Многие из наших читателей являются прогрессивными и современными геймерами, а также продвинутыми пользователями ПК, которых интересует состояние компьютера во время стресс-тестов или активного гейминга в тяжелые и требовательные игры. Большая часть наших читателей к тому же увлекаются моддингом своих ПК, идут на все, чтобы их системные блоки выглядели максимально оригинально, современно и продвинуто.
И да, у каждого из нас завалялось какое-нибудь старенькое и уже морально устаревшее устройство на базе операционной системы Android, которое выкинуть жалко, а подарить стыдно, будь то планшет или смартфон. Возникает вопрос, как все это связано и что с этим всем делать? И как раз из этой статьи вы узнаете, как из старого телефона сделать интерактивный дисплей для мониторинга ресурсов вашего ПК. А самые продвинутые энтузиасты смогут закрепить данный дисплей в системном блоке и тем самым добавить своему, возможно, бюджетному корпусу функционал флагманских моделей.
реклама
Как сделать второй монитор из планшета / для чего это может быть нужно?
С чего начать?
Итак, давайте разберемся в «минимальных требованиях». Вам понадобятся:
- ПК с операционной системой Windows (x86 / x64) (XP или новее);
- Установленный .Net Framework 4.0;
- Любое устройство на базе операционной системы Android 4 (или новее);
- Общая сеть Wi-Fi для ПК и устройства;
- Программа Remote System Monitor, установленная как на необходимом устройстве с OC Android, так и на ПК.
Создаем сервер на своем ПК
рекомендации
-45000р на Xiaomi 12 Pro
в ДВА раза подешевел TV Philips 43″
43″ TV Hyundai за 15 тр — цена не растет
iPhone 14 Pro Max — цена в рублях круто пошла вниз
В ДВА раза подешевел Xiaomi 12
-40000р на iPhone 14 Pro
65″ 4K TV Hyundai дешевле 40 тр
43″ TV Philips дешевле 20 тр
Круто подешевел iPhone 14 Plus
85″ TV Samsung подешевел на треть в рублях
в ДВА раза упал и так дешевый Xiaomi Poco C40
4080 Gigabyte Gaming — за копейки в Регарде
-50 000р на Xiaomi 12 — смотри цену
65″ 4K TV Haier дешевле 50 тр
70″ TV 4K Samsung — цена упала на порядок
iPhone 14 Pro дешевеет в рублях тоже смотри
65″ 4K TV Supra за 40 тр — пора брать
Новейшая 4060 Gigabyte дешевле 40 тр
65″ 4K TV Hisense дешевле 50 тр
13900K в Регарде дешевле чем при курсе 60
Переходим на сайт разработчика и скачиваем последнюю версию клиента для своей операционной системы.
реклама
var firedYa28 = false; window.addEventListener(‘load’, () => < if(navigator.userAgent.indexOf(«Chrome-Lighthouse») < window.yaContextCb.push(()=>< Ya.Context.AdvManager.render(< renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2368565-28’, blockId: ‘R-A-2368565-28’ >) >) >, 3000); > > >);
Перед установкой отключаем антивирус. Запускаем установщик и совершаем простейшую и стандартную установку.
Сделай из Телефона Второй Монитор #Shorts
Переходим к настройке сервера на ПК.
Далее заполняем поля: Server Port — Password — Max connections. Не забываем выставить галочки так, как показано на скриншоте.
реклама
Далее жмем на клавишу Close. Все изменения сохранятся и мы сможем переходить к настройке своего Androod-устройства.
Настраиваем приложение на своем смартфоне или планшете на базе Android
Первым делом скачиваем необходимое приложение из Google Play. Это бесплатно.
Далее мы проверяем, чтобы и компьютер, и устройство на базе OC Android были подключены к единой сети Wi-Fi. Если вы по одному хитрому методу раздаете себе интернет с телефона на ПК, то ничего не сработает (проверено).
реклама
После чего мы запускаем приложение и принимаем традиционное лицензионное соглашение.
После чего мы подключаемся к серверу на своем ПК.
И вот, когда мы подключились к своему ПК, мы можем следить за его состоянием прямо из смартфона или планшета.
И, как вы можете наблюдать, в моем случае, действительно удалось подключиться к собственному ПК.
Функционал приложения и нюансы
Итак, когда нам удалось подключиться к собственному ПК, давайте же разберемся в функционале данного приложения.
Remote System Monitor отображает разнообразную системную информацию, такую как температура, скорость вентилятора, нагрузка, напряжение и т.д. Также данное приложение позволяет управлять вентиляторами ПК, если на сервере включена соответствующая опция.
Вам позволено самостоятельно настроить монитор ресурсов для отображения тех показателей, которые необходимы именно вам.
Также в отдельной вкладке вы можете пронаблюдать детальный мониторинг, того, что необходимо именно вам. Проследить за частотой кадров с соответствующим графиком или пронаблюдать за напряжением, подаваемым на отдельные ядра процессора. Вам доступна практически любая необходимая энтузиасту информация.
Есть два основных нюанса в работе данного приложения. Первый нюанс состоит в том, что такой мониторинг не имеет аппаратной точности измерения. И если вы профессиональный оверклокер и занимаетесь серьезным разгоном, то не стоит полагаться на данные показатели. Второй нюанс заключается в задержке. Такого рода мониторинг ресурсов обладает серьезной задержкой, которая не позволяет узнать именно актуальное значение того или иного показателя.
От сюда следует, что данное приложение подходит лишь для развлечения. Но это не изменяет того факта, что старый смартфон или планшет с данным установленным приложением можно использовать для украшения системного блока.
Моддинг системного блока
Итак, для корректной работы данного приложения, ваш телефон должен иметь постоянное подключению к сети Wi-Fi и источнику питания. Также важно правильно настроить свой гаджет, он не должен «уходить в сон» и переходить в энергосберегающий режим.
При правильной настройке и установке, это должно выглядеть примерно вот так:
Заключение
И вот таким незамысловатым способом можно найти применение своему старому смартфону или планшету на базе операционной системы Android, при этом прокачать свой системный блок, сделать его действительно не таким, как у всех.
А как вы используете свои устаревшие телефоны на базе операционной системы Android?
За пост начислено вознаграждение
Источник: overclockers.ru
Планшет в роли дополнительного монитора
Вдохновившись публикацией «Легким движением руки планшет превращается в… дополнительный монитор», я решил сделать собственную связку ноутбук-планшет, но не с помощью IDisplay, а с помощью Air Display. Программа так же, как и IDisplay, может устанавливаться на PC и Mac, IOS и Android. У автора поста планшет работает как второй монитор за счёт установленной виртуальной машины, не имея панели задач, чем я был очень огорчен, ведь управление удобней вести с планшета с панелью задач.
Мне на помощь приходит программа Actual Multiple Monitors. С её помощью мы можем установить на второй рабочий стол независимую панель задач, добавить кнопку меню пуск, которая будет выполнять переход в Metro на Windows 8, запрещать мышке покидать рабочий стол по-вертикали или горизонтали, а то и вовсе запрещать покидать рабочий стол. Устанавливать горячие клавиши на действия, например перевод курсора мышки в центр первого рабочего стола.
Программа имеет русскую локализацию, поэтому вам не составит труда её быстро настроить.
Так как новый рабочий стол приобретает настоящую панель задач, мы можем сделать её автоскрытие, что поможет сэкономить место на маленьких экранах планшетов.
Установить Air Display на ПК можно в виде сервера, а можно и в виде клиента (700 рублей за копию).
Установка программ не требует никаких знаний, всё визуально-понятно. При установке Air Display вам предложат установить новые драйвера и попросят перезагрузить компьютер, после устанавливаем Actual Multiple Monitors и при подключении планшета настраиваем «Расположение монитора» у Air Display как расширение экранов.
Как вы видите, при создании скриншота в Windows 8 второй рабочий стол становится частью картинки, в данный момент у меня там диспетчер задач, для мониторинга данных.
При обычных характеристиках планшета 1.0 GHz, 512 RAM, 800×400 экран, китайский планшет с поразительной скоростью работает с ноутбуком.
При первом запуске возможно, что основной рабочий стол и дополнительный поменяются местами, вы будете видеть только фоновый рисунок, а на планшете будет ваш рабочий стол, решается изменением параметров во вкладке программы Air Display, Расположение монитора.
Удобство данной связки вы можете оценить сами (прошу прощения за плохое качество):
Источник: habr.com
Показываю, как сделать из старого ноутбука или планшета полноценный второй монитор для компьютера! Бесплатно
Я привык работать за двумя (иногда тремя) мониторами. Все упирается в задачи, которые я выполняю в тот или иной момент. Чаще всего я монтирую видеоролики: тогда слева у меня открыт редактор, а справа монитор с медиафайлами; либо я печатаю статьи на Дзен, и тогда слева у меня запущен браузер, а справа на фоне крутится какой-нибудь фильм или сериал. Не знаю, как вы, но у меня есть только один день в неделю (это пятница), когда я могу все выключить и насладиться полноценным просмотром кино. Все остальное время я смотрю видео и ролики из интернета только через второй экран.
Обложка выпуска. Поддерживается параллельное подключение нескольких устройств!
Сейчас по семейным обстоятельствам я был вынужден уехать из страны, и у меня с собой ничего нет, кроме ноутбука и телефона на базе ОС Android. Каждые пару месяцев производители смартфонов стараются сделать их экраны чуть-чуть больше (у моего текущего аппарата диагональ экрана составляет 6,67 дюймов | а ведь у моего первого планшета экран был 7 дюймов). Короче говоря, программа, о которой сегодня пойдет речь — прекрасно работает как на планшетах с диагональю экрана 7-13″, так и на больших смартфонах. Она полностью переведена на русский язык и доступна в магазине Google Play. Я пользуюсь ей уже несколько лет, и она работает как с Android, так и с Windows 7+
Настройка
Для начала давайте определимся с принципом ее работы:
- у вас есть основной компьютер (тот, за которым вы работаете, мозг, ваш главный ПК ) — он должен работать на операционной системе Windows 8.1 или Win10/11
- также у вас есть второе устройство, которое будет выступать в качестве дополнительного монитора — этим устройством могут быть:
- ноутбук, работающий на ОС Windows 7/8/8.1/10/11 | либо Chromebook или компьютер на базе Linux с браузером, поддерживающим платформу HTML5; MacBook с macOS 11+, работающий на чипе Apple M1;
- планшет или смартфон, работающий на Android 4.1+;
- iPad, iPhone или iPod touch, работающий на iOS 9.3+
Все ссылки на загрузку необходимого софта будут, как всегда, в самом конце публикации. На основной компьютер необходимо установить специальный драйвер «spacedesk». Инсталлятор представляет собой обычный msi пакет. Просто дважды кликаем по файлу и ждем окончания установки — она полуавтоматическая, но не отходите от компьютера, когда начнете установку драйвера.
В зависимости от настроек вашей Windows, Диспетчер устройств системы может запросить у вас разрешение на установку виртуального драйвера spacedesk — доверяете вы издателю программы или нет? Соглашаемся, в противном случае драйвер не установится. А если вы в течение следующих 2-х минут проигнорируете это окно и ничего не выберете, то установка драйвера прервется автоматически. Поэтому не надо никуда уходить)
Если вы ускоряли свою Windows по моим прошлым инструкциям и отключили компонент «Безопасность Windows», то подобного запроса у вас быть не должно.
После установки драйвера запускаем его из меню Пуск, если у вас Win10/11 — программа называется «spacedesk DRIVER Console»; если же у вас Windows 8.1, то вас попросят перезагрузить компьютер. Соглашаемся. В противном случае служба драйвера не сможет запуститься корректным образом, и компьютер не сможет обнаружить дополнительные мониторы . Когда у вас отроется окно с настройками драйвера, вы сможете изменить только 3 параметра [ориентируйтесь на второй снимок из галереи ниже ]:
- статус драйвера (spacedesk Status) — вкл. или выкл.;
- автозапуск драйвера вместе с Windows (Automatic Start at System Boot Time) — вкл. или выкл.;
- выбор режима работы (стандартный, который нагружает в первую очередь процессор, либо «Videowall» | второй добавили относительно недавно, раньше его не было, это их фирменный движок — называется «Video Wall Software Engine», и он в первую очередь опирается на мощности вашей видеокарты, у меня на Android 12 заработал только режим «Videowall», стандартный почему-то не захотел)
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его. Обратите внимание на панель Windows «Проецировать» | система воспринимает планшет как полноценный физический монитор
Теперь устанавливаем программу компаньон на свое второе устройство, которое будет работать в качестве дополнительного монитора . Показываю на примере Android. Настройки программы везде плюс-минус одинаковые. Когда вы запустите приложение на телефоне, на стартовом экране сразу же должен будет отобразиться ваш компьютер (меню «Подключиться к серверу» | см. снимки ниже ). Жмем на кнопку «Меню» (серая кнопка с тремя горизонтальными полосами), нас интересует строка «Настройки»:
- мы можем изменить разрешение экрана дополнительного монитора — либо довериться драйверу «spacedesk» (он выберет оптимальное разрешение исходя из пропускных возможностей вашего канала связи), либо установить свое разрешение [я сейчас живу в съемной квартире, роутер тут довольно посредственный, поэтому я использую разрешение в 720p];
- качество/производительность — тут все очень просто, мы можем передвинуть ползунок «Качество изображения», чтобы улучшить качество картинки, либо уменьшить его [у меня установлена минимальная планка, так как «местный» роутер работает на частоте 2,4 ГГц ♂️];
Программы для телефона и планшета переведены на русский язык. Раздел «Руководство пользователя» на английском языке, но там все то же самое, что и в моей статье.
- кодирование глубины цвета, частота кадров и глубина цвета — чем ниже значения, тем выше скорость | при идеальных условиях (если у вас видеокарта Nvidia, драйвера GeForce Game Ready 461.09+ и роутер, работающий в диапазонах 5 ГГц) вы можете запросто запускать и транслировать игры на дополнительный монитор
Давайте сразу расставим все точки над i. Почему » spacedesk » бесплатна, в отличие от iDisplay ($17.99) или Duet Display ($10)? Во-первых, она платная для коммерческого использования; во-вторых, она до сих пор находится в статусе публичной бета-версии, хотя » spacedesk » разрабатывается чуть больше 5 лет. Что это значит?
У сервиса нет службы поддержки для обычных пользователей | то-есть, если у вас по какой-то причине будут сильные задержки в работе второго экрана, или компьютер не увидит ваш смартфон, ноутбук или планшет, то вы никуда не сможете обратиться за помощью. Помощь оказывается только коммерческим организациям. Но за все эти 5 лет я ни разу еще не сталкивался с какими-либо проблемами в работе данного приложения (ни на ноутбуке, где установлена операционная система Windows 7, ни на своих смартфонах).
Теги для поискового алгоритма: #маленькиеполезныепрограммы #старыйноутбук #второймонитор #windows #современныетехнологии
Ссылки на чудо (официальный сайт, Google Play и App Store):
Источник: dzen.ru