2023 года на базе ГАПОУ СО «ЕЭТК»

ЕЭТК- один из лучших колледжей РФ

Опрос

опрос «Оценка реализации национального проекта «Образование» в Свердловской области в 2023 году» (подробнее)

Защита прав и законных интересов несовершеннолетних

Информация об органах, осуществляющих защиту прав и законных интересов несовершеннолетних Медицинские учреждения

Источник: eetk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru